про продавцов....

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: dragonfly

#1 dragonfly » Пн, 18 апреля 2016, 15:25

не знаю, покажется ли кому нибудь эта тема интересной.....но мне чего то пришло в голову......
вот скажем, заходишь в магазин...например, в аптеку, там в зале разложены товары....и стоит симпатичная девушка молодая, сначала здоровается, а потом буквально набрасывается с предложениями...видно, что ей скучно и некуда энергию тратить...но это так неприятно, и энергия у нее очень навязчивая и манипуляторская, но примитивно-манипуляторская
ну это ладно...такой случай совсем не айс
но есть вот хорошие магазины....например, возле моей работы, красивый художественный магазин, где торгуют цветами и игрушки всякие.........и еще в одном месте мне очень нравится магазин всяких сувениров........но продавцы и там и там, оч навязчивые, не дают рассмотреть и сразу набрасываются с чемто очень энергично
мне это так не нравится.....я вообще не люблю когда со мной незнакомые здороваются и отвращает такая энергичность
мне вот интересно, как вы думаете, способствует ли такая форма поведения торговле или нет?
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 10 месяцев

Re: про продавцов....

#41 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 11:25

Y-ina, :tongue:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#42 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 11:32

Покупатель:
А я часто хочу зайти в магазин, но вдруг вижу менеджера, который рванулся в мою сторону и тут же разворачиваюсь и выхожу нафиг. Иду в другой магазин, где нет таких пронырливых менеджеров. Нет у меня настроения с ними беседовать и слушать. Заткнулись бы они и сидели тихо.

Ещё покупатель:
вот именно. Услуги должны предоставляться по мере необходимости. Зачем мне общаться с сервисом и тратить на них силы?

Продавец:
я работаю в магазине и думаю многие из вас не в курсе,что проверяют качество сервиса не только менеджеры и камеры,а также "тайные покупатели",то есть есть спец.организация,которая посылает своих людей в магазин,и вот этот "тайный" потом составляет досье. Учитываются такие пункты как 1) поздоровался ли продавец...нет,сразу 0% из 100%, 2) спросил нужна ли помощь 3) предложил ли альтернативу товару который смотрите вы 4) улыбался ли 5) обращал ли на вас внимание и т.д. И вот теперь представте если продавец не будет с вами здороваться и предлагать помощь...его просто потом нафиг уволят за недостойный сервис и кстате даже могут за это отказать в аренде магазину! А вообще это прилично здороваться,все иностранцы только войдя в магазин кричат Хелло и улыбаются,наши же люди убегают и продавца взглядом убивают за такое =(

:grin:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#43 monroe » Вт, 19 апреля 2016, 11:34

Покупатели просто живут в своей реальности с идеей, что магазин - он для них.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#44 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 11:34

я не иностранец и мне комфортно в тишине.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#45 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 11:37

monroe писал(а):Покупатели просто живут в своей реальности с идеей, что магазин - он для них.
А для кого ещё? ))
Brittany F
Аватара

#46 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 11:38

Brittany писал(а):А для кого ещё? ))
как для кого? ясно же написано: для проверяющих, которые ставят проценты.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#47 monroe » Вт, 19 апреля 2016, 11:46

Brittany писал(а):
monroe писал(а):Покупатели просто живут в своей реальности с идеей, что магазин - он для них.
А для кого ещё? ))
если спросить любого "магазинщика" зачем он открыл свой магазин, ответ будет "хотелось денег".
миссия появляется сильно потом или оформляется сильно потом.
я лично всё таки надеюсь, что магазинщику только кажется, что его двигает желание денег, на самом деле миссия уже зародилась на тонком плане и упёрто пролезает на толстый.
посмотрим на сабж темы: раздражают технологии продаж.
вот если бы магазин был для покупателей, а не для прибыли, то этих косолапых технологий не существовало бы в природе.
а также жалоб, что вот я пришёл в магаз за одним, накупил кучу дорогой фигни, в итоге вышел из берегов по бюджету - плохой магазин, вообще больше не пойду ни в какие.
и советов бы не было "как избежать ловушек маркетологов и купить только то, зачем пришёл".

знакомая приехала из Монако, ездила на учёбу.
учёба оказалась фуфлом, девушки решили потратить время на прогулки и шоппинг.
у знакомой были отложены деньги на фундамент дома - об этом знали абсолютно все.
вчера за ужином я узнаю, что весь фундамент был спущен в Монако.
что было куплено: шарф луи вьюттон, кофта и бельё.
самый дорогой был шарф около 500 евро.
судя по описанию, обычная луи вьюттоновская расцветка с логотипчиками.
знакомую восхитил способ продаж этого шарфа - продавец в белых перчатках, пафос монакского магазина и пр.
именно этими воспоминаниями она и будет кормиться, когда будет одевать этот шарфик.
monroe F
Аватара

#48 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 11:50

я считаю, что это человеческий дефект - вестись на фантики и прочие перчатки.
Незрелость человеческая, слабость, завистливость и жадность.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#49 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 11:52

monroe писал(а):если спросить любого "магазинщика" зачем он открыл свой магазин, ответ будет "хотелось денег".миссия появляется сильно потом или оформляется сильно потом.
Это логично и нормально!
Далее логика отсутствует напрочь.
Чтобы покупатель купил товар,надо обслуживать покупателя так, как это комфортно и приятно покупателю,
а не как придумал магазинщик...проверяющий и т. п.
Когда покупатель напрягается и раздражается,ему хочется поскорее покинуть
магазин.
Brittany F
Аватара

#50 Y-ina » Вт, 19 апреля 2016, 11:53

Brittany писал(а):Когда покупатель напрягается и раздражается,ему хочется поскорее покинуть
магазин.

опыт показывает, что пыль в глазах - в радость покупателю :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#51 dragonfly » Вт, 19 апреля 2016, 11:57

Brittany писал(а):Знаю как минимум 3-х продавщиц, у которых покупать одно удовольствие. Они не навязывают, они обслуживают,
это талант, наверное, врождённый...
согласна с тобой, Нора...мне тоже эта мысль в голову приходила, что это какойто дар именно Божий...спокойно, без видимых усилий, устанавливать связь между товаром и покупателем....между нужным товаром, сделанным не просто так, не пойми для чего и который потом надо энергично навязать какомуто лоху......

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
как бы каждая настоящая вещь сделана для когото ...а продавец просто осуществляет связь..................а куча вещей получается сделаны не пойми зачем, нет в них потребности......и их нужно комуто втюхать энергично.............подумать, сколько усилий на все этот тратиться в мире.....это условия существования нашей цивилизации, имхо
dragonfly
Автор темы

#52 monroe » Вт, 19 апреля 2016, 12:01

Brittany писал(а):Далее логика отсутствует напрочь.
Чтобы покупатель купил товар,надо обслуживать покупателя так, как это комфортно и приятно покупателю,
а не как придумал магазинщик...проверяющий и т. п.
логика есть.
ключевое слово "купил".
когда чел пришёл КУПИТЬ, он это сделает и без продавца по-большому счёту.
если человек не имеет денег, если он пришёл просто так, если у него в башке, как дятел, стучит только одно слово "крызыс", то ему не продавец, а психотерапевт нужен.
monroe F
Аватара

• 1

#53 dragonfly » Вт, 19 апреля 2016, 12:03

monroe писал(а):если человек не имеет денег, если он пришёл просто так, если у него в башке, как дятел, стучит только одно слово "крызыс", то ему не продавец, а психотерапевт нужен.
ну, знаешь, Монро, если человек зашел в магазин, он потенциальный покупатель....счас не купит, потом купит, друзьям расскажет...он создает благоприятное покупательское поле вокруг товара...поглазеет-захочет-придет снова....а когда на него набрасываются продавцы с криками это резко отпугивает....это все равно что кричать, когда рыбу ловишь...рыба сразу уйдет :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

#54 monroe » Вт, 19 апреля 2016, 12:07

dragonfly писал(а):
monroe писал(а):если человек не имеет денег, если он пришёл просто так, если у него в башке, как дятел, стучит только одно слово "крызыс", то ему не продавец, а психотерапевт нужен.
ну, знаешь, Монро, если человек зашел в магазин, он потенциальный покупатель....счас не купит, потом купит, друзьям расскажет...он создает благоприятное покупательское поле вокруг товара...поглазеет-захочет-придет снова....а когда на него набрасываются продавцы с криками это резко отпугивает....это все равно что кричать, когда рыбу ловишь...рыба сразу уйдет :smile: :smile:
когда у меня было ателье с вывеской на улице, не все захожане были потенциальными заказчиками.
некоторые из них использовали меня, как аудиторию для своих идей.
причём, с абс. чистой совестью, на голубом глазу.
они считали, что раз они вообще ко мне зашли, то я уже обязана начинать их обслуживать.
мне в этом смысле всегда нравились питерские ателье и частные лавочки, они вешают на двери табличку "Заведение является частным предприятием и вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин".
monroe F
Аватара

#55 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 12:07

Не знаю, как дело обстоит в других городах...и весях, но магазины СПб
завалены
невероятным количеством жуткого одёжного барахла
с "моделями" зачастую вне времени и пространства. Какие-то затхлые жакеты, брюки позапрошлогодних фасонов...юбки унылых расцветок,
рождённые
чьей-то чудовищной фантазией...
Мне интересно - куда всё это потом это девается,
если нет спроса... :dont_knou:
Brittany F
Аватара

#56 monroe » Вт, 19 апреля 2016, 12:10

Brittany писал(а):Не знаю, как дело обстоит в других городах...и весях, но магазины СПб
завалены
невероятным количеством жуткого одёжного барахла
с "моделями" зачастую вне времени и пространства. Какие-то затхлые жакеты, брюки позапрошлогодних фасонов...юбки унылых расцветок,
рождённые
чьей-то чудовищной фантазией...
Мне интересно - куда всё это потом это девается,
если нет спроса... :dont_knou:
ну, откуда это берётся - это понятно.
куда девается?
на периферии пытается продастся, потом на ещё более далёкой периферии...потом просто сожгут или утилизируют.
у магазинов одежды интересная система наценок.
поэтому им не очень страшны эти товарные остатки.
monroe F
Аватара

#57 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 12:11

monroe писал(а):логика есть.ключевое слово "купил".когда чел пришёл КУПИТЬ, он это сделает и без продавца по-большому счёту.
Несколько раз я вот так приходила с намерением купить и деньгами,
приготовленными для этой цели.
И я бы это сделала,если б не мешал продавец!
Покупать надо в хорошем настроении.
Brittany F
Аватара

#58 Brittany » Вт, 19 апреля 2016, 12:12

monroe писал(а):им не очень страшны эти товарные остатки.
Ничего себе остатки! 90% товара остатки?
Brittany F
Аватара

#59 monroe » Вт, 19 апреля 2016, 12:17

Brittany писал(а):
monroe писал(а):логика есть.ключевое слово "купил".когда чел пришёл КУПИТЬ, он это сделает и без продавца по-большому счёту.
Несколько раз я вот так приходила с намерением купить и деньгами,
приготовленными для этой цели.
И я бы это сделала,если б не мешал продавец!
Покупать надо в хорошем настроении.
ну, значит не сильно тебе было надо купить всё это.
monroe F
Аватара

#60 dragonfly » Вт, 19 апреля 2016, 12:17

monroe писал(а):
dragonfly писал(а):
когда у меня было ателье с вывеской на улице, не все захожане были потенциальными заказчиками.
некоторые из них использовали меня, как аудиторию для своих идей.
причём, с абс. чистой совестью, на голубом глазу.
они считали, что раз они вообще ко мне зашли, то я уже обязана начинать их обслуживать.
мне в этом смысле всегда нравились питерские ателье и частные лавочки, они вешают на двери табличку "Заведение является частным предприятием и вам может быть отказано в обслуживании без объяснения причин".
Монро, я, знаешь подумала, что ты на самом деле чисто творческий человек...и работать с клиентами, ты возможно просто не любишь и не умеешь...это не твоя сфера...в идеале, у тебя должен быть администратор толковый...может, конечно, ошибаюсь...тогда извини :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка