Re: Кого можно полюбить по настоящему? от Гоши

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: Кого можно полюбить по настоящему? то Гоши

#1 Natish » Пт, 27 мая 2016, 23:24

то Гоши? или все же от Гоши? :scratch:
Natish
Автор темы

• 1

#41 Natish » Сб, 28 мая 2016, 17:41

Иф писал(а):Ты просто ИЗНАЧЛЬНО струсила
а в чем трусость-то? признаться себе в том, что не способен на настоящую любовь-это трусость? много ли храбрости надо, чтобы греховную ипостась свой натуры прикрыть фиговым листочком высокого приличия? :ugu:
Natish
Автор темы

#42 Марианна » Сб, 28 мая 2016, 17:45

Natish писал(а):
Иф писал(а):Ты просто ИЗНАЧЛЬНО струсила
а в чем трусость-то? признаться себе в том, что не способен на настоящую любовь-это трусость? много ли храбрости надо, чтобы греховную ипостась свой натуры прикрыть фиговым листочком высокого приличия? :ugu:
Натиха, :yes:
Марианна

#43 Zuzechka » Сб, 28 мая 2016, 17:45

Марианна писал(а):Вот так и происходит, что человек попадает в треугольник. Вроде женат- замужем, и вдруг на тебе, тянет туда, а может это любовь?.. Тянет не только телесно, но и душевно, но чувственно все равно.
А как же от такого чувства то отказаться!

ну и как надо? отказаться от чувства?
Zuzechka

#44 Natish » Сб, 28 мая 2016, 17:50

ну так и не надо путать любовь с сексом и вся недолга :tongue:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Иф писал(а):Надо любить , как тебе дано и не надо ломать голову
Над этим
и чего? таки ложь...что значит любить, как тебе дано? ерундистика какая-то получится на выхлопе....Любовь это любовь, все другое, это все другое, со своими определениями...Если я буду тебе предлагать лимон и говорить, что это клубника, ты что про меня подумаешь?
Natish
Автор темы

• 1

#45 Тётя Соня » Сб, 28 мая 2016, 17:52

Иф писал(а):Не надо путать любовь к Богу , любовь к детям
И к тому с кем ты спишь в одной постеле
Ну тут я согласна с Натиш и Марианной, что путать, может, и не надо, но и разделять следует очень деликатно.
Была бы честная - шла бы в прачки - почти по Достоевскому
Шутки шутками, а ведь если бы все были честными, прачка была бы пожалуй, самой востребованной профессией.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#46 Марианна » Сб, 28 мая 2016, 17:54

Zuzechka писал(а):
Марианна писал(а):Вот так и происходит, что человек попадает в треугольник. Вроде женат- замужем, и вдруг на тебе, тянет туда, а может это любовь?.. Тянет не только телесно, но и душевно, но чувственно все равно.
А как же от такого чувства то отказаться!

ну и как надо? отказаться от чувства?
Это не любовь. Это влечение, притяжение, телесное или душевное, иногда даже духовное. Любовь не чувство, если ограничить любовь понятием чувство, сразу куча проблем. Но определить признаки можно. А если чел нечто испытывает, это другое, нежность, притяжение, родство.
Я на первой страничке писала почему и как думаю.
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 28 мая 2016, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Марианна

#47 Natish » Сб, 28 мая 2016, 17:56

Иф писал(а):На счет христианской любви
И щас скажу
Да и только да
Только после церкви я понял про настояшую
Любовь к своей девушке
так христианская или к девушке? :ugu:
Natish
Автор темы

#48 Zuzechka » Сб, 28 мая 2016, 18:01

Марианна писал(а):Это не любовь. Это влечение, притяжение, телесное или душевное, иногда даже духовное. Любовь не чувство, если ограничить любовь понятием чувство, сразу куча проблем. Но определить признаки можно. А если чел нечто испытывает, это другое, нежность, притяжение, родство.
Я прочитала что ты пишешь, но в таком случае что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось? Просто скажешь себе что это не любовь и всё? Или будешь убеждать себя, что это не любовь? Или будешь ждать когда оно пройдет?
Zuzechka

#49 Тётя Соня » Сб, 28 мая 2016, 18:02

Иф писал(а):
Тётя Соня писал(а): Шутки шутками, а ведь если бы все были честными, прачка была бы пожалуй, самой востребованной профессией.
Так будь честной
Об этом тема
Теперь уже поздно. А если б много лет назад я честно пошла бы в прачки, мир лишился бы двух прелестных девчонок :wink:. И получил бы фигОвую прачку- нет у меня таланта к этому :smile:
Тётя Соня

#50 Natish » Сб, 28 мая 2016, 18:03

Zuzechka писал(а):что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось?
думаю, решение будет приниматься с учетом всех вводных, с минимальным причинением вреда окружающим)))
Natish
Автор темы

#51 Zuzechka » Сб, 28 мая 2016, 18:09

Иф писал(а):
Natish писал(а):
думаю, решение будет приниматься с учетом всех вводных, с минимальным причинением вреда окружающим)))
А я думая , что только Жужечка врубилатьв тему
Отстальные толдычат прописные истины и все
Гоша, спасибо, но я не просто мучаю Натишу и Марианну. Мне правда интересно, что они думают и как видят такую ситуацию.
А потом я напишу своё видение.
Zuzechka

#52 Тётя Соня » Сб, 28 мая 2016, 18:11

Иф писал(а):
Natish писал(а):
А я думая , что только Жужечка врубилатьв тему
Отстальные толдычат прописные истины и все
Гош, извини, но не знаю, как бы помягче... Жужечка ещё только начинает с...ть, а остальные уже вы.......ли. Извини за неделикатность, ещё раз :smile:
Тётя Соня

#53 Zuzechka » Сб, 28 мая 2016, 18:11

Natish писал(а):
ну ты сейчас говоришь о внешних действиях. т.е. поступить так, чтобы как можно меньше было эгоизма по отношению к другим.
А с чувством то что? что с ним-то делать?
Zuzechka

#54 Natish » Сб, 28 мая 2016, 18:13

Иф писал(а):Отстальные толдычат прописные истины и все
то, что пишешь ты, тоже кто-то когда-то уже описывал, я же не заявляю, что ты лжешь, ты слизал чужую картинку? :ugu:
Natish
Автор темы

#55 Тётя Соня » Сб, 28 мая 2016, 18:13

Иф писал(а):Это самое отвратительное в жизни
Говорить так
Теперь уже поздно ...
Гош, ты чего - я только теперь, может, честно и говорю, мне ж замуж уже не выходить, Слава Богу :unsure: ...
Тётя Соня

#56 Natish » Сб, 28 мая 2016, 18:15

Zuzechka писал(а):ну ты сейчас говоришь о внешних действиях. т.е. поступить так, чтобы как можно меньше было эгоизма по отношению к другим.
А с чувством то что? что с ним-то делать?
то и делать, что делают со всеми чувствами, либо дать им тобой управлять, либо по-управлять ими самой. Хочешь без эгоизма-ломай себя, не хочешь ломать себя-ломай окружающих..как там Гоша говорит-Бог прост? так вот он прав-Бог прост и не мудрствует, он мудр, и решения у всех задач просты, если они верные :ugu:
Natish
Автор темы

• 1

#57 Марианна » Сб, 28 мая 2016, 18:17

Zuzechka писал(а):
Марианна писал(а):Это не любовь. Это влечение, притяжение, телесное или душевное, иногда даже духовное. Любовь не чувство, если ограничить любовь понятием чувство, сразу куча проблем. Но определить признаки можно. А если чел нечто испытывает, это другое, нежность, притяжение, родство.
Я прочитала что ты пишешь, но в таком случае что ты сделаешь с этим чувством, если оно появилось? Просто скажешь себе что это не любовь и всё? Или будешь убеждать себя, что это не любовь? Или будешь ждать когда оно пройдет?
:smile: ну а что с ним еще делать-то? Это испытание, на то поддастся ли человек греху. Станет его развивать сначала в уме, представлять себе ситуации, соглашаться что, о да, это любовь, ну и далее уже прелюбодеяние. Сначала в душе, а потом может случиться что и на самом деле.

Не развивать это мысленно, не размусоливать, не мечтать, гнать с молитвой.
Бывает что люди в чем-то подходят друг другу, есть общность, есть притяжение, на любом из уровней. Ну как резонанс. Но надо помнить что такая ситуация, это соблазн и испытание. И что с любовью мало общего имеет. Потому что любя человека не губят, его спасают. Испытания всегда, когда-нибудь заканчиваются, или провалом или победой.
Как там Павел говорил?

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится

От этих влечений желательно не зависеть. А уж если эти влечения любовью обозвать, то как тут не зависеть?
Последний раз редактировалось Марианна Сб, 28 мая 2016, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
Марианна

#58 Natish » Сб, 28 мая 2016, 18:18

Иф писал(а):Любовь и секс будут идти в тандэме
Не важно есть у тебя половой партнер или нет
Ты булешь искать сеса во всем
Даже в теме про Великую и Могучую Россию
Если ты этого так и не поняла
Бывает ...
Эт бывает
слушай, ну я как-то не сторонник теории, что любая эмоция-это секс, а секс-это только удовольствие..секс иногда бывает грязным и болючим, во всяком случае :ugu:
Natish
Автор темы

#59 Zuzechka » Сб, 28 мая 2016, 18:19

Марианна писал(а):гнать с молитвой.
вот это интересно. А подробнее можешь ответить, как ты это понимаешь?
Zuzechka

#60 Тётя Соня » Сб, 28 мая 2016, 18:21

Марианна писал(а):Это испытание, на то поддастся ли человек греху.
Почему грех, если
Марианна писал(а):Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6не радуется неправде, а сорадуется истине; 7все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
Или Вы думаете, что всего этого не может любовь, о которой пишет Жужечка?
Марианна писал(а):Любовь никогда не перестает
Вот- единственное различие, но и то - лишь в масштабе времени.
Тётя Соня

Пред.След.

Вернуться в Беседка