татарам нашего форума

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 dragonfly » Пн, 16 мая 2016, 15:41

у нас довольно много татар, поэтому надеюсь получить ответ на мой вопрос

чего б такого приготовить из татарской кухни, не очень сложное, но в тоже время, чтоб такое было очень татарское и вкусное.....есть такое???

жду просто гостей, листаю рецепты....не могу остановиться ни на чем.......много картошки с мясом, и разных пирожков

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
ладно, кажется, остановлюсь на азу...........только надо с мясом определиться.............
если кто чего может посоветовать - прошу :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 10 лет 1 месяц

• 1

Re: татарам нашего форума

#41 tiss77 » Вт, 17 мая 2016, 18:32

Мадера, Ваши пельмени из слоеного теста меня потрясли :approve:
Ну ни за что бы не догадалась, а так люблю всякие хрустяшки :wub: Вы их сами изобрели?
А как Вы думаете, их можно запечь в духовке?
А то, во фритюре, наверное перебор масла будет, слоеное тесто само по себе много масла содержит? :scratch:
tiss77

#42 tatpit » Вт, 17 мая 2016, 18:41

Татарские пельмени что ли?
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

#43 Мама Роза » Вт, 17 мая 2016, 18:55

неодназначное название темы

я сперва , подумала ,что Катя взывает ко всем непонятливым форумчанам

у нас в ходу присказки : "вечно у вас всё по -татарски " , " ты татарка что ли , не понимаешь "
Мама Роза

#44 Malvina » Вт, 17 мая 2016, 19:09

Мама Роза писал(а):неодназначное название темы

у нас в ходу присказки : "вечно у вас всё по -татарски " , " ты татарка что ли , не понимаешь "
я тоже аж содрогнулась как прочитала название темы :facepalm:
Malvina
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев

#45 tiss77 » Вт, 17 мая 2016, 19:18

tatpit писал(а):Татарские пельмени что ли?
Не, Одесские видимо :)
tiss77

#46 Мадера » Вт, 17 мая 2016, 19:34

ilga писал(а):делай что лучше (.)получается и называешь это по татарски.
:grin: Не, ну общий смысл должен быть похож! Вот Yina хорошо охарактеризовала татарскую кухню! :approve: Действительно, печёного много. И мяса много.
У меня, кстати, тоже есть татарские корни (давнишние правда, но есть!). Одна из бабушек родом с Поволжья делала "ленивый пирог" на сковороде из куриных потрошков - очччень вкусно!- говорила, что татарский рецепт. :smile:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
tiss77, на здоровье! :rose:
tiss77 писал(а):А как Вы думаете, их можно запечь в духовке?
А то, во фритюре, наверное перебор масла будет, слоеное тесто само по себе много масла содержит?
Они не более жирные, чем любые другие пирожки во фритюре. Толстые салфетки и кухонные полотенца - в помощь. Но, конечно, печёные будут более воздушными, но не будут шариками. :smile:
Мадера

• 3

#47 ilga » Вт, 17 мая 2016, 19:57

tiss77 писал(а):Мадера, Ваши пельмени из слоеного теста меня потрясли :approve:
Вы их сами изобрели?
tiss77, у Мадеры не только татарские корни, но и французские есть. Он потомок великого французского кулинара-изобретателя многих блюд Брийя де Саварена.
И , конечно, он сам это изобрел, для него это пустяки.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

• 2

#48 Мадера » Вт, 17 мая 2016, 20:05

ilga, Вы мне льстите совершенно непозволительным образом! :aiai: :smile:
Конечно же, это "моё" изобретение - мне просто лень было лепить маленькие пирожки на поминки, когда их требуется много (у нас такая кулинарная традиция делать такие "миниатюры" - считается, что чем мельче налистнички, голубцы и пирожки - тем выше уровень квалификации).
Правда, по открытии мною интернета все "мои" рецепты обнаружились там непостижимым образом! :unsure: :grin:
Ну, и ладно! Мне не жалко. :grin:
Мадера

#49 ilga » Вт, 17 мая 2016, 20:22

Мадера писал(а):ilga, Вы мне льстите совершенно непозволительным образом! :aiai: :smile:
Конечно же, это "моё" изобретение - мне просто лень было лепить
это не лесть. :wub: Это истинная правда. Вообще все изобретения произошли от лени. И талантливого ума.
Живите так, чтоб хотелось повторить..
ilga
Приколист года
Аватара
Темы: 23
С нами: 13 лет 1 месяц
О себе: ♥♥♫♥ ☼♥ ☺♥ ♥

#50 Бриджит » Вт, 17 мая 2016, 20:29

Мама Роза писал(а):у нас в ходу присказки : "вечно у вас всё по -татарски " , " ты татарка что ли , не понимаешь "
а у нас "по мордовски". "ты мордовка, что ли?" И в аляповатом виде чего -либо:
Если например, аэрография аляпистая на авто, то мордов-дизайн. Или забор например цветной вокруг дома, тоже "мордовский"
Бриджит

• 2

#51 Папа_Карло » Вт, 17 мая 2016, 22:01

Так беляшей захотелось, настоящих, аж жуть.... :(
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 1

#52 Бриджит » Вт, 17 мая 2016, 22:16

Папа_Карло, это тебя дьявол искушает
Бриджит

#53 Папа_Карло » Вт, 17 мая 2016, 22:49

Бриджит писал(а):Папа_Карло, это тебя дьявол искушает

Опа, а почему дьявол? Насмотрелся картинок, домашнего захотелось :( и вспомнил советские беляши...вокзальные...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#54 Natish » Вт, 17 мая 2016, 23:51

Папа_Карло писал(а):советские беляши
:angel: :cry:
у нас в городе до сих пор была единственная точка на базаре с такими биляшами...за 15 минут у продавщицы весь лоток смахивали, горячие, сочные..ммммм :roll:
Natish

#55 dragonfly » Ср, 18 мая 2016, 12:34

Мама Роза писал(а):неодназначное название темы

вообще, у меня за всю историю общения с татарами сложилось мнение, что это довольно умная нация, волевая, скрытная.........по крайней мере, никакого непонимания не замечала, но может это чисто мой опыт.........и никакого такого фольклора по отношению к татарам в наших краях не наблюдается :smile: :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Бриджит писал(а):
Мама Роза писал(а):у нас в ходу присказки : "вечно у вас всё по -татарски " , " ты татарка что ли , не понимаешь "
а у нас "по мордовски". "ты мордовка, что ли?" И в аляповатом виде чего -либо:
Если например, аэрография аляпистая на авто, то мордов-дизайн. Или забор например цветной вокруг дома, тоже "мордовский"
но вообще, все это проявления бескультурья, уж извините, девочки....и в первом и во втором случае.......приписывать какойто нации какието негативные черты, как то выделять.........даже самоутверждаться таким образом.......потом, как в случае с ложками из анекдота, осадок все равно остается...........такой мелкий бытовой национализм
хотя, конечно, у всех народов всякие особенности присутствуют, причем , как хорошие, так и не очень......и это, наверное, прекрасно, иначе бы жить было бы неинтересно........просто, видимо, разговаривать об этом надо на какойто более высокой тональности, иначе риск есть сильно поссориться.....а оно нам надо? :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

• 1

#56 dragonfly » Ср, 18 мая 2016, 12:42

LadyClarick писал(а):dragonfly,
У меня есть друг-грузин, его зовут Серго ))) Он умеет и учил меня менгрельской и грузинской кухне ))
)))
спасибо, не надо.....у меня дедушка был из Грузии, терский казак....все детство ела курицу сациви и лобио........и счас есть родственники оттуда, но, конечно, ТАК, как готовил дедушка, никто уже не готовит
а вообще, да простят меня татары нашего форума :-D :-D ...татарской кухне до грузинской все таки весьма и весьма далеко :dont_knou: :dont_knou: :smile:
одна долма чего стоит :roll: :roll:
Последний раз редактировалось dragonfly Ср, 18 мая 2016, 13:12, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly
Автор темы

#57 Поняша » Ср, 18 мая 2016, 12:45

dragonfly писал(а):а вообще, да простят меня татары нашего форума :-D :-D ...татарской кухне до грузинской все таки весьма и весьма далеко
Истина! :approve:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#58 Natish » Ср, 18 мая 2016, 12:55

LadyClarick писал(а):А если нужен татарин и именно крымский, то на мой взгляд, для начала нужно признать правовые международные нормы и их правила, например, что Россия оккупировала Грузию и Украину. Их часть территории.
ты ухи объелась сегодня или на кокс разжилась опять?

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
dragonfly писал(а):татарской кухне до грузинской все таки весьма и весьма далеко
не стоит извинений...татары скромный народ, вдумчивый, вот и кухня соответствующая, не кичливая, но все съедобно и пищеварение не страдает :smile:
Natish

• 1

#59 dragonfly » Ср, 18 мая 2016, 13:01

Natish писал(а):
Добавлено Ср, 18 мая 2016, 12:57:
dragonfly писал(а):татарской кухне до грузинской все таки весьма и весьма далеко
не стоит извинений...татары скромный народ, вдумчивый, вот и кухня соответствующая, не кичливая, но все съедобно и пищеварение не страдает :smile:
думаю, это обусловлено не столько чертами характера, сколько наличием продуктов.......на Кавказе много чего растет, урожай могут снимать, наверное, по три раза за лето, климат. экология......любят застолье
dragonfly
Автор темы

#60 Мама Роза » Ср, 18 мая 2016, 13:15

Бриджит писал(а):а у нас "по мордовски". "ты мордовка, что ли?" И в аляповатом виде чего -либо:
Если например, аэрография аляпистая на авто, то мордов-дизайн.

да ..да и про это тоже ))

"чё то юбчешка то у тебя кака то татарска " бабушка про слишком яркую юбку

и еще "нам татарам всё равно" :-D
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в Беседка