Список разделов › Прочее › Беседка
Вас смешно научиили -сначала три раза повтори " я не осуждаю,я не осуждаю, кто я такая осуждать" )) ибо сказано не осуждай, ибо каким судом сам, таким и тебе, а потому, ибо аминьи и во веки вяков"МарияЯ писал(а):Проблема в месте
Если ктото придет пописать около вашего подьезда --- вы ему не укажете на туалет?
Grinch писал(а): Ещё одна тема, готовая вытрясти из измученных праздниками форумчан остатки гневного морализаторства?
Типа,безобразие,как они могли,дети же смотрят,и это в стране намертво победившего православия, бесовщина тьфу-тьфу,происки рогатого-тьфу-тьфу.Номер горячей линии главного все запрещающего органа страны - такой то))))
При том,что это все,что гражданам следует знать о творчестве художника)))
oldsatana писал(а):
- Спойлер
Скарлетт писал(а):Арт-директор "абсолютно логично" думал не о детях, которые будут рассматривать на улице плакаты, а о вожделенцах со слюнями по грудь, которые пойдут на выставку исключительно подрочить на произведения , под предлогом приобщения к прекрасному, и этим ощутимо сделают продажи. Из триптиха "Сад земных наслаждений" арт-директору "понравились" именно смачные фигуры грешников, хоть триптих большой.
Или он озобот, или хороший продажник, к "арт" относящийся лишь косвенно.
Поскольку цель афиш не продвижение худ.ценностей, а исключительно коммерческая, что бы не говорилось. Как и почти всё в этом мире.
вооот! об одном и том же подумали.Марфа Меньшикова писал(а):И правильно, что убрали.Око писал(а):интересно мнение форумчан по поводу
Что ответить ребенку 6-12 лет на вопрос - а что они там делают?
Миха писал(а):Да, кто такой Босх? Вместо того, чтобы нарисовать девушку с веслом в труселях и в лифчике 5-го размера... или запотевшего сталевара у доменной печи, этот голландец, воображение которого уже 6 веков назад было затуманенно марихуаной, навязывает российскому гражданину... как сказать?... порнушку он навязывает для всеобщего обозрения.
Тогда логичнее было бы назвать тему не "загадки Иеронима Босха" ,или Иероним Босх и церковь, или любовники и любовницы Ееронима Босха" , а "Реклама на улицах нашего города -критерии допустимого" , или " Наши дети перед лицом городской рекламы" или "Правомерен ли спор рекламного агенства и городского департамента по культуре". Зачем было старика Босха в гробу переворачивать, тем более ежели он такой духовной старец и писал по заказу церкви?Око писал(а):что изображено на плакатах, это части его знаменитой работы "Сад земных наслаждений".
Но почему то тебя не возмущает, а движет твоими воспитанными инстинктами (всякого рода плакатами и агитками), когда из России снова пытаются на всех углах возродить милитаристское СССР с его мощью танков и других видов вооружения.Око писал(а):Так что проблема в подаче.
да. потому что есть поп-искусство. и искусство для размышлений, которое может не соответствовать общепринятым канонам красоты.МарияЯ писал(а):Кто же их осуждает?Миха писал(а):Я только за то, чтобы не осуждали покойников 15-го века: что и как они себе представляли.
Их только скромно попросили проследовать в галерею и там радовать всех их ценителей...
Во ж гад этот Босх: вместо того, чтобы послать на хер очень обеспеченную девушку, в которую он влюбился, он, гад, взял и на ней женился. Иуда какой-то, а не художник.Око писал(а):Миха писал(а):Да, кто такой Босх? Вместо того, чтобы нарисовать девушку с веслом в труселях и в лифчике 5-го размера... или запотевшего сталевара у доменной печи, этот голландец, воображение которого уже 6 веков назад было затуманенно марихуаной, навязывает российскому гражданину... как сказать?... порнушку он навязывает для всеобщего обозрения.
ага. оказывается он еще и брачный аферист. женился, понимаешь ли, на даме с положением в обществе и с деньгами и всю жизнь в ус не дул... написал всего несколько десятков картинphpBB [media]
Brittany писал(а):Босх гениальный мастер. Потрясающий.Око писал(а):интересно мнение форумчан по поводу
Мне было лет 10-12, когда (где-то в гостях) мне попала в руки книга
с иллюстрациями.
Так я несколько часов и просидела на диване в обнимку с Босхом.
Grinch писал(а):Тогда логичнее было бы назвать тему не "загадки Иеронима Босха" ,или Иероним Босх и церковь, или любовники и любовницы Ееронима Босха" , а "Реклама на улицах нашего города -критерии допустимого" , или " Наши дети перед лицом городской рекламы" или "Правомерен ли спор рекламного агенства и городского департамента по культуре". Зачем было старика Босха в гробу переворачивать, тем более ежели он такой духовной старец и писал по заказу церкви?Око писал(а):что изображено на плакатах, это части его знаменитой работы "Сад земных наслаждений".
Получается, что в названии темы вы использовали тот же провокативный прием, что рекламщики для рекламы выставки Босха ))) Тоже самое по сути.
Миха писал(а):Во ж гад этот Босх: вместо того, чтобы послать на хер очень обеспеченную девушку, в которую он влюбился, он, гад, взял и на ней женился. Иуда какой-то, а не художник.
Шо?... его жена была второй девой Марией?Око писал(а):А, говорят, что и плотником был неплохим
Это тоже самое, что сказать -создала тему "В постели с Тарковским -40 раз за ночь",просто потому что пересмотрела "Солярис" и захотелось поговорить, или "Все самое лучшее внутри Пазолини - тайные письма развратника" и тоже бы хотелось поговорить о его творчестве)) На самом деле -все тоже самое,привлечь внимание на гране фола. А сказать можно,что угодно -ну вот, хотелось поговорить.Око писал(а):Идею темы сейчас вижу так: популярная культура и элитарная культура. Для каждой - свое место.
сталкивалась с этим чаще в кино. фильмы Пазолини, Тарковского далеко не все принимают
Ну так это ж нормально.Око писал(а):фильмы Пазолини, Тарковского далеко не все принимают
Ребёнку 6 лет объяснят иначе, чем ребёнку 12 лет.Марфа Меньшикова писал(а):Что ответить ребенку 6-12 лет на вопрос - а что они там делают?
Миха писал(а):Вместо того, чтобы нарисовать девушку с веслом в труселях и в лифчике 5-го размера...
Иф писал(а):всё верно
цветочек в жопе от Босха должен висеть в галерее , а не на улице .
Причем тут осуждение...это личное дело каждогоGrinch писал(а):Вас смешно научиили -сначала три раза повтори " я не осуждаю,я не осуждаю, кто я такая осуждать" )) ибо сказано не осуждай, ибо каким судом сам, таким и тебе, а потому, ибо аминьи и во веки вяков"МарияЯ писал(а):Проблема в месте
Если ктото придет пописать около вашего подьезда --- вы ему не укажете на туалет?
Так вот вы не осуждаете, но если кто пописать сел и Г.. какого набросать, так что же вам,не констатировать факт,без осуждений?.
Так весело это читать ))
Я бы сильно сократила рекламные плакатыМиха писал(а):О, да!... На рекламных плакатах Москвы надо выставлять танки "Армат" и славить ПВО в виде С-400.МарияЯ писал(а):Кто же их осуждает?Миха писал(а):Я только за то, чтобы не осуждали покойников 15-го века: что и как они себе представляли.
Их только скромно попросили проследовать в галерею и там радовать всех их ценителей...
Здесь они точно промахнулись с Босхом... развратником.
Хотелось бы верить в наших мужчин. Там вообще символизм очень "любопытный"...Хотя мне кажется мужчину..как раз должны цветочки коегде смущать ...а не танки
Не злись. Все правильно говоришь о Босхе. Люди просто развлекаются, чтобы только противоречитьМарфа Меньшикова писал(а):да идите вы...Миха писал(а):А твоя психическая травма, что ты получила в свои 12 лет, еще и сейчас на всех нас сказывается.
Дурацкий форум, действительно пора уходить отсюда.
Так это добро там и находится,в галерее. То, что рекламщики решили привлечь внимание в экспозиции и пошли на провокацию, а потом усилили эффект якобы скандалом, всвязи с антиобщественным воздействием -все это привлекло только дополнительную воду на их мельницу. Автор темы точно также привлек внимание в Босху, который ей небезразличен,абсолютно не связанным с творчеством художника -действиями работниками рекламы. Тот же самый прием.МарияЯ писал(а):Вот так и тут...осуждает ктото или нет..это его личное дело
Но пусть это "добро" находиться в галерее...чтобы всем было комфортно
Сейчас этот раздел просматривают: 21 гость