Список разделов › Прочее › Беседка
_Tasha, это да._Tasha писал(а):mimo, нарочно не придумаешь.Жизненные ситуации самые смешные и самые дурацкие. )))
Ой, а у меня была похожая ситуация. Я ехала домой, нажала свой этаж, но лифт остановился этажом ниже почему то. Я на автопилоте, иду к своей квартире, вставляю ключ в замок, а дверь оказывается открытой. Захожу и не могу понять - что то изменилось в моей квартире. Выходит женщина, мы смотрим друг на друга. Немая сцена. Я потом так извинялась.mimo писал(а):_Tasha, у меня была ещё одна смешная ситуация. Приехали ночью родственники из Москвы и ошиблись подъездом. Не знаю, кто им открыл. Но, они поднялись на нужный этаж (чисто визуально) и стали звонить в дверь. Там открыл человек. Они начали его допытывать, почему он живёт в этой квартире? Т.к. искренне полагали, что его там не должно быть._Tasha писал(а):mimo, понятно.Мне тоже так бывало говорили. Это даже не ночью странно звучит. Я обычно отвечаю: "А куда вы пытались попасть?"
Дело дошло почти до милиции.Можно кино снимать.
mimo писал(а):Причём, они могут иметь высшее образование и быть совсем неглупыми.
Да.mimo писал(а):дурак понимает, что он - дурак?
Мелодия души писал(а):подозреваю, что это какой-то просветляющий вопрос...![]()
Ли за, если учесть, что любой здоровый человек - не назовёт себя женщиной, будучи мужчиной. То, ты привёл не очень удачный пример.. с собой.Ли за писал(а):Да.mimo писал(а):дурак понимает, что он - дурак?
И я тому себе свидетель.
марина п., знаешь, как говорят юмористы? Никогда не смейся при произношении шутки. Иначе никто не будет смеяться.марина п. писал(а):все свои главные глупости я совершала с умнейшим видом...
Y-ina, непонятно одно. Почему дураки совершают постоянно одни и те же ошибки? Впрочем.. Это риторический вопрос.Y-ina писал(а):как тут уже написали, бывают разные степени дури. Обычно дураки понимают, что они дураки. Что ж тут непонятного?
Часто другие дураки называют кого то дураком. И часто прав и тот, и другой.mimo писал(а):Это философский вопрос.
Значит, автор темы не ошибся с темой.dised писал(а):Марфа Сергеевна назвала автора этой темы дураком.
dised писал(а):Но принцип такой дуракам не с руки.
С любых расстояний их видно.
Кричат дуракам: "Дураки! Дураки!"
А это им очень обидно.
Иван-дурак (Иванушка-дурачок) — один из популярнейших героев русских (а также белорусских и украинских) волшебных сказок. Воплощает особую сказочную стратегию, исходящую не из стандартных постулатов практического разума, а опирающуюся на поиск собственных решений, часто противоречащих здравому смыслу, но, в конечном счёте, приносящих успех.
По некоторым версиям, имя с эпитетом «дурак» является именем-оберегом, предотвращающим сглаз. По другой версии «дурак» — это имущественный статус Ивана-дурака. Поскольку он — третий сын, ему не положена доля в наследстве (остается в дураках).
dised писал(а):Давно уже было дело на форуме. Марфа Сергеевна назвала автора этой темы дураком.
Я тогда запостил известное стихотворение Булата Окуджавы "Дураки"
Уж так повелося на нашем веку:
на каждый прилив по отливу
На каждого умного по дураку.
Все поравну, все справедливо.
Но принцип такой дуракам не с руки.
С любых расстояний их видно.
Кричат дуракам: "Дураки! Дураки!"
А это им очень обидно.
И чтоб не краснеть за себя дуракам
Чтоб виден был каждому каждый
На каждого умного по ярлыку
Приклеили в мире однажды.
С тех пор в обиходе у нас ярлыки
По фунту за грошик за медный
И умным кричат: "ДУРАКИ! ДУРАКИ!"
А вот дураки незаметны.
На что Марфа Сергеевна сказала: "Дурацкое стихотворение".
_Tasha писал(а):Василиса Премудрая вряд ли бы такое ляпнула.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей