Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: dragonfly
А для кого ещё? ))monroe писал(а):Покупатели просто живут в своей реальности с идеей, что магазин - он для них.
как для кого? ясно же написано: для проверяющих, которые ставят проценты.Brittany писал(а):А для кого ещё? ))
если спросить любого "магазинщика" зачем он открыл свой магазин, ответ будет "хотелось денег".Brittany писал(а):А для кого ещё? ))monroe писал(а):Покупатели просто живут в своей реальности с идеей, что магазин - он для них.
Это логично и нормально!monroe писал(а):если спросить любого "магазинщика" зачем он открыл свой магазин, ответ будет "хотелось денег".миссия появляется сильно потом или оформляется сильно потом.
Brittany писал(а):Когда покупатель напрягается и раздражается,ему хочется поскорее покинуть
магазин.
согласна с тобой, Нора...мне тоже эта мысль в голову приходила, что это какойто дар именно Божий...спокойно, без видимых усилий, устанавливать связь между товаром и покупателем....между нужным товаром, сделанным не просто так, не пойми для чего и который потом надо энергично навязать какомуто лоху......Brittany писал(а):Знаю как минимум 3-х продавщиц, у которых покупать одно удовольствие. Они не навязывают, они обслуживают,
это талант, наверное, врождённый...
логика есть.Brittany писал(а):Далее логика отсутствует напрочь.
Чтобы покупатель купил товар,надо обслуживать покупателя так, как это комфортно и приятно покупателю,
а не как придумал магазинщик...проверяющий и т. п.
ну, знаешь, Монро, если человек зашел в магазин, он потенциальный покупатель....счас не купит, потом купит, друзьям расскажет...он создает благоприятное покупательское поле вокруг товара...поглазеет-захочет-придет снова....а когда на него набрасываются продавцы с криками это резко отпугивает....это все равно что кричать, когда рыбу ловишь...рыба сразу уйдетmonroe писал(а):если человек не имеет денег, если он пришёл просто так, если у него в башке, как дятел, стучит только одно слово "крызыс", то ему не продавец, а психотерапевт нужен.
когда у меня было ателье с вывеской на улице, не все захожане были потенциальными заказчиками.dragonfly писал(а):ну, знаешь, Монро, если человек зашел в магазин, он потенциальный покупатель....счас не купит, потом купит, друзьям расскажет...он создает благоприятное покупательское поле вокруг товара...поглазеет-захочет-придет снова....а когда на него набрасываются продавцы с криками это резко отпугивает....это все равно что кричать, когда рыбу ловишь...рыба сразу уйдетmonroe писал(а):если человек не имеет денег, если он пришёл просто так, если у него в башке, как дятел, стучит только одно слово "крызыс", то ему не продавец, а психотерапевт нужен.
ну, откуда это берётся - это понятно.Brittany писал(а):Не знаю, как дело обстоит в других городах...и весях, но магазины СПб
завалены
невероятным количеством жуткого одёжного барахла
с "моделями" зачастую вне времени и пространства. Какие-то затхлые жакеты, брюки позапрошлогодних фасонов...юбки унылых расцветок,
рождённые
чьей-то чудовищной фантазией...
Мне интересно - куда всё это потом это девается,
если нет спроса...
Несколько раз я вот так приходила с намерением купить и деньгами,monroe писал(а):логика есть.ключевое слово "купил".когда чел пришёл КУПИТЬ, он это сделает и без продавца по-большому счёту.
Ничего себе остатки! 90% товара остатки?monroe писал(а):им не очень страшны эти товарные остатки.
ну, значит не сильно тебе было надо купить всё это.Brittany писал(а):Несколько раз я вот так приходила с намерением купить и деньгами,monroe писал(а):логика есть.ключевое слово "купил".когда чел пришёл КУПИТЬ, он это сделает и без продавца по-большому счёту.
приготовленными для этой цели.
И я бы это сделала,если б не мешал продавец!
Покупать надо в хорошем настроении.
Монро, я, знаешь подумала, что ты на самом деле чисто творческий человек...и работать с клиентами, ты возможно просто не любишь и не умеешь...это не твоя сфера...в идеале, у тебя должен быть администратор толковый...может, конечно, ошибаюсь...тогда извиниmonroe писал(а):когда у меня было ателье с вывеской на улице, не все захожане были потенциальными заказчиками.dragonfly писал(а):ну, знаешь, Монро, если человек зашел в магазин, он потенциальный покупатель....счас не купит, потом купит, друзьям расскажет...он создает благоприятное покупательское поле вокруг товара...поглазеет-захочет-придет снова....а когда на него набрасываются продавцы с криками это резко отпугивает....это все равно что кричать, когда рыбу ловишь...рыба сразу уйдетmonroe писал(а):если человек не имеет денег, если он пришёл просто так, если у него в башке, как дятел, стучит только одно слово "крызыс", то ему не продавец, а психотерапевт нужен.
некоторые из них использовали меня, как аудиторию для своих идей.
причём, с абс. чистой совестью, на голубом глазу.
они считали, что раз они вообще ко мне зашли, то я уже обязана начинать их обслуживать.
мне в этом смысле всегда нравились питерские ателье и частные лавочки, они вешают на двери табличку "Заведение является частным предприятием и вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин".
Сейчас этот раздел просматривают: 45 гостей