Список разделов › Прочее › Беседка
Понятно. Скажем так, отвело знакомую и хорошо,значит не ее. Как говорят в народе -"медитация -путь бессташных" -всегда можно вернуться обратно в уютное кресло или на мягкий диван. Насчет ваших слов был у меня тоже пример - получил я в спортивной своей прошлой жизни кучу всевозможных проблем, в том числе и со спиной с суставами. И как бы принял это со смярением, ако данность свыше зя гряхи свои. Ну и попал в другой город,в другое спортивное общество к другому тренеру. И он попросил показать, а что же я такое умею за все не зря потраченные годы, ну я и показал. Он ответил -"мдя, как же ты еще не на инвалидности по позвоночнику и суставам?" Кто же тебя всему этому ужасу учил? - Ну кто,кто учил -наставники знатные"Анже-Лика писал(а):Выглядели они со стороны также. Также тряслась с зарытыми глазами, потом расслаблялась. Поэтому и вывод у меня такой
И чтобы от темы был ну хоть какой нибудь урон народному хозяйству -приведу инструкцию к стадиям динамической медитации на русском. Рассказывает о стадиях -руководитель московского ошо-центра,так что источник проверенный,мин нет. Или как еще говорят -" причиним людям радость и нанесем им счастье"joinus писал(а):Я правильно поняла, что важна последовательность действий: после динамической практики нужно перейти к пассивной,
иначе все телодвиженя и звуки это просто очередной выбрас?
Само собой практики не важны... Но это не повод расслабляться. Хотя бы с точки -нельзя отбросить и отказаться от того,чего не испытал. По хорошему - ТО, тоже самое,что это и вон еще то, только вид сбоку или пришедшее на смену очередному концепту. И оно также подлежит отбрасыванию. Долгий и муторный разговор,на самом деле. Или ,если кратко - в техниках и поскакушках ничего магического нет, но без них нельзя прийти к выводу -есть в них что то или нет,они важны или нет?borovik писал(а):наверное практики не так важны.
Grinch писал(а):Хотя бы с точки -нельзя отбросить и отказаться от того,чего не испытал.
Ну да. Как надпись на надгробном камне -"Пока.Чмоки.Скоро увидимся" ,или что будет ,если смешать лсд с анальгином? -головная боль улетит на синем драконе. Так что читать про радужное тело нужно обязательно и срочно -в здесь и сейчас.borovik писал(а):почитать про радужное тело?
Уже ни раз писал тебе о твоем даже не эзоповом, а рыбьем языке (надеюсь, что будет без обид на сей раз): мало что-то ощутить в себе и понять то, что случилось с тобой. Важно, если ты общаешься с другими людьми, попытаться им это донести - то самое важное, что ты хотела им донести, поделившись своим открытием.borovik писал(а):ходила от плиты к столу и никак не могла понять Кто во мне видит?... после слов Пападжи "Я есть ТО..." - и "мне" показали - видящего нет...,
переворот через голову...как не сошла с ума, молчала до вечера - только "ух-ты..." хотя на тот момент созависимость, гнев, полный набор...
а в этом году свет... просматривала Карла Ренца - свет вошел через голову???... Как так? и опять " ух-ты"... ух-ты.. теперь не читаю разве что тебя...
Самая лучшая практика - это жизнь. Главное знать, как ей воспользоваться.borovik писал(а):наверное практики не так важны... все само случается...да, и практики тоже случаются....
А теперь то видите. Сколько десятилетий вы практиковали технику осознанной ходьбы или бега силы от плиты к столу и это сработало. Стало быть техники важны.borovik писал(а):ходила от плиты к столу и никак не могла понять Кто во мне видит?
На тему техник анекдот -borovik писал(а):Только потом узнала - люди что то делают
Нет. Тему создали за меня и без меня присвоили мое авторство. А видео застряло между мирами -оно не относилось впрямую ни к теме алисы,ни к этой теме.Как в гарри поттере -ролик расщепило при трансгрессировании,как рона уизли. К вечному сиянию тоже припасть не получится -во-первых разума нет,во вторых специальные светящиеся таблетки закончились.Фея333 писал(а):Я угадала?
что за смерд посмел?Grinch писал(а):Нет. Тему создали за меня и без меня присвоили мое авторство.
Grinch писал(а):К вечному сиянию тоже припасть не получится -во-первых разума нет,во вторых специальные светящиеся таблетки закончились.
Анже-Лика писал(а):Очень несбалансированная внутри -весьма широкое определение,может подойти как к психически больным,может подойти к просто эксцентрикам.
Она сама психиатр. Поэтому постоянно изучает различные практики. Училась у разных людей и посещала разные группы. Но в тот момент, когда она увлеклась холотропным дыханием и подобными трясками, а после медитациями, мы с ней снимали одну квартиру, поэтому я наблюдала и сами занятия и следствия от них. Еще раз повторюсь, что по моим наблюдениям, ей это не помогало, а наоборот, еще больше снимало контроль за своим эмоциональным состоянием и ее сильно несло в депрессии, агрессию, истерики, тревожность и подобные состояния.
П.С, То у Вас все очень однозначно и категорично, то наоборот - чего только не бывает.
Grinch писал(а):объект и субъект,где без одного нет другого и наоборот....тоже самое,что олень в комнате,которого нет.
А кто здесь стремится к отрешенности или восприимчивости и кто хоть слово об этом стремлении здесь сказал?Два штампа,два клише-фантома и к ним стремление. Не было таких.Однако,для стремящихся куда нибудь,хоть бы и к отрешенности слов от ума, чувств от эмоций,эмоций от ощущений и переживаний - чего только не придумывается. При этом,чем больше логических противоречий в одном абзаце,а лучше в одном предложении, а лучше в трех наиболее близко расположенных друг к другу словах -тем лучше. Можно даже словарик абсурдизмов составлять - стремление к отрешенности,медитация усиленного размышления, медитирующий мыслительный процесс, цель медитации, польза медитации в народном и сельском хозяйстве, кпд медитации. Или про реальность и слова - о чем говорю словами -не слова, моя реальность куда реальнее вашей, ваша реальность лишь только слова, проделав над словом "глубина" некую дополнительную работу - вся моя реальность стала глубинной.rita123 писал(а):для стремящихся к отрешенности
Так как же ты, Петька, дошел до такой жизни, что спрашиваешь меня, своего боевого командира, всегда ли то, что происходит у тебя в голове, - это то, что происходит у тебя в голове, или не всегда?
Сейчас этот раздел просматривают: 26 гостей