Список разделов › Прочее › Беседка
Отношений с кем? Вопрос был о смысле жизни души, о ее цели.kvazar писал(а):dzadzen писал(а):уровню единства.
это тема отношений ,а слово единство как бы дало этому понятию оригинальность
я пробовал диагностировать с помощью маятника. получилось достаточно легко. моя диагностика совпадала с Дмитро.dzadzen писал(а):мы все тут дмитро)))
Yur@ писал(а):после месяца таких упражнений стали силно болеть колени. и я забросил это. помятуя, что Дмитро говорил, что болел неприрывно 10 лет,
наше отношение к миру в частности между людьми ,смысл жизни и души? а опыт сохранения гармонии в отношениях что включает в себя любовь считаете смысла не имеет? вот единство это показатель наличия агрессии в отношении к себе и к другимdzadzen писал(а):Отношений с кем? Вопрос был о смысле жизни души, о ее цели.
самое интересное, что Дмитро подобное говорит про семинары СНЛа. не про все, а которые проходят последние годы.Марфа Меньшикова писал(а):у вас нет последователей, на которых можно сбрасывать
есть. даже бывали мысли в игнор добавить...Марфа Меньшикова писал(а):такие неадекваты есть, среди его поклонников
он вобще никому замечания не делает.Марфа Меньшикова писал(а):он ведь ни разу им даже замечания не сделал.
Имеет, но в частном порядке. Постановка на первое место отношения с людьми, рождает зависимость и привязанность, обожествление человека. Блокируется предательствами, изменами и т.п. Чтобы не было поклонения нужно вынести цель или точку опоры за пределы отношений с людьми. В отсутствии Бога в системе координат Дмитро какая иная цель? Он говорил о пресловутом единстве. Например со всей вселенной) Но вселенная - это только проявленная часть, взаимодействие времени и пространства. И также будет рождаться зависимость от этих величин, поклонение, потом агрессия. За пределами времени и пространства только Бог, которого у Дмитро нет)kvazar писал(а):наше отношение к миру в частности между людьми ,смысл жизни и души? а опыт сохранения гармонии в отношениях что включает в себя любовь считаете смысла не имеет? вот единство это показатель наличия агрессии в отношении к себе и к другим
кто сказал что ставится на первое место? я так не говорил это Ваш выводdzadzen писал(а):Постановка на первое место отношения с людьми, рождает зависимость и привязанность, обожествление человека.
kvazar писал(а):кто сказал что ставится на первое место? я так не говорил это Ваш вывод
dzadzen писал(а):Вопрос был о смысле жизни души, о ее цели.
Тут сначала важно определится с целями. В системе координат целей понять что такое гордыня, может она и не противоречит этим целям, а только способствует их достижению. Если цель единство с Богом, то гордыня как конкурент в эго только мешает. В целях частного порядка может и не мешать. По этому рассуждать о гордыне, превосходстве и т.п. в отсутствии понимания целей - пустая трата времени.kvazar писал(а):что по сути даёт диагностика? к примеру гордыня,если я скажу человеку у тебя гордыня надо снимать он меня не поймёт потому что это понятие слишком многое в себя включает надо указать что именно я имею в виду а это уже разбор полётов,к примеру чувство превосходства это гордыня? да ,но уже более понятное,далее что его может стимулировать?
жизнь и душа это понятия совместимые как существование человека но разные по определению я же пишу что цель этой совместимости накопление опыта сохранения любвиdzadzen писал(а):kvazar писал(а):кто сказал что ставится на первое место? я так не говорил это Ваш выводdzadzen писал(а):Вопрос был о смысле жизни души, о ее цели.
единство может быть в том случае если нет агрессии и любовь может быть в том случае если нет агрессии значит любовь в себя включает понятие единствоkvazar писал(а):а опыт сохранения гармонии в отношениях что включает в себя любовь считаете смысла не имеет?
dzadzen писал(а):По этому рассуждать о гордыне, превосходстве и т.п. в отсутствии понимания целей - пустая трата времени.
Любви к чему или к кому?kvazar писал(а):цель этой совместимости накопление опыта сохранения любви
любовь вообще ,Лазарев в частности писал как состояние ,но если Вам нужно проявление тогда найдите объект ,а кто это будет на ваше усмотрениеdzadzen писал(а):Любви к чему или к кому?
Заслуга СНЛа, что он сначала определился с целями, потом стал рассуждать. Я только про это говорю. Ваше понимание целей и смысла жизни души ? "накопление опыта сохранения любви" ?kvazar писал(а):я Вас к этому разве принуждаю? конечно не надо рассуждать,свалим всё на СНЛа потом прочтём и в дамках(жизней так через несколько если повезёт
dzadzen писал(а):Любви к чему или к кому?
Лазарев говорил однозначно о Любви к Богу. Начиная с первой книги и лекции. А не просто абстрактной любви.kvazar писал(а):любовь вообще ,Лазарев в частности писал как состояние ,но если Вам нужно проявление тогда найдите объект ,а кто это будет на ваше усмотрениеdzadzen писал(а):Любви к чему или к кому?
L@risa писал(а):Непристанный контроль за пациентом/клиентом/сотрудником делает человека (целителя/начальника/ партнера) зависимым от отношений.
я както тут делал анализ, как выглядит первая заповедь в пятикнижии, и как она меняется в декалоге православного катехезиса.dzadzen писал(а):В отсутствии Бога в системе координат Дмитро какая иная цель?
dzadzen писал(а):азарев говорил однозначно о Любви к Богу. Начиная с первой книги и лекции. А не просто абстрактной любви.
Вообще-то предсказания концов света Лазарев никогда не делал. Свои иные предсказания он сразу оговаривался что плохой предсказатель, он видит на тонком плане тендецию, которая может и не реализоваться на физическом плане. Достаточно чуть что-то меняется в общем мировоззрении, появляются шансы на спасения души, снижается агрессия, конец света откладывается. Будущее точно никто не может предсказать, и оно многовариантно, в зависимости от сегодняшнего внутреннего момента. Например, завтра на меня упадет кирпич, потому что сегодня я осуждаю Америку. Но стоит мне перестать осуждать, оправдать, встать на их место, увидеть во всем Божью волю - кирпич пролетит мимо. Это насчет предсказаний.kvazar писал(а):dzadzen писал(а):азарев говорил однозначно о Любви к Богу. Начиная с первой книги и лекции. А не просто абстрактной любви.
мне предсказания концов света тоже прикажете брать за чистую монету? Лазарев объяснил причину и следствие вот этим я пользуюсь но мировоззрение у меня своё ,какое? объясняю,любовь сама по себе это состояние душе но выражать её мы можем проявляя положительные эмоции либо вообще как выражение некой радости(радуясь себе) и счастья либо к кому то лично к примеру через добродеятели но в любом случае это касается человека и его духовных качеств (либо к себе либо к другим) вопрос как я понял касаем любви к Богу тогда объясните мне в чём она выражена по вашему?
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей