Эксцентрика так просто не умирает

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Grinch » Пт, 11 декабря 2015, 23:59

Эксцентрика так просто не умирает, у нее другие художественные законы
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

Re: Эксцентрика так просто не умирает

#41 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 14:17

Анже-Лика писал(а):Выглядели они со стороны также. Также тряслась с зарытыми глазами, потом расслаблялась. Поэтому и вывод у меня такой
Понятно. Скажем так, отвело знакомую и хорошо,значит не ее. Как говорят в народе -"медитация -путь бессташных" -всегда можно вернуться обратно в уютное кресло или на мягкий диван. Насчет ваших слов был у меня тоже пример - получил я в спортивной своей прошлой жизни кучу всевозможных проблем, в том числе и со спиной с суставами. И как бы принял это со смярением, ако данность свыше зя гряхи свои. Ну и попал в другой город,в другое спортивное общество к другому тренеру. И он попросил показать, а что же я такое умею за все не зря потраченные годы, ну я и показал. Он ответил -"мдя, как же ты еще не на инвалидности по позвоночнику и суставам?" Кто же тебя всему этому ужасу учил? - Ну кто,кто учил -наставники знатные"
Из хорошего - травмы как бы позабылись. Напоминают только к сырости и дождю. А из плохого -недобрый осадок остался. Что где то ходят по земле и продолжают увечить подопечных орденоносные мастера спорта. Хотя,все было примерно похоже -спорт тот же,движения теже, спортивная одежда таже и со стороны выглядело одинаково - тряслись то с закрытыми, а то с открытыми глазами -потом с девками расслаблялись.
Grinch
Автор темы

#42 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 14:52

joinus писал(а):Я правильно поняла, что важна последовательность действий: после динамической практики нужно перейти к пассивной,
иначе все телодвиженя и звуки это просто очередной выбрас?
И чтобы от темы был ну хоть какой нибудь урон народному хозяйству -приведу инструкцию к стадиям динамической медитации на русском. Рассказывает о стадиях -руководитель московского ошо-центра,так что источник проверенный,мин нет. Или как еще говорят -" причиним людям радость и нанесем им счастье"
phpBB [media]

Вторая стадия
Спойлер
phpBB [media]

Третья стадия
Спойлер
phpBB [media]

Четвертая
Спойлер
phpBB [media]
Пятая
Спойлер
phpBB [media]
Grinch
Автор темы

• 1

#43 borovik » Сб, 12 декабря 2015, 17:19

Только потом узнала - люди что то делают, чтобы провалиться туда...

ходила от плиты к столу и никак не могла понять Кто во мне видит?... после слов Пападжи "Я есть ТО..." - и "мне" показали - видящего нет...,
переворот через голову...как не сошла с ума, молчала до вечера - только "ух-ты..." хотя на тот момент созависимость, гнев, полный набор...
а в этом году свет... просматривала Карла Ренца - свет вошел через голову???... Как так? :dont_knou: и опять " ух-ты"... ух-ты.. теперь не читаю :-D разве что тебя... :-D

наверное практики не так важны... все само случается...да, и практики тоже случаются....
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 12 лет 9 месяцев

#44 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 17:38

borovik писал(а):наверное практики не так важны.
Само собой практики не важны... Но это не повод расслабляться. Хотя бы с точки -нельзя отбросить и отказаться от того,чего не испытал. По хорошему - ТО, тоже самое,что это и вон еще то, только вид сбоку или пришедшее на смену очередному концепту. И оно также подлежит отбрасыванию. Долгий и муторный разговор,на самом деле. Или ,если кратко - в техниках и поскакушках ничего магического нет, но без них нельзя прийти к выводу -есть в них что то или нет,они важны или нет?
Это,примерно, как разгневанная жена накинулась со скандалом на Гаутаму,спустя много лет,когда он появился на пороге дворца -мол,ты чего,зараза -не мог стать буддой,сидя во дворце, не шатаясь со сбродом в лохмотьях и не бросая меня с грудным ребенком на столько лет?
- Что тут ответить? Видишь ли родная,Люся -с одной стороны да, а с другой стороны...
Grinch
Автор темы

#45 borovik » Сб, 12 декабря 2015, 18:11

Grinch писал(а):Хотя бы с точки -нельзя отбросить и отказаться от того,чего не испытал.

почитать про радужное тело? :wacko: не ..попозже :-D
Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободной воли;
Ни пути, ни достижения; Такова последняя истина. Шри Рамана Махарши
borovik F
С нами: 12 лет 9 месяцев

#46 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 18:22

borovik писал(а):почитать про радужное тело?
Ну да. Как надпись на надгробном камне -"Пока.Чмоки.Скоро увидимся" ,или что будет ,если смешать лсд с анальгином? -головная боль улетит на синем драконе. Так что читать про радужное тело нужно обязательно и срочно -в здесь и сейчас.
Grinch
Автор темы

#47 Ли за » Сб, 12 декабря 2015, 18:24

borovik писал(а):ходила от плиты к столу и никак не могла понять Кто во мне видит?... после слов Пападжи "Я есть ТО..." - и "мне" показали - видящего нет...,
переворот через голову...как не сошла с ума, молчала до вечера - только "ух-ты..." хотя на тот момент созависимость, гнев, полный набор...
а в этом году свет... просматривала Карла Ренца - свет вошел через голову???... Как так? и опять " ух-ты"... ух-ты.. теперь не читаю разве что тебя...
Уже ни раз писал тебе о твоем даже не эзоповом, а рыбьем языке (надеюсь, что будет без обид на сей раз): мало что-то ощутить в себе и понять то, что случилось с тобой. Важно, если ты общаешься с другими людьми, попытаться им это донести - то самое важное, что ты хотела им донести, поделившись своим открытием.
То, что нет Наблюдателя, о чем ты пишешь иными своими словами, для меня это не просто факт, а очевидный факт. О чем не однократно пытался здесь описывать это явление... нет, не явление, а миропонимание, что каждый из пристуствующих здесь - это Творец своей реальности. И Grinch об этом постоянно пишет. Но ни кто не понимает, что Наблюдателя нет, поскольку есть некая реальность для всех, где есть проблемы Украины, сегодняшняя Сирии, падение цен на нефть и т. д. И тогда эти люди всегда выражаются вот такими подобными сентенциями в связи с твоим утверждением:
- Вы не правы, потому что есть ОБЩАЯ реальность для всех. Причем эта общая реальность одна на всех без всяких мелких градаций, если исключить дальтонизм и медвежий слух, отсутствие или бездействие обонятельных и вкусовых рецепторов, если на земле есть любовь между людьми и постоянно случаются не урожаи для всех, катаклизмы для многих и войны, которые влияют на весь мир.

И вот когда кто-то вербально сможет объяснить создание общей реальности для всех, при условии, что для каждого реальность своя, тогда такому человеку можно присудить Нобелевскую премию.
Да, можно начать объяснять, что все цивилизованные люди воспитываются одинаково, потому у всех цивилизованных людей одна и та же реальность, т. е. реальности цивилизованных людей похожи друг на друга, как две капли воды, капающих из испорченного водопроводного крана.
Вам ответят, что вы ставите телегу впереди лошади. И они будут правы, поскольку вы не смогли их довести в своих рассуждениях до стадии, когда они были еще в утробе матери, и каждый слышал и воспринимал по своему те звуки, которые шли извне в живот матери.

Говорить, а тем более утверждать, что я увидел, услышал и посредством этого познал то, что вы еще не смогли подобное сделать - может написать каждый.

Но что по мне, то два момента в связи с этим:
- Не надо никого ни к чему призывать и делиться своим внутренним опытом - это всегда в 100% случаев будет воспринято извращенно, кто всё это не переживал;
- Но с другой стороны, если это делать не навязчиво, то вода и камень точит.

borovik писал(а):наверное практики не так важны... все само случается...да, и практики тоже случаются....
Самая лучшая практика - это жизнь. Главное знать, как ей воспользоваться.
Ли за

#48 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 18:34

borovik писал(а):ходила от плиты к столу и никак не могла понять Кто во мне видит?
А теперь то видите. Сколько десятилетий вы практиковали технику осознанной ходьбы или бега силы от плиты к столу и это сработало. Стало быть техники важны.
Grinch
Автор темы

#49 Фея369 » Сб, 12 декабря 2015, 18:49

ОООООООО!!!!!!!Гринч создал тему… веселится и ликует весь народ!!!!!! :grin:
Наконец то можно припасть к вечному сиянию разума.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 1 месяц

#50 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 18:52

borovik писал(а):Только потом узнала - люди что то делают
На тему техник анекдот -
-А вот вы сможете объяснить своим детям, что каналы в телевизоре переключались когда то плоскогубцами?
Grinch
Автор темы

#51 Фея369 » Сб, 12 декабря 2015, 18:52

А видео похоже на тему Алисы “ не учите меня жить”. Я угадала?
Фея369
Аватара

#52 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 18:57

Фея333 писал(а):Я угадала?
Нет. Тему создали за меня и без меня присвоили мое авторство. А видео застряло между мирами -оно не относилось впрямую ни к теме алисы,ни к этой теме.Как в гарри поттере -ролик расщепило при трансгрессировании,как рона уизли. К вечному сиянию тоже припасть не получится -во-первых разума нет,во вторых специальные светящиеся таблетки закончились.
Grinch
Автор темы

#53 Фея369 » Сб, 12 декабря 2015, 19:06

Grinch писал(а):Нет. Тему создали за меня и без меня присвоили мое авторство.
что за смерд посмел?

Grinch писал(а):К вечному сиянию тоже припасть не получится -во-первых разума нет,во вторых специальные светящиеся таблетки закончились.

ой ой - горе то какое… пойду на кухню - проверю там - что у меня в аптечке.
Ибо материя мозга должна рождать незримую ткань мысли
а то как же?
Фея369
Аватара

#54 Linn » Сб, 12 декабря 2015, 20:11

Вспомнилось у Волинского про наблюдателя-создателя

Спойлер
...Наблюдатель является создателем аспекта частиц и масс вселенной.

“Это значит, что то, как мы субъективно переживаем события, воздействия, и наше внутреннее я, создается наблюдателем… создается нами. Эта реальность подсказывает еще одну реальность, что мы как наблюдатели нашего опыта выбираем как переживается переживание. Например, если я говорю: “Ты мне нравишься”, вы можете создать сколько угодно реакций: (1) “Это приятно”, (2) “Это не искренне”, (3) “Если бы он только знал, какой я на самом деле, он бы так ко мне не относился”, (4) “Интересно, чего он от меня хочет”.” (Волинский, 1991:2–3)
Этот принцип—направляющий для нас в этой главе. Известный физик Фред Вольф размышляет: “Как это там снаружи может быть механическая вселенная, если вселенная (здесь внутри) изменяется каждый раз, когда мы изменяем способ наблюдения?”
Из-за активного влияния, осуществляемого наблюдателем, квантовый теоретик Джон Уилер добавил важное уточнение, заменив слово “наблюдатель” на слово “участвующий”.
Мы используем термин “точка нуля”, в который входит наблюдатель плюс способность наблюдателя создавать и строить субъективную реальность с помощью наблюдения. Таким образом точкой нуля можно называть точку вне сознания, которая наблюдает и тем самым создает и строит субъективное переживание реальности.
В начале тридцатых годов произошли теперь знаменитые “копенгагенские дебаты”, чтобы до мелочей обсудить природу реальности в соответствии с только что разработанной квантовой физикой. Эта природа воспринимаемых, субъективных реальностей—сердцевина нашего исследования “точки нуля”.
“Копенгагенская интерпретация, строго говоря, состоит из двух отдельных частей: (1) Когда нет наблюдения, нет и реальности; (2) Наблюдатель создает реальность. “Вы создаете вашу собственную реальность”—основная тема книги Фреда Вольфа “Совершить квантовый скачок”.” (Герберт, 1985:17)
В этой главе мы сосредоточимся на второй части, “наблюдение создает реальность”. В девятой и десятой главах мы сосредоточимся на первой части, “Когда нет наблюдения, нет и реальности”.
Исследование точки нуля—ключевой момент в рассмотрении того, как мы постоянно создаем наше субъективное переживание реальности. Тема этой главы—понять и разобрать наш собственный личный аспект “создаваемой наблюдателем” реальности.
Мы можем начать видеть, что те реальности, которые мы интерпретируем как объективные, на самом деле субъективны. Само наше наблюдение, как утверждается в копенгагенской интерпретации, создает наши реальности. Переместить осознание на этот уровень сознания—именно на этом сосредоточена эта глава и упражнения точки нуля. Здесь точка наблюдения называется “точкой нуля”. Часто на семинарах я прошу участников “вообразить оленя в центре комнаты”. Затем я прошу их отвлечь от него внимание (наблюдение) и дать ему исчезнуть—он исчезает—затем посмотреть, он все еще там или нет. Он снова появляется. Почему? Потому что наблюдение создает наблюдаемое. В данном случае наблюдение заново создает образ оленя.

Наблюдение создает реальность
Шаг I: Вообразите оленя в центре комнаты.
Шаг II: Перестаньте наблюдать его и дайте ему исчезнуть.
Шаг III: Проверьте, он все еще здесь или нет.
Обычно олень воссоздается из-за того, что вы его ищете. Иногда участники семинара не могут “избавиться от оленя”. Почему? Потому что они продолжают смотреть, исчез он или нет. Тем самым они создают воображаемое присутствие оленя. Такое явление происходит и в нашей личной психологии. Мы создаем с помощью внимания определенный объект (мысль и т. п.), и наблюдаем, как он появляется. Он тоже исчезает, когда мы отводим от него внимание...

Только что со своего балкона над крышей другого дома рядом, метра два над крышей примерно, видела какие-то мельтешащие очень яркие огоньки зеленого цвета,секунд 5-6, концентрированные такие очень в одном месте. Никакого звука не было, как у феерверков там бывает.
В замешательстве, что же это такое было-). :facepalm:
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 2 месяца

#55 1234 » Сб, 12 декабря 2015, 20:55

Анже-Лика писал(а):
Очень несбалансированная внутри -весьма широкое определение,может подойти как к психически больным,может подойти к просто эксцентрикам.

Она сама психиатр. Поэтому постоянно изучает различные практики. Училась у разных людей и посещала разные группы. Но в тот момент, когда она увлеклась холотропным дыханием и подобными трясками, а после медитациями, мы с ней снимали одну квартиру, поэтому я наблюдала и сами занятия и следствия от них. Еще раз повторюсь, что по моим наблюдениям, ей это не помогало, а наоборот, еще больше снимало контроль за своим эмоциональным состоянием и ее сильно несло в депрессии, агрессию, истерики, тревожность и подобные состояния.

П.С, То у Вас все очень однозначно и категорично, то наоборот - чего только не бывает.

значит надо было поменять практику- не трястись с закрытыми глазами, поскольку тряски и нервов ей уже хватило, по описанию. нужна была спокойная практика- расслабление, визуализация правильных и приятных вещей. другой режим движения в себя- не бросками как зверь на добычу, а используя более тонкие механизмы. спокойные виды медитаций.
1234 M
Темы: 3
С нами: 14 лет 2 месяца

#56 Grinch » Сб, 12 декабря 2015, 20:56

Linn, Проще сказать -воспринимающий и воспринимаемое -одно и тоже, равно как одно и тоже объект и субъект,где без одного нет другого и наоборот. В таком случае кто этот тот,который говорит "я" , "мне", "мое" в качестве чего то отдельного? Это тоже самое,что олень в комнате,которого нет.
Есть просто слова для бытового использования и самоотождествления- я, олень,наблюдатель,осознание, ТО и т.д.
Grinch
Автор темы

#57 Linn » Сб, 12 декабря 2015, 22:09

Grinch писал(а):объект и субъект,где без одного нет другого и наоборот....тоже самое,что олень в комнате,которого нет.

Именно, и вот это упражнение с оленем, на мой взгляд одно из самых удачных и понятных, и простых. И по-моему, используя такой способ, можно
много хорошего с собой делать, постепенно, тоже, работая над собой, в смысле. В процессе текущей внутренней работы каждодневной, как бы.
И абы все служило, так сказать, доброму развитию).

Вот еще попалось про отдельные я, оттуда же
Дэвид Бом утверждает:
“Это приводит к новому представлению о неразрывной целостности, которое отрицает классическую возможность проанализировать мир по отдельным и самостоятельно существующим частям. Эта нераздельная квантовая взаимосвязанность всей вселенной является основополагающей реальностью.” (Герберт, 1985:18)
Это легче всего понять с помощью метафоры. Вообразите, что все во вселенной—вы, ваши восприятия, чувства, машина, луна, все—это один большой, твердый, резиновый мяч. Миллиарды маленьких бугорков появляются и исчезают на поверхности этого мяча. Когда бугорок поднимается, он наблюдает мир. Так как бугорки наблюдают мир, тот естественно кажется им там снаружи. Бугорки, естественно, воображают, что они должно быть отдельны от мира. Много раз в секунду эти бугорки переходят внутрь и наружу этого резинового мяча, так что кажется что вроде бы есть только мир там снаружи и маленькие бугорки (люди) здесь. Эти маленькие бугорки (люди) начинают исследовать этот мир, строя теории, как он возник, почему он существует, и возможно какое место они сами занимают в мире. Бугорок (личность) никак не может заметить, когда он становится мячом, потому что в этот момент нет “я”, которое могло бы заметить это или осознать это. Такова вселенная; она существует только в субъективном смысле, пока вы присутствуете, сознавая ее. Такова природа времени. Для него нужна иллюзия “я”, отдельного от мира, решающего, что эта неразрывная целостность разделена на понятие прошлого, понятие настоящего, и понятие будущего."
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 10 лет 2 месяца

#58 rita123 » Сб, 12 декабря 2015, 22:44

для стремящихся к отрешенности :wink:
отрешенность на уровне эмоций и чувств достигается, если жить глубже, там, где струятся потоки и возникают ощущения.
Не думаю, что медитирующие (посты выше) осознают свою цель - развитие восприимчивости. Но даже если осознают - Бог в помощь :hi-hi:

Сегодня слушала в БЗК Гаврилюка, он живет (и играет) на уровне эмоций-чувств. Есть пианисты (Володин, Овчинников), которые играю на глубине.
Это как пример, что то, о чем говорю не слова, а реальность.

И оставаясь (живя) на уровне эмоций и чувств, пытаться их контролировать ... :no:

А вот как "уйти" на глубину? Искренность, друзья мои, только искренность.
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#59 Grinch » Вс, 13 декабря 2015, 5:00

rita123 писал(а):для стремящихся к отрешенности
А кто здесь стремится к отрешенности или восприимчивости и кто хоть слово об этом стремлении здесь сказал?Два штампа,два клише-фантома и к ним стремление. Не было таких.Однако,для стремящихся куда нибудь,хоть бы и к отрешенности слов от ума, чувств от эмоций,эмоций от ощущений и переживаний - чего только не придумывается. При этом,чем больше логических противоречий в одном абзаце,а лучше в одном предложении, а лучше в трех наиболее близко расположенных друг к другу словах -тем лучше. Можно даже словарик абсурдизмов составлять - стремление к отрешенности,медитация усиленного размышления, медитирующий мыслительный процесс, цель медитации, польза медитации в народном и сельском хозяйстве, кпд медитации. Или про реальность и слова - о чем говорю словами -не слова, моя реальность куда реальнее вашей, ваша реальность лишь только слова, проделав над словом "глубина" некую дополнительную работу - вся моя реальность стала глубинной.
Grinch
Автор темы

#60 Grinch » Вс, 13 декабря 2015, 9:25

Про чувства -эмоции. По физической и бытийной сути -любой сигнал от предмета или объекта,воспринимаемый органами чувств, перекодированный в ощущения и интерпретированный в эмоции,затем переживания и чувства -затем порождает плодородные и хлебосольные словесные среды для алогичных всходов и путаницы в них. Как то - отрешиться от эмоций и чувств с помощью еще большего погружения в эмоции и чувства,только назвав их потоками и глубиной,где возникают ощущения. Это как словами отрешаться от слов, умом отрешаться от ума, контролем отрешаться от контроля, эмоциями отрешаться от эмоций.
Но сколько словам не речиться, а все одно -это результат ментальной активности и только, она может сделать еще пару нейронных вспышек еще одними словами - Глубина, Осознанность. Вызывает интерес и еще такой процесс - осознается ли при проговаривании слов, вот эта простая последовательность смыслов -что из чего следует,какова последовательность и взаимосвязь.И на что именно указывают слова,с помощью которых предполагаются какие то действия или намерения,включая некую искренность для друзей. Вот даже не знаю. Или другими словами
Так как же ты, Петька, дошел до такой жизни, что спрашиваешь меня, своего боевого командира, всегда ли то, что происходит у тебя в голове, - это то, что происходит у тебя в голове, или не всегда?
Grinch
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка