Работы художника Сергея Маршенникова

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Amigo » Ср, 11 ноября 2015, 12:08

Есть грабли для учения, а есть для удовольствия))
Amigo
Автор темы
Темы: 5
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 1

Re: Работы художника Сергея Маршенникова

#41 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 14:04

Солнечный лучик писал(а):Что касается Маршенникова, мне понравилась только первая работа с двумя девами. Остальные вызвали у меня отторжение
У меня аналогично. Первая более поэтична и нет акцента на постельной теме. Не только буквально, но и переносно. Хотя поза девушки слева мне не очень нравится. :grin:
Солнечный лучик писал(а):Но я, видно, не поклонница гипперреализма.
Я тоже. :smile:
Vesna1

#42 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 14:11

Солнышко писал(а):Если б прозрачная одежда прикрывала их ню,было бы более интересно...
Так? :grin: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/651/118651452_2835299_PERVAYa_489.jpg

Акварель, кстати. А акварелью работать намного сложнее.

Для Амиго, раз ему так нравится эта тема: http://gallerix.ru/storeroom/1910072626/ :grin:
Vesna1

• 3

#43 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 14:19

Vesna1 писал(а):
Солнечный лучик писал(а):Но я, видно, не поклонница гипперреализма.
Я тоже. :smile:
я тоже, но все таки, думаю, что как направление этот стиль вполне имеет право на жизнь...
вот чего я поклонница, так это прерафаэллитов......это такое направление, которое возникло в Англии во второй половине 19 века

Спойлер
Изображение

Спойлер
Изображение

но это надо видеть....я на выставке была......
там, кстати, тоже такой свой реализм с мистикой, и чувственность тоже...и девы обнаженные

Добавлено спустя 47 секунд:
чувственность там, кстати, оч сильная, оч...но это не всегда в обнаженности проявляется......не только в ней

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Изображение

Добавлено спустя 25 секунд:
вообще, это большое направление...там много авторов

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Спойлер
Изображение

технически они, кстати, тоже ОЧЕНЬ сложны
dragonfly
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#44 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 14:29

dragonfly писал(а):я тоже, но все таки, думаю, что как направление этот стиль вполне имеет право на жизнь...
Все имеет право на жизни, все стили.

Прерафаэлиты мне тоже нравятся, хотя и не все.
В частности люблю Вотерхауса:

Спойлер
Изображение

Изображение

http://gallerix.ru/album/Waterhouse

dragonfly писал(а):чувственность там, кстати, оч сильная, оч...но это не всегда в обнаженности проявляется......не только в ней
Чем ближе к современности, тем больше, на мой взгляд, эта чувственность выступает на первый план, причем по содержанию прежде всего. Какие-то еще смыслы в картинах можно и не искать. Хорошо еще если картины просто легкие и романтичные, не сильно вожделенческие, как у Константина Разумова, например.
Vesna1

#45 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 14:31

dragonfly, да, Вотерхаус мне тоже нравится. :drink: :grin:
Vesna1

#46 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 14:38

Vesna1 писал(а):dragonfly, да, Вотерхаус мне тоже нравится. :drink: :grin:
да, супер :approve: :approve:

Добавлено спустя 58 секунд:
Vesna1 писал(а):Чем ближе к современности, тем больше, на мой взгляд, эта чувственность выступает на первый план, причем по содержанию прежде всего.
ну, видимо, близость 20 века ощущается...с его взрывом общественной морали и устоев

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Vesna1 писал(а): Какие-то еще смыслы в картинах можно и не искать.
мне нравится у них картины на мифологические сюжеты и не только, оч много....причем, что характерно, у них в одной картине видна и предыдущая история, завязка и последующая...получается, картина это как кинематографический кадр в цепочке кадров.....видимо, они как бы предвосхитили появление кинематографа...предчувствовали
dragonfly

#47 Солнечный лучик » Ср, 11 ноября 2015, 14:45

Vesna1, на последней картине очень хорошо передан аромат розы
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 1

#48 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 14:46

Vesna1 писал(а):
[spoiler]Изображение

Фантазёр! Барышня в костюме раннего средневековья, а корабль на заднем плане - эпохи Великих географических открытий! :smile:
Мадера

• 1

#49 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 14:50

Солнечный лучик писал(а):Vesna1, на последней картине очень хорошо передан аромат розы
да, это и есть, имхо, самый крутой из реализмов.......когда ощущаешь аромат розы, запах талого снега, румянец на щеках девушки......автор передает какието тончайшие ощущения от жизни, а не копирует пусть гипердосконально :smile: :smile:

Добавлено спустя 39 секунд:
Мадера,
не придерайтесь :wink: :smile:

Добавлено спустя 57 секунд:
на самом деле, честно скажу, впечатления от картин на выставке ГОРАЗДО круче, чем от репродукций в инете
dragonfly

#50 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 14:52

dragonfly писал(а):мне нравится у них картины на мифологические сюжеты и не только, оч много....причем, что характерно, у них в одной картине видна и предыдущая история, завязка и последующая...получается, картина это как кинематографический кадр в цепочке кадров.....видимо, они как бы предвосхитили появление кинематографа...предчувствовали
Ну, они тоже были новаторами для своего времени. И в стилистическом, композиционном плане, и смысловом. Кроме прочего, они оказали влияние на развитие фотографии, и сами были вдохновлены первыми фото того времени.
Vesna1

#51 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 14:55

Vesna1 писал(а):Ну, они тоже были новаторами для своего времени.
не только новаторами......само название "прерафаэлиты" - возврат к живописи до Рафаэля, т.к. считали что современная им живопись погрязла в бездушном академизме, не хватает живых эмоций......
то есть, у них оч серьезная смысловая база
dragonfly

• 1

#52 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 15:00

Мадера писал(а):Фантазёр! Барышня в костюме раннего средневековья, а корабль на заднем плане - эпохи Великих географических открытий
Так большинство их барышень - в таких костюмах, кроме тех, кто представлен в мифологических сюжетах. Вымысел и реальность в их работах сплетаются воедино, передавая прежде всего дух романтики изображаемой (и воображаемой) эпохи.
Кроме того, не стоит забыть, что и в работах художников эпохи Возрождения можно увидеть библейских, античных персонажей в костюмах современников.
А у некоторых они и вовсе облачены в фантазийные наряды, как у Рембрандта, к примеру.
Vesna1

#53 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 15:01

Vesna1 писал(а): Вымысел и реальность в их работах сплетаются воедино, передавая прежде всего дух романтики изображаемой (и воображаемой) эпохи.
Кроме того, не стоит забыть, что и в работах художников эпохи Возрождения можно увидеть библейских, античных персонажей в костюмах современников.
А у некоторых они и вовсе облачены в фантазийные наряды, как у Рембрандта, к примеру.
они создавали свой воображаемый мир, как и гиперреалисты, но у прерафаэлитов мир намного намного богаче и насыщенней во многих смыслах
Последний раз редактировалось dragonfly Ср, 11 ноября 2015, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
dragonfly

#54 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 15:02

dragonfly писал(а):не только новаторами......само название "прерафаэлиты" - возврат к живописи до Рафаэля, т.к. считали что современная им живопись погрязла в бездушном академизме, не хватает живых эмоций......
Да, как эпоха Возрождения стала своеобразной перезагрузкой и возвратом к античности, так это произошло и с прерафаэлитами. Получился очень интересный синтез вкупе с новыми идеями в итоге.
Vesna1

#55 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 15:03

Vesna1 писал(а):Да, как эпоха Возрождения стала своеобразной перезагрузкой и возвратом к античности, так это произошло и с прерафаэлитами. .
интересный вывод,...мне это не пришло в голову......
Vesna1 писал(а):Получился очень интересный синтез вкупе с новыми идеями в итоге.
получается, что да :yes: :smile:
dragonfly

#56 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 15:05

dragonfly писал(а):у прерафаэлитов мир намного намного богаче во многих смыслах
Прерафаэлиты были еще и поэтами. Живопись и поэзия у них соединились. :smile: :roll:
Vesna1

Re: Вспомним СССР

#57 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 15:37

dragonfly писал(а):конечно, чем масштабнее личность....масштабнее данный ей Богом талант, тем и сложные и трудные испытания ей даются
Ну как сказать.. Были масштабные таланты, к которым фортуна благоволила сразу. Как, например, в случае Джона Сингера Сарджента, американского художника. Как взошла его звезда (хотя и не все было гладко, но на общем фоне его деятельности это особо несущественно), так и не заходила до самой смерти. И творческое наследие, им оставленное, огромно.
Ван Гог же при жизни продал лишь одну картину.
Последний раз редактировалось Vesna1 Ср, 11 ноября 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Vesna1

#58 Мадера » Ср, 11 ноября 2015, 15:39

В общем, мне всё понравилось! А где наш Папо Карло?! Где наш спэць? :smile:
Хотелось бы услышать его компетентную точку зрения!
Мадера

#59 Vesna1 » Ср, 11 ноября 2015, 15:40

Мадера писал(а):Хотелось бы услышать его компетентную точку зрения!
Остальные точки зрения - некомпетентны? :grin:
Vesna1

Re: Вспомним СССР

#60 dragonfly » Ср, 11 ноября 2015, 15:43

Vesna1 писал(а):
dragonfly писал(а):конечно, чем масштабнее личность....масштабнее данный ей Богом талант, тем и сложные и трудные испытания ей даются
Ну как сказать.. Были масштабные таланты, к которым фортуна благоволила сразу. Как, например, в случае Джона Сингера Сарджента, американского художника. Как взошла его звезда (хотя и не все было гладко, но на общем фоне его деятельности это особо несущественно), так и не заходила до самой смерти. И творческое наследие, им оставленное, огромно.
Ван Гог же при жизни продал лишь одну картину.
я думаю, что судьба каждого художника очень индивидуальна и очень познавательна, но и одновременно не познаваема до конца .......но всегда есть присутствие Высшего

Добавлено спустя 39 секунд:
Y-ina писал(а):dragonfly, вас никто любить и не собирался.
Дина, говорите в данном случае за себя :smile:
dragonfly

Пред.След.

Вернуться в Беседка