Список разделов › Прочее › Беседка
Как-будто что-то поменялось в тебе после беседы с твоим знакомым в разговоре о быстрых и медленных нейронах... О, ПАРДОН!... ТЫ ВИРУС ВПУСТИЛА В МЕНЯ!!!... НЕЧЕСТИВАЯ!!!... КОНЕЧНО ЖЕ НЕ О НЕЙРОНАХ, А О НЕЙТРОНАХ!!!!... твою бабушку...Бриджит писал(а):а я всю жизнь оказываеццо пользовалась этим черным ящиком.
Если честно, то самый правильный ответ вот этот:Бриджит писал(а):кто нибудь может объяснить для гуманитариев - принцип этих быстрых нейронов
это я вам как бывший физик говорю!Enmerkar писал(а):если нейроны быстрые, то можно понять что такое быстрые нейтроны )))
Блин... бомбардировка урана мозгами - это сильно... ОЧЕНЬ сильно. Один только вопрос: А где они столько мозгов берут?Бриджит писал(а):Поэтому уран обогащают, доводят до 235-го уровня. Потом бомбардируют нейронами, он начинает распадаться, и выделяет много-много энергии.
Ага ЩАС!!! Прямо тебе нейТроны побежали через генератор Бриджит, ты не поверишь, но всё что они делают - это ТУПО греют воду!!! Это я вам уже как электрик говорю.Бриджит писал(а):Потом эти распавшиеся ядра сталкиваются с соседями и вуаля - цепная реакция. Они бегут и через турбогенератор превращаются в электричество.
Бриджит писал(а):нейроны это члены
надо полагать, чем быстрее они это делают, тем дешевле выходит?Fermion писал(а):всё что они делают - это ТУПО греют воду!!!
Нет. Просто скорость частицы это всего-навсего показатель её энергии. То есть чем быстрее частица, тем больше энергии она сможет отдать. А чем больше энергии она сможет отдать, тем меньше топлива необходимо на нагрев одного и того же количества воды. Как то так.Natish писал(а):надо полагать, чем быстрее они это делают, тем дешевле выходит?
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей