Мама Роза писал(а):dragonfly писал(а):приводит к резким конфликтам,
какие то у тебя выводы с потолка взятые
неуместные подарки напрягают , но это отнюдь не означает ,что сразу начинают конфликтовать
вот я бы о*ела ,если бы мне мама подарила абонемент в фитнесс зал ,потому что он вдруг считает ,что я разжирела
ну я просто не очень вникала...
честно говоря, мне нравятся подарки только от любимых мужчин, я радуюсь только в этом случае и какимто трогательным мелочам, безделушкам...ну тут я действительно радуюсь искренне.
а от остальной части человечества меня подарки напрягают или безразличны......в том числе и от родителей, т.к. я все либо сама себе покупаю и мне нравится покупать самой...и мама моя также...ну и к тратам отношусь серьезно, чего на ветер то бросать?......как бы это резкое вмешательство в чужое пространство.....а деньги я и так могу попросить у мамы и она мне всегда даст, также и я ей дам, без вопросов и без отдачи......поэтому мы вообще никогда друг другу ничего не дарим
чтоже касается более дальнего круга, то тут меня всегда все хвалят и благодарят за подарки, но я к этому отношусь ОЧЕНЬ серьезно и всегда продумываю и просчитываю, знаю вкусы и т.д....например, сестре двоюродной в прошлом году серьги подарила так она их носит постоянно