Список разделов › Прочее › Беседка
Я удалял для энергетического эксперимента. Уже месяц как не удаляю и больше не собираюсь. Но мне честно говоря плевать как это выглядит.бумз писал(а):Не удаляйте, пожалуйста, свои сообщения. Иначе это выглядит, как сокрытие своего "нутра" в спорах "за истину".
Это наивная точка зрения. Чел может быть не согласен, но ему уже лень бесплодно спорить, или чувствует что чел настолько уперт, что бесполезно что-либо ему говорить или просто спорить надоело. Но это не значит на вашей стороне истина и вы победили в споре. Чаще бывает наоборот.бумз писал(а):участвую в противостоянии другой точке зрения. В споре иногда рождается истина. Когда оппонент замолкает, моё чсв становится на высоте. Значит с истиной не поспоришь.
Вы главное себя не обманывайте. Правота - это элемент гордыни, рождает чувство превосходства над другими. Любовь как раз чаще выражается в умении во время уйти и правоту не отстаивать. Потому что время покажет, истина не нуждается в доказывании. Все споры чаще всего их ЧСВ, которое испытывает спорщик.бумз писал(а):Любой, кто что-то отстаивает, делает это, либо ради себя, либо ради правды как таковой. У каждого своя правда, вот и происходит столкновение правд. Но правда, которая зиждется на любви, достойнее выглядит.
dzadzen писал(а):истина не нуждается в доказывании. Все споры чаще всего их ЧСВ, которое испытывает спорщик.
В центре Сократовской мысли - тема человека, проблемы жизни и смерти, добра и зла, права и долга, свободы и ответственности общества. Для Сократа самопознание и есть добродетель. Свою философию Сократ проецирует на человека, она принимает моральный характер. Заслуга Сократа состоит в том, что он попытался сделать философию точной наукой. До Сократа философы свою истину провозглашали, а после Сократа, вынуждены были доказывать свои истины. Истина, по словам Сократа, не может быть окончательной, она имеет диалогичный характер и постоянно нуждается в уточнении. Необходимость дать формулировку понятия, максимально близкую к истине, также лежит в основе философии Сократа.
Мы используем слово "диалектика" для обозначения искусства достижения философских истин. В этом отношении Сократ также был большим новатором. Для Сократа диалектика являлась искусством постановки вопросов и нахождения ответов на них. При этом достаточно отчетливо выделяются три этапа.
Первый этап - дисквалификация себя и собеседника. Обычно человеку кажется, что он знает ответ едва ли не на любой сложный вопрос. Стоит, однако, начать серьезные исследования, как иллюзия начинает рассеиваться. Именно это имел в виду Сократ, когда он даже про себя говорил: "Я знаю, что ничего не знаю".
Второй этап - ирония. Человек цепляется за свои иллюзии, поэтому, чтобы добиться освобождения от них, уместно сильнодействующее средство. Таковым Сократ считал иронию.
Третий этап - рождение мысли, душа порождает истину.
Философия, по Сократу, это "экзамен души", экзамен на мудрость, честность, правду, свободу.
Значение слова Доказывать по Ефремовой:
Доказывать - 1. перех. Подтверждать, обосновывать что-л. фактами, доводами. // Быть свидетельством чего-л. // Показывать, подтверждать что-л. деятельностью, поведением и т.п.
2. перех. С помощью системы умозаключений выводить новое положение на основании данных, принимаемых за истинные.
Это удар по репутации Лазарева, как раз при любом раскладе.AKRESS писал(а):Не знаю, что там на это повлияло - жалоба или что - но в любом случае - даже без жалобы - все к этому шло - видно, кризис жанра дошел до своего логического финала - все это превратилось в никому - даже им самим - не интересное болото (лично я уже давно утратил малейшие остатки интереса к тамошней писанине и последний раз там был даже не помню сколько мес назад). А коли так - то 3-й тип чсв, лишенный всеобщего внимания, становится "уничтоженным в своей незначительности". И даже если дело в чьей-то жалобе - то то же самое - Лазареву эта страничишка до лампочки - что она есть, что нет. И НЕ Лазарев подал эту жалобу - если она есть - НЕ сам, так сказать, - которому нет до этого никакого дела - а совершенно посторонний относительно "главной тематики" человек, не про "честь которого" это все "грандиозно" затевалось... Но даже и при этом - испугался - удалил... Так что - что ощущение своей незначительности, что страх и испуг - итог один сего действа... Впрочем - что и предполагалось... И уже не имеет совершенно никакого значения - появится ли эта писанина заново или нет... Совершенно никакого...
Знать бы при этом, что именно правильноАgape писал(а):что правильно- то верноAKRESS писал(а):.. И уже не имеет совершенно никакого значения - появится ли эта писанина заново или нет... Совершенно никакого...
Смотрю, лично ты очень очкуешь перед СНЛом, кумирство или что?Аgape писал(а):корона не жмёт? Если СНЛ о упоминает кого ньть лично, то этому челу стОит прижать опу к стулу и сидеть тихо, желательно молиться долго-долго.
Это дело второе, что он там не так делал, вопрос в истине. Поиск скелетов в шкафу начинают те, кому нечего аргументированно возразить.Аgape писал(а):я не расслышала ( ойц) не увидела...на что он там нЕ пойдёт, говоришь? Твой ткскать, коллЭга взламывал пароли, удалял свои посты, выкладывал личные данныена людей бЕз их разрешения( а это наказуемо), на что он, говоришь, не пошёл? На прямое оскорбление при встрече? Так игого червяк рядом с СНЛом.
Ну если так, то САМ не опасается подачи на него жалоб с соотвествующие инстанции? Это вам не ЖЖ какой-нибудьАgape писал(а):да куда оно зашло( люди меры не знают в чсв....) какое дело, оспидя, на него была подана прямая жалоба, ибо тупо надоел, девочка жалобу подала, при чём тут "дело". Это вы компашкой на "дело" хОдите, а потом фантазируетет и сами себе вЕрите, враньём ещё и делиться не забываете.
Elena J. писал(а):Вполне могу представить, что семейство с помощью третьих лиц, нашло какую-то зацепку.. Так сказать, решили преподнести подарок СНЛ к Новому году, чтоб ЖЖ ему кровь и нервы не портил
Elena J.
Может тебя забанить за это дней на 90 как человека который продемонстрировал неконструктивное общение?!Napalm писал(а):Простите, я тут похулиганила малость
Та из них, которая умнее,dzadzen писал(а):неконструктивное общение?!
Napalm писал(а):dzadzen,
Забань
Здесь пытаются понять людей и принять их, какими бы на первый взгляд хамами и гадами они не были.
Даже тех, кто пытался нагадить на головы всем, стряпая мерзкие писульки Сергею Николаевичу.
Реально "очкуешь"Аgape писал(а):смотрю, ты слишком глуп для вывода, который "сделал". Не зная человека в реале.
Опять риторический выводАgape писал(а):трепач ты. Это- мой вывод.
антиреклама сделала свое дело, вызвала ажиотаж, интерес и вниманиеdised писал(а):Если рассматривать ДК как коммерческий проект, то закрытие любой антирекламы поддается объяснению.
Первый признак невоспитанного человека - это говорить об неприятном оппоненте в склоненном выражении (это про "игого").Аgape писал(а):ты пишешь так, что понять можешь только ты же. Игого- вор, трус, пусть с этим и живёт.
Его, кстати, никто спецом не дёргает, не задевает. Месяца 3 назад я ему предлагала выйти из его подвала и спокойно начать общаться как простой форумчанин. Не вышел цветок каменнАй.
Бывает...Napalm писал(а):NikolaiN,
Простите, я тут похулиганила малость
В том и дело, что любой шаг стороны ухудшает её позицию.dised писал(а):Если рассматривать ДК как коммерческий проект, то закрытие любой антирекламы поддается объяснению.
Сам С.Н.Лазарев для меня - это крайне отвратительный, неприятный и мерзкий человек. А к исследованиям я отношусь как к информации, в которой есть немало полезного ( для понимания, в первую очередь ). Но нужно понимать, что любая вещь оригинальна тогда, когда она представляет собой что-то новое - таковой была первая книга С.Н., вышедшая в свет в 1993-м году. К настоящему времени исследования закончились, а идет бизнес С.Н. и его семьи. Это я знаю в том числе от людей, работавших с С.Н., которые это подтверждают. Исследования ( как поиск нового ) закончились, и уже давно. А повторение того, что было сказано в первой книге и в последующих - по сути ничего нового не привносит. Зато очень удобно делать на этом деньги. Пока была хоть какая-то новая информация - это можно было называть исследованиями. Когда в принципе началось повторение, С.Н. стал отвлекаться на анализ произведений, кинофильмов - это уже бизнес. Исследования есть, но они были гораздо раньше, в ранних книгах и видео, и они имеют вполне конкретное содержание. Когда началось повторение того, что уже было сказано - в принципе это можно называть исследованиями ( аналогом того, что уже было сказано, тем же самым ) - но до определенного момента. Такая моя точка зрения.dised писал(а):
Если рассматривать ДК как коммерческий проект, то закрытие любой антирекламы поддается объяснению.
Потому что цель С.Н.Лазарева - бизнес. А в исследования никто серьезно не вникал, с ними не разбирался. А там много необходимой и полезной для человека информации.NikolaiN писал(а):
В РПЦ уже отнесли Лазарева к тоталитарным сектам,
а что они смогут запретить?NikolaiN писал(а):В РПЦ уже отнесли Лазарева к тоталитарным сектам, если ещё кто-чего-куда напишет заяву, могут и запретить на гос.уровне. Сейчас строго с этим.
Благодарю писал(а):А пруф по идеологии принадлежит государству, если затрагивает опред людскую массу на которую эта идеология распространяется.
только потому, что разрешены государствомбумз писал(а):И что? Буддизм, Ислам в нашей стране комфортно чувствуют.
ты поитересуйси скок религ течений, иль конфессий, идеолог течений запрещено в РФ, ток потом гри о свободе)))бумз писал(а):Благодарю, против Конституции, законе о свободе вероисповедания, никто не пойдёт. Россия - демократичная страна.
Мдаа, "стиль" написания пошл конечно, ну да ладно.Благодарю писал(а):а что они смогут запретить?
Дышать СНЛ запретят, иль шо?
И шо енто за формулировка, когда одного чела выдают за целую секту?
Пока СНЛ говорил, что его труды это всего лишь исследования к нему докопаться было невозможно.
Ну изучает шо то чел, делится своими мыслями с окружащими, ну просит за это опред плату, никто никого же не принуждает.
Сейчас идет другое представление, где ДК это уже система. Вот к системе и её автору уже можно предъявлять претензии на уровне формирования определенной структуры сектантства. Потому, как система несет в себе идеологию. А пруф по идеологии принадлежит государству, если затрагивает опред людскую массу на которую эта идеология распространяется.
Ааа, ну, судя по нравственности поведения нашей власти, оно и заметноБлагодарю писал(а):СНЛ не запретят уже по той причине, что он консультирует (лечит) тех кто стоит у власти.
Сейчас этот раздел просматривают: monroe и 32 гостя