#50 Grinch » Вт, 27 октября 2015, 9:48
А ко всем предыдущим выступлениям,где были перечисленны различные концепты или идеи,как то 1. бог-абсолют,2.юниверсум количественный с точками света,3. бог для потрогания и пощупания,4.бог,который стал вами и вас можно пощупать, заканчивая добром,которое не зло.
Так вот к каждой отдельно взятой идее следует добавить каждого с ней отождествившегося. Или совершившего торжественный акт самоидентификации с ней. Проще говоря, мало сказать -вот во мне идея добра, а вот я и эта идея какое то время во мне поживет - побуду добрым,или не побуду злым. Это очень энергозатратно и не будет работать. Для оптимизации производят отождествление - я добро, или я-добрый. И все уже слитно -вы и идея -одно и тоже. Отсюда искренние непонятки - как же не может быть добра? -я то добрый и я добро и т.д. по всему списку - я это идея бога такого то, бога ставшего человеком, или человеком ,ставшим богом, или добрым не злом, или кармическим добром - любая фантазия хороша,ставшая идентификационным кодом.
Ну а далее происходит борьба идей. А идеи уже слитны с каждым - хрен редьки не стал слаще, но выпустить кровь можно уже за что нибудь высокое и духовное. И уже в этом случае нельзя сказать, что идея не является объектом. Еще как -армия под командованием идеи может перейти границы,начать войну и передел любой территории.