Список разделов › Прочее › Беседка
Если 1\3 дробь, то ответа 9 быть не может Было бы 9 поделить на 0,33333Samersen писал(а):Похоже в задаче два ответа - 1 и 9
А что ещё, кроме дроби, это может обозначать?Lora Craft писал(а):Если 1\3 дробь, то ответа 9 быть не может.
а если будет 3:0,333333 - что по сути и есть?Ева2015 писал(а):Совершенно верно, а над ним стоит 3/1=3Фиалка писал(а):на которое делится 3
Люди думают, что это не черта дроби "/", а знак деления.Brittany писал(а):А что ещё, кроме дроби, это может обозначать?Lora Craft писал(а):Если 1\3 дробь, то ответа 9 быть не может.
потому что это число - одна третья часть - а не действие деления на 3Ева2015 писал(а):А большинство почему-то решило, что сначала нужно 1/3
не поняла - почему у тебя получилось 9dzadzen писал(а):Так это одна треть. В примере итак есть знак деление, зачем еще одно деление другим способом?Ева2015 писал(а):А большинство почему-то решило, что сначала нужно 1/3
это не выражение - это числоvodoley писал(а):Если бы выражение 1/3 было в скобках, я бы с вами согласился
Черта дроби также представляет собой ни что иное как знак деления:Lora Craft писал(а):Люди думают, что это не черта дроби "/", а знак деления.
но УЖЕ поделенная - то есть, если дробь хочется представить как действие - то его придется взять с скобкиBrittany писал(а):Черта дроби также представляет собой ни что иное как знак деления:Lora Craft писал(а):Люди думают, что это не черта дроби "/", а знак деления.
одна треть это единица, делённая на 3.
Фиалка писал(а):это не выражение - это числоvodoley писал(а):Если бы выражение 1/3 было в скобках, я бы с вами согласился
именно поэтому записывается простой дробьюLora Craft писал(а):А если бы 3 делили на 0,33333...., то целого числа бы не было))))
Математика
=100(6-3:1\3+6)=100(6-9+6)=100*3=300 - вполнеМиха писал(а):600 — 300 ÷ 1/3 + 600
расскажи как этоAlisa SU писал(а):у меня вообще 7 получается
Копирую стартопик.Фиалка писал(а):=100(6-3:1\3+6)=100(6-9+6)=100*3=300 - вполнеМиха писал(а):600 — 300 ÷ 1/3 + 600
а где вы берете знак деления, как в калькуляторе? у меня такого на клавиатуре нет
7 - хорошее число. Не расстраивайся по мелочам. Скоро сын тебя научит, как надо правильно считать.Alisa SU писал(а):у меня вообще 7 получается
а вот , уж как 1 -это выше моих сил
1. сначала действие деления - 3 делить на дробь 1/3 все равно, что 3 умножить на 3 - то есть 9Alisa SU писал(а):как 1
хитрый какойМиха писал(а):Копирую стартопик.
эх , дожить бы ,до этих дней , когда "яйца курицу -учить будут "Миха писал(а):Скоро сын тебя научит, как надо правильно считать.
Такой знак есть, но не на клавиатуре. В Word её можно легко вставить, открыть сначала "Вставка", потом "Символы"Фиалка писал(а):а где вы берете знак деления, как в калькуляторе? у меня такого на клавиатуре нет
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей