Список разделов › Прочее › Беседка
круто, но ты хоть поясняй это в отношении экономического устройства страны или административного гос. устройства...Enmerkar писал(а):L@risa, это мой личный термин.
Елена12 писал(а):Спасибо за нормальный вопрос. Может быть это не большой масштаб - но тем не менее.КИМИ09 писал(а):Так а с Россией-то что делать? Как, по-вашему, приводить её в божеское состояние?
Например, сфера ЖКХ.
- Спойлер
- Есть тарифы - тепло, свет, вода - что не в нашей власти, и есть часть платежей- "содержание и ремонт" - где столько денег, и куда они все уходят - бери и работай на благо жителей и страны. Пользуйся теми правами - что дает Жилищный кодекс. Но для этого - нужно прилагать личные усилия. А чтобы был ощутимый результат - нужно организовывать действующий Совет дома.
И спрашивать конкретно - выполненные работы за заплаченные деньги. И все в рамках существующей системы. Ну, не работают у нас так проверяющие органы - гос жилинспекция, администрация, УК. Ну, нет над ними настоящего контроля.
Что не означает, сидеть и ждать, что кто то другой сделает. Не сделает.
Из моей практики - с 2 подъездного дома собирается ежемесячно 98 тыс. рублей - по статье "содержание жилья" И эти деньги не идут на счет дома , не накапливаются- расходуются ежемесячно. Вывоз мусора, уборка лестничных клеток, подметание придомовой территории. Плохо, некачественно. Начинаешь разбираться - приезжает подрядчик на новой машине и в глаза говорит "Вам никто лучше за такие деньги убирать не будет - уборщица узбечка получает 2 300 за 5 домов". Но есть и перечень услуг, и тарифы и с математикой дружим. Вопрос - тысяч на 25 наработали - а где остальные 75 тысяч ежемесячно? Вот - одна из тем.
- Спойлер
- Понимаю, что советы - пожаловаться и т.д. и т.п Но все это проходили. По барабану. Ну придет узбекская девочка зимой - руки в цыпках и подает листок "Подпишите, пожалуйста, акт - что мы подъезд убрали".
И тут таких историй - когда можно что то реально делать - воз и маленькая тележка.
Может быть - не глобально. И масштаб не тот. Но наша жизнь из этого и складывается. И вряд ли будет такие изменения - что придут и скажут - дорогие жители, мы все для вас сделаем - ни одна ваша заплаченная копейка в чужой карман не уйдет.
Да еще и слышишь тему - "такой то продал бизнес вовремя - управляющая компания у него была . Сейчас невыгоден становится"
В начале было "Вряд ли, и звучало "Вряд ли Елена является пятой колонной". Лена, Лена не точное цитирование меняет смысл. Манипулирование???Елена12 писал(а):stalker писал(а):Елена 12, является истинной "пятой колонной", на мой взгляд она типичный представитель "недовольных", истинной пятой колонны немного и их работа разжигать это недовольство в "недовольных", и в темную использовать их для своих целей.
Да, без определения - "пятая колонна", "восьмая спица в колесе" - сообщение выглядит не завершенным.
Brittany писал(а):Поделитесь,
что вы сама делаете в системе,чтоб её изменить по вашим вкусам?
Извините, пожалуйста.stalker писал(а):В начале было "Вряд ли, и звучало "Вряд ли Елена является пятой колонной". Лена, Лена не точное цитирование меняет смысл. Манипулирование???
Елена12 писал(а):Что радует. Администрация города проводит бесплатно такую учебу - "Муниципальная школа "Управдом". Только ходи и применяй свои знания, навыки и умения.
А почему встал вопрос об изменении системы?Brittany писал(а):Елена12, так вы не систему меняете. Вы занимаетесь устранением недостатков.
А диссидентствующим интелям этого мало.
Те недостатки,которые они в состоянии устранить - устраняют.
L@risa писал(а):так КАК, а не в какой области?
Может сами организуете новое ЖКХ? или возьмете на себя часть его обязанностей, например организацию уборки, ремонт лифтов и тп....
Елена12 писал(а):а КАК делаю?
Да вот так.
Сначала на уровне Управляющей компании, в сотрудничестве со Председателем Совета дома. - звонки, письма, заявления. Что хотим именно и почему это требуем.
Потом собрание жильцов проводится. Протокол - в Упр. компанию. Письмо - в разные органы - подписи жильцов - поквартирно.
Ну, и так, ничего особенного - письмо, ответ и так по кругу.
Скарлетт писал(а):Во Владике, говорят, жить дорого и трудно.
Скарлетт писал(а):Скарлетт писал(а):А если поживёт какое-то время на западе, то сможет вывести объективную картину.
Потому что недовольство властью часто бывает вызвано своим собственным неблагополучием, своим личным недовольством жизнью.
У нас тоже, в некотором смысле. Финский залив Балтийского моря.Елена12 писал(а):Зато как интересно!И у нас есть море!
Елена12 писал(а):Личное недовольство жизнью, властью - ну, назовите это так - не думаю, что где то в другом месте я пребывала бы в созерцании и медитации, я всегда нашла бы то, что включает и куда приложить энергию.
"нормальная работа" - с 9 до 6 у меня была в свое время, и очень нравилась.КИМИ09 писал(а):Елена12, а вот если бы вы жили в своем доме на своей земле... имели нормальную работу, семью и бутер с нямкой... на что бы вы жаловались именно здесь и сейчас (в очень непростое время для страны)?
Сон увидели?Солнышко писал(а):Путин опять виноват?
Жалостливая вы наша.Y-ina писал(а):да, унылая жизнь. Просто до слез.
Тут Y-ina над моей жизнью рыдает - а Вы про бенефис.Солнышко писал(а):Марк устроил Елене бенефис
Да, хожу.L@risa писал(а):так Вы ходите на учебу, чтоб потом применять знания и РЕАЛЬНО влиять на ситуацию или нет?
Сейчас этот раздел просматривают: 41 гостей