С чего начинается утро и заканчивается вечер.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Золотая Рыбка » Пн, 19 сентября 2016, 0:16

Вообще, тут целая психология- ведь очень важно -как начинается наше утро и заканчивается вечер. Утро- начало текущего дня, вечер- начало ночи, покоя, да и следующего дня тоже.
Я пришла опытным путем к выводу- что утро и вечер должны начинаться/заканчиваться .... с чистого окна. Именно ЧИСТОЕ окно- мы открываем и закрываем шторы и бросаем взгляд в окно. Если вид из окна красив- мы наслаждаемся видом через чистое стекло. Темнеющий лес, огни и крыши ночного города, золото листьев, тихо падающий снег. Если вид-не очень, можно постараться найти хоть какую-нибудь красоту- в красках заката или проезжающих машинах. Но если наше окно грязное, с серыми разводами- мы не увидим ничего через этот серый фильтр. Грязь способна убить любое проявление прекрасного в этом мире.

А у вас какое мнение? :smile:
Золотая Рыбка
Автор темы

Re: С чего начинается утро и заканчивается вечер.

#41 Фьиук » Пн, 19 сентября 2016, 23:29

У другой подруги в окно видно дом напротив. И ей тоже безразлично. Она туда смотрит, когда только курит. Да и то потому что взгляд сам куда-то падает. Она мне как-то сказала, что абсолютно безучастна к любому виду из окна. Пусть хоть свалка. Она туда все равно не смотрит.
Фьиук

#42 Марфа_М » Пн, 19 сентября 2016, 23:42

Золотая Рыбка, могу ответить про макияж. Не так много людей, которым хотела бы нравится. Ну и я люблю тереть глаза, если о чем-то думаю - начинаю копошиться в голове. Мой идеализм толкает на мысли - если я кому-то не нравлюсь не накрашенной, то и нафик..., вообщем у меня крайняя стадия видимо :-D

Что касается окон - мою окно, если сильно напрягает, либо внезапно возникло такое желание. Спонтанно могу взять помыть. Поливаю цветы, могу нечаянно помыть окно. А если сильно напрягает но так и не помыла - забуду об этом. Потому что есть много дел, что не успеваю делать, и научилась отключаться.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#43 tatpit » Вт, 20 сентября 2016, 0:06

Марфа Меньшикова писал(а):научилась отключаться
Потому что незаконченные дела, хочешь илине хочешь, высасывают все силы..Так шо лучше их заканчивать или не начинать :roll:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет

#44 Золотая Рыбка » Вт, 20 сентября 2016, 0:14

Марфа Меньшикова писал(а): А если сильно напрягает но так и не помыла - забуду об этом. Потому что есть много дел, что не успеваю делать, и научилась отключаться.
Марфа,Нормально))) в смысле- обычная ситуация.

Сын заканчивает день- кефиром и гаджетом)
Золотая Рыбка
Автор темы

#45 Марфа_М » Вт, 20 сентября 2016, 0:21

Золотая Рыбка, я заканчиваю день теплым молоком с медом и минералкой... И тоже получается гаджетом. Но это потому что сейчас не езжу на работу.
Когда езжу -стараюсь комп не включать лишний раз вечером, чтобы отдыхать от него.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет

#46 Золотая Рыбка » Вт, 20 сентября 2016, 0:22

Фьиук писал(а):У другой подруги в окно видно дом напротив. И ей тоже безразлично. Она туда смотрит, когда только курит. Да и то потому что взгляд сам куда-то падает. Она мне как-то сказала, что абсолютно безучастна к любому виду из окна. Пусть хоть свалка. Она туда все равно не смотрит.
Фьиук,она прагматик до корней? Совсем без чувственного восприятия?(((
Золотая Рыбка
Автор темы

#47 Y-ina » Вт, 20 сентября 2016, 0:32

Золотая Рыбка писал(а):вы што в окно видите- мусорку?
я вижу наш загибающийся дом. помойку видно, если подойдешь к окну.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#48 Фьиук » Вт, 20 сентября 2016, 0:34

Золотая Рыбка, да, она весьма прагматична. Но, конечно же, есть вещи, которые ей нравятся. Что-то красивое и все такое. Но вид из окна безразличен. Красоты ей хватает у родителей, к которым она ездит на выходных - там природа вокруг. Ну и в путешествиях. Хотя все равно не настолько, чтобы она замирала, как зачарованная.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Помню, я ей как-то сказала: посмотри, какие листья красивые! (тоже стояла осень) Она мне ответила: листья как листья, обычные. Я: обычные? Посмотри, там капельки. Она: Ну и что? Дождь же прошел, конечно, все мокрое. Я: Но ведь красиво же? Она: ну не знаю, обычно. А красиво - в пустыне.

Так что каждому свое. :grin:
Фьиук

#49 tatpit » Вт, 20 сентября 2016, 0:45

Золотая Рыбка писал(а):Совсем без чувственного восприятия?(((
Фьиук писал(а):Помню, я ей как-то сказала: посмотри, какие листья красивые! (тоже стояла осень) Она мне ответила: листья как листья, обычные. Я: обычные? Посмотри, там капельки еще от дождя. Она: Ну и что? Дождь же прошел, конечно, все мокрое. Я: Но ведь красиво же? Она: ну не знаю, обычно. А красиво - в пустыне
Ну, я такой же, но одновременно с этим - противоположное :smile: так и живём :smile:
tatpit
Аватара

#50 Фьиук » Вт, 20 сентября 2016, 0:48

tatpit, да, все разные. Хотя и в чем-то похожие. :smile:
Фьиук

#51 tatpit » Вт, 20 сентября 2016, 0:56

Фьиук писал(а):да, все разные. Хотя и в чем-то похожие
В моём случае, чувствительность - детство, безразличие и холодность - взрослая часть..Ну, и естественно..если кто-то холоден в детстве - это живой труп :smile:
tatpit
Аватара

• 2

#52 Золотая Рыбка » Вт, 20 сентября 2016, 19:12

Красота из окна) для тех, кто ценит праздник каждый день или каждый день- как праздник)))

Изображение

Окно в двор на соседний дом и гараж :-D

Добавлено спустя 9 минут 47 секунд:
Фьиук писал(а):tatpit, да, все разные. Хотя и в чем-то похожие. :smile:
так тут два разных фокуса зрения- видеть красоту КАЖДЫЙ день в окружающем( не только красивая машина, платье и проч.) и видеть красоту там- где все видят, ну 90% людей- пустыня, горы, Париж и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:
tatpit писал(а):
Фьиук писал(а):да, все разные. Хотя и в чем-то похожие
В моём случае, чувствительность - детство, безразличие и холодность - взрослая часть..Ну, и естественно..если кто-то холоден в детстве - это живой труп :smile:
Как ни странно, именно М чаще сохраняют детский взгляд на мир, нежели -чем Ж. Причем М абсолютно не мешает здесь практицизм, прагматизм,скептицизм и проч. измы. У них чаще встречается и деловая жесткая хватка и романтизм души- вне зависимости от возраста , профессии и социального положения. Только они это тщательно скрывают. :ninja: И это сочетание в М всегда меня потрясало и восхищало )). В Ж как-то больше -либо прагматики- либо феи))).
Золотая Рыбка
Автор темы

#53 Brittany » Вт, 20 сентября 2016, 19:43

Золотая Рыбка писал(а):Красота из окна) для тех, кто ценит праздник каждый день или каждый день- как праздник)))

Изображение

Окно в двор на соседний дом и гараж :-D
Красиво! :yes:
Из моего окна видны абсолютно зелёные деревья...кусты...трава...ну и машины.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#54 Фьиук » Вт, 20 сентября 2016, 19:48

Золотая Рыбка писал(а):так тут два разных фокуса зрения- видеть красоту КАЖДЫЙ день в окружающем( не только красивая машина, платье и проч.) и видеть красоту там- где все видят, ну 90% людей- пустыня, горы, Париж и т.д.
Было время, когда я точно также восхищалась красотой. Каждый день. Для меня каждый камень был прекрасен, даже если мусор лежал вокруг. Позже я стала к этому относиться спокойнее. Все красиво, все прекрасно и сейчас, но переживается это без прежней остроты. И к этому я пришла сознательно.
А мужчины и женщины, как по мне, в равной степени чувствительны или нет к красоте окружающего мира. Я знаю очень много чувствительных женщин, может быть, в силу моего занятия живописью. Я узнала много людей обоих полов, которые очень любят природу, мир, что-то красивое и соответственно хотят это изобразить. Но даже те, кто далек от искусства, все равно все это любят.

В остальном, я за баланс между прагматизмом и романтикой. :smile:
Фьиук

#55 Мадера » Вт, 20 сентября 2016, 20:33

утро у меня начинается с полутора км прогулки по бездорожью и комплексом асан, а вечер заканчивается пол-литрой местного Рислинга и художественным свистом в инете.
Вот так и живём... не ждём тишины.
Мадера

• 1

#56 Золотая Рыбка » Ср, 21 сентября 2016, 18:34

Мадера, а почему по бездорожью? ))) На джипе в любимый офис? :-D Так мужчины у нас начинают утро в новостройке в Девяткино, что за КАДом :cry: Бреются, бедолаги, в танках машинах.

"Ах, какое это наслаждение повернуться на другой бок и снова заснуть «только на пять минут»! Неужели есть на свете человек (кроме героя нравоучительных рассказов для детей), который охотно встает с постели? Некоторые совсем не могут вставать в положенное время. Если им нужно подняться в восемь, они лежат до половины девятого. Если обстоятельства меняются и им нужно встать в половине девятого, они спят до девяти. Они напоминают того государственного деятеля, про которого рассказывали, что он всюду аккуратно опаздывает на полчаса. Они применяют всевозможные уловки. Они покупают будильник (затейливое приспособление, которое звонит в неположенное время и будит не того, кого нужно). Они велят Саре Джейн постучать в дверь и разбудить их, и Сара Джейн стучит в дверь и будит их, но они сонно ворчат в ответ: «Слышу!» — и снова преспокойно засыпают. Я знал одного человека, который вставал с постели и, даже принимал холодную ванну, но и это не помогало, так как затем он снова забирался в постель, чтобы согреться".Если бы не дали отопление сегодня, то с завтрашнего дня - утро начиналось бы у меня почти так же :hi-hi:
Золотая Рыбка
Автор темы

#57 9999 » Ср, 21 сентября 2016, 18:40

:smile:

phpBB [media]

:smile:

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
https://www.youtube.com/watch?v=PVxbX7GJ3pg

Темы: 11
С нами: 15 лет 7 месяцев

#58 Brittany » Ср, 21 сентября 2016, 20:19

Золотая Рыбка писал(а):Неужели есть на свете человек (кроме героя нравоучительных рассказов для детей), который охотно встает с постели?
:cool: это я!
Если мне не надо с утра куда-то ехать и что-то делать, я встаю легко.
Если надо вставать по будильнику,
это пытка. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#59 Фьиук » Ср, 21 сентября 2016, 20:26

И я. Я очень редко валяюсь в постели - если только не выспалась или болею. Во всех остальных случаях, я встаю почти сразу, как просыпаюсь. Заметила, что если полежишь подольше - больше лени появляется и меньше сил.
Фьиук

#60 Y-ina » Ср, 21 сентября 2016, 20:59

моя подруга вскакивает сразу. а я сразу умру.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка