Как быть с человекообразной обезьяной...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Waleria » Вс, 27 сентября 2015, 15:48

... если она вам повстречалась в культурном лесу?

Сложность вся в том, что это человекообразное существо не какая-то там бесправная утка, а, напротив, существо, защищенное всеми человеческими преимуществами. Правом на жизнь, телесную неприкосновенность , и главное, правом на развитие личности. Вот тут и возникает главный вопрос: а правомерно ли требование основополагающих прав человека для всех этих человеконапоминающих горилл, шимпанзе и орангутангов? На первый взгляд у последних все вроде как у людей: и общественный образ жизни, и интеллект почти не уступает человеческому, и штаны красные из настоящего материала, и состав наследственности почти что как у человека... И все же что-то не то... Ну, вроде как лошадь и осел... Если и родственники, то очень дальние... И все же, и все же, с определенной деликатностью, но настойчиво, каждый для себя решает вопрос: если человек и человекообразная обезьяна на первый взгляд одинаковы, должно ли быть на основании только этого и обращение с ними, извините, тоже одинаковым? Достаточно ли только... м-м-м... биологического сходства?

Почему непременно возникает нота отвращения к обезьянам? Может быть, потому, что оно, это отвращение, все-таки базируется на их реальных, обезьяньих особенностях? Которые надсадливо и неумолимо напоминают нам о духовном сходстве с нами, причем, подобны они нам исключительно в плохом смысле...

Интересно, что человекообразные отлично функционируют только в своих нишах, им там есть, чем заняться... и помимо изучения основ грамматики человеческого взаимообщения, есть дела и поважнее. Вот тут и вырисовывается главная проблема, человекообразные нуждаются в особых условиях благоприятствования, своего рода нишах. Дай им волю,они бы пол -мира превратили в такую вот свою "нишу", ибо адаптироваться по-настоящему к окружающему миру они не могут.
И тут в культурном лесу начинается брожение. Всегда находятся те, которые благородно готовы обеспечить нравственную защиту и поддержку шимпанзе и орангутангам... только потому, что эта самая горилла обучена речевым фокусам... А следователно, достойна вступить в круг человеческого общения. Пионеры готовы свести в одно целое человеков и человекоподобных... И пусть себе человекоутратившие со смаком нарушают права общества, колечат его как хотят, да хоть убивают... Пионеры за размывание границ между человеком и животным. Это ведь так по-философски...
Кто не пионеры, считают по-другому. Им как-то колется подобное объединение, они интуитивно опасаются утратить себя как человека, и выступают за меры защиты и установление хоть каких-то заборов... И тут уж, кто кого...
Waleria
Автор темы
Темы: 3
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: Как быть с человекообразной обезьяной...

#41 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 22:11

Марфа Меньшикова писал(а):А мне почему- то кажется что старт- топик написан мужчиной.
Валерий я! :angel:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#42 Linn » Вс, 27 сентября 2015, 22:12

Сразу было понятно, что это Валерия, из Германии, и это ее стиль, но более мягкий, на мой взгляд, стал теперь :wub:
Linn
Аватара
Темы: 16
С нами: 9 лет 10 месяцев

#43 Μαργαρίτα » Вс, 27 сентября 2015, 22:13

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А мне почему- то кажется что старт- топик написан мужчиной.
Не :-D
Валерий Я
Μαργαρίτα

#44 Марфа_М » Вс, 27 сентября 2015, 22:13

Brittany писал(а):
В любом случае приятно, что столько дней разборок кого-то оживили к общению :smile:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#45 Μαργαρίτα » Вс, 27 сентября 2015, 22:14

Waleria писал(а):С нами: 1 месяц 9 дней
Μαργαρίτα

#46 Марфа_М » Вс, 27 сентября 2015, 22:14

Linn писал(а):Сразу было понятно, что это Валерия, из Германии, и это ее стиль, но более мягкий, на мой взгляд, стал теперь :wub:
Это ваша знакомая - Валерия из Германии?
Марфа_М F
Аватара

#47 Y-ina » Вс, 27 сентября 2015, 22:14

это Надежда, что ли?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#48 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 22:14

Grinch писал(а):
Brittany писал(а):Не соглашусь с ней в контексте данного форума.
Браво. Еще один вариант беспроигрышности.
Присоединяюсь. Не соглашаюсь с автором в контексте его косноязычности и отсутствия у него хоть каких либо примеров,аргументов и фактов.
Определим жанр старт топика - как галлюциногенный вброс о консерватизме. :grin:
Ах, Grinch, Марианна открыла мне глаза: то,что вы приняли за косноязычность,оказалось эзоповым языком. :ninja:
А все примеры,аргументы и факты можно найти в Оскорбительном предложении.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#49 Марфа_М » Вс, 27 сентября 2015, 22:21

Brittany писал(а):
Grinch писал(а):
Brittany писал(а):Не соглашусь с ней в контексте данного форума.
Браво. Еще один вариант беспроигрышности.
Присоединяюсь. Не соглашаюсь с автором в контексте его косноязычности и отсутствия у него хоть каких либо примеров,аргументов и фактов.
Определим жанр старт топика - как галлюциногенный вброс о консерватизме. :grin:
Ах, Grinch, Марианна открыла мне глаза: то,что вы приняли за косноязычность,оказалось эзоповым языком. :ninja:
А все примеры,аргументы и факты можно найти в Оскорбительном предложении.
Да. Все взято оттуда - даже "обезьяна в красных штанах". Проставляешь реальных персонажей и весь текст расшифровывается.
Марфа_М F
Аватара

#50 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 22:23

Марфа Меньшикова писал(а):Да. Все взято оттуда - даже "обезьяна в красных штанах". Проставляешь реальных персонажей и весь текст расшифровывается.
Вооот...ты сразу сообразила! А я тормоз... :(
Brittany F
Аватара

#51 Марфа_М » Вс, 27 сентября 2015, 22:28

Brittany писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):Да. Все взято оттуда - даже "обезьяна в красных штанах". Проставляешь реальных персонажей и весь текст расшифровывается.
Вооот...ты сразу сообразила! А я тормоз... :(
Нет, я прочитала наводки, подставила.... Мне в такой текст большой вчитываться просто так тяжко. Я обычно в темах с большим текстом читаю обсуждение, а потом если оно интересное - тогда смотрю начало.
Марфа_М F
Аватара

#52 ambient » Вс, 27 сентября 2015, 22:47

Ну это такой тип "человека" Павлик. Вы уж сильно не обижайтесь.
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#53 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 22:49

ambient писал(а):Ну это такой тип "человека" Павлик. Вы уж сильно не обижайтесь.
Во!... еще один орангутанг прискакал по ветвям в тему об орангутангах...
Как ты во-время, наш друг, здесь нормализовался!
Что делал?
Где был?
С кем бананы лущил?
Ли за

#54 ambient » Вс, 27 сентября 2015, 23:10

А человекообразные обезьяны теперь рзговаривают? А от чего они позеленели?
ambient

#55 Ли за » Вс, 27 сентября 2015, 23:17

Да... проблема... Проблема не в головах, а в клозетах...
Ли за

#56 ambient » Пн, 28 сентября 2015, 5:06

И это я с трансвеститом должен общаться? Меня учили что их надо посылать сразу и быстро.
ambient

#57 Brittany » Пн, 28 сентября 2015, 10:00

Марфа Меньшикова писал(а):
Brittany писал(а):Вооот...ты сразу сообразила! А я тормоз... :(
Нет, я прочитала наводки, подставила.... Мне в такой текст большой вчитываться просто так тяжко. Я обычно в темах с большим текстом читаю обсуждение, а потом если оно интересное - тогда смотрю начало.
Ты прочитала наводки! я вообще никаких наводок не заметила...)))
Если б не Марианна с оценкой "образно", я пребывала бы в уверенности,что автор
излагает свои личные глюки.
Brittany F
Аватара

#58 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 10:07

Brittany писал(а):Если б не Марианна с оценкой "образно", я пребывала бы в уверенности,что автор
излагает свои личные глюки.

Это потому что ты серьезная)). А я в определенном смысле ленивый человек, который привык использовать разные нюансы, и применяю приемы, не всегда прямые/логичные.
Марфа_М F
Аватара

#59 Grinch » Пн, 28 сентября 2015, 10:15

По-любому,тема сдулась. Ее ведь еще надо поддерживать чем то, а ресурс у автора на это не выделен,а потому он,или она,или оно слилось в неизвестность. Так,к примеру, Дмитриг или мимо темы бабахает -даешь сиськи во весь монитор,потом долой греховные сиськи и даешь уже покаяния за них,или любое подобное даешь. Три листа такое поживет и умирает,благополучно, если только кто то не поменяет русло на параллельное -о ремонте двигателей,колготках, алкоголе или плате за жилье.
Grinch

#60 Марфа_М » Пн, 28 сентября 2015, 10:23

Grinch писал(а):По-любому,тема сдулась. Ее ведь еще надо поддерживать чем то, а ресурс у автора на это не выделен,а потому он,или она,или оно слилось в неизвестность
Ужас, вы так всех новеньких распугаете, а потом скажете, что Лазарев виноват, форум не на тех энергиях...
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка