Про свидетелей Иеговы

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Сью » Пн, 7 марта 2016, 14:49

Сейчас ходила в магазин, на подходе меня поймали две местные свидетельницы - 1,5 часа слушали... :-D :grin: потом попросили ещё о встрече :rzhach: - говорят, когда ты будешь свободна, ты могла бы с нами ещё побеседовать? :smile:
Спросили - а из какого источника твоя информация? Ну, я не стала рассказывать, что из Лазарева - сказала, что это секрет, а секреты так быстро не выдают.

У меня ни одна встреча со свидетелями Иеговы никогда раньше, чем в течение часа не заканчивалась. :smile:
Только их, жалко, что-то мало стало встречаться в последнее время...

Последний раз в Евпатории летом одна свидетельница подошла, задала вопрос, потом молча слушала 10 минут...
Ничего, спасибо даже сказала. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара
Темы: 116
С нами: 13 лет 10 месяцев

Re: Про свидетелей Иеговы

#41 _Tasha » Пн, 7 марта 2016, 16:40

Джулия писал(а):У них нет такого - запрет. Не празднуй, и все тут.
Вот тебе знание, а поступай по совести.

Ну, так в этом и весь прикол. А по совести из их утверждений - это значит не поздравляй и не празднуй. А что плохого в том, чтобы поздравить кого-нибудь? В этот момент человек отдаёт или делится своей энергией, заботу проявляет. Единение и объединение при этом происходит. На Руси если уж праздник, то отмечали как следует. Сначала работали как следует, а потом гуляли всей деревней. А тут не празднуй. Мы типа не запрещаем, но мы дали тебе знания, вот и поступай по-совести.
Последний раз редактировалось _Tasha Пн, 7 марта 2016, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#42 Сергей Б » Пн, 7 марта 2016, 16:41

monroe писал(а):
Сергей Б писал(а):Людям хорошо.
у меня родня живёт в маленьком городе Петровске Саратовской области.
когда пошёл кризис, над одним домом повесили растяжку: "ПРИХОДИТЕ, МЫ В РАЮ!"
С одной стороны -райское настроение, а с дугой стороны - испытания сыпятся тоже. Ограничения очень жесткие у кришнаитов. встают в 4 утра, часа два -три медитаций и чтения Вед, потом душ завтрак и на работу "свеженькие огурчики" идут. Мяса не едят, стараются целибат воплощать в жизнь после 50 лет. Такие ограничения нужны, дабы удержать это райское настроение.
Сергей Б

#43 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 16:44

Тётя Соня писал(а):Мы расхлёбываем то, что страна куда дольше была псевдоправославной, а потом атеистической. А секты 90-х - так, капля в море.
предлагаете увеличить секты в стране? вам их мало?
Бриджит

#44 даВим » Пн, 7 марта 2016, 16:45

Сью писал(а):Нет, правда нравится
Просто разговаривать...
Ну понятно, женщине надо говорить, произносить слова...
Но учти, что всё сказанное может быть использовано... свидетели всё-таки. :smile:

Я тоже пару раз общался, чтобы проверить декларируемое стремление к познанию истины.
К сожалению, устремление не протирается далее установленного в их общине понимания.

_Tasha писал(а):У меня другой пример есть. У знакомой сестра стала к ним ходить. Сначала тоже всё было неплохо. А потом... Стала удаляться от семьи. Сама перестала участвовать в семейных празднествах
Так это обычная ситуация, когда просто скучно становится с теми кто не развивается вместе с тобой.
(помимо каких-то запретов).
Сергей Б писал(а):Есть куча фотографий, но закономерность одна.
Просто может для разных условий используются аппараты разного качества.
Чем больше сегментов в диафрагме тем меньше искажений она вносит.
Я когда задумался откуда на фото лучи у "фонарей", так я сам решил, что это от диафрагмы,
ну ещё интерференция с матрицей фоточувствительной.
Так что нужно прямым глазом посмотреть (аналогия кстати с посредниками к Богу)
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

• 1

#45 Сергей Б » Пн, 7 марта 2016, 16:48

даВим писал(а):откуда на фото лучи у "фонарей"
http://www.fotoscope.ru/shooting/39-zvezdochki-vokrug-nochnykh-fonarejj.html
Сергей Б

• 3

#46 Сью » Пн, 7 марта 2016, 16:55

monroe писал(а):а они сопротивлялись? )))))
Да, очень сопротивлялись - не надо нас поздравлять, это навязанный праздник, мы его не празднуем. И скорбные лица сделали.
Тогда я им говорю: знаете что? И рассказала что вчера вычитала в теме " 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня"...что по одной из версий, Клара Цеткин приурочила этот праздник к еврейским, а значит и библейским традициям. Таким образом, он тесно связан с Библией, а значит, вас с ним как раз можно поздравлять! :smile:

Добавлено спустя 37 секунд:
даВим писал(а):Но учти, что всё сказанное может быть использовано... свидетели всё-таки. :smile:
Учтём. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#47 _Tasha » Пн, 7 марта 2016, 16:56

Сью писал(а):
Спойлер
Да, очень сопротивлялись - не надо нас поздравлять, это навязанный праздник, мы его не празднуем. И скорбные лица сделали.
Тогда я им говорю: знаете что? И рассказала что вчера вычитала в теме " 8 Марта или что мы будем праздновать через два дня"...что по одной из версий, Клара Цеткин приурочила этот праздник к еврейским, а значит и библейским традициям. Таким образом, он тесно связан с Библией, а значит, вас с ним как раз можно поздравлять! :smile:

Сью, :-D :approve:
Изображение
_Tasha
Аватара

• 1

#48 monroe » Пн, 7 марта 2016, 16:58

Сью писал(а):
:wub:
Согласно еврейскому календарю, данный праздник наступает 14-15 числа месяца адара, что в нашем летоисчислении, в 2016 году, эта дата приходится на 23 и 24 марта.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#49 Сью » Пн, 7 марта 2016, 17:10

monroe писал(а):
Согласно еврейскому календарю, данный праздник наступает 14-15 числа месяца адара, что в нашем летоисчислении, в 2016 году, эта дата приходится на 23 и 24 марта.

Ну вот как раз они может ближе к 23-24 марта ко мне на второй разговор придут - так я их ещё раз и поздравлю. :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

• 1

#50 Natish » Пн, 7 марта 2016, 17:13

:lol: :lol:
Natish

• 8

#51 Бриджит » Пн, 7 марта 2016, 17:20

Скоро будет картина:
вот идут свидетели Иеговы по улице, смотрят, им на встречу Сью, и они быстро-быстро так переходят улицу на противоположную сторону :-D
а Сью их догоняет, и говорит: хочу поздравить вас с 1 мая
Бриджит

• 2

#52 monroe » Пн, 7 марта 2016, 17:21

Бриджит писал(а):Скоро будет картина:
вот идут свидетели Иеговы по улице, смотрят, им на встречу Сью, и они быстро-быстро так переходят улицу на противоположную сторону :-D
:rzhach:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

• 1

#53 _Tasha » Пн, 7 марта 2016, 17:22

:-D :-D :-D
Изображение
_Tasha
Аватара

#54 даВим » Пн, 7 марта 2016, 17:36

Сью писал(а):Ну вот как раз они может ближе к 23-24 марта ко мне на второй разговор придут - так я их ещё раз и поздравлю.
С чем конкретно?
"...5 И избивали Иудеи всех врагов своих, побивая мечом, умерщвляя и истребляя,
и поступали с неприятелями своими по своей воле.
6 В Сузах, городе престольном, умертвили Иудеи и погубили пятьсот человек;
...
15 И собрались Иудеи, которые в Сузах, также и в четырнадцатый день месяца Адара
и умертвили в Сузах триста человек, а на грабеж не простерли руки своей.
16 И прочие Иудеи, находившиеся в царских областях, собрались, чтобы стать
на защиту жизни своей и быть покойными от врагов своих, и умертвили из неприятелей своих
семьдесят пять тысяч, а на грабеж не простерли руки своей.
17 Это было в тринадцатый день месяца Адара;
а в четырнадцатый день сего же месяца они успокоились и сделали его днем пиршества и веселья."

Ну слава Богу хоть на четырнадцатый день успокоились и айда веселиться и пировать. :smile:
В начале была Мысль! ПраВеды — Исток Веды — тест и ловушка для демонов.
даВим
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 10 месяцев

#55 Папа_Карло » Пн, 7 марта 2016, 18:22

Джулия писал(а):Их руководство и центр в Бруклине.

Вот в СПБ их домик

Изображение

1991 год. 27 марта Свидетели Иеговы получают официальное признание в России.

http://www.jw-russia.org/history/yb08/article17_u.htm
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#56 Сью » Пн, 7 марта 2016, 20:01

Бриджит писал(а):Скоро будет картина:

:grin:

А что, кстати - Бриджит предложила совершенно реальный работающий способ избавления от свидетелей Иеговы: представьте, они стучат вам в дверь, вы открываете - и сразу, без промедления, пока они не успели вам улыбнуться и задать вопрос начинаете громко их поздравлять с любым ближайшим праздником! Можно даже с несколькими... :smile:
Бежать будут так из вашего дома.... :approve:
И потом десятой дорогой станут обходить, особенно на праздники.

Это я как-то, когда-то давно, в Евпатории в очередной раз беседовала на дороге с тремя свидетельницами и, значит, говорю: а приходите ко мне домой! У меня дома есть Коран - будем по Корану трактовать...ведь Бог един и какая разница по какой книге изучать Его закон :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
Не понравилась им эта идея, нет, сказали - не придём...
Сью
Автор темы
Аватара

#57 Тётя Соня » Пн, 7 марта 2016, 21:20

Сью писал(а):Это я как-то, когда-то давно, в Евпатории в очередной раз беседовала на дороге с тремя свидетельницами и, значит, говорю: а приходите ко мне домой! У меня дома есть Коран - будем по Корану трактовать...ведь Бог един и какая разница по какой книге изучать Его закон

Добавлено спустя 46 секунд:
Не понравилась им эта идея, нет, сказали - не придём...
А православным-католикам и т.п. идея понравилась бы? Пришли бы?)))
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

#58 Сью » Пн, 7 марта 2016, 21:39

Тётя Соня писал(а):А православным-католикам и т.п. идея понравилась бы? Пришли бы?)))
Они шутку, кстати, поняли...посмеялись-поулыбались, я же шутила - они меня к себе приглашали, я их к себе :smile:

Добавлено спустя 44 секунды:
Я тогда придумала, что у меня на данный момент дома только Коран :smile:
Сью
Автор темы
Аватара

#59 Тётя Соня » Пн, 7 марта 2016, 21:49

Сью, :yes: понятно, и очень хорошо, что можно вот так всё обратить в шутку,и что люди понимают эти шутки. Хотя дело совсем нешуточное. Особенно когда вот так вдруг оказывается, что у нас, как здесь выше писали, страна православная, невзирая на то, что в ней живут миллионы граждан мусульман, католиков, протестантов и буддистов. Это не смешно, а очень и очень серьёзно и опасно, особенно в свете последних политических событий. И шутить с этим нельзя.

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Сью писал(а):Я тогда придумала, что у меня на данный момент дома только Коран
Ну, у меня тоже не только Коран)))). И иеговские брошюрки имеются. Надо сказать, примитивные они по содержанию, хотя и красочные. На дилетанта-обывателя рассчитаны, а такому - что Коран, что Книга Мормона - всё одинаково фиолетово.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#60 Сью » Пн, 7 марта 2016, 22:14

Тётя Соня писал(а):Это не смешно, а очень и очень серьёзно и опасно, особенно в свете последних политических событий. И шутить с этим нельзя.
А что тут опасного? :smile:

Нет, так-то я к ним очень уважительно отношусь - это же просто люди, они раньше, до того, как вступили в эту свою организацию, были обычными людьми, как все, поэтому и опыт у них есть жизненный, и проблемы какие-то, и эмоции как у всех. И если разговаривать с людьми, а не со свидетелями - видеть в них людей в первую очередь, то разговор очень даже интересный получается.
Сью
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка