Список разделов › Прочее › Беседка
Согласна.Grinch писал(а):Имеет значение - уровень погрешности при выводе на печать,через собственную интерпретацию.
На мой взгляд, мироздание с Ричардом надо поблагодарить за случившиеся: ну, что такое 5 часов твоего рабочего времени? 2000 - 4000 рублей? Зато мироздание тебе сделало огромный подарок, показав тебе напрямую: что такое "Внутренний голос".Brittany писал(а):Ричард объявился через 2(!) дня, сообщив,что перепутал среду с пятницей.
Он украл почти 5 часов моей жизни...
Это-то я и хочу понять!))Ли за писал(а):Так что такое ВГ?
Brittany,Brittany писал(а):"Внутренний голос" сообщил: а не надо никуда ехать...Я подумала: а, может,и впрямь не надо сегодня...Отложить, что ли, до завтра...И завтра не надо! - мгновенно отреагировал внутренний голос.
Brittany, кому? Тебе?Brittany писал(а):mimo, я пишу, чтоб было удобнее читать.
Вообще - это интересная тема. Если прислушиваться к нему то можно получить ответы. Есть ощущения - интуиция, есть прям голос отвечающий в голове. Думаю надо внимательнее к себе прислушиваться. Часто бывает что не хочется ехать на то или иное событие, ты смиряешься и едешь, а оказывается событие отменяется. Т.е. нежелание - было предчувствие будущего, хотя некоторые считают что это их желание и нежелание управляет миром и отменяет событие, расстраивает его. Я так не думаю в отношении себя. На какие то вопросы, если отрешится и позадавать их себе непременно будут ответы внутреннего голоса. И это не фантазии и не галлюцинации)Brittany писал(а):На самом деле это весьма условно.
Никаких голосов я не слышу ))).
Скорее, это можно назвать ощущениями. На уровне "да", "нет", "может быть".
С этими...ощущениями веду внутренний диалог (или монолог...)
На днях надо было тащиться в одно... присутственное место за справкой.
"Внутренний голос" сообщил: а не надо никуда ехать...
Я подумала: а, может,и впрямь не надо сегодня...Отложить, что ли, до завтра...
И завтра не надо! - мгновенно отреагировал внутренний голос.
И я растерялась,потому что справку мне надо было представить через день в другом...присутственном месте.
В общем, решила, что это моя лень-матушка меня не пускает.
Проявила волю, лени дала пинка и потащилась на улицу.
Приехала за 15 мин до открытия,там уже выстроилась длинная очередь до 2 этажа.
Отстояла очередь.
Потом вторую очередь в окошечко.
Чтобы узнать у сердитой женщины,что мне справки не дадут, надо будет прийти опять через 10 дней.
Подружка спросила: а как тогда распознать, это интуиция советует
или банальная лень?
dzadzen, ты уверен, что это не к нам?dzadzen писал(а):есть прям голос отвечающий в голове.
Не к нам это к кому? К психиаторам?mimo писал(а):dzadzen, ты уверен, что это не к нам?dzadzen писал(а):есть прям голос отвечающий в голове.
Brittany писал(а):Подружка спросила: а как тогда распознать, это интуиция советует
или банальная лень?
dzadzen, зачем психиатрам, если ты сам себе всё поставил? К себе.. не пробовал?dzadzen писал(а):Не к нам это к кому? К психиаторам?mimo писал(а):dzadzen, ты уверен, что это не к нам?dzadzen писал(а):есть прям голос отвечающий в голове.
Ли за писал(а):1) На каком языке этот твой ВГ тебе говорит?Марфа Меньшикова писал(а):У меня есть внутренний голос.
2) Ты способна на диалог с ВГ или у тебе с ним только симплексная связь?
Да.dzadzen писал(а):Часто бывает что не хочется ехать на то или иное событие, ты смиряешься и едешь, а оказывается событие отменяется. Т.е. нежелание - было предчувствие будущего,
У меня это выливается во внутренний монолог... Я сама себе отвечаю.))dzadzen писал(а):На какие то вопросы, если отрешится и позадавать их себе непременно будут ответы внутреннего голоса.
Ли за писал(а):Сознание, аналитический твой ум, воля...Марфа Меньшикова писал(а):Но вы правы, то ли очень сильное сознание, то ли еще что-то, аналитический склад ума может быть (хотя я это никогда не развивала), или просто такая-то воля.... они иногда перебивают....
3) Ты видишь разницу между аналитическим умом и умом, который заточен на синтез?
4) А синтез точно умом производится?
5) Сознание - это ум?... или восприятие и осознание воспринимаемого?... или что-то иное?
6) Кто главный: ум или воля? Кто кем управляет?
У меня тоже так бывает когда себе не верю, и себя не слышу, а потом жалеюBrittany писал(а):У меня это выливается во внутренний монолог... Я сама себе отвечаю.))
А "внутренний голос" увядает под натиском мыслемешалки.
7) да, агрессия, это эмоция.Ли за писал(а):7) Агрессия - это эмоция?Марфа Меньшикова писал(а):Вот я сагрессировала на первого хача, уже сразу поняла что зря, слишком сильная эмоция прошла
8) Каким боком эмоция связана с умом, с сознанием, с волей?9) Т. е. есть ТЫ = ум + сознание + воля + эмоция...Марфа Меньшикова писал(а):Но: получите-распишитесь - через полчаса другой хач, который уже вылез из машины и мной руководит - как и куда ехать, чтобы его пропустить.
Есть ХАЧ = ум + сознание + воля + эмоция
Есть Среда обитания, в которую погружены ТЫ и ХАЧ
Вопрос: через какой аспект Среды твоя агрессия повлияла на второго ХАЧа, что Среда решила второго ХАЧа тебе предоставить для ознакомления ним? Через ум?... сознание? волю? эмоцию? Где ТЫ (через какой свой аспект, который доступен и тебе и Среде) перешла дорогу Среде, что ей это не понравилось (с твоих слов), и ты получила второго ХАЧа?
10) Может есть еще какой-то не названный тобой предмет/явление/аспект/аксессуар в тебе, который напрямую влияет и на Среду, а через неё на однотипные элементы, которые обитают в этой Среде?... например - ХАЧи...
11) Ну, и где во всей этой картине место ВГ, с которого вообще начался весь разговор, затеянный Brittany?
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 35 гостей