Список разделов › Прочее › Беседка
Бриджит писал(а):там Анжелика общалась, у нее диалог выливался все таки из темы про войну, поэтому я оставилаtalis писал(а):Бриджит, в теме о Новороссии обсуждение прописки начинается со страницы 36. И дальше до конца. Начало там так и осталось.
А здесь уже только последние страницы.это только в госучреждениях. Работодателям сейчас параллельноtalis писал(а):А у нас в любой конторе, в любых документах, где требуется копия паспорта, требуют копию двух страниц: с фотографией и пропиской. В обязательном порядке.
нет, через суд выписываю даже посторонних для тебя людей, у которых оформлена постоянная регистрация в принадлежащей тебе квартиреБриджит писал(а):Через суд выписывают близких родственников - сыновей, матерей, сестер
Да ладно сочинять. Это тебе так карты легли, видимо. Я год прожила без регистрации, летом зашла в обменник банка "Открытие" на Невском баксы поменять, кассирша такая - "а регистрации почему нет?"Y-ina писал(а):у нас уже несколько лет не требуют регистрацию
Видела по телевизору, уже после того, как вернулась в Украину, что Путин отчитывал главу УФМС о том, что с беженцев нельзя требовать регистрацию... Или продолжают требовать также?Талис
Я соглашусь с тобой, что она дает право жить. Но тут есть один нюанс
Зачем нужна временная регистрация для иностранного гражданина?
Для того, чтобы его зафиксировать в ФМС. Только для этого. Для учета: сколько иностранцев проживают в конкретном городе. Информация нужна правдивая, поэтому просто прийти в ФМС и сказать, зарегистрируйте меня на ул.Ленина, д.5 - согласись, смешно
Для этого и нужен паспорт и согласие собственника, который подтверждает: да, этот иностранный гражданин живет у меня. Но так как иностранный гражданин имеет право находиться в России от 3 месяцев до 6 (если я не ошибаюсь), то жить он имеет право там, временно, именно этот срок. Дальше нужно продлевать опять же на этот срок. У меня племянник так живет, я эту процедуру знаю.
Поэтому если собственника что-то смущает, он может просто не продлевать регистрацию.
Беженцы - это особый статус. Его давали при определенных условиях. Большинство приезжих с Украины - не беженцы.Анже-Лика писал(а):Видела по телевизору, уже после того, как вернулась в Украину, что Путин отчитывал главу УФМС о том, что с беженцев нельзя требовать регистрацию... Или продолжают требовать также?Талис
Я соглашусь с тобой, что она дает право жить. Но тут есть один нюанс
Зачем нужна временная регистрация для иностранного гражданина?
Для того, чтобы его зафиксировать в ФМС. Только для этого. Для учета: сколько иностранцев проживают в конкретном городе. Информация нужна правдивая, поэтому просто прийти в ФМС и сказать, зарегистрируйте меня на ул.Ленина, д.5 - согласись, смешно
Для этого и нужен паспорт и согласие собственника, который подтверждает: да, этот иностранный гражданин живет у меня. Но так как иностранный гражданин имеет право находиться в России от 3 месяцев до 6 (если я не ошибаюсь), то жить он имеет право там, временно, именно этот срок. Дальше нужно продлевать опять же на этот срок. У меня племянник так живет, я эту процедуру знаю.
Поэтому если собственника что-то смущает, он может просто не продлевать регистрацию.
Знаю, что беженцы регистрировались на почте. Просто сами писали заявление и их регистрировали всех по какому-то одному адресу. Никаких собственников жилья и прочей возни не требовалось.
Работать - без проблем. Регистрация не нужна в городе для граждан РФ. Это по законодательству. Остальное могут быть уже требования конкретного работодателя - например если есть мат ответственность, то могут набирать лишь с местной пропиской. Но это если есть выбор сотрудников, конечно.Y-ina писал(а):Марфа Меньшикова, у нас полно работает не местных без постоянной регистрации, но все без детей, так что не сталкивалась, не знаю.
раньше была нужна. Меня без регистрации на работу не брали.Марфа Меньшикова писал(а):Регистрация не нужна в городе для граждан РФ.
Ну 10 лет назад и у меня паспорт на улице проверяли, на каком основании я нахожусь в городе.Y-ina писал(а):раньше была нужна. Меня без регистрации на работу не брали.Марфа Меньшикова писал(а):Регистрация не нужна в городе для граждан РФ.
ИНН без регистрации никак не сделаешь... А отсюда уже и дальнейшие пляски все начинаются. Ни пенсию, ни пособия.... без прописки не оформишь также (по временной регистрации не оформляют).Y-ina писал(а):раньше была нужна. Меня без регистрации на работу не брали.Марфа Меньшикова писал(а):Регистрация не нужна в городе для граждан РФ.
я же не сегодня родилась, зачем мне делать ИНН? У меня все есть.Анже-Лика писал(а):ИНН без регистрации никак не сделаешь...
Меня переделывать заставляли. Я в другом регионе оказалась. А там мой старый ИНН можно было применить только в алтернативных целях.Y-ina писал(а):я же не сегодня родилась, зачем мне делать ИНН? У меня все есть.Анже-Лика писал(а):ИНН без регистрации никак не сделаешь...
ИНН не обязателен при приеме на работу. Хотя, требует, конечно.Анже-Лика писал(а):Меня переделывать заставляли. Я в другом регионе оказалась. А там мой старый ИНН можно было применить только в алтернативных целях.Y-ina писал(а):я же не сегодня родилась, зачем мне делать ИНН? У меня все есть.Анже-Лика писал(а):ИНН без регистрации никак не сделаешь...
ИНН один единственный, его не переделывают. Это как раз заклеймили - и на всю жизнь.Анже-Лика писал(а):Меня переделывать заставляли. Я в другом регионе оказалась. А там мой старый ИНН можно было применить только в алтернативных целях.
Свидетельство выдают новое при смене адреса.Y-ina писал(а):ИНН один единственный, его не переделывают. Это как раз заклеймили - и на всю жизнь.Анже-Лика писал(а):Меня переделывать заставляли. Я в другом регионе оказалась. А там мой старый ИНН можно было применить только в алтернативных целях.
Переделывают. Меняешь регион постоянной прописки - меняешь ИНН.Y-ina писал(а):Свидетельство выдают новое при смене адреса.
Сейчас этот раздел просматривают: 42 гостей