приведите пример.Сью писал(а):И ещё мне подумалось, что у нас сейчас похожая ситуация в мире - способности почти каждого человека очень сильно возросли, а мировоззрение отстаёт.
Список разделов › Прочее › Беседка
приведите пример.Сью писал(а):И ещё мне подумалось, что у нас сейчас похожая ситуация в мире - способности почти каждого человека очень сильно возросли, а мировоззрение отстаёт.
Vesna1 писал(а):mimo, у меня был еще похлеще. Сью знает.
Ну я действительно не считаю, что он прав во всем. Ну так и он пишет, что все, что он излагает, - мнение и опыт. Как можно абсолютно каждое его слово принимать на веру? Сегодня один опыт, завтра другой.Сью писал(а):Просто разговор начался какой-то странный ещё со вчера, что Лазарев не прав, возможности цивилизации не возросли и т.п.
Мне очень помогла ДК в тот тяжелый период. Перестала я ее читать позже, когда поняла, что не стоит зацикливаться на чем-то одном, и разные вещи можно увидеть по разному. Тем не менее многое из ДК легло мне на душу, там и лежит по сей день.Сью писал(а):вот тебе действительно можно ДК уже не читать после такого.
А как ты считаешь, люди не стали умнее? Их интеллект не изменился?Vesna1 писал(а):Про цивилизацию: достаточно проанализировать историю человечества, чтобы убедиться, что ничего особенного не происходит
Все течет, все меняется. То, что я думала, не осталось неизменным. На тот момент времени для меня было важно одно, потом стало важно что-то другое. Ну а то, что мне подошло, оно со мной и осталось. Я написала уже об этом: что легло на душу, там и лежит по сей день.Сью писал(а):а вот скажи: неужели ты, когда ознакамливалась с инфой Лазарева, не чувствовала что из всей массы того о чём он говорит - для тебя лично что-то очень-очень подходит? Такое, что этот опыт не "сегодня один, завтра другой", а что-то очень важное для тебя надолго?
Также, как и ко всему остальному. Все дается. Сегодня оно так, а завтра кто знает, как будет?Сью писал(а):Например, ты рисуешь - у тебя способности и талант. И как например правильно относиться к своему таланту... и т.п.
Я не считаю современного человека более умным, чем человека иной эпохи. Просто разные сознания, как тут можно сравнивать? И разная база знаний к тому же. Но если перенести человека Средневековья в наше время и объяснить ему, что с ума он не сошел и в ад не попал, его точно также можно было бы обучить пользоваться компьютером и телефоном. Мозг-то у него все тот же. И уж если на то пошло, то многие из выдающихся деятелей прошло и сейчас принимаются во внимание. Те же научные открытия, откуда бы они взялись, если бы кто-то не начал прокладывать к ним дорожку еще в далеком прошлом?Сью писал(а):А как ты считаешь, люди не стали умнее? Их интеллект не изменился?
Так человек, как вид, сформировался уже давно. И с тех пор особых изменений не претерпевал. Ну разве что продолжительность жизни увеличилась, но это уже следствие улучшения условий жизни.Сью писал(а):И почему
Слышал такое мнение в одной лекции, что возросшие мистические способности современных людей - это ничто иное как появление сотовых телефонов и интернета. Люди могут связаться друг с другом за доли секунды, находясь в разных частях земного шара. Чем не мистические способности?Y-ina писал(а):Человечество каким было, таким остается.
Сью писал(а):И ещё мне подумалось, что у нас сейчас похожая ситуация в мире - способности почти каждого человека очень сильно возросли, а мировоззрение отстаёт.
dised писал(а):Слышал такое мнение в одной лекции, что возросшие мистические способности современных людей - это ничто иное как появление сотовых телефонов и интернета. Люди могут связаться друг с другом за доли секунды, находясь в разных частях земного шара. Чем не мистические способности?
dised писал(а):К тому же мистические способности - это одна из преград, которая отдаляет душу от Бога. Лучше от них отстраняться, если они имеются.
Ничем. А за уши можно что угодно притянуть.dised писал(а):Люди могут связаться друг с другом за доли секунды, находясь в разных частях земного шара. Чем не мистические способности?
Джулия писал(а):Способности,в том числе, те что не замечаем.
Мысли стали сильными.
Пожелал зла - исполнилось, получи обратку гораздо быстрее.
То что раньше ненависть не была такой сильной.
Vesna1 писал(а):Я не считаю современного человека более умным, чем человека иной эпохи. Просто разные сознания, как тут можно сравнивать? И разная база знаний к тому же.
А как ты относишься к теории "скачков в развитии", когда вид меняется не постепенно а бысто а сжатые сроки, скачкообразно?Vesna1 писал(а):Так человек, как вид, сформировался уже давно. И с тех пор особых изменений не претерпевал.
dised писал(а):Мистические способности могут появляться у человека как попутное явление в его духовном развитии. Откуда у современных людей могут появляться способности, если наша цивилизация необратимо деградирует?
dised писал(а):Также развивать способности можно с помощью различных техник. Но этим занимаются далеко не все, и в то же время это может быть опасным.
К тому же мистические способности - это одна из преград, которая отдаляет душу от Бога. Лучше от них отстраняться, если они имеются.
О! А мне нравится размер букв..а то всё мелко и много..нифига не видноY-ina писал(а):Сью писал(а):И ещё мне подумалось, что у нас сейчас похожая ситуация в мире - способности почти каждого человека очень сильно возросли, а мировоззрение отстаёт.
Да..лучше без способностей..а еще лучше без штановСью писал(а):Любые способности отдаляют, а уж сверхспособности и подавно...
Ну в чем-то дает, в чем-то могут создавать проблемы.Сью писал(а):Современная база знаний и современные технологии - дают ли они больше возможностей человеку?
В плане исполнения желаний,например и т.п.
Ну к человечеству в целом это пока что не относится. Вид его не изменился особо с тех пор, как сформировался так называемый homo sapiens. Если и произошли какие-то изменения, то лишь физиологического плана - живем дольше, стали крупнее, репродуктивный период тоже длится дольше. Ну так жизнь стала лучше, поэтому и ее продолжительность, ее качество стали выше (хотя и не везде).Сью писал(а):А как ты относишься к теории "скачков в развитии", когда вид меняется не постепенно а бысто а сжатые сроки, скачкообразно?
tatpit писал(а):О! А мне нравится размер букв..а то всё мелко и много..нифига не видно
Вся разница в том, есть ли иммунитет... к штанам за миллионы лет он уже выработан практически у всех.tatpit писал(а):Да..лучше без способностей..а еще лучше без штанов
Нет.Vesna1 писал(а):Ты смотрела Звездные войны?
Vesna1 писал(а):Вот смотри, казалось бы, крутая цивилизация, супер-технологии. Но на этом фоне сколько проблем!
Любые перекосы будут уравновешиваться, а уж как - это другой вопрос. Как бы то ни было прогресс не остановить пока что, и те достижения, который он принес, будут создавать разные ситуации, как благоприятные, так и не очень.
А как ты считаешь - этот вид homo sapiens, он как сформировался - медленно и постепенно, или быстро и в сжатые сроки?Vesna1 писал(а):Ну к человечеству в целом это пока что не относится. Вид его не изменился особо с тех пор, как сформировался так называемый homo sapiens.
Очень серьезные.Сью писал(а):А какие у них были проблемы?
На эту тему много написано, даже в учебнике биологии. Поэтому спроси вики, что она знает про хомо сапиенс, попутно и про другие виды хомо можно почитать.Сью писал(а):А как ты считаешь - этот вид homo sapiens, он как сформировался - медленно и постепенно, или быстро и в сжатые сроки?
То же самое. Об истории религий написано немало. Есть объективные исторические факты, о них можно почитать.Сью писал(а):Как ты считаешь, вот, например, религии - они появлялись как, резко и в короткие сроки, преображая сознание людей или как-то по-другому, медленно там усваивались, медленно распространялись, не имели массовой поддержки и т.п.?
У них были сверхспособности или техническое развитие?Vesna1 писал(а):Очень серьезные.
Какой? Если последний фильм, то мне негде его смотреть.Vesna1 писал(а):А что это ты не смотрела? Как так?
А они там сами ничего не знают...Vesna1 писал(а):Поэтому спроси вики, что она знает про хомо сапиенс, попутно и про другие виды хомо можно почитать.
Люди — род приматов семейства гоминид. Включает вид человек разумный и близкие ему вымершие виды. Предками Homo, вероятно, являются австралопитеки.
У них все было!Сью писал(а):У них были сверхспособности или техническое развитие?
Смотри сначала, если хочешь. С эпизодов 4,5,6. Потом эпизоды 1,2,3. А последний фильм - так себе, мягко говоря. Не сравнить с предыдущими.Сью писал(а):Какой? Если последний фильм, то мне негде его смотреть.
Зато познавательно!Сью писал(а):куда ты меня отправила
Сейчас этот раздел просматривают: Sergi и 9 гостей