Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 9

#1 Марк » Ср, 28 октября 2015, 19:33

"Видите ли, все, что мы сейчас обожествляем, потом будем презирать. Человек сначала создает кумира и из-за этого отрекается от Бога. Потом он это презирает и еще сильнее прилипает к Земле, болеет, мучается, страдает. Только после этого он интуитивно предпочитает любовь к Богу любви к земному....
Когда я смотрю пациентов, то вижу этот механизм в деталях. У одних он стерт, у других выражен явно. Особенно сильно преклонение перед кем-то, а затем презрение к нему, если он не оправдал надежд. "
С.Н.Лазарев "Диагностика кармы" кн.2
http://www.litmir.co/br/?b=98147&p=44
:-D
Все по Лазареву. Кто обожествлял Лазарева, слепил из него кумира, сегодня от него отрекся и клепает темы разоблачающие его как мошенника, лжегуру, сребролюба и т.д.
Марк
Автор темы
Темы: 783
С нами: 11 лет 11 месяцев

• 2

Re: Отречение от Лазарева ветеранов ФДК

#41 Марк » Пт, 30 октября 2015, 5:55

dised писал(а):Ну да. Я говорил, что если у человека не хватает каких-то благостных качеств, то он не сможет донести до слушателей как наработать эти качества. Даже если будет тысячи раз об этом говорить.
Нагорной проповеди Христа 2000 лет между прочим. :wink: А войны и ненависть между людьми успешно развиваются по сей день.
Марк
Автор темы

#42 dised » Пт, 30 октября 2015, 6:40

Марк писал(а):
dised писал(а):Ну да. Я говорил, что если у человека не хватает каких-то благостных качеств, то он не сможет донести до слушателей как наработать эти качества. Даже если будет тысячи раз об этом говорить.
Нагорной проповеди Христа 2000 лет между прочим. :wink: А войны и ненависть между людьми успешно развиваются по сей день.
Ну так и люди не из уст Христа слушают нагорную проповедь, а из уст того же СНЛ.
А это совершенно разные вибрации.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 1 месяц

• 1

#43 Марк » Пт, 30 октября 2015, 6:42

dised писал(а):Ну так и люди не из уст Христа слушают нагорную проповедь, а из уст того же СНЛ.
А результат разве не одинаковый на выходе? :sorry:
Марк
Автор темы

#44 dised » Пт, 30 октября 2015, 6:52

Марк писал(а):
dised писал(а):Ну так и люди не из уст Христа слушают нагорную проповедь, а из уст того же СНЛ.
Мне кажется, что нет. Помимо информации проповедь еще содержит в себе энергетическую начинку человека, делающего проповедь. И эта энергетика воздействует на слушателей через звуковые вибрации голоса лектора.
Поэтому, например, чтение Евангелие имеет воздействие только на ум человека, но не на разум, т.к разум очищается только через звук.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Лектор как бы помимо информации делится еще и своей духовной энергией (если она у него наработана, конечно).
dised

• 3

#45 Gulya » Пт, 30 октября 2015, 7:11

dised писал(а):
Марк писал(а):
Мне кажется, что нет. Помимо информации проповедь еще содержит в себе энергетическую начинку человека, делающего проповедь. .
Очень даже да, Христос 3 года проповедовал истину, в результате его распяли, даже чудеса не помогли.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
dised писал(а):Brittany писал(а):
идеальный учитель, духовный наставник,гуру,который просветлился, преодолел и сподобился.
Ну да. Я говорил, что если у человека не хватает каких-то благостных качеств, то он не сможет донести до слушателей как наработать эти качества. Даже если будет тысячи раз об этом говорить.
Не могу понять, почему эта т.з так сильно торкает умеренных лазаревцев?
Торкает, потому что ты завел эту шарманку и не остановишься, все уже давно тебя поняли :ugu: .
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 1 месяц

#46 dised » Пт, 30 октября 2015, 7:17

Gulya писал(а):Очень даже да, Христос 3 года проповедовал истину, в результате его распяли, даже чудеса не помогли.
Ну так нужно хотеть еще слушать. Апостолы хотели слушать, постепенно изменились. Иуда засомневался.
И Христос, используя свои мистические способности, легко мог избежать казни. Но ему это было не нужно. Он уже выполнил свою миссию и вернулся в духовный мир. Откуда пришел.
dised

• 4

#47 lucky » Пт, 30 октября 2015, 7:21

dised писал(а):Ну так нужно хотеть еще слушать. Апостолы хотели слушать, постепенно изменились. Иуда засомневался.
И Христос, используя свои мистические способности, легко мог избежать казни. Но ему это было не нужно. Он уже выполнил свою миссию и вернулся в духовный мир. Откуда пришел.
даже эти мысли стащил у Лазарева, а все туда же критиковать его
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

#48 dised » Пт, 30 октября 2015, 7:25

lucky писал(а):
dised писал(а):Ну так нужно хотеть еще слушать. Апостолы хотели слушать, постепенно изменились. Иуда засомневался.
даже эти мысли стащил у Лазарева, а все туда же критиковать его
Лазарев вообще называет Христа человеком, который смог проявить в себе Божественное. И то, что это уже был посланник Бога, ДК не рассматривает, т.к это не вписывается в ее теорию.
dised

• 2

#49 lucky » Пт, 30 октября 2015, 7:30

dised писал(а):Лазарев вообще называет Христа человеком, который смог проявить в себе Божественное. И то, что это уже был посланник Бога, ДК не рассматривает, т.к это не вписывается в ее теорию.
плохо помнишь его книги. Лазарев называет Христа сыном Божьим.
==И Христос, используя свои мистические способности, легко мог избежать казни. Но ему это было не нужно=== это почти дословная фраза Лазарева. Ты ее запомнил, но не дословно подставил пару своих слов
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 20 лет 1 месяц

• 2

#50 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 8:14

lucky писал(а):
dised писал(а):Лазарев вообще называет Христа человеком, который смог проявить в себе Божественное. И то, что это уже был посланник Бога, ДК не рассматривает, т.к это не вписывается в ее теорию.
плохо помнишь его книги. Лазарев называет Христа сыном Божьим.
==И Христос, используя свои мистические способности, легко мог избежать казни. Но ему это было не нужно=== это почти дословная фраза Лазарева. Ты ее запомнил, но не дословно подставил пару своих слов
А Эдик в целом все упрощает.
Это обычный неконтролируемый прием, когда человек не может понять то, что не вписывается в его восприятие, он сводит это к более простым и понятным ему категориям. А потом еще начинает доказывать свою правоту - мол, "это так, потому что я так понял".
Неконтролируемая защита сознания таким образом работает.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

• 1

#51 Лена Н » Пт, 30 октября 2015, 8:21

dised писал(а):Ну так и люди не из уст Христа слушают нагорную проповедь,
Итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают(Мф23:3)
,,Он наставляет слушателей не пренебрегать законными учителями, хотя бы те были и порочной жизни, Вместе с этим показывает Господь и то, что Он не только не противник закона Моисеева, а, напротив, хочет, чтобы требования сего закона исполнялись, хотя учители — люди недостойные. Он говорит: слова учителей принимайте, как слова Моисея, а точнее — Самого Бога. Ты спросишь: ужели же должно исполнять все, что они говорят, даже и дурное? На это скажу: во-первых, никогда учитель не дерзнет склонить другого человека ко злу. А затем, если даже и допустить, что какой-либо учитель решится склонять людей к порочной жизни, то таковой станет учить этому, конечно, не с «Моисеева седалища», то есть не во имя закона. Но Господь ведет речь о сидящих на Моисеевом седалище, то есть об учащих закону. Итак, должно слушать учащих закону Божию, хотя они сами и не поступают по нему.,,( Блаженный Феофилакт Болгарский)
Первое сказанное от Христа, второе от учителя. Что тут неправильно?

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Gulya писал(а):Очень даже да, Христос 3 года проповедовал истину, в результате его распяли, даже чудеса не помогли.
На Христе исполнились пророчества Ветхого Завета.
Вот только одно из того, что должно было быть:
Сила моя иссохла, как черепок; язык мой прильпнул к гортани моей, и Ты свел меня к персти смертной.
Ибо псы окружили меня, скопище злых обступило меня, пронзили руки мои и ноги мои.
Можно было бы перечесть все кости мои; а они смотрят и делают из меня зрелище;
делят ризы мои между собою и об одежде моей бросают жребий.Псалтирь, 21:16-19
Лена Н

#52 dised » Пт, 30 октября 2015, 8:57

Лена Н писал(а):всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят и не делают(Мф23:3)
Но я же не говорил, что слушателям не нужно соблюдать и действовать, а говорил, что не поймет слушатель сердцем ничего, если сердце наставника не чисто.
Иной контекст совсем.

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Если бы все так было просто, то призывов СНЛ соблюдать заповеди было бы достаточно. Люди бы слушали и соблюдали.
Но нет этого. И не будет.
dised

• 1

#53 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 9:04

dised писал(а):а говорил, что не поймет слушатель сердцем ничего, если сердце наставника не чисто.
Иной контекст совсем.
а как грязное сердце может понять, чистое ли сердце у другого?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
dised писал(а):Если бы все так было просто, то призывов СНЛ соблюдать заповеди было бы достаточно. Люди бы слушали и соблюдали.
Но нет этого. И не будет.

А вы пробовали все заповеди соблюдать, получается? Самое, казалось бы элементарное - "не осуждай" или "не унывай" - получается?
Если например, человек уже родился с программой осуждения или уныния и она его как бы суть, его внутренний фон?
Марфа_М F
Аватара

#54 snovir » Пт, 30 октября 2015, 9:10

dised писал(а):Помимо информации проповедь еще содержит в себе энергетическую начинку человека, делающего проповедь.
Энергетическая начинка есть в каждом человеке не зависимо от его профессии и миссии. И в вас тоже.
dised писал(а):И эта энергетика воздействует на слушателей через звуковые вибрации голоса лектора.
Энергетика воздействует напрямую на энергетику других людей. Голос, взгляд, прикосновение, мысленное сосредоточение выступают как медиаторы для осознания контакта и усвоения опыта. Абсолютизация голоса лектора-проповедника это либо ваше ноу хау из-за искажённого понимая услышанного тонким телом ума, либо кодировочный приём ваших лекторов. Они привязывают к себе слушателей требуя отключения всех фильтров и вкушения их голоса. Т.е. ставят вас в зависимость от их персоны.
dised писал(а):чтение Евангелие имеет воздействие только на ум человека, но не на разум, т.к разум очищается только через звук.
Вот вам и результат успешной кодировки: Священные тексты бесполезно читать без голоса "посвящённых" лекторов. Евангелие само по себе только для ума, а лекторы для разума.
Неужели вы не чувствуете здесь подвоха и профанации?
snovir
С нами: 17 лет

• 1

#55 Лена Н » Пт, 30 октября 2015, 9:14

dised писал(а):Если бы все так было просто,
Не просто. Это касалось ВЗ. Вот НЗ.
“А кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном”. Мы должны быть полезны не только для самих себя, но и для других; не одинаковую награду получает тот, кто только сам добродетелен, и тот, кто ведет с собою к тому же и другого. Как учение, не оправдываемое делами, осуждает учащего: “уча другого, — говорит апостол, - не учишь себя самого?” (Рим. 2:21), так и добрые дела, если мы не будем в то же время руководить и других, получают меньшую награду. Итак, в том и другом надобно быть совершенным; исправив прежде самого себя, должно приложить старание и о других. Потому-то и сам Христос поставил прежде дела, а потом учение, показывая, что только таким образом можно учить с успехом; в противоположном же случае скажут: “Врач! исцели Самого Себя” (Лк.4:23). В самом деле, если кто, будучи не в состоянии научить себя самого, вздумает исправлять других, тот сделается для многих предметом посмеяния; вернее же — он совсем не в состоянии будет учить, так как дела его будут противоречить его учению. А если он будет совершен в том и другом, то «тот великим наречется в Царстве Небесном».

Беседы на Евангелие от Матфея.
Лена Н

#56 Brittany » Пт, 30 октября 2015, 9:35

dised писал(а):
Brittany писал(а):идеальный учитель, духовный наставник,гуру,который просветлился, преодолел и сподобился.
Ну да. Я говорил, что если у человека не хватает каких-то благостных качеств, то он не сможет донести до слушателей как наработать эти качества. Даже если будет тысячи раз об этом говорить.
Не могу понять, почему эта т.з так сильно торкает умеренных лазаревцев?
В очередной раз мои слова упали в пустоту...(((
Страшно подумать, если тебе попадётся духовный учитель, но ты обнаружишь,что у
него качества не настолько благостные, как того
хотелось бы...
И вибрации не такие. :ninja:
Понимаешь... нельзя впихивать живого человека в прокрустово ложе твоего мировоззрения,
это не только нечестно,но и пагубно.
При таком взгляде на жизнь недостатки всегда будут заслонять достоинства.
Вместо звёздного неба такой человек видит только грязную решётку на оконце.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#57 dised » Пт, 30 октября 2015, 9:41

Марфа Меньшикова писал(а):а как грязное сердце может понять, чистое ли сердце у другого?
Можно изучить качества, которыми должен обладать наставник.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Лена Н писал(а):В самом деле, если кто, будучи не в состоянии научить себя самого, вздумает исправлять других, тот сделается для многих предметом посмеяния; вернее же — он совсем не в состоянии будет учить, так как дела его будут противоречить его учению. А если он будет совершен в том и другом, то «тот великим наречется в Царстве Небесном».
Странно, что Сновир поставил плюсик этому сообщению, хотя постоянно пытается опровергнуть его.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Марфа Меньшикова писал(а):А вы пробовали все заповеди соблюдать, получается? Самое, казалось бы элементарное - "не осуждай" или "не унывай" - получается?
Если например, человек уже родился с программой осуждения или уныния и она его как бы суть, его внутренний фон?
Ну тогда может быть ну нафиг эти все теории? Все равно уже родились с программой. Да Сновир?

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
snovir писал(а):Вот вам и результат успешной кодировки: Священные тексты бесполезно читать без голоса "посвящённых" лекторов. Евангелие само по себе только для ума, а лекторы для разума.
Неужели вы не чувствуете здесь подвоха и профанации?
Вы не поймете правильно написанное. Нужны толкования. И чем чище будет толкователь, тем менее он исказить знание.
dised

• 1

#58 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 9:48

dised писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):а как грязное сердце может понять, чистое ли сердце у другого?
Можно изучить качества, которыми должен обладать наставник.

Так это работа сознания, с таким же успехом можно физику изучить или химию.
Сердце сознанием не постигается, хоть 100 качеств изучи.
А если защиту сознания убрать - может быть сильно больно и непреодолимый стресс.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#59 Марфа_М » Пт, 30 октября 2015, 9:49

dised писал(а):Ну тогда может быть ну нафиг эти все теории? Все равно уже родились с программой. Да Сновир?
Вам может быть, и да - лучше "ну нафик". :yes:
Марфа_М F
Аватара

• 1

#60 Лена Н » Пт, 30 октября 2015, 9:52

dised, есть общечеловеческие ценности, и кто бы их ни толковал, они будут верными для любых религий.
Но если хочешь идти дальше, и не стать фарисеем, то нужно подтверждать делами.
А Сновиру я поставила плюс, потому что зависимость от автора, от голоса лектора, от вибраций звуков, это какая то манипуляция, привязка к автору.
Лена Н

Пред.След.

Вернуться в Беседка