Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 0

#1 погода » Пт, 17 января 2014, 14:37

Немного о Дарах Волхвов. Охранник: верующие на глазах теряли человеческий облик.

Изображение

В давке люди ломали руки и чуть было не задавили детей. В это время VIP-очередь в храм иконы Казанской Божией Матери заходила через центральный вход и не видела происходящего. Таковы впечатления одного из сотрудников охраны Новодевичьего монастыря, который поделился с корреспондентом «Телеграфа».

Охранник, несущий дежурство в месте поклонения Дарам волхвов со святой горы Афон, сам связался с нами, для того чтобы рассказать о своих впечатлениях от происходящего. По его словам, за внешним пафосом события кроется жестокость и цинизм. Высокие духовные качества, с которыми люди приходят, становясь в конец очереди, пропадают ближе к входу в храм.

«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.

По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.

Из-за давки люди начали кричать и плакать. Толпу пытались успокоить по громкой связи и просили не напирать, но это почти не помогало. На скорой помощи увезли несколько человек с переломами рук. Кто-то падал в обморок, толпа их молча обходила, даже не пытаясь помочь. Как рассказывает охранник, в каждый из таких моментов на ОМОН и охрану монастыря проклятия сыпались как из рога изобилия.

На следующий день, 15 января, ситуация изменилась: пришло время VIP-очереди, таксистов и симулянтов.

«Известных людей в общей очереди вы не увидите. У них отдельный вход. Люди на машинах с крутыми номерами паркуются неподалеку, после чего входят через главные ворота монастыря. Периодически основная очередь останавливается. Думаю, понятно, кого в это время пускают в храм…» — рассказывает охранник.

Тем временем очередь, которая протянулась уже на два километра, привлекла внимание таксистов. Цены за поездку в районе очереди взлетели минимум до 1 тыс. рублей. Кто-то пытается заработать более оригинально. В толпе работают детдомовцы, которые предлагают за деньги провести маленьких детей к святыне. Появились попрошайки. Масла в огонь подливают верующие, которые пытаются изобразить увечье.

«Любого, кто пытается протиснуться вперед, обливают оскорблениями. Некоторые поступают оригинально — начинают хромать. Подходят к нам и просят пропустить их, говорят, что забыли удостоверение инвалида. А как только мы им отказываем, уходят нормальной походкой. Прямо чудо какое-то», — говорит сотрудник охраны.

Как рассказывает человек, обстановка в толпе напряженная. Люди предпочитают мерзнуть на улице и боятся заходить в автобусы, чтобы не потерять своей очереди. Охрана напряженно ждет вечера.

Как ранее сообщал «Телеграф», за сутки 25 человек обратились за медицинской помощью, из них трое госпитализированы. В очереди работают 100 волонтеров. По мере увеличения количества паломников организаторы готовы привлечь еще волонтеров.

Напомним, что Дары волхвов прибыли в Петербург 14 января. Их встретили в аэропорту «Пулково». После встречи в аэропорту реликвию доставили в храм иконы Казанской Божией Матери Новодевичьего монастыря, где она пробудет до 17 января включительно.

http://www.rustelegraph.ru/news/2014-01-15/Okhran ... ali-chelovecheskii-oblik-5005/
погода
Автор темы
Темы: 38
С нами: 19 лет 8 месяцев

• -2

Re: Халявное исцеление : верующие на глазах теряли человеческий облик

#41 Yur@ » Сб, 18 января 2014, 6:44

dzadzen писал(а):По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик
подобное притягивает подобное (соответствующее).
rita123 писал(а):халявы им не хватает. Халявного здоровья, удачи и прочего халявного благополучия.
бедные невежественные люди..
Yur@
Аватара
Темы: 11
С нами: 15 лет 1 месяц

• 0

#42 сиять » Сб, 18 января 2014, 8:02

Yur@ писал(а):
dzadzen писал(а):По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик
подобное притягивает подобное (соответствующее).
rita123 писал(а):халявы им не хватает. Халявного здоровья, удачи и прочего халявного благополучия.
бедные невежественные люди..

А сидящие в инете и осуждающие чужие поступки - богатые и вежественные. Агась. :approve:
построю лабиринт,где смогу затеряться с тем,кто захочет меня найти@
сиять
Аватара
Темы: 12
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: 1,6180339887...

#43 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 8:13

dzadzen писал(а):«В первые часы 14 января, когда монастырь только открылся, была сумасшедшая давка. Когда ворота открыли, очередь людей с детьми возрастом от 2 до 4 лет стояла вместе с остальными. В этот момент охрана испытала настоящий шок. Люди начали напирать настолько сильно, что кто-то уже кричал. Детей приходилось буквально выдергивать, чтобы спасти», — говорит охранник.По его словам, верующие на глазах теряли человеческий облик. Вечером, когда прихожане начали волноваться, что не успеют увидеть Дары, ситуация стала критической.
потребительство...одно потребительство :no: :no:
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

#44 Miris » Сб, 18 января 2014, 9:30

у меня вот такая информация

http://www.pravmir.ru/kak-my-xodili-k-daram-volxvov/

Глупость, злость - пыль, её просто нужно протереть. Стоит только заглянуть в душу человеку, как сразу появляется понимание!
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#45 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 9:42

Люди иногда паломничество совершают, проходят пешком по несколько дней ради того чтобы что-то увидеть, к чему то прикоснуться... но главное это состояние молитвы и устремленности в течении этих дней
Стоя в очереди люди тоже думают не о том что купить в магазине и что приготовить на ужин. Пусть и не все, но если тысячи людей по несколько часов стояли в очереди молясь и думая о Боге, это уже благо для всех. И даже для тех, кто осуждает какие-то случившиеся при этом ошибки.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
А зачем говорить о болезни и о том, что человек молится для того чтобы поправиться? Разве недостаточно Лазарев говорил, что болезнь это результат греха или ошибок(назвать можно по разному) и что это повод для обращения к Богу?

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Неужели те, кто говорят о потребительстве и халяве, сами "работают над собой" не ради улучшения жизни-здоровья-судьбы... :unsure:
Shivoham

#46 gosha » Сб, 18 января 2014, 10:14

Shivoham писал(а):Неужели те, кто говорят о потребительстве и халяве, сами "работают над собой" не ради улучшения жизни-здоровья-судьбы...
ага .
все такие правильные и деловые - куда деваться .
gosha

#47 Miris » Сб, 18 января 2014, 10:20

Shivoham писал(а):Люди иногда паломничество совершают, проходят пешком по несколько дней ради того чтобы что-то увидеть, к чему то прикоснуться... но главное это состояние молитвы и устремленности в течении этих днейСтоя в очереди люди тоже думают не о том что купить в магазине и что приготовить на ужин. Пусть и не все, но если тысячи людей по несколько часов стояли в очереди молясь и думая о Боге, это уже благо для всех. И даже для тех, кто осуждает какие-то случившиеся при этом ошибки.
:approve: :wub:
Нищим дервишем став - ты достигнешь высот,
сердце в кровь изодрав - ты достигнешь высот,
Прочь, пустые мечты о великих свершеньях! Лишь с собой совладав - ты достигнешь высот /Омар Хайям/
Miris
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 10 месяцев

#48 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 10:28

Shivoham писал(а):Люди иногда паломничество совершают, проходят пешком по несколько дней ради того чтобы что-то увидеть, к чему то прикоснуться... но главное это состояние молитвы и устремленности в течении этих дней
вот ИМЕННО
и что если человек дошел до ворот и не может попасть внутрь из-за толпы? Стоит ли ломиться и давить детей?
он ...ну если он действительно шел и молился и думал- УЖЕ сделал то ,зачем все это затевалось
от того что он лицезрит эту реликвию, или не лицезрит ЧТО изменится?
мелко это все, суетно и недостойно
не о том чел думал, когда шел к этой очереди, если начал орать и давить окружающих со словами " палево, я не успеваю" :vom:
это даже язычеством-то назвать нельзя , потому что язычество на порядок выше и пристойнее
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара

#49 Milady » Сб, 18 января 2014, 10:35

Ольга Совякина, затем, что виноваты так же организаторы, отвечающие за то, чтобы каждый желающий имел свободный нормальный доступ . А время, насколько я поняла, было ограниченно.
Спойлер
phpBB [media]
Milady F
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: Любимая злодейка А'Дюма

#50 gosha » Сб, 18 января 2014, 10:42

Ольга Совякина писал(а):вот ИМЕННО
и что если человек дошел до ворот и не может попасть внутрь из-за толпы? Стоит ли ломиться и давить детей?
он ...ну если он действительно шел и молился и думал- УЖЕ сделал то ,зачем все это затевалось
от того что он лицезрит эту реликвию, или не лицезрит ЧТО изменится?
мелко это все, суетно и недостойно
Оль , сытый голодного неразумеет .
представь себя на месте виртуального чела , у которого прИсмерти кто то близкий .
просто представь и подумай , что бы ты делала ( если бы знала , что ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс )
последний и единственный .

#51 Shivoham » Сб, 18 января 2014, 10:42

Ольга Совякина, в каждом явлении есть и негативное и позитивное. И только от человека зависит, что из всего этого он увидит и чему он придаст значение
Shivoham

#52 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 10:43

Milady писал(а):А время, насколько я поняла, было ограниченно.
ну и зачем тогда это- увидеть любой ценой
:wacko:
Ольга Совякина
Аватара

#53 Brittany » Сб, 18 января 2014, 10:48

phpBB [media]
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#54 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 10:52

gosha писал(а):Оль , сытый голодного неразумеет .представь себя на месте виртуального чела , у которого прИсмерти кто то близкий .просто представь и подумай , что бы ты делала ( если бы знала , что ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс ) последний и единственный .
ну не может быть лобызание ящичка быть ЕДИНСВЕННЫМ шансом
что за маразм из конца- в конец :wacko:
какие-то повернутые мозги надо иметь, если надеется на то, что придавив в толпе пару-тройку...таких же отчаявшихся как ты- ты таки добудешь вожделенного
да именно вожделенного- любой ценой

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Shivoham писал(а):Ольга Совякина, в каждом явлении есть и негативное и позитивное. И только от человека зависит, что из всего этого он увидит и чему он придаст значение
точно :yes:
а я вот хоть лопни не могу увидеть в ЭТОМ сошествие благодати небесной и величия верующих.
Ольга Совякина
Аватара

#55 gosha » Сб, 18 января 2014, 10:54

Ольга Совякина писал(а):ну не может быть лобызание ящичка быть ЕДИНСВЕННЫМ шансом
что за маразм из конца- в конец
рад за тебя , что ты так думаешь .
gosha

#56 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 10:57

http://www.youtube.com/watch?v=2nHx3hF9D2I
phpBB [media]
Ольга Совякина
Аватара

#57 Slavnyj » Сб, 18 января 2014, 10:57

Нефик так званых випов без очереди пускать, они что, ближее к Богу? :wacko:
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#58 Ольга Совякина » Сб, 18 января 2014, 10:59

gosha писал(а):рад за тебя , что ты так думаешь .
да я сама за себя иногда рада

Добавлено спустя 47 секунд:
Slavnyj писал(а):Нефик так званых випов без очереди пускать, они что, ближее к Богу?
шо ты-шо ты...им нужнее :ugu:

Добавлено спустя 39 секунд:
у нас ВИПы везде- даже в очередь к воротам Рая
Ольга Совякина
Аватара

#59 gosha » Сб, 18 января 2014, 11:00

Slavnyj писал(а):Нефик так званых випов без очереди пускать, они что, ближее к Богу?
угу , надо было и им навалять ещё до кучи :-D
gosha

#60 scarly » Сб, 18 января 2014, 11:03

Ольга Совякина писал(а):а я вот хоть лопни не могу увидеть в ЭТОМ сошествие благодати небесной и величия верующих.
Верующим не нужно величие, им нужно вИдение своих грехов.
Ольга Совякина писал(а):шо ты-шо ты...им нужнее
:-D :approve:
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка