Список разделов › Прочее › Беседка
для своих у меня "еврейский процент" - 5%, который я оглашаю с присказкой - понимаете, иначе "ходить" не будет ))Ли за писал(а):Одно дело, когда не знакомый человек пришел и купил. И совсем иное, когда ты знаешь людей не один год, то они как бы становятся не просто твоими клиентами, а друзьями твоими. И вот в этом случае во мне всегда было ощущения "голубого воришки": ворую у своих друзей... но, а что делать?... жить то надо...
ей не нравится как я Монархиста "гноблю". вот и решила так неумело за него мазу потянуть))Ли за писал(а):А никто не знает: почему dobrovolya такая злая на Enmerkarа?
у меня есть клиент. такий кремезный чоловьяга 2 на 2... я как-то завел свою пластинку о качестве и проч...на что он мне ответил - слушай, я тебе верю, и не засирай мне мозги. у меня сеть магазинов по косметики и парфюмерии, хочешь я тебе расскажу чем какой-то там брасматик отличается от какого-то там...я говорю - нет...Марфа Меньшикова писал(а):Несложно утверждать, что услуга ничего не стоит. И мол, все можно найти самому, если задаться целью.
Но, во первых, не все будут задаваться целью - рыть интернет. Очень для многих людей время - деньги в прямом смысле. Либо есть еще люди, которые не умеют (не хотят) искать сами, боятся ошибиться, боятся что их обманут и т.п.
Согласен с dobrovolya: Монархиста надо гладит по тем местам, по которым он хочет, чтобы его гладили.Enmerkar писал(а):ей не нравится как я Монархиста "гноблю". вот и решила так неумело за него мазу потянуть))Ли за писал(а):А никто не знает: почему dobrovolya такая злая на Enmerkarа?
/viewtopic.php?p=2812244#p2812244Монархист писал(а):Например, я ж уже давно не захожу в Беседку и другие разделы, где сидят бездельники, не признающие Бога и болтающие ни о чём. Их интересы далеки от моих, да ещё и в благополучной и спокойной стране - России. Ну наработали они благость в прошлых жизнях и что, их в зад целовать?
LadyClarick писал(а):Монархист озлобленным человеком стал. Вот , судя хотя бы по этой фразе:/viewtopic.php?p=2812244#p2812244Монархист писал(а):Например, я ж уже давно не захожу в Беседку и другие разделы, где сидят бездельники, не признающие Бога и болтающие ни о чём. Их интересы далеки от моих, да ещё и в благополучной и спокойной стране - России. Ну наработали они благость в прошлых жизнях и что, их в зад целовать?
Enmerkar писал(а):у меня есть клиент. такий кремезный чоловтяга 2 на 2... я как-то завел свою пластинку о качестве и проч...на что он мне ответил - слушай, я тебе верю, и не засирай мне мозги. у меня сеть магазинов по косметики и парфюмерии, хочешь я тебе расскажу чем какой-то там брасматик отличается от какого-то там...я говорю - нет...
на том и порешили)
Enmerkar писал(а):для своих у меня "еврейский процент" - 5%, который я оглашаю с присказкой - понимаете, иначе "ходить" не будет ))
родственники. друзья...Папа_Карло писал(а):Enmerkar писал(а):для своих у меня "еврейский процент" - 5%, который я оглашаю с присказкой - понимаете, иначе "ходить" не будет ))
а таких много?
лесной человек писал(а):А вот не естественное желание, т.е. когда участник сделки точно знает о завышенной (паразитической) добавленной стоимости, прибавит к "то на то" ещё и кармический узелок.
Таким образом получается, что закон кармы есть частный случай закона сохранения энергии...
Папа_Карло писал(а):Enmerkar писал(а):для своих у меня "еврейский процент" - 5%, который я оглашаю с присказкой - понимаете, иначе "ходить" не будет ))
а таких много?
А вот если ты убиваешь человека, и забираешь его материальные средства, которые ему больше, по понятной причине, ни к чему, это считается халявой?Марфа Меньшикова писал(а):НА форуме много тем, как халявой развращаются родственников в близких отношениях.
Тем более странно наблюдать, как халява должна распространяться даже на тех людей, с которыми вообще нет никаких связей.
А у нас "таких" было от Калининграда до Петропавловск-Камчатского, от Мурманска до Сочи... и каждый хотел быть другом... было у него время - "пулю" расписывали... Всего не заработаешь, а человеческие отношения в ЭТОМ мире - это то основное на чем и держится ЭТОТ мир.Папа_Карло писал(а):Enmerkar писал(а):для своих у меня "еврейский процент" - 5%, который я оглашаю с присказкой - понимаете, иначе "ходить" не будет ))
а таких много?
Ёкорный бабай!!!лесной человек писал(а):Закон прибавочной стоимости есть частный случай закона сохранения энергии.
Добавленная стоимость, являясь проявленным звеном в функционировании современной цивилизации, не отменяет тем самым, но наоборот намекает на существование других, не видимых на первый взгляд звеньев. Эти звенья, находясь в непреложной сцепке, обеспечивают круговорот энергии. Например, энергии денег.
Взаимодействуя путём обмена продуктами труда, содержащими добавленную стоимость, субъекты обмена, будучи формально равны перед денежным ценником на товар/услугу, внутренне могут иметь отклонение от равенства, исходя из своих потенциала, дхармы, духовных и кармических накоплений и т.д.. И это неравенство при совершении сделки не может не перераспределиться по цепочке. Всей или части её, в зависимости от масштабов обмена.
Поэтому естественное желание купить подешевле/продать подороже в итоге реализует формулу: то на то и вышло.
А вот не естественное желание, т.е. когда участник сделки точно знает о завышенной (паразитической) добавленной стоимости, прибавит к "то на то" ещё и кармический узелок.
Таким образом получается, что закон кармы есть частный случай закона сохранения энергии...
А вот и нет.лесной человек писал(а):Таким образом получается, что закон кармы есть частный случай закона сохранения энергии...
А в этом бизнесе каков процент накрутки?Прохор Отмотаев писал(а):Торговать запчастями в виде внутренних органов никто не пробовал?
Марфа, это давно можно сделать в электронном правительстве не отходя от компа.Марфа Меньшикова писал(а):А потому что все суета связанная с подачей этой декларации для меня стоит больше и напрягает меня больше, чем выхлоп. И если бы была услуга, что все это можно сделать без моего личного участия - я бы заплатила.
это очень субъективно.лесной человек писал(а):(паразитической)
Enmerkar писал(а):не понятно вообще что вы хотите?
Я знаю, что можно на сайте налоговой через личный кабинет, но мне влом. Документы подтверждающие расходы все равно придется куда-то тащить, а для этого их надо собирать и т.п. Мне же надо вычет заявить.Бриджит писал(а):Марфа, это давно можно сделать в электронном правительстве не отходя от компа.Марфа Меньшикова писал(а):А потому что все суета связанная с подачей этой декларации для меня стоит больше и напрягает меня больше, чем выхлоп. И если бы была услуга, что все это можно сделать без моего личного участия - я бы заплатила.
Там вообще можно делать все - и за газ платить, и за электричество. Приходит смс - вам назначен штраф ГИБДД, заходишь на сайт - тут же видишь протокол, квитанцию и сразу оплачиваешь. Любые налоговые декларации физлица также.
я этого не утверждала, меня интересовала - стоит ли она завышенных процентов.Марфа Меньшикова писал(а):Несложно утверждать, что услуга ничего не стоит.
Ли за писал(а):Но речь от меня не о самих процентах, а о том внутреннем чувстве, которое в тебе, когда ты решаешь: какой процент поставить.
Одно дело, когда не знакомый человек пришел и купил. И совсем иное, когда ты знаешь людей не один год, то они как бы становятся не просто твоими клиентами, а друзьями твоими. И вот в этом случае во мне всегда было ощущения "голубого воришки": ворую у своих друзей... но, а что делать?... жить то надо...
Сейчас этот раздел просматривают: 43 гостей