Два кота

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 10

#1 Фиалка » Вт, 29 сентября 2015, 12:30

Слева направо - Вася, Мася
Изображение

Вася - с сиамской кровью, родился в культурных условиях, чисто домашний, родословная прослеживается до третьего колена
Мася - белый пушистый - происхождение не ясное, следы рождения теряются в том месте улицы, где его нашла дочка
дружат

Время от времени в определенных местах квартиры появляются лужицы, генезис которых не оставляет сомнения - кто-то из этих двоих чем-то опять не доволен
Вопрос - чем не доволен - не стоит - сегодня это было то, что не во-время покормила
Вопрос стоит по другому - кто? :evil: самый сложный - кому драть уши и тыкать в морду тем тапком, который придется выбросить?
Сначала мне все казалось просто - берешь обоих, подносишь в луже - кто проявляет беспокойство - того и лужа
Всегда без исключения Мася реагирует более чем индифферентно - впечатление, что он вообще не знает, что такое эти лужи и чего хочет эта тетя, которая пытается чего-то строго говорить
Вася же наоборот - всегда без исключения - прижимает уши и убегает
в связи с этим я всегда считала - что лужи Васины - и попадало соответственно всегда ему
но меня вдруг затерзали смутные сомнения:
а что если все дело в том, что Мася просто не знает, что так поступать нехорошо, а Вася - знает, именно поэтому Мася об этом не беспокоится, а Вася, наоборот, знает, что последует дальше - не зависимо от того, чья эта лужа, начинает подавать признаки беспокойства, и, как следствие, ему приходится отдуваться за себя и за того наглого белого парня
может такое быть?
Фиалка
Автор темы

Re: Два кота

#41 Фиалка » Вт, 29 сентября 2015, 18:56

WOLAND писал(а):Заяц? ))
Заис, Заис :yes:
WOLAND писал(а):Например, пока его не было в доме - Мася ходил в его место
:no: во-первых, никогда такого не было, во-вторых, туалеты используются оба и я за ними слежу, и лужи появляются не так часто, чтобы думать о туалетах - я ж говорю - обиделись за то что чуть голодными пришлось пожить
Фиалка
Автор темы

#42 Шаулла » Вт, 29 сентября 2015, 19:08

Полностью соглашусь с joinus:
joinus писал(а):чувства вины у них нет (это не собаки)

было чисто :? ИМХО - может быть Васька был подавлен (боялся) и Мася (на всякого мудреца довольно простоты) чувствовал своё превосходство над ним. Там у них всё равно свои разборки идут - у каждого своё место.
...и жрачку Васину Мася прибирает....

У котов всё очень глубоко и чувственно. Я это поняла только когда в доме появился кот после 30-летнего опыта общения с собаками.

Свободу Ваське!!!! :crazy:

А по скока им лет? Кто старше? И кто первый в доме появился?
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 8
С нами: 4 года 6 месяцев

• 1

#43 Фиалка » Вт, 29 сентября 2015, 19:17

allabama писал(а):жрачку Васину Мася прибирает....

У котов всё очень глубоко и чувственно.
а по-моему, все просто - у Маси с улицы рефлекс - жрать все что видишь и чем больше тем лучше

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
allabama писал(а):А по скока им лет? Кто старше? И кто первый в доме появился?
Первым появился Вася, сильно раньше, о разницы в возрасте трудно сказать - Мася то подобранный - при чем когда Заяц его притащил домой - он был по виду котенок, но буквально через месяц он вдруг превратился в здоровенного кота - и стало ясно, что он был маленький не потому что не так давно родился, а потому, что жизнь была трудная - он ж такой блохастый был - что ощущение, что еще бы недельку и они его сожрали бы до костей - да и глисты естественно жрали изнутри
но все таки думаю, что Мася помоложе чуть - это видно даже по тому, что он шустрее и любит играть, а Вася ленивей - хоть и не вспомню, играл ли он когда :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
но бегают друг за другом - как стадо слонов по дому носится :grin:
Фиалка
Автор темы

• 1

#44 Джулия » Вт, 29 сентября 2015, 22:29

:-D Муж сразу сказал что белый гадит. Мася.
Ой, жили и у меня два кота. :wub: Братья из разных поколений. Старший младшего растил без мамы уже. Попу мыл, потом мышей носил.
Потом стали взрослыми, пошли территорию делить. И такие же характеры разные! Столько ржачки с ними. :wub:
Замечание: еду забирал кот младший, который мог и украсть и нагадить, но был намного умнее.
На улице - старший боец. Младший - трус.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 10 лет 11 месяцев

#45 Шаулла » Вт, 29 сентября 2015, 22:36

беру свои слова обратно :?
эх, Вася, Вася

Классные коты :smile:
Последний раз редактировалось Гость Пн, 14 декабря 2015, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

#46 Y-ina » Вт, 29 сентября 2015, 22:50

странно как у вас...
у нас, когда кот сикает мимо, у него все лапы вонючие. Пол же не впитывает. :wacko:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#47 Фиалка » Ср, 30 сентября 2015, 7:20

Джулия писал(а):Муж сразу сказал что белый гадит. Мася.
а вот у меня еще вопрос вскочил - коты чужое закапывают? потому что я ни разу не видела, чтобы Мася по этим углам заскребал лужу - всегда на этом попадается Вася - может он Масино "убирать"? я всегда думала - что кто нагадил, тот и скребет :scratch:
Y-ina писал(а):странно как у вас...
у нас, когда кот сикает мимо, у него все лапы вонючие. Пол же не впитывает. :wacko:
интересное замечание - не обязательно же на лапы сикать :scratch: да и лапы нюхать не пробовала - даже не догадывалась, что лапы обязательно пачкаются :scratch: никогда мокрых следов не видела :no:

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
Я почему думаю на Васю - потому что он еще до того как появился Мася был замечен в этом деле, как чего не понравится - вот тебе пожалуйста лужа
но было не часто и всегда попадало
а Маська вот ни разу не засветился
и конечно, остается вероятность, что Вася теперь и за Масю переживает - поэтому и пытается спрятать его добро и волнуется, когда лужа обнаруживается
во общем - хотела это в теме прояснить, но еще больше запуталась :ugu: :-D
Фиалка
Автор темы

• 1

#48 WOLAND » Ср, 30 сентября 2015, 7:34

Фиалка писал(а):я ни разу не видела, чтобы Мася по этим углам заскребал лужу - всегда на этом попадается Вася

хм...
Это меняет дело.
Похоже, что Вася всё-таки засвитился...
...
Нужно купить видеокамеру и установить её в тех местах, где обычно появляются подозрительные лужи.
Или оставить телефон в режиме записи.
Или попросить на время у кого-нибудь видео-регистратор с акуммулятором или переходником.
...
Нужны доказательства.
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

• 1

#49 Фиалка » Ср, 30 сентября 2015, 7:46

:-D надо попробовать
Фиалка
Автор темы

• 1

#50 WOLAND » Ср, 30 сентября 2015, 11:35

Да, нужны доказательства.
Мне тоже не хочется думать о том, что Муся так себя вёл. Морда у него благородная. Человеческая морда.
Васька - просто кошка, а этот - человек.
WOLAND
Аватара
Темы: 233
С нами: 9 лет 8 месяцев

#51 Фиалка » Ср, 30 сентября 2015, 11:38

WOLAND писал(а):Человеческая морда
:-D

Добавлено спустя 45 секунд:
ну вот у котов с трудным прошлым - морды человеческие :grin:
но Вася тоже хороший
Фиалка
Автор темы

#52 Шаулла » Ср, 30 сентября 2015, 12:36

В деле появились новые улики :unsure: похоже у Васьки всё таки рыльце в пушку :scratch: :scratch:

...у меня раньше собаки были, так что я со своим Брюсом особо не церемонюсь, может и обидеться вполне обосновано :? :? .., но окромя своего корыта с песком - НИЗАФТО. Морочно конечно с песком. Приходится покупать в строительных магазинах мешками, но зато про лужи мы забыли вообще.

Оба кота классные - без вариантов!
(с) Махадев
Шаулла

#53 Мама Роза » Ср, 30 сентября 2015, 12:47

Y-ina писал(а):у нас, когда кот сикает мимо, у него все лапы вонючие

я думаю,что меня так к Дине тянет :-D

Диночка, зацените всю глубину нашего родства " обосанные кошачьи лапки "

да ты ж моя родная :-D
Мама Роза

#54 Солнышко » Ср, 30 сентября 2015, 13:00

Фиалка писал(а):генезис которых не оставляет сомнения
:rzhach:

Слухай,мис Марпл,не найдёшь ты краёв! :-D
Они будут покрывать друг друга,ибо друганы!
И как старая кошатница,скажу,что коты не понимают-за что их ругают,просто не понимают....
И в книжках про котов всё время это пишут(современных не читала)...
Так что смирись.. :crazy:
(и,кстати,да,ты лапы ихнии нюхай после инцидента,но возможно,что улики вылизаны уже будут..) :hi-hi:
Солнышко

#55 Мама Роза » Ср, 30 сентября 2015, 13:01

Солнышко писал(а):И как старая кошатница,скажу,что коты не понимают-за что их ругают,просто не понимают....
тупые что ли совсем :crazy:
Мама Роза

#56 Солнышко » Ср, 30 сентября 2015, 13:04

Мама Роза писал(а):
Солнышко писал(а):И как старая кошатница,скажу,что коты не понимают-за что их ругают,просто не понимают....
тупые что ли совсем :crazy:
не,не тупые..просто они такие...
Они реагируют на повышение голоса каждый по своему..
А какое чувство вины может быть,если он справил естественную нужду....а где-это уже для них дело десятое...
Как сложилось в тот момент... :grin:
Солнышко

#57 Мама Роза » Ср, 30 сентября 2015, 13:06

Солнышко писал(а):А какое чувство вины может быть
ой,я посмеялась ))

представила как кошка плохо спит ,мучается от того ,что хозяину в тапке написала ))
Мама Роза

#58 Солнышко » Ср, 30 сентября 2015, 13:08

Мама Роза писал(а):представила как кошка плохо спит ,мучается от того ,что хозяину в тапке написала ))

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Мой сиамский кот стабильно какал мне на кровать,если я уезжала на пару дней,а он оставался один...
Обижался...
Причём,когда я возвращалась,то переставал...
Или если целый день меня не было и терпение его закончилось,то опять-на кровати какашки...
Солнышко

#59 Фиалка » Ср, 30 сентября 2015, 13:14

Солнышко писал(а):за что их ругают,просто не понимают....
И в книжках про котов всё время это пишут(современных не читала)...
не согласна - если знают, за что гадят, то и знают - за что получают :grin:
Солнышко писал(а):ты лапы ихнии нюхай после инцидента,но возможно,что улики вылизаны уже будут.
вы шо - издиваитись? :-D
Фиалка
Автор темы

• 1

#60 Солнышко » Ср, 30 сентября 2015, 13:16

Фиалка писал(а):вы шо - издиваитись?
тебе дело говорят... :-D
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в Беседка