Махабхарата - сериал

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Deri » Пт, 11 июля 2014, 3:24

Изображение

Кто нибудь смотрел этот сериал?
В основу сериала положены эзотерические источники. Поэтому можно фактически рассматривать данный сериал как исторический об истории Человечества.
Интересно было бы узнать мнения тех, кто читал источники, и тех, кто видел сериал.
http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html

Deri писал(а):Добавлено Пт, 11 июля 2014, 1:47:
Svastha писал(а):http://www.ahakimov.ru/vedic/438.html Украина нарушила главный закон т это грозит ей бедами, посмотрите, послушайте и подумайте!
Svastha, ты не поверишь!))
Только вчера разговаривала с парнем про этом фильм. Он мне рассказал про него и дал ссылку. Сегодня захожу в тему и еще одна ссылка.
Случайностей не бывает, наверное)
Фильм очень красочный. Это не классическая индийская постановка с танцами, а современный сериал.
http://vk.com/mahabharata_ru
Deri
Автор темы

Re: Махабхарата - сериал

#41 Голока Вриндавана » Пт, 29 августа 2014, 12:41

Deri, когда имеешь дело с людьми для которых честность не на первом месте, то и получаешь такие ситуации. В Махабхарате образы и ситуации жизненные, поэтому и советы Кришны и поныне своевременны. Для того чтобы наказать прежде нужно простить (слова Кришны)- неплохой стимул для прощения, а мы тут голову ломаем как сохранить вселенскую любовь своей душе. :-D
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#42 Svastha » Пт, 29 августа 2014, 13:54

181 серия о войне, очень злободневно, просто про нас.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

#43 Голока Вриндавана » Пт, 29 августа 2014, 14:52

Я посмотрела 161 серию. дальше на этом сайте нет Они там появляются вроде через день по новой серии.
Голока Вриндавана
Аватара

#44 Svastha » Вс, 31 августа 2014, 9:09

Герка,
Серии появляются ежедневно, иногда даже по 2, сначала с субтитрами, а потом с озвучкой, а потом еще и исправленные. Потому что в группе есть знатоки, которые говорят об ошибках в переводе. Но самое замечательное - обсуждение. Можно задать вопрос и тебе по пуране объяснят. Это вот здесь http://vk.com/mahabharat2013
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F

#45 Deri » Вс, 31 августа 2014, 16:13

Герка писал(а): Для того чтобы наказать прежде нужно простить (слова Кришны)- неплохой стимул для прощения, а мы тут голову ломаем как сохранить вселенскую любовь своей душе. :-D
:approve:
Всего лишь простить... :smile: :ninja:
Deri
Автор темы

#46 Голока Вриндавана » Пн, 22 сентября 2014, 16:00

В 174 серии : теперь понятно, Баларама объяснил так свое намерение не помогать сыновьям Панды, все из-за той игры которую они проиграли Дурьеданею
"Следуя дхарме он возгордился. Когда праведник становится высокомерным он совершает один грех за другим, он престает отличать -где дхармагде адхарма и нарушает законы религии ."

Похоже , что дхарму можно легко спутать с чувством собственной правоты или какими-то понятиями о правильном поведении , тем не менее нарушая заповеди.
Голока Вриндавана
Аватара

• 1

#47 Svastha » Пн, 22 сентября 2014, 20:05

Карна отдал свои серьги. Вообщем, все тяжелее и тяжелее смотреть. Вот так и сейчас одни строят себе дворцы, а другие гибнут и даже могилы их неизвестны.
Svastha F

#48 Сергей Б » Пн, 22 сентября 2014, 20:12

Svastha писал(а):Карна отдал свои серьги
это уже 202 серия. С опережением серии идут на этой странице http://mir-ved.ru/velikaya-mahabharata-serii-161-228.html
Сергей Б

#49 Shakti » Вт, 23 сентября 2014, 0:53

Есть еще сериал Будда
http://video.oum.ru/categories/budda
Shakti

#50 Svastha » Вт, 23 сентября 2014, 9:51

Shakti, и Махадев Бог богов.
Svastha F

#51 Голока Вриндавана » Вт, 23 сентября 2014, 10:07

Сергей Б, спасибо, жду с нетерпением каждую серию.
Svastha, смотрю 175 серию, уже тяжко :cry: Вот слова Кришны из диалога с Баларамой:

Когда лавина спускается с горы, она быстро набирает силу .Когда люди ведут себя безнравственно , они быстро привыкаютк беззаконию.
Источник смуты. Люди не знают что такое дхарма. Ложные представления людей об их долге перед обществом заставляют их слепо следовать древним обычаям, но это не дхарма. Если человек слепо соблюдает свои клятвы и обещания - это конечно похвально,но это приносит тсрадание невинным, разве это правильно?
Дхарма подобна дереву. Обеты и обещания - его ветви, а корень его - сострадание. Если для того чтобы спасти других т страданий человек нарушит клятву - это правильно. Во всем мире люди забыли о сострадании. Людей заботят собственные страдания больше чем страдания близких. А страдания близких для него важнее чем проблемы его страны. Когда в обществе нет сострадания люди теряют отношения друг с другом, они живут лищ ради собственного блага. Беда в которой сегодня находится Дварака, отражает ситуацию во всей Бхарате. Когда ветви дерева падают, они засыхают и становятся дровами. Подобно этому дхарма сейчас - это формальность, лишенная жизни. Пришло время возродить истинную дхарму.
Война обязательно будет. Когда в обществе утеряны милосердие и сострадание, общество само порождает войну. Кауравы и Пандавы -это одна династия. Река ограничена берегами, но у наводнения нет берегов. Мы не сможем оставаться просто наблюдателями. нам придется воевать на чьей-то стороне.
Голока Вриндавана
Аватара

#52 Svastha » Вт, 23 сентября 2014, 12:06

Герка, а я уже на 203
Svastha F

#53 Голока Вриндавана » Вт, 23 сентября 2014, 12:22

Svastha, я поняла что вы уже за 202 ушли, просто мне еще далековато, но я вижу смысл обсудить ход событий, хотябы для себя.
Голока Вриндавана
Аватара

#54 Svastha » Вт, 23 сентября 2014, 17:35

Я уже 204 посмотрела с субтитрами в группе, где еще идет обсуждение каждой серии
Svastha F

#55 Shakti » Ср, 24 сентября 2014, 11:55

Svastha писал(а):Shakti, и Махадев Бог богов.
:yes: Махадева я смотрю. Уже 579 серия

Махабхарату не стала смотреть. Посмотрела первые серии, но как то там слишком много страстей. Мне это не понравилось :dont_knou:
Вчера начала смотреть Будду.
Shakti

#56 Svastha » Ср, 24 сентября 2014, 14:15

Shakti,
Ссылку не дадите? Я смотрю по дискам, а там часа на 3-4. Приходится прерываться, а потом искать.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Shakti писал(а):Махабхарату не стала смотреть. Посмотрела первые серии, но как то там слишком много страстей. Мне это не понравилось :dont_knou:
.

ИМХО МАХАДЕВ тяжелее. Вот как мы различаемся :-D
Svastha F

#57 Shakti » Ср, 24 сентября 2014, 14:52

Svastha писал(а):Ссылку не дадите? Я смотрю по дискам, а там часа на 3-4. Приходится прерываться, а потом искать
http://vk.com/devonkedevmahadev
Здесь весь Махадэв
И первые 10 дисков, в них сокращенные серии, и эти же диски в полном варианте по отдельным сериям. Кажется первые 200 серий соединены в 10 дисков. Но по сериям эти диски еще не все сделали. Сначала были сделаны со 161 до 200, сейчас делают с начала, пока 58 серий. С 58 по 160 еще не сделали
Остальные серии сами по себе и целиком.
Начали делать озвучку, но мне не понравилось. Я смотрю с субтитрами. Мне сама речь нравится. Я ужу некоторые слова знаю :-D
Последний раз редактировалось Shakti Ср, 24 сентября 2014, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
Shakti

#58 Deri » Ср, 24 сентября 2014, 14:53

Shakti писал(а): Мне сама речь нравится. Я ужу некоторые слова знаю :-D
Скажи что-нибудь :smile:
Deri
Автор темы

#59 Shakti » Ср, 24 сентября 2014, 14:56

Deri писал(а):Скажи что-нибудь
Я как собака, понимаю, а сказать не могу :-D И потом сказать и написать это не одно и то же. Я даже не видела как это выглядит

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
Мне очень нравится МУРК, глупец значит. Дурак по нашему :-D
Shakti

#60 Svastha » Ср, 24 сентября 2014, 18:16

Shakti,
Да, до 58 смотрели сериями, а потом обрыв. Стали на дисках смотреть. Значит, тут и озвучка есть. Мы с субтитрами смотрим. Иногда не успеваем читать, смотрим на большом экране. Надо послушать озвучку. Спасибо за наводку :smile: К слову о словах: у них putra - сын, а у нас еда такая есть типа каши. :grin:
Svastha F

Пред.След.

Вернуться в Беседка