Список разделов › Прочее › Беседка
а в чем трусость-то? признаться себе в том, что не способен на настоящую любовь-это трусость? много ли храбрости надо, чтобы греховную ипостась свой натуры прикрыть фиговым листочком высокого приличия?Иф писал(а):Ты просто ИЗНАЧЛЬНО струсила
Натиха,Natish писал(а):а в чем трусость-то? признаться себе в том, что не способен на настоящую любовь-это трусость? много ли храбрости надо, чтобы греховную ипостась свой натуры прикрыть фиговым листочком высокого приличия?Иф писал(а):Ты просто ИЗНАЧЛЬНО струсила
Марианна писал(а):Вот так и происходит, что человек попадает в треугольник. Вроде женат- замужем, и вдруг на тебе, тянет туда, а может это любовь?.. Тянет не только телесно, но и душевно, но чувственно все равно.
А как же от такого чувства то отказаться!
и чего? таки ложь...что значит любить, как тебе дано? ерундистика какая-то получится на выхлопе....Любовь это любовь, все другое, это все другое, со своими определениями...Если я буду тебе предлагать лимон и говорить, что это клубника, ты что про меня подумаешь?Иф писал(а):Надо любить , как тебе дано и не надо ломать голову
Над этим
Ну тут я согласна с Натиш и Марианной, что путать, может, и не надо, но и разделять следует очень деликатно.Иф писал(а):Не надо путать любовь к Богу , любовь к детям
И к тому с кем ты спишь в одной постеле
Шутки шутками, а ведь если бы все были честными, прачка была бы пожалуй, самой востребованной профессией.Была бы честная - шла бы в прачки - почти по Достоевскому
Это не любовь. Это влечение, притяжение, телесное или душевное, иногда даже духовное. Любовь не чувство, если ограничить любовь понятием чувство, сразу куча проблем. Но определить признаки можно. А если чел нечто испытывает, это другое, нежность, притяжение, родство.Zuzechka писал(а):Марианна писал(а):Вот так и происходит, что человек попадает в треугольник. Вроде женат- замужем, и вдруг на тебе, тянет туда, а может это любовь?.. Тянет не только телесно, но и душевно, но чувственно все равно.
А как же от такого чувства то отказаться!
ну и как надо? отказаться от чувства?
так христианская или к девушке?Иф писал(а):На счет христианской любви
И щас скажу
Да и только да
Только после церкви я понял про настояшую
Любовь к своей девушке
Я прочитала что ты пишешь, но в таком случае что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось? Просто скажешь себе что это не любовь и всё? Или будешь убеждать себя, что это не любовь? Или будешь ждать когда оно пройдет?Марианна писал(а):Это не любовь. Это влечение, притяжение, телесное или душевное, иногда даже духовное. Любовь не чувство, если ограничить любовь понятием чувство, сразу куча проблем. Но определить признаки можно. А если чел нечто испытывает, это другое, нежность, притяжение, родство.
Я на первой страничке писала почему и как думаю.
Теперь уже поздно. А если б много лет назад я честно пошла бы в прачки, мир лишился бы двух прелестных девчонок . И получил бы фигОвую прачку- нет у меня таланта к этомуИф писал(а):Так будь честнойТётя Соня писал(а): Шутки шутками, а ведь если бы все были честными, прачка была бы пожалуй, самой востребованной профессией.
Об этом тема
думаю, решение будет приниматься с учетом всех вводных, с минимальным причинением вреда окружающим)))Zuzechka писал(а):что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось?
Гоша, спасибо, но я не просто мучаю Натишу и Марианну. Мне правда интересно, что они думают и как видят такую ситуацию.Иф писал(а):А я думая , что только Жужечка врубилатьв темуNatish писал(а):думаю, решение будет приниматься с учетом всех вводных, с минимальным причинением вреда окружающим)))Zuzechka писал(а):что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось?
Отстальные толдычат прописные истины и все
Гош, извини, но не знаю, как бы помягче... Жужечка ещё только начинает с...ть, а остальные уже вы.......ли. Извини за неделикатность, ещё разИф писал(а):А я думая , что только Жужечка врубилатьв темуNatish писал(а):думаю, решение будет приниматься с учетом всех вводных, с минимальным причинением вреда окружающим)))Zuzechka писал(а):что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось?
Отстальные толдычат прописные истины и все
ну ты сейчас говоришь о внешних действиях. т.е. поступить так, чтобы как можно меньше было эгоизма по отношению к другим.Natish писал(а):думаю, решение будет приниматься с учетом всех вводных, с минимальным причинением вреда окружающим)))Zuzechka писал(а):что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось?
то, что пишешь ты, тоже кто-то когда-то уже описывал, я же не заявляю, что ты лжешь, ты слизал чужую картинку?Иф писал(а):Отстальные толдычат прописные истины и все
Гош, ты чего - я только теперь, может, честно и говорю, мне ж замуж уже не выходить, Слава Богу ...Иф писал(а):Это самое отвратительное в жизни
Говорить так
Теперь уже поздно ...
то и делать, что делают со всеми чувствами, либо дать им тобой управлять, либо по-управлять ими самой. Хочешь без эгоизма-ломай себя, не хочешь ломать себя-ломай окружающих..как там Гоша говорит-Бог прост? так вот он прав-Бог прост и не мудрствует, он мудр, и решения у всех задач просты, если они верныеZuzechka писал(а):ну ты сейчас говоришь о внешних действиях. т.е. поступить так, чтобы как можно меньше было эгоизма по отношению к другим.
А с чувством то что? что с ним-то делать?
ну а что с ним еще делать-то? Это испытание, на то поддастся ли человек греху. Станет его развивать сначала в уме, представлять себе ситуации, соглашаться что, о да, это любовь, ну и далее уже прелюбодеяние. Сначала в душе, а потом может случиться что и на самом деле.Zuzechka писал(а):Я прочитала что ты пишешь, но в таком случае что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось? Просто скажешь себе что это не любовь и всё? Или будешь убеждать себя, что это не любовь? Или будешь ждать когда оно пройдет?Марианна писал(а):Это не любовь. Это влечение, притяжение, телесное или душевное, иногда даже духовное. Любовь не чувство, если ограничить любовь понятием чувство, сразу куча проблем. Но определить признаки можно. А если чел нечто испытывает, это другое, нежность, притяжение, родство.
Я на первой страничке писала почему и как думаю.
слушай, ну я как-то не сторонник теории, что любая эмоция-это секс, а секс-это только удовольствие..секс иногда бывает грязным и болючим, во всяком случаеИф писал(а):Любовь и секс будут идти в тандэме
Не важно есть у тебя половой партнер или нет
Ты булешь искать сеса во всем
Даже в теме про Великую и Могучую Россию
Если ты этого так и не поняла
Бывает ...
Эт бывает
вот это интересно. А подробнее можешь ответить, как ты это понимаешь?Марианна писал(а):гнать с молитвой.
Почему грех, еслиМарианна писал(а):Это испытание, на то поддастся ли человек греху.
Или Вы думаете, что всего этого не может любовь, о которой пишет Жужечка?Марианна писал(а):Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Вот- единственное различие, но и то - лишь в масштабе времени.Марианна писал(а):Любовь никогда не перестает
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость