?"Провалы"- в чём причина? ! Разговоры обо всём ...))))

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Brittany » Пт, 11 марта 2016, 12:30

У меня это началось,когда дочке исполнился год:
временам теряется состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
При этом мозг работает! Тело передвигается...))) руки делают,что им дОлжно...
В голове однако нет никаких диалогов-монологов...
Но: бывало,что, доехав до работы, я отпрашивалась у начальника и мчалась
домой,
потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь :ninja: . Возвращаюсь: дверь на замке.
Бывает,что,придя на кухню, я не понимаю, зачем я туда пришла. :ninja: :ninja:

И вот читаю в другой теме:
Natish писал(а):я могу от стола к холодильнику перешагнуть и забыть,зачем мне холодильник
dzadzen писал(а):
elizabeth писал(а):Например, вы зашли в комнату, на миг задумались, зачем пришли, тут же вспомнили...Так вот за такое время все уже может произойти...
Я часто забываю зачем шел :-D

Что это такое? :dont_knou:
Где наше сознание в такие моменты?
Последний раз редактировалось Brittany Ср, 16 марта 2016, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: "Провалы"- в чём причина? :)

#41 Dejаneiroff » Пт, 11 марта 2016, 14:50

Марфа Меньшикова писал(а):Кстати, насчет машин.
Как раз подумала, что те, кто имеет подобные проблемы, не водят машину.... там нужна определенная концентрация.
нам в техникуме (автотранспортном) преподавали еще в советское время, что человек концентрирующийся на деталях во время вождения потенциально опасен. необходима иная концентрация - созерцательная. когда ты не водитель механизма с кнопочками и педальками, держащий себя в состоянии напряжения за для готовности нажать..... а - непосредственный участник движения, автоматически управляющий тс.
по сему вождение некоторых шизиков попускает...если правильный настрой)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#42 RinkA » Пт, 11 марта 2016, 14:57

Brittany писал(а):У меня это началось,когда дочке исполнился год:
временам теряется состояние ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
При этом мозг работает! Тело передвигается...))) руки делают,что им дОлжно...
В голове однако нет никаких диалогов-монологов...
Но: бывало,что, доехав до работы, я отпрашивалась у начальника и мчалась
домой,
потому что не помнила, выключена ли плита.
Дойдя до остановки,я иногда в панике думаю,что не помню, как запирала
дверь :ninja: . Возвращаюсь: дверь на замке.
Я уже и не помню когда у меня это началось, но длится до сих пор.... :-D

Мама Роза писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):
Кстати, насчет машин.
Как раз подумала, что те, кто имеет подобные проблемы, не водят машину.... там нужна определенная концентрация

:yes:
никогда не сяду за руль во избежание массового падения населения Екб

:pardon: вожу уже год,
но когда начала учиться было сложно, тем что я реально не правильно себя концентрировала на мелочах, :-D
а училка, спецом ещё с бивала чтобы больше часов я наездила, и больше заплатила :ugu:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#43 Мама Роза » Пт, 11 марта 2016, 15:01

Enmerkar писал(а):по сему вождение некоторых шизиков попускает...если правильный настрой
:-D
Мама Роза

#44 Марфа_М » Пт, 11 марта 2016, 15:01

Enmerkar писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Кстати, насчет машин.
Как раз подумала, что те, кто имеет подобные проблемы, не водят машину.... там нужна определенная концентрация.
нам в техникуме (автотранспортном) преподавали еще в советское время, что человек концентрирующийся на деталях во время вождения потенциально опасен. необходима иная концентрация - созерцательная. когда ты не водитель механизма с кнопочками и педальками, держащий себя в состоянии напряжения за для готовности нажать..... а - непосредственный участник движения, автоматически управляющий тс.
Видимо это со мной и произошло - пересела с механики на автомат и стала участником движения, а не водителем механизма с педальками.
Совсем другие ощущения от вождения.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#45 RinkA » Пт, 11 марта 2016, 15:02

Марфа Меньшикова писал(а):Enmerkar писал(а):

Марфа Меньшикова писал(а):
Кстати, насчет машин.

Видимо это со мной и произошло - пересела с механики на автомат и стала участником движения, а не водителем механизма с педальками.
Совсем другие ощущения от вождения.
О это да, я училась и сдавала на механике, а наша авто автомат, и реально испытала облегчение :grin:
Мало прислушаться к себе. Надо еще осмыслить ахинею.@
RinkA F
Аватара
Темы: 15
С нами: 16 лет 10 месяцев
О себе: _рататуй_

#46 Dejаneiroff » Пт, 11 марта 2016, 15:36

Аgape, не)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#47 Fermion » Пт, 11 марта 2016, 17:32

vodoley писал(а):А мне кажется это от недостатка тренировок для мозга.
Надо больше читать, меньше телек смотреть.
Мозг, как и мышцы если не тренируешь творческим подходом, атрофируется.
Да, только всё с ТОЧНОСТЬЮ до наоборот!!! Это как раз от перегрузки мозга.
:yes:
Мозг действительно подобен мышце.. его тоже можно "накачать", но... Ни один НОРМАЛЬНЫЙ тренер никогда никому не порекомендует заниматься каждый день.... мышца должна отдыхать!!! Точно так же и мозг.. ему нужно время для выстраивания нейронных связей и для вывода продуктов своей жизнедеятельности образующихся при его работе. Перегрузка мозга НЕ МЕНЕЕ (даже более) опасна чем перегрузка мышцы! А если к этому ещё добавить хронический недосып - результат не заставит себя долго ждать.

А вот телек - да... нужно смотреть как можно меньше... и компьютер тоже. :yes:
А то меня успели подзабыть... (С)
Fermion
Аватара
Темы: 26
С нами: 14 лет 1 месяц
О себе: низкодуховный умник

#48 Джулия » Пт, 11 марта 2016, 17:47

Итак, вспомните вот такую тестовую ситуацию из своей жизни. Утро. Домашняя кутерьма. Вы в спешке собираетесь на работу (учебу...), одеваете детей в садик (школу...). Гладите одежду себе, детям. На плите кипит чайник... Дети - в садике, вы - в автобусе (трамвае...). По проходу идет контролер (билетер, кассир...). И вдруг вас, как кипятком обдало: "Стоп! А утюг (чайник, кофейник...)! Я же забыл(а) выключить!.. Да нет. Выключил(а)..." И вы опять в автобусе. И опять смотрите на проплывающий за окном городской пейзаж... И тут неожиданно голос контролера: "Молодой человек (девушка...), а у вас есть билетик..." Контролер уже прошел мимо вас человек пять - не заметил. Разберем подробно эту типичную ситуацию.
Спойлер
А теперь вернемся к ситуации в автобусе. Когда вы вспомнили про утюг, чайник и т. д., вы невольно совершили так называемый полный астрально-ментальный выход. Такое происходит с пациентами при наркозе или на осознанном уровне - у эзотериков в результате длительных тренировок. Однако астрально-ментальный выход может происходить и самопроизвольно в результате стресса, травмы... Так называемая потеря сознания. В момент вспоминания ситуации с невыключенным утюгом, в результате стресса ваш астрально-ментальный план "оторвался" от физического плана четырехмерности и устремился домой, "схватил" шнур утюга, "упершись ногами" в стену, и выдернул его из розетки (или выключил газ в плите). Именно так бы увидел эту картину ясновидящий, находясь в это время у вас в комнате. Простой бы человек воспринял происходящее как полтергейст - вилка шнура утюга сама собой вышла из розетки и, как змея, улеглась на гладильную доску.

Пока ваш астрально-ментальный план, "упираясь ногами" в стену, проделывал эту операцию, мимо вашего "брошенного" физического тела в проходе автобуса проходил контролер. Он не мог вас "увидеть" - в процессе распознания не хватало важнейших компонент: духовного, ментального и астрального. Вы стали для контролера "прозрачным", нераспознаваемым. После того как утюг был выключен, ваш астрально-ментальный план вернулся так же мгновенно, как и ушел. Именно в это момент контролер вас и воспринял: "Молодой человек, а у вас..."

Тестовая ситуация в автобусе произошла вроде бы спонтанно. На самом деле это было для вас серьезнейшим испытанием: сумеете понять и разобраться в произошедшем или нет. Если решили эту задачу, вам представится возможность выйти на более сложный уровень. Нет - никто не виноват, что не смогли.

Воины-ниньзя, в отличие от вас в автобусе, такие астрально-ментальные выходы осуществляли осознанно, проводя свое "пустое" физическое тело через толпу. С другой стороны, при этом им необязательно нужно было пробираться к конкретному физическому адресу: они могли это сделать в астрально-ментальном теле и нанести астральный удар жертве, как это вы проделали из автобуса с электро-вилкой от утюга.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#49 Natish » Пт, 11 марта 2016, 21:02

кстати да, про невыключенные приборы был гемор только в юности, на заре самостоятельной жизни, такскать..потом как-то само собой рефлекс образовался и уже не парюсь :grin: ..хотя вру...сегодня ушла за дочкой в школу и не выключила мясо...но то не критично, уходила недалеко и мясо томилось на самой минималке, лишние 15 мин. погоды не сыграли :smile:
Natish

• 1

#50 Мама Роза » Пт, 11 марта 2016, 21:04

Natish писал(а):и не выключила мясо...но то не критично, уходила недалеко и мясо томилось на самой минималке, лишние 15 мин. погоды не сыграли
я уже рассказывала как спалила подоконник в офисе :-D
свечку поставила на пластик и забыла
Мама Роза

• 1

#51 Natish » Пт, 11 марта 2016, 21:06

Мама Роза писал(а):свечку поставила на пластик и забыла
ужс...у меня чуть хата не сгорела из-за свечки на Паску...поставила под образами в стакан с песком, сидели на улице...как она упала-до сих пор в недоумении :dont_knou: :dont_knou: ...видимо, это был первый знак, шо там я жить не буду :ugu:
Natish

• 1

#52 scarly » Пт, 11 марта 2016, 21:31

Аgape писал(а):нет ЮБКИ
Аgape писал(а):Вышеописанный случай произошёл ОДИН раз. Мне было 14 лет.
:-D
Такой же случай с моей приятельницей был, тоже где-то нам лет 14-16 было. проспала, неслась в техникум сломя голову, но гардероб тогда не работал у них, по пути пальто на руку - влетает в аудиторию, а все на неё смотрят вот так :huh:

В колготках, джемпере, сапогах и с пальто на руке. Без юбки. :-D
Ну чё, вылетела, понеслась домой. :-D
Кажется.
Я не помню в подробностях, давно это было - но, кажется, она не смогла остаться. :-D
scarly

#53 Сью » Пт, 11 марта 2016, 22:18

Аgape писал(а):нет ЮБКИ, на осознание уходит время, но возвращается спокойствие: спешить уже НЕ надо.

Скарлетт писал(а):по пути пальто на руку - влетает в аудиторию, а все на неё смотрят вот так :huh:

В колготках, джемпере, сапогах и с пальто на руке. Без юбки.

:-D :-D
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 11 месяцев

#54 Джулия » Пт, 11 марта 2016, 23:56

Джулия писал(а):Итак, вспомните вот такую тестовую ситуацию из своей жизни. Утро. Домашняя кутерьма. Вы в спешке собираетесь на работу (учебу...), одеваете детей в садик (школу...). Гладите одежду себе, детям. На плите кипит чайник... Дети - в садике, вы - в автобусе (трамвае...). По проходу идет контролер (билетер, кассир...). И вдруг вас, как кипятком обдало: "Стоп! А утюг (чайник, кофейник...)! Я же забыл(а) выключить!.. Да нет. Выключил(а)..." И вы опять в автобусе. И опять смотрите на проплывающий за окном городской пейзаж... И тут неожиданно голос контролера: "Молодой человек (девушка...), а у вас есть билетик..." Контролер уже прошел мимо вас человек пять - не заметил. Разберем подробно эту типичную ситуацию.
Спойлер
А теперь вернемся к ситуации в автобусе. Когда вы вспомнили про утюг, чайник и т. д., вы невольно совершили так называемый полный астрально-ментальный выход. Такое происходит с пациентами при наркозе или на осознанном уровне - у эзотериков в результате длительных тренировок. Однако астрально-ментальный выход может происходить и самопроизвольно в результате стресса, травмы... Так называемая потеря сознания. В момент вспоминания ситуации с невыключенным утюгом, в результате стресса ваш астрально-ментальный план "оторвался" от физического плана четырехмерности и устремился домой, "схватил" шнур утюга, "упершись ногами" в стену, и выдернул его из розетки (или выключил газ в плите). Именно так бы увидел эту картину ясновидящий, находясь в это время у вас в комнате. Простой бы человек воспринял происходящее как полтергейст - вилка шнура утюга сама собой вышла из розетки и, как змея, улеглась на гладильную доску.

Пока ваш астрально-ментальный план, "упираясь ногами" в стену, проделывал эту операцию, мимо вашего "брошенного" физического тела в проходе автобуса проходил контролер. Он не мог вас "увидеть" - в процессе распознания не хватало важнейших компонент: духовного, ментального и астрального. Вы стали для контролера "прозрачным", нераспознаваемым. После того как утюг был выключен, ваш астрально-ментальный план вернулся так же мгновенно, как и ушел. Именно в это момент контролер вас и воспринял: "Молодой человек, а у вас..."

Тестовая ситуация в автобусе произошла вроде бы спонтанно. На самом деле это было для вас серьезнейшим испытанием: сумеете понять и разобраться в произошедшем или нет. Если решили эту задачу, вам представится возможность выйти на более сложный уровень. Нет - никто не виноват, что не смогли.

Воины-ниньзя, в отличие от вас в автобусе, такие астрально-ментальные выходы осуществляли осознанно, проводя свое "пустое" физическое тело через толпу. С другой стороны, при этом им необязательно нужно было пробираться к конкретному физическому адресу: они могли это сделать в астрально-ментальном теле и нанести астральный удар жертве, как это вы проделали из автобуса с электро-вилкой от утюга.

Тут же интересная вещь!
В момент, когда вы вспомнили про невыключенный, якобы, утюг - вы невидимы для толпы.
Эту технику можно освоить.

И еще.
Brittany писал(а):Возвращаюсь: дверь на замке.
Джулия писал(а):В момент вспоминания ситуации с невыключенным утюгом, в результате стресса ваш астрально-ментальный план "оторвался" от физического плана четырехмерности и устремился домой, "схватил" шнур утюга, "упершись ногами" в стену, и выдернул его из розетки (или выключил газ в плите

Понимаете? Возможно, дверь закрыл ее оторвавшийся астрально-ментальный план.
Джулия
Аватара

#55 vodoley » Пт, 11 марта 2016, 23:59

Джулия писал(а):Эту технику можно освоить.

У вас есть технология?
vodoley
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

#56 Джулия » Сб, 12 марта 2016, 0:05

Так она еще у воинов ниньзя была.
Научиться делать это специально.
Вспомнил неожиданно - стресс, и ты там, а тело здесь, но его не замечают.
Почему? Потому что видим мы не глазами и не тело.
Без того что от него оторвалось(астрально-ментальный план) мы не замечаем физическое тело.
:scratch:
Джулия
Аватара

• 1

#57 Y-ina » Сб, 12 марта 2016, 0:06

Марфа Меньшикова писал(а):Витамины группы В и йодомарин хотя бы.
ага, не зная своих болезней, погибнуть не долго. йодомарин может быть вреден!
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#58 Lanka » Сб, 12 марта 2016, 0:12

Британни, со мной постоянно так происходит. Не знала, что из-за этого беспокоиться нужно. :smile:
Lanka

• 2

#59 Petra_ » Сб, 12 марта 2016, 1:01

Brittany писал(а):Где наше сознание в такие моменты?

Где-то слышала:
"Рассеянность - высшая степень сосредоточенности." Почти все гении отличались именно такой забывчивостью. Наверно, в моменты "забывчивости" их мозг работал над чем-то более важным. Такая забывчивость объясняется ещё тем, что все внимание направленно не на реальную жизнь, а на то, чего пока нет в этой жизни.
Petra_
С нами: 10 лет 10 месяцев

#60 scarly » Сб, 12 марта 2016, 8:09

Y-ina писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Витамины группы В и йодомарин хотя бы.
ага, не зная своих болезней, погибнуть не долго. йодомарин может быть вреден!
Глицин можно, врачи его называют "витамины для мозга" и ограничений по нему нет.
Хотя мне он кажется малоэффективным в подобных случаях, для улучшения памяти и работы мозга есть гораздо более действенные аппараты, но почему бы не порассасывать, он сладенький, цена копеечная....
Он содержит кислоту, которая и так в мозгу здорового человека должна быть, то есть восполняет просто нехватку.
Глицин
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка