И потом начинаем соглашаться или нападать.
Поместил тему в беседку, чтобы отключить от себя
добровольно возможность кураторства.
( Если видео не заиграет сразу- обновляем страницу, один или два -три раза, откроется)
Список разделов › Прочее › Беседка
но, всё же , мы не праве судить .....каждый человек , под Богом....как бы это правильно сказатьМарфа Меньшикова писал(а):ужас
9999 писал(а)::-D
Еллада писал(а):Epsylon-GR, а как тогда эта зависимость сочетается с возвышенной арихметикой чувств - достойных любви и недостойных в Вашем ролике?
Посмотрела.Epsylon-GR писал(а):Смотрим видео.
Конечно!lyaska писал(а):Epsylon-GR, а мне цвиточек? Я вам ролик под спойлер закинула - может, найдете в нем что-то новое для себя.
Я просмотрела, как я поняла Вы делите любовь на возвышенную и мирскую. В возвышенной из видеоряда ролика любовь идеализирована под ангельскую чистоту душ и телес, не уверена, что ангельский уровень может быть достижим.Epsylon-GR писал(а):Еллада писал(а):
Epsylon-GR, а как тогда эта зависимость сочетается с возвышенной арихметикой чувств - достойных любви и недостойных в Вашем ролике?
А вот так,Ελλάδα!:
здесь перевод с греческого не нужен.
Что видите, то и говорится там.
Вам достаточны музыка и образы- язык души.
И все поймете.
Если увидите- не потеряете
Обыкновенная любовь двояка. Мы любим тех, кто резонирует с самым лучшим, что есть в нас.Когда же по некоторым причинам резонанс уходит (другой показывает себя уже не с лучшей своей стороны, обнажая какие то отрицательные стороны) возникает боль и заканчивается идеализация.Epsylon-GR писал(а):Секс +Дух=вот и все.
я там такого деления не увидела....Еллада писал(а):как я поняла Вы делите любовь на возвышенную и мирскую.
Безусловно!Epsylon-GR писал(а):хочу сказать, что только духовное родство связывает по настоящему людей.
Не в самом ролике, а в рассуждениях автора темы. Идеалы то понятныСолнышко писал(а):я там такого деления не увидела....Еллада писал(а):как я поняла Вы делите любовь на возвышенную и мирскую.
Вы уверены, что Ваше равновесие наступило навсегда?Epsylon-GR писал(а):А ты например более сложный- у тебя больше знаний, больше планов, больше "философий"
Другими словами она проще тебя.
И начинается непонимание.
А непонимание ведет к разладу.
На личном плане должно быть как можно больше духовное равновесие.
Именно это было причиной и я уходил от какой то связи.
Их устраивало- чем проще ты, тем меньше претензий.
Но не устраивало меня.
Был непонимаем.
Пока не нашел того что хотелось.
И стал более спокойным.
Уравновесился.
просматривала форум на ночь глядя, за чашкой чая, в поисках полезной информации. ролик не досмотрела, но суть вашего вопроса понятна.Epsylon-GR писал(а):Это когда то была статья.Эстер писал(а):собираете материал для очередной статьи?
Позже стало видеороликом.
Я не собираю материал для статьи.
Просто хочу увидеть что то, что говорю- как слышится в ушах других.
И сравнить потом "за" и против".
Потом проанализировать все это и понять- чем дышут сегодня люди.
Поэтому, Эстер, раз первой откликнулась- начинай выражаться.
Мое задание: не базарить и не спорить.
Это в других разделах- хотя я вижу что это суета.
Мое задание увидеть чем дышут люди в России.
В Греции я увидел чем дышут: как всегда анархия по гречески- половина "за", другая половина "против".
Другими словами: полстакана полно, полстакана пусто.
Посмотрю что в России творится насчет этого.
Надо же...А я запомнила уши Каренина...dised писал(а):М и Ж начинают видеть недостатки и отрицательные качества друг друга. Как, например, Анна Каренина стала замечать изъяны во внешности Вронского.
Ваш вопрос, dised, показывает мне думающего, мудрого человека.dised писал(а):Вы уверены, что Ваше равновесие наступило навсегда?
Не надо. Как говорит народная мудрость, лучшее враг хорошего.Epsylon-GR писал(а):Я могу только желать чего то лучшего.
Хочу заметить, что Вы здесь говорите о уровне отношений между мужчиной и женщиной. И эти отношения проходят через столько стадий. Но стержень один и тот же: в одном конце –мужчина, в другом- женщина. Все, что происходит- происходит между ними, между лицами противоположного пола. Независимо от положительной или отрицательной эволюции, отношения касаются этих двух: мужчину и женщину, между которыми есть анатомические, гормональные и некоторые другие различия. И эта пара: мужчина и женщина- господствующая и всесильная. Другие пары, существующие в природе, не имеют никакого особенного, решающего влияния ни на что- играют роль исключений, промахов, ошибок природы, подножки в эволюцию природы. Извращенные пары, если можно назвать эти извращенные формы пар парами: мужчина и мужчина, женщина и женщина- не влияют на общий ход развития человека как личности. Все равно всегда была, есть и будет базовая форма человечества: пара - мужчина и женщина.dised писал(а):Существует несколько уровней отношений между М и Ж. Кратко перечислю их здесь.
Разве нельзя сказать, что это первый зов Природы? Этим способом она привлекает в свою лабораторию «своих подопытных животных»?dised писал(а):1. Материальные, приятные отношения. М и Ж привлекаются друг к другу. Все их устраивает. Они доставляют друг другу удовольствие. Они подходят друг другу по характеру, гороскопу, внешности.
Это самый низкий уровень отношений.
Разве нельзя сказать, что М. и Ж. начинают подсознательно чувствовать, что они – подопытные животные в руках Природы, которая желает самопроизводиться? А другие вещи ее не интересуют?dised писал(а):2. М и Ж начинают видеть недостатки и отрицательные качества друг друга. Как, например, Анна Каренина стала замечать изъяны во внешности Вронского. Взаимные чувства уже не удовлетворяются. Как следствие появляется гнев, беспокойство.
Разве нельзя сказать, что Природа сделала свое дело- оставила какое то потомство и потом уже не вмешивается?dised писал(а):3. Между М и Ж начинаются конфликты. Если они не поднимутся над конфликтами, то отношения исчерпают себя. По этой причине в России распадается 7-8 из 10 заключенных браков.
Природа не вмешивается, но тут начинаеется власть духовности, власть принципов, власть идеологии?dised писал(а):4. М и Ж терпят друг друга ради сохранения отношения, ради каких-то принципов.
Почти что тоже самое что чуть выше- в параграфе 4.dised писал(а):5. М и Ж просто исполняют свои обязанности друг перед другом, живут с чувством долга. Это уже одухотворенные отношения. М и Ж уже не привлекаются какими-то внешними вещами друг к другу. Им уже не так важно, насколько партнер умен, красив физически и.т.д.
Это уже полная духовность. Но возникает вопрос: зачем духовности, которая независит от секса- обязательно нужны противоположность полов? Но это сохраняется, значит, где то в подсознании и мужчины и женщины, если между ними прекратился секс- все же господствует секс. Иначе бы не было нужды оставаться в паре – ведь составные пары-это сексуальные противоположности, и всесилие господства противоположных пар. Секс даже подсознательный все же сохраняется.dised писал(а):6. Между м и Ж возникает дружба. Духовная дружба, в центре которой находится Бог. М и Ж проповедуют друг другу, указывают на какие-то недостатки, помогают их преодолеть.
Но все же партнеры остаются анатомически различными.dised писал(а):7. Между М и Ж устанавливается духовная любовь, где интимных отношений уже нет. Партнеры привлекаются друг к другу на иной платформе.
Epsylon-GR писал(а):Я сам духовен, но этого мне недостаточно.
Пока мы живы телесно, секс +духовность должны быть базы нашей жизни.
Наблюдал много раз за собой как бы со стороны и понял, что :
Если у тебя есть творческая жилка- тебе сексуальность просто необходима.
Без нее ты- полный банкрот- даже банкрот и в духовности-которая превратится в идиотизм.
Для творчества просто необходим сексуальный голод.
Хочу сказать: некоторое время ты должен не удовлетворять себя сексом, чтобы сексуальная энергия
взбудоражилась- вот тогда в творчестве у тебя получаются дельные, красивые вещи, самые духовные вещи.
Потом, как что то создал- предайся сексу и успокойся.
Секс оказываеся рождает и духовность!
И самую красивую духовность.
Духовность без секса-это уже гестапо, инквизиция.
Поэтому формула красивой, насыщенной жизни: секс+духовность.
Кто ее нарушает- нарушает свою жизнь и жизнь близкого своего.
Я так считаю.
Стабильность скорее в равенстве. Испокон веков сходились ровни и жили душа в душу, а в неравных браках согласие редкость.Epsylon-GR писал(а):Стабильная пара= секс +духовность.
А я в ролике не говорил об этом?Голока Вриндавана писал(а):Стабильность скорее в равенстве.
Это не любовь, это временное помрачение рассудка и зверя между ног.rimi писал(а):а любовь бывает зла. и никакие формулы не помогут.
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк, 1 скрытый и 19 гостей