"«В любом случае, меня запомнили», — уговаривал себя Новиков, и даже оглянулся, чтоб напоследок встретиться с глазами с крайним, сидевшем в коридоре человеком.
Это был черноволосый мужчина с огромным животом — похожий на одного режиссёра, что в своё время снимал волшебные, полные светлой иронии киноленты, а потом, как водится, сошёл с ума и стал создавать что-то, напоминавшее старческие анализы: количество желчи, щёлочи, лейкоцитов, тромбоцитов, чего-то ещё там вечно шипело в пробирках, словно карбид в воде…"
Захар Прилепин
Повесть "Допрос"
http://www.litmir.co/br/?b=201688&p=1
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Давно появился в душе вопрос. Что произошло с одним из любимейших моих режиссеров детства Эльдаром Александровичем Рязановым после фильма "Жестокий романс"? Это последняя качественная работа великого режиссера. Ну а последний веселый музыкальный фильм " О бедном гусаре замолвите слово". Хотя первая ласточка - довольно занудный "Гараж". Была б у меня волшебная палочка, махнул бы ей, чтобы после "Жестокого романса" Рязанов решился бы, что "Флейта..." мой дембельский аккорд в кино, а дальше я буду педагогом во ВГИКе и буду путешествовать по миру, наслаждаясь жизнью. И стану живой легендой советского кино.