Список разделов › Прочее › Беседка
teo писал(а):Втыкай сюда, мелкий прохиндей и алкоголик, будешь мешаться под ногами и хрюкать, я передумаю уходить с форума, устроюсь на госработу и два раза в месяц - в аванс и получку - буду спускать всё бабло в соседнем компьютерном клубе на то, чтобы нещадно затроллить тебя в твоих же бездарных ветках. Не играй с огнём, степашка
Нормальный процесс, где праздное общение, там всю эту праздность "сливают" обычно.Марфа Меньшикова писал(а):Сергей Б, когда я писала, что форум утратил тонкую энергию - меня заминусовали
Зайди к кришнаитам и будет тебе море общения по любимым ведам. Выше крыши наобщаешься .dised писал(а):Да, но в реале вряд ли кто-то из форумчан имеет общение с другими людьми на духовные темы.
Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):Сергей Б писал(а):Нет, просто форум утратил цель, тонкую энергию. Сейчас тут остатки энергии уйдут и погаснет форум. Людям в реале интересно стало.
Большинству участников стали не интересны духовные знания. Те, кто еще пока сидят на ДК, тоже толкут воду в ступе, т.к возможности познания у СНЛ весьма ограничены.
Ну а разговоры о том, кто как провел день, кто что съел, купил и.т.п рано или поздно надоедают.
Духовные знания приобретаются духовным опытом, а не болтологией о том, что Лазарев больше вам ничего вкусного не дает.
Совершенно верно, Лена.Helenka писал(а):Духовные знания приобретаются духовным опытом, а не болтологией о том, что Лазарев больше вам ничего вкусного не дает.
Никакие знания невозможно получить, если не развит аппарат для их принятия.dised писал(а):Только чтобы приобрести необходимый опыт, нужно получить истинные знания, а не их суррогат.
А как Вы будете себя развивать, если не знаете как? В учебных заведениях не дают этих знаний.Марфа Меньшикова писал(а):Никакие знания невозможно получить, если не развит аппарат для их принятия.dised писал(а):Только чтобы приобрести необходимый опыт, нужно получить истинные знания, а не их суррогат.
Надо себя развивать в этом смысле, знания придут потом.
В Евангелие есть аналогия, про то, на какую разную почву упали зерна, и что получилось (зерна одинаковые).
Марфа Меньшикова писал(а):В Евангелие есть аналогия, про то, на какую разную почву упали зерна, и что получилось (зерна одинаковые).
dised писал(а):Получение духовных знаний
Нужно очень внимательно слушать своего наставника, чтобы знания проникли глубоко в сердце. Внимательное слушание - это первый этап получения знаний.
Есть пять признаков, говорящих человеку о том, что именно эти знания являются его.
1. Слушание приносит радость
2. Слушание вдохновляет менять свою жизнь
3. Плохие привычки и черты характера постепенно отпадают сами
4. Знание идет из древних авторитетных источников
5. У человека, дающего эти знания, есть свои учителя, наставлениям которых он сам следует
Все пять признаков должны проявляться.
dised писал(а):А как Вы будете себя развивать, если не знаете как? В учебных заведениях не дают этих знаний.
Лазарев не получал знания из древних авторитетных источников через духовного наставника. Он не следовал сам этим знаниям, т.е знания у него были не проявленные.Марфа Меньшикова писал(а):dised писал(а):А как Вы будете себя развивать, если не знаете как? В учебных заведениях не дают этих знаний.
Мне Лазарев подсказал. А вам видимо нет
№3?monroe писал(а):dised, у тебя не проявляется один пункт из пяти.
Откуда вам знать, может у него наработки прошлых жизней уже такие, что там было очень много духовных наставников.dised писал(а):Лазарев не получал знания из древних авторитетных источников через духовного наставника.
я лекциям не внимаю, читала книжки в основном.dised писал(а):Внимать его лекциям - Ваше право. Я всего лишь говорю о том, почему не нужно его слушать.
Вполне может быть, что он в прошлой жизни шел по духовному пути, имея наставников.Марфа Меньшикова писал(а):Откуда вам знать, может у него наработки прошлых жизней уже такие, что там было очень много духовных наставников.dised писал(а):Лазарев не получал знания из древних авторитетных источников через духовного наставника.
Он уже родился с душой, способной ощущать сверхчувственное.
А многие люди не приобретут такое качество за всю жизнь.
Боюсь, что к тому времени мы уже прекратим наше общение.Марфа Меньшикова писал(а):Ну расскажите потом, куда вас вывел ваш духовный наставник.
Богослов богослову рознь, если бы вы читали что-то серьезное из христианской литературы, то знали бы, что людей с открытой душой, способных чувствовать Евангелие всегда были единицы. Во все века.dised писал(а):Любой богослов из Православной традиции опровергнет его толкования Евангелие.
Ну а ведические опровержения я и так размещаю на форуме, чем раздражаю читателей ДК.
Сейчас этот раздел просматривают: veravelios и 47 гостей