Кого можно полюбить по настоящему?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• -1

#1 Красный Epsylon_GR » Пт, 20 мая 2016, 20:51

Смотрим видео.
И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)

phpBB [media]
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Кого можно полюбить по настоящему?

#41 9999 » Пт, 20 мая 2016, 23:30

Марфа Меньшикова писал(а):ужас
но, всё же , мы не праве судить .....каждый человек , под Богом....как бы это правильно сказать

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#42 Красный Epsylon_GR » Пт, 20 мая 2016, 23:31

9999 писал(а)::-D
:yes: :yes: :yes:

Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
Еллада писал(а):Epsylon-GR, а как тогда эта зависимость сочетается с возвышенной арихметикой чувств - достойных любви и недостойных в Вашем ролике?

А вот так,Ελλάδα!:
здесь перевод с греческого не нужен.
Что видите, то и говорится там.
Вам достаточны музыка и образы- язык души.
И все поймете.
Если увидите- не потеряете :smile:
phpBB [media]
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

• 1

#43 Солнышко » Сб, 21 мая 2016, 0:05

Epsylon-GR писал(а):Смотрим видео.
Посмотрела. :smile:
По сути сказанного(написанного) в ролике-полностью согласна.
Именно так и ощущаю-равновеликие масштабы-одно из важнейших условий.
:smile:
Солнышко

#44 Ляська » Сб, 21 мая 2016, 0:06

Epsylon-GR, а мне цвиточек? :grin: Я вам ролик под спойлер закинула - может, найдете в нем что-то новое для себя. :smile:
Ляська

#45 Красный Epsylon_GR » Сб, 21 мая 2016, 0:11

lyaska писал(а):Epsylon-GR, а мне цвиточек? :grin: Я вам ролик под спойлер закинула - может, найдете в нем что-то новое для себя. :smile:
Конечно! :smile: :rose: :rose:
Попутешествуйте медитируя
phpBB [media]
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

• 1

#46 zoe » Сб, 21 мая 2016, 0:58

Epsylon-GR писал(а):Еллада писал(а):
Epsylon-GR, а как тогда эта зависимость сочетается с возвышенной арихметикой чувств - достойных любви и недостойных в Вашем ролике?

А вот так,Ελλάδα!:
здесь перевод с греческого не нужен.
Что видите, то и говорится там.
Вам достаточны музыка и образы- язык души.
И все поймете.
Если увидите- не потеряете
Я просмотрела, как я поняла Вы делите любовь на возвышенную и мирскую. В возвышенной из видеоряда ролика любовь идеализирована под ангельскую чистоту душ и телес, не уверена, что ангельский уровень может быть достижим.
Под мирской же вы вопринимаете
Epsylon-GR писал(а):Секс +Дух=вот и все.
Обыкновенная любовь двояка. Мы любим тех, кто резонирует с самым лучшим, что есть в нас.Когда же по некоторым причинам резонанс уходит (другой показывает себя уже не с лучшей своей стороны, обнажая какие то отрицательные стороны) возникает боль и заканчивается идеализация.
По большему счету любовь – это приятие и понимание, исходя из потребностей души, но не духа. Приятие – важнейшая точка опоры в любых отношениях, хоть дружеских, хоть любовных. И то как душа может любить, не привязываясь к хорошему в человеке, говорит о её уровне развития.
Ум же поступает под другому, для него отношения означают самопознание. И когда в психическом пространстве появляется другой человек, то жизнь приобретает дополнительный глубокий смысл, поэтому не зря говорится - одному быть плохо человеку.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#47 Солнышко » Сб, 21 мая 2016, 7:41

Еллада писал(а):как я поняла Вы делите любовь на возвышенную и мирскую.
я там такого деления не увидела....
Солнышко

#48 Brittany » Сб, 21 мая 2016, 9:04

Epsylon-GR писал(а):хочу сказать, что только духовное родство связывает по настоящему людей.
:yes: Безусловно!
Без духовного (и эмоционального) родства любовь приобретает
болезненную окраску
и превращается в хроническую зависимость.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#49 zoe » Сб, 21 мая 2016, 10:20

Солнышко писал(а):
Еллада писал(а):как я поняла Вы делите любовь на возвышенную и мирскую.
я там такого деления не увидела....
Не в самом ролике, а в рассуждениях автора темы. Идеалы то понятны
Прежде чем человеку удается выстроить более менее прочные отношения, жизнь всегда покажет во всей красе собственное отражение в том, кто оказался близким на тот момент. От этого уже не куда не сбежишь, ежели только в другую предполагаемую реальность, в некие фантазии.
Другое дело если душа может или не может справиться с внутренними демонами и комплексами, ведущие к появлению страхов, которые возникают на второй волне, после начала отношений. Часто в жизни бывает не так как мечтается, гармония не всегда даётся, но её можно созидать и это труд, где отдача сил намного больше, чем потребительство.
Каждый из нас делает выбор в силу его возможностей, исходящих из души.
Недавно пересмотрела несколько фильмов с участием Джима Керри, вот такая у меня возникла потребность в синемалогии.
Если в контексте темы, то советую Epsylon-GR, посмотреть фильм "Скажи жизни да", хорошая позитивная комедия, мудрость которой - человек расслабляется, когда живет радостно, не отвлекаясь на страхи, привлекая к себе нужного партнера - духовно родственного....
Последний раз редактировалось zoe Сб, 21 мая 2016, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

#50 dised » Сб, 21 мая 2016, 10:21

Epsylon-GR писал(а):А ты например более сложный- у тебя больше знаний, больше планов, больше "философий"
Другими словами она проще тебя.
И начинается непонимание.
А непонимание ведет к разладу.
На личном плане должно быть как можно больше духовное равновесие.
Именно это было причиной и я уходил от какой то связи.
Их устраивало- чем проще ты, тем меньше претензий.
Но не устраивало меня.
Был непонимаем.
Пока не нашел того что хотелось.
И стал более спокойным.
Уравновесился.
Вы уверены, что Ваше равновесие наступило навсегда?

Существует несколько уровней отношений между М и Ж. Кратко перечислю их здесь.

1. Материальные, приятные отношения. М и Ж привлекаются друг к другу. Все их устраивает. Они доставляют друг другу удовольствие. Они подходят друг другу по характеру, гороскопу, внешности.
Это самый низкий уровень отношений.
2. М и Ж начинают видеть недостатки и отрицательные качества друг друга. Как, например, Анна Каренина стала замечать изъяны во внешности Вронского. Взаимные чувства уже не удовлетворяются. Как следствие появляется гнев, беспокойство.
3. Между М и Ж начинаются конфликты. Если они не поднимутся над конфликтами, то отношения исчерпают себя. По этой причине в России распадается 7-8 из 10 заключенных браков.
4. М и Ж терпят друг друга ради сохранения отношения, ради каких-то принципов.
5. М и Ж просто исполняют свои обязанности друг перед другом, живут с чувством долга. Это уже одухотворенные отношения. М и Ж уже не привлекаются какими-то внешними вещами друг к другу. Им уже не так важно, насколько партнер умен, красив физически и.т.д.
6. Между м и Ж возникает дружба. Духовная дружба, в центре которой находится Бог. М и Ж проповедуют друг другу, указывают на какие-то недостатки, помогают их преодолеть.
7. Между М и Ж устанавливается духовная любовь, где интимных отношений уже нет. Партнеры привлекаются друг к другу на иной платформе.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

#51 Эстер » Сб, 21 мая 2016, 12:12

Epsylon-GR писал(а):
Эстер писал(а):собираете материал для очередной статьи? :grin: :wink:
Это когда то была статья.
Позже стало видеороликом.
Я не собираю материал для статьи.
Просто хочу увидеть что то, что говорю- как слышится в ушах других.
И сравнить потом "за" и против".
Потом проанализировать все это и понять- чем дышут сегодня люди.
Поэтому, Эстер, раз первой откликнулась- начинай выражаться.
Мое задание: не базарить и не спорить.
Это в других разделах- хотя я вижу что это суета.
Мое задание увидеть чем дышут люди в России.
В Греции я увидел чем дышут: как всегда анархия по гречески- половина "за", другая половина "против".
Другими словами: полстакана полно, полстакана пусто.
Посмотрю что в России творится насчет этого.
просматривала форум на ночь глядя, за чашкой чая, в поисках полезной информации. ролик не досмотрела, но суть вашего вопроса понятна.
в общем согласна. любовь - это взаимосвязь... в Высшем её понимании...возможна между равными духовно людьми.. или же между Богом и человеком в идеале, при условии обретения человеком свойств, равных свойствам Всевышнего.
хотя в Писании сказано:
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

т.е. Отец любит всех, но это любовь без взаимности, в одну сторону... и поэтому она называется "свет милосердия Высшего".
безусловно, настоящая суть любви человеку раскрывается лишь во взаимосвязи душ.
<<не в силе Б-г, а в правде...>>
Эстер
Темы: 3
С нами: 17 лет 9 месяцев

#52 Brittany » Сб, 21 мая 2016, 13:39

dised писал(а):М и Ж начинают видеть недостатки и отрицательные качества друг друга. Как, например, Анна Каренина стала замечать изъяны во внешности Вронского.
:unsure: Надо же...А я запомнила уши Каренина... :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#53 Красный Epsylon_GR » Сб, 21 мая 2016, 13:58

dised писал(а):Вы уверены, что Ваше равновесие наступило навсегда?
Ваш вопрос, dised, показывает мне думающего, мудрого человека.
Я Вас не знаю, мы обменялись коротким разговором раз или два, если помню.
Но уважение к Вам, судя по Вашим вопросам- необходимо.
Поэтому я отвечу Вам честно:
Пока равновесие есть.
Это равновесие глубже, чем предыдущие- и не теребит меня, как предыдущие.
Что будет завтра- я не берусь гадать.
Я могу только желать чего то лучшего.
Чего и Вам желаю- самого лучшего на завтра. :frends:
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#54 Brittany » Сб, 21 мая 2016, 14:00

Epsylon-GR писал(а):Я могу только желать чего то лучшего.
Не надо. Как говорит народная мудрость, лучшее враг хорошего.
Brittany F
Аватара

#55 Красный Epsylon_GR » Сб, 21 мая 2016, 14:25

dised писал(а):Существует несколько уровней отношений между М и Ж. Кратко перечислю их здесь.
Хочу заметить, что Вы здесь говорите о уровне отношений между мужчиной и женщиной. И эти отношения проходят через столько стадий. Но стержень один и тот же: в одном конце –мужчина, в другом- женщина. Все, что происходит- происходит между ними, между лицами противоположного пола. Независимо от положительной или отрицательной эволюции, отношения касаются этих двух: мужчину и женщину, между которыми есть анатомические, гормональные и некоторые другие различия. И эта пара: мужчина и женщина- господствующая и всесильная. Другие пары, существующие в природе, не имеют никакого особенного, решающего влияния ни на что- играют роль исключений, промахов, ошибок природы, подножки в эволюцию природы. Извращенные пары, если можно назвать эти извращенные формы пар парами: мужчина и мужчина, женщина и женщина- не влияют на общий ход развития человека как личности. Все равно всегда была, есть и будет базовая форма человечества: пара - мужчина и женщина.
dised писал(а):1. Материальные, приятные отношения. М и Ж привлекаются друг к другу. Все их устраивает. Они доставляют друг другу удовольствие. Они подходят друг другу по характеру, гороскопу, внешности.
Это самый низкий уровень отношений.
Разве нельзя сказать, что это первый зов Природы? Этим способом она привлекает в свою лабораторию «своих подопытных животных»?

dised писал(а):2. М и Ж начинают видеть недостатки и отрицательные качества друг друга. Как, например, Анна Каренина стала замечать изъяны во внешности Вронского. Взаимные чувства уже не удовлетворяются. Как следствие появляется гнев, беспокойство.
Разве нельзя сказать, что М. и Ж. начинают подсознательно чувствовать, что они – подопытные животные в руках Природы, которая желает самопроизводиться? А другие вещи ее не интересуют?
dised писал(а):3. Между М и Ж начинаются конфликты. Если они не поднимутся над конфликтами, то отношения исчерпают себя. По этой причине в России распадается 7-8 из 10 заключенных браков.
Разве нельзя сказать, что Природа сделала свое дело- оставила какое то потомство и потом уже не вмешивается?
dised писал(а):4. М и Ж терпят друг друга ради сохранения отношения, ради каких-то принципов.
Природа не вмешивается, но тут начинаеется власть духовности, власть принципов, власть идеологии?
dised писал(а):5. М и Ж просто исполняют свои обязанности друг перед другом, живут с чувством долга. Это уже одухотворенные отношения. М и Ж уже не привлекаются какими-то внешними вещами друг к другу. Им уже не так важно, насколько партнер умен, красив физически и.т.д.
Почти что тоже самое что чуть выше- в параграфе 4.
dised писал(а):6. Между м и Ж возникает дружба. Духовная дружба, в центре которой находится Бог. М и Ж проповедуют друг другу, указывают на какие-то недостатки, помогают их преодолеть.
Это уже полная духовность. Но возникает вопрос: зачем духовности, которая независит от секса- обязательно нужны противоположность полов? Но это сохраняется, значит, где то в подсознании и мужчины и женщины, если между ними прекратился секс- все же господствует секс. Иначе бы не было нужды оставаться в паре – ведь составные пары-это сексуальные противоположности, и всесилие господства противоположных пар. Секс даже подсознательный все же сохраняется.
dised писал(а):7. Между М и Ж устанавливается духовная любовь, где интимных отношений уже нет. Партнеры привлекаются друг к другу на иной платформе.
Но все же партнеры остаются анатомически различными.
И это значит, что секс остается- активный или спящий.
Поэтому я «выработал» себе формулу объяснения:
Стабильная пара= секс +духовность.
Эти две важные и обязательные вещи.
Пока тело энергично- секс просто обязателен и нужен.
Секс надо уважать.
Он- первая ступень, первое средство сближения и разработки в природной лаборатории будушей и духовной даже пары.
Лично я не смог бы жить с женщиной, которая безразлична к сексу, и которая пичкала бы меня только своей духовностью.
Я сам духовен, но этого мне недостаточно.
Пока мы живы телесно, секс +духовность должны быть базы нашей жизни.
Наблюдал много раз за собой как бы со стороны и понял, что :
Если у тебя есть творческая жилка- тебе сексуальность просто необходима.
Без нее ты- полный банкрот- даже банкрот и в духовности-которая превратится в идиотизм.
Для творчества просто необходим сексуальный голод.
Хочу сказать: некоторое время ты должен не удовлетворять себя сексом, чтобы сексуальная энергия
взбудоражилась- вот тогда в творчестве у тебя получаются дельные, красивые вещи, самые духовные вещи.
Потом, как что то создал- предайся сексу и успокойся.
Секс оказываеся рождает и духовность!
И самую красивую духовность.
Духовность без секса-это уже гестапо, инквизиция.
Бесконечный секс убивает духовность.
Бесконечная духовность убивает секс.
И под конец человек уже не человек, а какая то машина непонятной работы.
Секс рождает духовность но и убивает его, если переборщит.
Духовность- дочь секса, если переборщит- убъет секс и саму себя под конец.
Сексуальный голод одно время необходим для духовности.
Духовный голод одно время необходим для сексуальности.
В человеке просто необходимо равновесие между сексом и духовностью.
Поэтому формула красивой, насыщенной жизни: секс+духовность.
Кто ее нарушает- нарушает свою жизнь и жизнь близкого своего.
Я так считаю.
Последний раз редактировалось Красный Epsylon_GR Сб, 21 мая 2016, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#56 Alisa SU » Сб, 21 мая 2016, 14:40

Epsylon-GR писал(а):Я сам духовен, но этого мне недостаточно.
Пока мы живы телесно, секс +духовность должны быть базы нашей жизни.
Наблюдал много раз за собой как бы со стороны и понял, что :
Если у тебя есть творческая жилка- тебе сексуальность просто необходима.
Без нее ты- полный банкрот- даже банкрот и в духовности-которая превратится в идиотизм.
Для творчества просто необходим сексуальный голод.
Хочу сказать: некоторое время ты должен не удовлетворять себя сексом, чтобы сексуальная энергия
взбудоражилась- вот тогда в творчестве у тебя получаются дельные, красивые вещи, самые духовные вещи.
Потом, как что то создал- предайся сексу и успокойся.
Секс оказываеся рождает и духовность!
И самую красивую духовность.
Духовность без секса-это уже гестапо, инквизиция.
Поэтому формула красивой, насыщенной жизни: секс+духовность.
Кто ее нарушает- нарушает свою жизнь и жизнь близкого своего.
Я так считаю.
:roll: :roll: :roll: :approve:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 12 лет
О себе: =Лила= लीला, līlā

#57 Голока Вриндавана » Сб, 21 мая 2016, 15:23

А я согласна с тем что нищих любить не надо.
У Цветаевой есть такие строки:
Не люби, богатый, - бедную,
Не люби, ученый, - глупую,
Не люби, румяный, - бледную,
Но все же хотят чего получше и это можно понять, потому что никому не хочется отдавать все что имеешь какому-то постороннему человеку.
Ладно еще отдать все своему ребенку или маме с папой, а тут вторая половинка какая-то, здесь надо подумать хорошенько. Это родственников не выбирают, а партнера по жизни можно выбирать сколько угодно.
Epsylon-GR писал(а):Стабильная пара= секс +духовность.
Стабильность скорее в равенстве. Испокон веков сходились ровни и жили душа в душу, а в неравных браках согласие редкость.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 6 месяцев

#58 Красный Epsylon_GR » Сб, 21 мая 2016, 15:42

Голока Вриндавана писал(а):Стабильность скорее в равенстве.
А я в ролике не говорил об этом?
О резонансе душ?
2+2=резонанс, равенство.
10+10= резонанс, равенство.
2+5 и 3+4 это не резонанс и не равенство.
Это= хотели лучшего и натворили обычного....
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

#59 rimi » Сб, 21 мая 2016, 15:50

а любовь бывает зла. и никакие формулы не помогут.
rimi

• 1

#60 Красный Epsylon_GR » Сб, 21 мая 2016, 15:53

rimi писал(а):а любовь бывает зла. и никакие формулы не помогут.
Это не любовь, это временное помрачение рассудка и зверя между ног.
Проходит.
И приходит настоящий хозяин.
И ставит все на свои места.
Красный Epsylon_GR M
Автор темы
Активист года

Пред.След.

Вернуться в Беседка