Список разделов › Прочее › Беседка
ilga писал(а):почему так считаете??SladerNon писал(а):спасать физическое тело с таким диагнозом уже будет очень сложно, практически не возможно в современных условиях,
иначе чем выSladerNon писал(а):А Вы как считаете?
Потому что рак лёгких это приговор.ilga писал(а):почему так считаете??SladerNon писал(а):спасать физическое тело с таким диагнозом уже будет очень сложно, практически не возможно в современных условиях,
Ну от чего-то же надо умирать.Бриджит писал(а):Для атеистов смерть наверное страшнее, чем для тех, кто во что то верит.
Ну это правильно. Я Лазарева читаю с 94 года, но очень мало кто об этом знает, даже друзья. Я прекрасно чувствую людей. Мировосприятие - это одно из основ самосознания человека, которое поколебать сродни усомнился в законе тяготения в их понимании, а изменить - сродни смерти. Я даже не обсуждал и не обсуждаю ДК с эзотериками, т.к. каждый в своей системе координат, в которую ДК может не вписываться. Разговаривая на такие темы нужно определить базовые точки мировосприятия и взять их как аксиому за основу. Это как для православных что Христос Бог, а не человек. Если ты считаешь например по-другому, то базовые точки мировосприятия разные и будет разговор слепого с глухим.Джулия писал(а):dzadzen, я знаю это все для себя. То что вы говорите.
Но люди рядом со мной совсем из другого измерения.
Они не уважают все эти направления эзотерические.
Вот я и смотрю на них не ущемляя их свободы даже теоретически.
Единственно думаю, есть на мой взгляд кое-что...
А вот интересно, последний раз я видела этого человека когда, он сказал на бегу, мимоходом:ты мне сегодня приснилась.
Потом я не видела как он уехал. Не успела спрасить - как приснилась.
А вдруг его душа ищет этих знаний?
Года три назад он повертел в руках мою зеленую ДК, название изумило его, он сделал страшные глаза, пару раз открыл рот, и ничего не смог сказать.
Я пол дня смеялась.
То что в маленьких городах, где нет градообразующего предприятия, дышать легче, чем в Москве, Магнитогорске или Нижнем Тагиле - однозначно легче.Бриджит писал(а):Знакомый Джулии, как я поняла ,живет в маленьком южном городе. Не думаю, что там дышать нечем
Да вы представьте что вы атеистка. Представьте что жизнь, это единственное что есть у вас. Что после смерти ничего нет, и даже думать вы не сможете, вас просто нет. В этом случае жизнь - это главная ценность и как раз скрывать рак в атеистическом государстве это проявление гумманизма. Потому что человек не проведет остаток жизни в еще большем унынии, что ему осталось пару месяцев и он исчезнет навсегда. Только интуитивно верующие могли это преодолеть, подняться над собой, когда жизнь не главное в их мировоззрении. И такое было, сколько было подвигов во время второй мировой. Но в целом я помню холодный пот лет в семь, когда я представил, что нет меня после смерти ни в каком виде, то я прекрасно понимаю почему в совке умалчивание было проявлением гумманизма.podruga писал(а):Ну а как вы считаете, было ли это действительно гуманизмом - скрывать от онкобольных правду об их состоянии? Имеют ли моральное право на это медицинские учреждения и родственники? И интересно, найдется ли хоть один человек, который бы захотел, чтоб от него скрыли такое, в случае чего? Хотя я абсолютно не категорична в этом, вполне допускаю, что при разных мировозрениях, люди по-разному ответят на этот вопрос. Но меня, в свое время, этот факт поразил своей жестокостью. Лишать людей их священного права знать правду о своем здоровье - это нонсенс, на мой взгляд.Джулия писал(а):podruga писал(а):Я недавно узнала , что в советское время было принято скрывать диагноз от онкобольных, считалось, что это проявление гуманизма. А ведь, если разобраться, этим "проявлением гуманизма " у людей отбиралось очень важное - стимул что-то понять для себя, кого-то простить, возможно прийти к Богу в последние минуты жизни.
Я слышала в среду как его жена говорила дочери:
папа там сегодня сам забирал результаты,он увидел что там. Он все думал, там немного, а все намного хуже. Так что он в шоке, бдете забирать его, имей ввиду.
Аgape писал(а): Обида очень сильная. Очень.
Лёгкие- обида.
больше нет других предположений кроме этого.
dzadzen писал(а):Даже не недовольство судьбой, а сильная обида на судьбу
Natish, ну ты ж понимаешь, что это тоже от внутреннего зависит.Natish писал(а):уже многие врачи мира согласились, что катализатором возникновения рака является большой стресс...а нынче в мире много стресса, рушатся старые идеалы, меняется картина мира, для многих это может быть сильным стрессом..
Нет. не в общем плане, а в плане легких - обиды на судьбу, обида на жизнь. Через легкие идет самая большая связка с жизнью через дыхание.Солнечный лучик писал(а):Аgape писал(а): Обида очень сильная. Очень.
Лёгкие- обида.
больше нет других предположений кроме этого.dzadzen писал(а):Даже не недовольство судьбой, а сильная обида на судьбу
Я бы сказала так - онкология - накопленные обиды.
Джулия, этот человек был мягкий, деликатный и неконфликтный?
dzadzen писал(а):Нет. не в общем плане, а в плане легких - обиды на судьбу. В общем плане - онкология - болезнь уныния. Но уныние может сопровождаться различными эмоциями недовольство, неприятие, осуждение и т.п. в том числе и обида. А вот обида имеет достаточно определенный окрас-эмоцию. Просто неприятие судьбы: я такую судьбу не хочу, ненависть к тем кто судьбу разрушил - может быть и без эмоции обиды, тогда будут страдать ноги, потому что структура судьбы под ногами, сформирована из прошлых жизней.
Отстраненно - это эзотерический форум, то что вы инопланетянин вышли с нами на контакт - конечно более реалистичноSladerNon писал(а):dzadzen писал(а):Нет. не в общем плане, а в плане легких - обиды на судьбу. В общем плане - онкология - болезнь уныния. Но уныние может сопровождаться различными эмоциями недовольство, неприятие, осуждение и т.п. в том числе и обида. А вот обида имеет достаточно определенный окрас-эмоцию. Просто неприятие судьбы: я такую судьбу не хочу, ненависть к тем кто судьбу разрушил - может быть и без эмоции обиды, тогда будут страдать ноги, потому что структура судьбы под ногами, сформирована из прошлых жизней.
Я понимаю, что это Лазарев так наговорил. Ну вот так почитать отстранено, - бредятина чистой воды .
Американские ученые из хьюстонского Центра Андерсона по изучению рака считают, что длительное стрессовое состояние и депрессия создает в человеческом организме условия, способствующие развитию онкологических заболеваний, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на британскую радиокомпанию BBC.
Стоит отметить, что на протяжении последних лет многие исследователи во всем мире выдвигали предположения касательно возможной зависимости между депрессивным состоянием и раковыми заболеваниями. Однако лишь сейчас были получены соответствующие доказательства на биологическом уровне.
По словам профессора Энила Сода, руководящего последними изысканиями, у испытывающих депрессию пациентов обнаруживается многократное повышенное содержание протеина под названием Focal Adhesion Kinase /FAK/. Этот протеин способствует образованию раковых клеток и распространению метастазов.
Помимо этого, у человека в состоянии затяжного стресса или депрессии протеин норепинефрин действует как укоритель распространения пораженных раком клеток. Проведенные исследования наглядно демонстрируют, что депрессия способствует онкологическим заболеваниям, вписываясь в современную тенденцию объединения психологии и физиологии.
Яйцо ты диетическое! Нормально все у нас с воздухом.ольга ок писал(а):[В крупных городах кошмарный воздух, в Москве и Ярославле я реально задыхалась
Джулия писал(а):Он реально страдал когда в нашем некурящем коллективе появился один курящий. Он от запахов сильно страдал нехороших.
А почему не хочется? Разве ДК ругательство?Джулия писал(а):Я, конечно, подумала об этом. Просто не хочется в его отношении применять ДК.
Беременна дочь у него.
Про смерть читать полезно!Иф писал(а):хорошая тема
люблю про смерть читать
Мадера писал(а):А почему не хочется? Разве ДК ругательство?
Сейчас этот раздел просматривают: Симашк, Папа_Карло, 5 скрытых и 37 гостей