Ремонт кухни и не только

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Lora Craft » Сб, 1 августа 2015, 20:37

Нахожусь в ремонтном раздрае.))
Хотела сделать ремонт быстро, но это не тот случай, когда можно сделать ремонт набегами))
Особенно проблематична кухня, которую надо делать с "нуля": от электрической проводки, стен и до кухонной техники и мебели.
Электрическую проводку сделала, опираясь на классические традиционные расположения мебели и требования к самой проводке.
А вот после этого стала думать, а как же все-таки расположить технику и какую технику вообще покупать, т.к техники нет. :smile:
А поскольку планируется много чего и кабы-чего не хочется, а хочется хорошего, то тут встает как никогда принцип - "соотношение цена-качество".
Какая техника планируется на кухне:
1. Стиральная машинка
2. Кухонная плита (можно разделить на варочную эл.панель и духовку)
3. Посудомоечная машина
3. Холодильник
4. Микроволновка
5. Телевизор

Размеры кухни: 237х237. Высота - 245

Ниже фотографии. Не пугайтесь, пожалуйста))
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение
Проводка. Нижние розетты – 30 см от пола.
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Как планировалась расстановка
Спойлер
Изображение

Изображение
Как планируется сейчас
Спойлер
Изображение

Изображение

Какие задумки:
1. Хочется сделать столешницу цельную с подоконником. Поэтому холодильник убран ко входу. Расположение холодильника у входа видится более удобным. Пришел, закинул продукты. Зашел на кухню, сразу открыл холодильник
2. Окно на кухне хочется заделать частично прозрачными кубиками. Свет из ванной будет проникать на кухню и соответственно в ванную можно будет заходить не включая свет)). Особенно если расположить на месте кубиков шкафчик со стеклянными дверцами.
3. Под окном когда-то был «холодильник». Хочу его восстановить.
4. Батарея скорее всего останется на прежнем месте, хотя хотела переместить ее на восточную стену рядом с окном. Но соседи пока не готовы менять трубы. Хотелось бы поменять и в перекрытиях в потолке, поэтому подождем до лучшего времени. Т.е. когда наступит час Х.

Прошу опытных специалистов не оставить данную тему без внимания и дать рекомендации :?
Премного благодарна :?

Добавлено спустя 16 минут 28 секунд:
Добавлено Сб, 1 августа 2015, 20:52:
Что нравится:
1. Нравится этот стиль и цвет. Но кухня очень маленькая. Рекомендуют глянец для расширения пространства. Может быть глянцевый сделать фартук?...
Спойлер
Изображение

Изображение

Изображение

2. Эти решения нравятся.
Спойлер
Изображение
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: Ремонт кухни и не только

#41 Lora Craft » Вт, 4 августа 2015, 17:37

Мне хочется вот такую мойку
Изображение
Первая фото хороша тем, что слева столешница узкая. Именно так я и хочу. Под эту узкую столешницу может поместиться маленькая посудомойка.
А если сверху сделать дверцы стеклянные, то как раз свет из ванной будет пробиваться.

Изображение

Такая вообще супер. Но такие кривые изгибы столешницы из обыкновенного материала не сделаешь?
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:
Ольга Совякина писал(а): И ещё- не указан размер посудомойки. Их два- 45 и 60.КАКАЯ?
за посудомойкой ничего быть не должно- то есть стена ЧИСТАЯ- ни розеток, ни ввода труб. ВСЁ переносится в тумбу под мойку .
Сама посудомойка не имеет своего короба- только фасад. Потому она устанавливается впритык между соседними коробами, и впритык к стене. Таковы её размеры и особенности встройки.
Отсюда- посудомойка НЕ может быть установлена как угловая тумба, возле НЕВСтроенных плиты и холодильника.
Ваш холодильник будет встроенный, или обычный?
Если посудомойка узкая - есть такие, то теоретически ее можно установить слева вдоль левой стены. Одна сторона будет обращена к стене, а вторую придется облицовывать. Фронтальная стороная ПММ будет обращена к двери, а зад))) к угловой мойке.
Только я вот думаю, нужна ли мне такая большая посудомойка...

Добавлено спустя 15 минут 1 секунду:
Отказываться ни от чего не хочется
Стиральная машина должна быть. Тем более, что в ванной мне уже полы залили и выхода под СМ нет. Ну конечно, при желании можно сделать...Но это лишняя работа и деньги.
Холодильник будет маленький под столешницу.
Если надо для того, чтобы все вместилось надо взять встроенную технику, то я возьму встроенную.
У моих родственников посудомоечная машина располагается под мойкой. Они просто поместили ее под мойкой. Получится ли так у меня?

Вообще, завтра пройдусь по магазинам и посмотрю мини-технику. Что есть в наличии и какие размеры.

Столешницу цельную с подоконником сделать не получится, т.к. высота подоконника 79 см.
Выкатные ящики можно сделать под окном. Так раньше был "холодильник")))

По поводу фасадов - мне не нравятся сильно блестящие фасады. Не знаю как называется этот материал. Отдает дешевизной. Хотя может быть зависит от цвета...
Если умеренный полуглянец, то смотрится хорошо. Тоже не знаю как называется.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Сергей Б писал(а):Штукатурку старую лучше полностью снять и по новой отштукатурить.
С моей точки зрения, самый оптимальный потолок к такой кухне - просто заштукатурить по уровню, зашпаклевать гладенько и покрасить акриловой краской хорошей. Швы в плитах потолочных заклеивают обычно двойным слоем стеклотканевой сетки с ячейкой 5х5 мм кв.
Именно так я и буду делать. Не только на кухне, но и по все квартире. Есть полуглянцевая водоэмульсионка. Правда в ванной планируется навесной потолок.
Зачищать буду не я, а рабочие. Попытаюсь проконтролировать... :ugu:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#42 Сергей Б » Вт, 4 августа 2015, 18:08

Lora Craft писал(а):Зачищать буду не я, а рабочие. Попытаюсь проконтролировать.
После того, как зачистят строители потолок и загрунтуют перед окраской, можно взять лампочку на проводе (переноска) и с ней пройтись взглядом по потолкам, освещая потолок под разными углами, Вы легко найдете дефекты шпаклевки и сможете своевременно подсказать об этом строителям для своевременного устранения. :yes:
Сергей Б

#43 Lora Craft » Вт, 4 августа 2015, 18:42

Сергей Б, технология такая:
1. Удаление старой водоэмульсионки и известки
1. Выравнивание Ротбандом
2. Шпатлевка

Т.е. после шпатлевки посмотреть неровности?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#44 Сергей Б » Вт, 4 августа 2015, 18:51

Lora Craft писал(а):Т.е. после шпатлевки посмотреть неровности?
Да, после шпатлевки посмотреть возможные ямки, царапины, потому как на полуглянцевой краске это всё будет заметно очень хорошо.

Если хотите плоскость идеальную потолков и стен, тогда можно с правилом (ровная рейка двухметровая) по стенам и потолкам промерить после пункта про ротбанд. Только слишком уж просветы искать не нужно. Чуть-чуть неровности в любом случае будут, миллиметра два провисы под правилом вполне возможны. Слишком мучить строителей тут не нужно.

Вполне возможно, что для экономии ротбанда и стоимости работы строители выравняют стены визуально ровно, а углы сделают по правилу, тогда здесь с правилом по стенам бегать не стоит. Смотреть визуально просто. Тут, уже как договоритесь со строителями по качеству исполнения работы. Участки под кухонный гарнитур лучше выровнять по уровню и желательно выставить угол 90 градусов, тогда монтаж кухни будет максимально качественным.
Сергей Б

#45 Lora Craft » Вт, 4 августа 2015, 18:54

Сергей Б,
Обговорили со строителями делать в комнатах не " под маяки", чтобы было все строго горизонтально и вертикально, а просто ровные стены. Я так полагаю, что "под маяки" - это то же самое, что и "под уровень"
Т.е. после ротбанда мне надо будет в рейкой проверить стены?
В кухне будут стены делать после того как определимся с расстановкой и переделаем проводку.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

#46 Сергей Б » Вт, 4 августа 2015, 19:04

Lora Craft писал(а):что "под маяки" - это то же самое, что и "под уровень"
Да, то же самое.
Lora Craft писал(а):Т.е. после ротбанда мне надо будет в рейкой проверить стены?
Можно промерить, если сомневаетесь в качестве. На Ваше усмотрение здесь.
Lora Craft писал(а):В кухне будут стены делать после того как определимся с расстановкой и переделаем проводку.
Вариантов много с кухнями. тут, главное свой ум вовремя переключить, и поменьше на ночь картинок с мебелью просматривать. :-D Уже отпустить от себя один вариант кухни и успокоиться. Любой вариант хорошим в любом случае будет. :yes:
Сергей Б

• 1

#47 Lora Craft » Вт, 4 августа 2015, 19:10

Сергей Б писал(а):Вариантов много с кухнями. тут, главное свой ум вовремя переключить, и поменьше на ночь картинок с мебелью просматривать. :-D Уже отпустить от себя один вариант кухни и успокоиться. Любой вариант хорошим в любом случае будет. :yes:
Никогда :-D
Мне тут балкон под ключ делали. Так я до мелочей строителей просила\заставляла переделывать. И не стеснялась, т.к. знала, что каждый раз заходя на балкон буду испытывать эмоциональный дискомфорт.
Теперь вот второй человек, глядя на мой балкон просит телефон фирмы))
Один сосед сверху, с которым впервые познакомились, а второй электрик, который вчера приходил обсуждать что надо доделать в разводке перед шпатлевкой стен. Причем, он восторгался балконом.
Казалось бы ничего необычного в балконе, но все подобрано по цвету, аккуратненько. Производит впечатление.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#48 Мелодия души » Вт, 4 августа 2015, 19:13

Но ведь такой балкон удалось сделать только в сотрудничестве с Лорой Крафт. :wink: Может, Вам с той фирмой вместе работать?? :grin:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 6 месяцев

#49 Сергей Б » Вт, 4 августа 2015, 19:15

Lora Craft писал(а):Так я до мелочей строителей просила\заставляла переделывать. И не стеснялась
Значит, гордыни нету. Это хорошее качество. Тут своевременная подсказка заказчицы может действительно улучшить качество всей работы. :yes:
Сергей Б

#50 Lora Craft » Вт, 4 августа 2015, 19:24

Мелодия души писал(а):Но ведь такой балкон удалось сделать только в сотрудничестве с Лорой Крафт. :wink: Может, Вам с той фирмой вместе работать?? :grin:
Думаю, что для ребят будет достаточно фотографий балкона в Инстаграме. У них маленькая фирма.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Автор темы
Аватара

• 1

#51 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2015, 1:16

Lora Craft писал(а):Столешницу цельную с подоконником сделать не получится, т.к. высота подоконника 79 см.
Выкатные ящики можно сделать под окном. Так раньше был "холодильник")))

Самое хитрое решение это зона у окна и её сопряжение с кухонным фронтом.

вообще, вот примерно ваше решение...

Изображение

Но я бы холодильник взял небольшой (типа 54х62х90) и поставил его на высоту подоконника-это очень удобно для пользования и обслуживания его. Кроме того, пространство под ним хорошо использовать и решается вопрос в разницах высот рабочего фронта и подоконника.

подумайте о стиралке в ванной.

Спойлер
Изображение

если нет, то можно попробывать вот так затолкать.Но естественно, чтоб сверху единая рабочая поверхность была.

Спойлер
Изображение
Изображение

вот примерно так всё можно решить в этом углу, если уйти от стереотипов.

И окно будет работать и всё прочее.

Спойлер
Изображение

можно так

Спойлер
Изображение

А с пространством под окном на улицу нужно разбираться отдельно...Какая толщина стены и как открываются фрамуги?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#52 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2015, 1:30

Плясать нужно от техники, а кусок под мойкой может компенсировать всю цепочку размеров, но с ним придется изголяться.

Добавлено спустя 1 час 20 минут:
Спойлер
Изображение

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#53 Ольга Совякина » Ср, 5 августа 2015, 10:51

Lora Craft писал(а):од эту узкую столешницу может поместиться маленькая посудомойка.
не может. У ЛЮБОЙ посудомойки глубина расчитана на столешницу 600- посудомойки отличаются ТОЛЬКО по ширине- 2 размера и ВСЁ!!!, даже раковину не впихнуть- хотя есть сейчас раковины расчитанные на глубину столешницы 450.
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 10 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#54 Сурия Каур » Ср, 5 августа 2015, 10:57

Ольга Совякина, посоветуйте, че делать? :ugu:
У меня махонькая квадратная кухня. У окна справа газовая плита, налево - столешница и мойка. Усе. Больше не помещается ничего. Поменяли окна, подоконник немного выступает. Все бы ничего, но теперь впритык плиту не поставишь. Там небольшое пространство. Мне это не нравится. :evil: Туда будет всякая грязь забиваться и мусор. Плиту подвинуть нельзя - завязка с газовой трубой. И как быть? Че вообще с такими дырами делают? Если резать подоконник, он будет очень узким, ничего вообще не поставить, тоже не вариант.
Сурия Каур

#55 Ольга Совякина » Ср, 5 августа 2015, 11:20

нарисовала то же, но с дверным проемом в заявленные 700 мм.
Стиралку все равно не удаётся затолкать. По левой стене размерный ряд впритык- столешница 600, холодильник 600 и остаток 480. Если туда ставить посудомойку, то нужно закладывать дополнительный короб минимум на 55 мм...а остаётся всего 20 мм.
А так хоть ящики есть.
Изображение

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Сурия Каур писал(а):оменяли окна, подоконник немного выступает. Все бы ничего, но теперь впритык плиту не поставишь. Там небольшое пространство. Мне это не нравится.
так СРЕЖ подоконник на нужное лекало и всё.
Я так шкаф к ребёнку в комнату заталкивала. По углу проходит, а подоконники мешают.( угол между окнами). Муж взял нож и срезал к едрене фене лишнее. Сейчас как влитое.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Сурия Каур писал(а):И как быть? Че вообще с такими дырами делают?
ну чисто теоретически...если ты не хочешь фигурно вырезать подоконник, то можно сделать городушку на стену и до плиты.
Закрепить какие-нить уголки на стену, на уголки...хоть фанеру, на фанеру на клей-вон плитку или кусок мозаики с распрожади где возьми.
это вопрос чисто ремонта- тут мужика головастого озадачить нужно.
А от этой мини столешницы к самой плите есть стыковочный элемент- из аллюминия. Он буквой Т или П идёт- взависисмости от вида стыковки.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Lora Craft писал(а):Ответ. Ширина окна 80 см
всё нормально- шкафчики верхние навесить можно совершенно спокойно :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lora Craft писал(а):А если сверху сделать дверцы стеклянные, то как раз свет из ванной будет пробиваться.
черзе ЧТО свет будет пробиваться...через ЗАДНЮЮ стенку навесного шкафа??
и потом КАК вы на окно из стеклоблоков собираетесть крепить монтажную планку для навесных шкафов???

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Lora Craft писал(а):Такая вообще супер. Но такие кривые изгибы столешницы из обыкновенного материала не сделаешь?
нет, только камень. Если брать пластик и кромить, то с этих вензелей +вода кромка отвалится минимум через год

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Lora Craft писал(а):Если посудомойка узкая - есть такие, то теоретически ее можно установить слева вдоль левой стены.
не будет она вдоль СТЕНЫ.
Повторяю уже- посудомойку МОЖНО установить ТОЛЬКО между коробами...МЕЖДУ!!! ТОЛЬКО!!!
ВСЁ :pardon: смиритесь с этим фактом как с данностью.
то есть сама посудомойка 450, слева коробушка 55, справа коробушка 55, навес столешницы 40- ИТОГО: ровно 600 мм.
ЕСТЬ смысл устаивать городушки и вгонять мебельщиков в культурный шок своими изобретениями? :smile:

Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Lora Craft писал(а):Отказываться ни от чего не хочетсяСтиральная машина должна быть.
ой :ugu: ...есть у меня одна знакомая. Невероятно умный и талантливый технолог. Когда ей говорят что-то подобное, она отвечает:
у вас два варианта- исходить из реальности и снести стенку к соседям.
не входит стиралка, даже если отказаться от столешницы что идёт на подоконник.
Потому как по левой стене мы имеет 600+450...всё остальное для холодильника- если холодильник будет НЕ БОЛЕЕ 500 мм шириной- то ТОГДА впритык можно утсановить туда посудомойку ( 600+55+450+55+холодильник).
В этом случае по лицевой стене будет 900( мойка)+150( бутылочница)+ 600 ( варка с духовкой)+ 720 впритук остаётся на стиралку.. Стиралка НЕ встроенная долждна иметь минимальный запас по бокам 100 мм. Обычно стиралки идут на 600 по ширине..
Но в этом случае нужно распрощаться с мечтой о столешнице на подоконник.
Могу нарисовать :smile:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#56 Папа_Карло » Ср, 5 августа 2015, 11:45

Ольга Совякина писал(а):нет, только камень. Если брать пластик и кромить, то с этих вензелей +вода кромка отвалится минимум через год

золотые слова... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#57 Ольга Совякина » Ср, 5 августа 2015, 11:45

Lora Craft писал(а):Столешницу цельную с подоконником сделать не получится, т.к. высота подоконника 79 см.
и что?
Не откроется окно?
тогда конечно нужно отказываться...
Ольга Совякина
Аватара

#58 Сурия Каур » Ср, 5 августа 2015, 11:49

Ольга Совякина писал(а): это вопрос чисто ремонта- тут мужика головастого озадачить нужно.

Да. Мужик. Еще и головастый. И рукастый. :roll: мЯчта.
Но за идею спасибо. Я сама хотела срезать это. Просто будет же неровно, ножом там не срежешь, твердое все. :-D
Сурия Каур

#59 Ольга Совякина » Ср, 5 августа 2015, 12:15

нарисовала
слева : холодильник на 500, коробушка 55, ПММ 450, коробушка 55.
по лицевой: мойка 900( фасад 300), бутылочница 150, варка +духовка 600, стиралка остаток- 720.
Изображение

не по феншую что варка и мойка почти рядом :crazy: , но как я понимаю в ..данных обстоятельствах не до феншуя :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Сурия Каур писал(а):Просто будет же неровно, ножом там не срежешь, твердое все.
если пластик то срежешь. Не кухонным конечно, а строительным- типа канцелярского но здоровенный такой и острый как незнаючто

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Lora Craft писал(а):У моих родственников посудомоечная машина располагается под мойкой. Они просто поместили ее под мойкой. Получится ли так у меня?
это не посудомоечная машина- это тазик для полоскания... видела я такие- их в нижнюю базу в размер 360 х 600 вставляют :no:
НОРМАЛЬНУЮ посудомойку не впихнуть под мойку
Ольга Совякина
Аватара

#60 Y-ina » Ср, 5 августа 2015, 12:24

странная у вас стиралка.
Вот стиралка - Изображение
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Беседка