Великий Пост 2016

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 monroe » Пт, 18 марта 2016, 20:38

Граждане, началось.
Неделю как.
Поститесь ли?
Получается ли?

Тема для поговорить, обсудить процесс, если есть потребность.
Рецепты опять же никто не отменял :grin:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Автор темы
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

Re: Великий Пост 2016

#41 talis » Пт, 18 марта 2016, 23:06

Скарлетт писал(а):
talis писал(а):Скарлетт, о каком всасывании гемоглобина идет речь?
Гемоглобин синтезируется самим организмом в костном мозге. Он ниоткуда не всасывается. :no:
Сорри. Наверно, правильно - железа для синтеза гемоглобина.

Да :yes:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев

• -1

#42 Марфа_М » Пт, 18 марта 2016, 23:07

talis, спасибо, просветили)
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#43 scarly » Пт, 18 марта 2016, 23:09

Залезла понастальгировать на квази-джунгли, в своих разглагольствованиях о смысле поста нашла полезную цитату от Охлобыстина
Охлобыстин:

Для нас лучший отдых - это с оттянутыми коленками, в резиновых сапогах, вдоль железнодорожного полотна собирать грибы. Вот это отдых! А все остальное - это ерунда. Меня умиляет, когда в журналах беспрерывно описываются тусовки. Господи как же, думаю, у них сил то хватает - беспрерывно с рюмками бегать. Пост ведь не означает облегчение. Он в другом заключается, не в диете, а в возможности самоконтроля, ограничения себя, в независимости от чего-то. Я вот кумекаю, а в чем же мне надо себя еще ограничить. В чем-то надо, наверное, но не могу пока понять в чем.
http://quasijungle.5nx.ru/viewtopic.php?f=2&t=395
scarly

• -1

#44 Y-ina » Пт, 18 марта 2016, 23:09

это же не гемоглобин
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#45 talis » Пт, 18 марта 2016, 23:13

Y-ina писал(а):это же не гемоглобин

Где?
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• -1

#46 Y-ina » Пт, 18 марта 2016, 23:15

гречка, яблоки
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#47 talis » Пт, 18 марта 2016, 23:17

Y-ina писал(а):гречка, яблоки

Ну да, мы выше уже определились.
Это поставщики железа для синтеза гемоглобина.
talis F
Отзывчивость года
Аватара

• 2

#48 vodoley » Сб, 19 марта 2016, 0:04

monroe писал(а):живое есть нельзя

Фрукты, овощи, трава тоже живое.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -1

#49 Айрим » Сб, 19 марта 2016, 7:15

Скарлетт
гемоглобин у меня в норме и мучное ем редко, а проблема есть :(
Y-ina
:(
всему свое время, что уж тут проделать
"Что ты спрятал - то пропало, что ты отдал - то твое" Шота Руставели
Айрим
Аватара
Темы: 10
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#50 monroe » Сб, 19 марта 2016, 12:26

Y-ina писал(а):talis, да, я торможу.
котик помер.
Дина, мои соболезнования.
хорошо, что ушёл в лучший мир, а не остался здесь овощем, инвалидом и пр.

Добавлено спустя 43 секунды:
vodoley писал(а):
monroe писал(а):живое есть нельзя

Фрукты, овощи, трава тоже живое.
сыроедка? сыроед?
monroe F
Автор темы
Аватара

• -1

#51 Бриджит » Сб, 19 марта 2016, 12:39

мне понравились в икее их овощные фрикадельки, попробовала дома воспроизвести, получилось вкуснее.
Бриджит

• -1

#52 vodoley » Сб, 19 марта 2016, 12:41

monroe писал(а):сыроед?

Кто, я?
Нет. Я все ем.
Даже шаверму.
Вчера подвернулось кафе шаверма.
Ничего нормально прошло.
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#53 monroe » Сб, 19 марта 2016, 12:43

Бриджит писал(а):мне понравились в икее их овощные фрикадельки, попробовала дома воспроизвести, получилось вкуснее.
думаю, что дома лучше.
потому что сам рецепт норм, но в икее как-то сухо вышло...
Бридж, а запости рецептик!
monroe F
Автор темы
Аватара

• -1

#54 Бриджит » Сб, 19 марта 2016, 12:51

monroe, я делала на основе фалафель, еврейских нутовых шариков. Нут сварила, измельчила, добавила специи, чеснок. Овощную смесь замороженную (фасоль, кукуруза, горох, морковь)+мороженная брокколи + шампиньоны "сварила" в сковороде без масла. Измельчила в блендере уже все вместе, добавила для густоты амарантовую муку. Пропорции нут и все остальное 50/50. Скатала шарики, обваляла в отрубях и пожарила.
к ним томатно- чесночно соус сварила, на гарнир была перловка.
Бриджит

• 2

#55 Brittany » Сб, 19 марта 2016, 12:55

Заметила такую закономерность: мне не надо ни в календарь смотреть,ни
спрашивать
о датах Великого и Рождественского постов.
Мой организм напоминает мне о начале поста 1) немедленными гастрономическими требованиями:
надо срочно купить говядины,сделать бефстроганов, котлеты,
фрикадельки,антрекоты (при этом с детства не люблю мясо,кроме куриного,
и прекрасно без него обхожусь в повседневной
жизни).
Внушаю организму: перебьёшься!
Шоколадка, требует организм, дай мне шоколаду...Потом...как-нибудь,-обещаю я организму.
Бекон, шкварки!много, прямо со сковородки!-мечтает организм.
Да-да, говорю я,вкусно! Инглиш брекфаст! :roll:
Ну и т.п.
Это о мечтах организма о еде.
2) следующим пунктом следует ненормативная лексика.
Именно в эти временные промежутки частота возрастает!
Что-то уронила:........! что-то сделала не так: ........!!
3)и третьим пунктом могу отметить нежелание идти в церковь.
Не хочу и не иду. :ninja:
Вот такие закономерности я стала отслеживать за собой... :scratch: наверное на протяжении последних 3х-4х лет.
Может,это началось раньше.
Может,было всегда - не помню.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

#56 Солнышко » Сб, 19 марта 2016, 13:13

Brittany писал(а):следующим пунктом следует ненормативная лексика
:-D
Солнышко

• 1

#57 scarly » Сб, 19 марта 2016, 14:02

Бриджит писал(а):я делала на основе фалафель, еврейских нутовых шариков. Нут сварила, измельчила, добавила специи, чеснок. Овощную смесь замороженную (фасоль, кукуруза, горох, морковь)+мороженная брокколи + шампиньоны "сварила" в сковороде без масла. Измельчила в блендере уже все вместе, добавила для густоты амарантовую муку. Пропорции нут и все остальное 50/50. Скатала шарики, обваляла в отрубях и пожарила.
Дейли спиноза
scarly

• -1

#58 Танюша » Сб, 19 марта 2016, 14:33

Я последние годы старалась соблюдать пост в первую и последнюю неделю. В прошлом году первая неделя выпала из поста по причине болезни. В этом году перед постом приняла причастие в Прощеное Воскресенье и постилась эту неделю (только употребляла подсолнечное масло в салатах, винегретах и супах). Но на что я обратила внимание - все дни поста мне на улице встречалось столько улыбчивых, добрых и приятных людей (знакомых и незнакомых), готовых заговорить не о бытовых проблемах и (и извечная тема) о теперешней молодежи, а о чем-то приятном. А недавно моя давняя приятельница пригласила меня а Ква-Ква парк. Должна признаться, что я никогда раньше не была там. Планировалось посещение на вторую неделю поста, но обстоятельства изменились и назначено посещение на пятницу, те вчера. Конечно у меня были сомнения ........, но любопытство победило и было вознаграждено, тк я обнаружила возможность и поплавать (правда кругами), промассировать суставы и позвоночник на водяных струях, под напором разной мощности и попариться в саунах с разной температурой и турецкой бане. Первоначально у меня были очень смешанные чувства по поводу посещения "развлекательного" комплекса во время поста, но мы не веселились, а использовали время и возможность для поддержания организма. И я теперь знаю, где можно за достаточно небольшие деньги (абонемент на 6 посещений в течении года стоит 3000 рублей, а на большее количество еще дещевле) принять процедуры, которые в медицинских учреждениям стоят гораздо дороже.
Танюша
С нами: 10 лет 10 месяцев

• 1

#59 scarly » Сб, 19 марта 2016, 15:02

Brittany писал(а):Мой организм напоминает мне о начале поста 1) немедленными гастрономическими требованиями:
надо срочно купить говядины,сделать бефстроганов, котлеты,
фрикадельки,антрекоты (при этом с детства не люблю мясо,кроме куриного,
и прекрасно без него обхожусь в повседневной
жизни).

Я на первый день поста студень сварила. :)
Вернее, задумка и покупка подбедёрка - ножек были в субботу, но по факту ели его в пн - пока сварила, пока застыл....:)
Помню, олдсатана рассказывала что-то подобное, про "христианские традиции наоборот", ненамеренно.
Бесы!!! :-D
Ещё давно-давно, лет 20 назад, был у нас пост, когда денег ноль, ну совсем ноль, то есть ни на крупу, ни на картошку - и тут мне притаскивает родственник мужа в дар несколько кг говядины.....Это было ужасно.... :-D Оказывается, даже при большой голодухе есть мясо без ничего больше одного дня - невыносимо..... :-D
scarly

• -1

#60 L@risa » Сб, 19 марта 2016, 15:11

Мелодия души писал(а):L@risa, а зачем было сидеть на диете, чтобы потом набирать? Или диета не для сбрасывания веса была?
не для сбрасывания... Пришло время решать кармические задачи, от которых я "отбрыкивалась". В общем методом проб и ошибок. Но всегда полезно исключить внешние методы.
Исключала все мучное из муки пшеничной и рисовой, все молочное, некоторые виды рыбы, множество овощей и множество фруктов . Минимум яиц, даже в выпечки.Так советовал тест толеранции на продукты питания. Птиц мы дома не едим, тк в наличии курицы фабричные, а значит гормоны, антибиотики. обычное мясо люблю, но не таком колличестве, чтоб каждый день... Рыба это моё. Но все упиралось в необходимость увеличить потребляемых калорий. А увеличить объем порции мне не под силу (желудок имеет границы к счастью), чаще есть это расход времени. Ем чтоб жить..., но штаны без ремня не держатся :-D .
Самое интересное, что ограничения в любом виде хороши сами по себе. Это просто полезно для духа, несмотря на поедание редкое мяса. Была на ВРТ, так "восхищение и восторг", как эмоциональный фон. :grin:
Да, кофе не пила недели три, поняла что мои мысли о зависимости от него - плод фантазии моей. Но чую пользу от него для организма, поэтому снова пью утром. Мне нравится процесс кофеварения... в этом есть кайф не меньший чем питье.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в Беседка