Список разделов › Прочее › Беседка
Рома?bragin писал(а):Доброго времени суток! Много пропустил, ...введите пожалуйста в курс дела, почему философия ДК ,,обветшала,,?
она не обветшала, просто многие её не могут "вместить".bragin писал(а):Доброго времени суток! Много пропустил, ...введите пожалуйста в курс дела, почему философия ДК ,,обветшала,,?
Я уже боюсь заходить в тему "ухожу", "прощаюсь"Марианна писал(а):Всем. Я наверное уйду с форума. Не знаю, насовсем или на время только... Посмотрим, но пока что попрощаюсь.
Lora Craft писал(а):Бытовой форум. Поэтому и общение стало домашнее бытовое._Tasha писал(а):Я тоже чего-то не пойму... Чего-то форум наш, как прокажённый. Ну, прям утекает ту всё... И не знаем, как тут и держимся...
У меня ничего не утекает. Появилось время и желание, зашла и пообщалась. Люди тут разные и из разных точек планеты. Этим и ценно это общение. В реале у меня этого нет. Иногда информацию из первых рук узнаёшь, а не по тому, чего написали СМИ. И есть те, с кем уже подружился и не хочешь терять с ними контакт. Короче, хорош гнать на форум.
Нужна какая-то идея для объединения. Этого нет сейчас. Форум держится на привычке, дружеском общении.
Все идеология ушла.
Интересно, это понимание поспособствует более бережно отношению к друг другу, или инерцию уже не остановить?
Авалока писал(а):Brittany писал(а):
Никакой другой спасительной идеи
не появится.
Да и не только спасительной, да и вообще какой то..
Правильно, поэтому форум становится бытовым. Т,е. если раньше бытовое общение занимало 10-20-30-50%, то сейчас это на 95% бытовой форум.Мама Роза писал(а):и мне )_Tasha писал(а):Мне, похоже, не нужна идеология для общения.
так это логично же....разве будет нормальный человек бесконечно "бодаться" по любому поводу? Рано или поздно оголтелое "недопонимание" оппонента достанет и ты просто замолчишьСимашк писал(а):Главное - уходят-то нормальные...(
Да, есть такое. Есть такие форумчане, которые пытаются "приватизировать" форум давя других форумчан своим, для себя же вымышленным, авторитетом. Это люди, которые используют форум, как территорию своего комфортного пребывания.Анже-Лика писал(а):Lora Craft, такая ситуация еще складывается, когда некие личности назначают себя особенными и очень рьяно пытаются начисленную самим себе особенность отстоять. Они относятся к форуму как своей территории. Со временем подбираются компашки соответствующего уровня и интересов и вот уже люди начинают задыхаться.
- Спойлер
- А такие форумы предназначены и для общения по интересам и далеко не у всех интересы ограничиваются бытовыми темами и далеко не всем интересен только материалистический взгляд на мир.
А также такие форумы созданы для помощи людям, но когда люди не получают помощи, а вместо помощи получают опять же игру кто в доме хозяин, с ппопытками утоптать вопрошающего, и практически с всефорумными скаканиями в привычной и единственно доступной, видимо, им стилистике и тематике.
Вот так на форуме отсекается еще и приток новых людей.
Потом скачущие выживают часто и самыми гнусными методами тех, кто реально что-то мог дать форуму. в плане знаний, опыта, помощи, общения и т.п.
И остаются перескакивать друг друга и ждать новых жертв.
Конечно, в таком режиме форум может как-то тянуть так и сяк, но развития не будет, тем более в позитивном русле.
Для того, чтобы ситуация менялась, нужно менять самую основу.
Но в наших странах люди уже приучены к пустому "насыщению" таким вот образом. Им подавай скандалы, интриги, расследования. Разборки пустоголовых и все том же духе.
Зачем это все тем, кто в любом форуме может представлять самоценность? Они и уходят на другие или в реалии жизни находят применения своей полноценности.
А еще есть люди, которым тоже просто ни к чему такие затруднения и они тоже находят себе местечко покомфортнее на других инет ресурсах или в реальности.
Вот так на форумах и остается самый "смак". Это многим форумам присуще. Есть рассвет форума, когда сияют звезды, есть зрелость, когда нет таких ярких вспышек, но есть уютная стабильность, а есть закат, когда практически у каждого оставшегося наблюдается та или иная степень потребностей и их реализаций "отправить кого-нибудь в закат".
ха..)Lora Craft писал(а):Т,е. если раньше бытовое общение занимало 10-20-30-50%
Разве не так? Раздел Взаимопомощь полностью заглох.Авалока писал(а):ха..)Lora Craft писал(а):Т,е. если раньше бытовое общение занимало 10-20-30-50%
думаю сработает вариант консервации с тихим затуханием (уходы старых форумчан, отсутствие новых). Этого хватит на долгое время._Tasha писал(а):Создала тему, чтобы нас встряхнуть относительно судьбы форума. ИМХО
Эх...если бы( Похоже, что наша встряска - это только побочный эффект...(((_Tasha писал(а):Чего-то мне кажется, что никуда Марианна не уходит. Создала тему, чтобы нас встряхнуть относительно судьбы форума. ИМХО.
Так кто ж Вам Мама Роза мешает общаться? Общайтесь на здоровье. Еще можете помолиться и за мое здоровье. Буду благодарна.Мама Роза писал(а):Lora Craft, у вас какие то претензии что ли образовались ?
а помолиться не желаете ?
мне идеология до промежности
а вот знать ,что где то есть хорошие люди ,чем они живут
сопричастность называется
мне от этого тепло
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей