Список разделов › Прочее › Беседка
Симашк писал(а):Sirius писал(а):Вот это грустно.[/quote]Y-ina,
это ещё дети... Мой шеф недавно спросил подопечных, в чём подвиг Александра Матросова и Николая Гастелло. Ответы были один веселее другого)) Подчинённые - не дети, им по 25 лет...
Марфа Меньшикова писал(а):Если выбирать из списка было не нужно, а требовалось предложить самому ответы (из головы) - так это тем более крутые семиклассники значит.
Y-ina писал(а):Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке, к одному из 10 предложенных пунктов.Итак, читаю ответы:
Симашк писал(а):это Дина приводит ответы детей... а не варианты ответов теста.
Симашк писал(а):Я думаю, что это ответы детей приведены - там нет правильных вариантов - тест таким не может быть.
Я хотела сейчас тут ниже понятно (на мой взгляд ) описать всё - но получилось как у Y-ina в стартпосте - видимо понятней я не могуNika49 писал(а):Марфа Меньшикова писал(а):Я вот старп-пост перечитала несколько раз и не уловила до конца, что именно за варианты Дина привела.Y-ina писал(а):Итак, читаю ответы:
Nora писал(а):Имена авторов закладываются не попугайским повторением, а самостоятельным ознакомлением.
Иначе - какой смысл в том, что человек бойко
отвечает, что лошадь Вронского звали Фру-Фру, а не Муму?
На одном из концертов "Уральских пельменей" юноша пытался задать вопрос Кларе Цеткин (персонажу): "Это вы убили Ленина?" - но никак не мог выговорить фамилию Цеткин - как только не говорил... Пельмени спросили его - где ж ты учишься? - В лицее! - гордый ответ. В каком ?? - Кеннеди!! - ещё более гордо...Nika49 писал(а):Андрей Фурсов (историк, профессор, директор Центра русских исследований) в каком-то из своих интервью об образовании рассказывал, что уже есть студенты, которые не только ничего не знают о Бородинском сражении, но даже не знают, что такое сражении вообще было, а само слово "бородинский" ассоциируется у них с хлебом "Бородинский", но никак не с битвой.
И это студенты столичного гуманитарного университета (!)
Понимаю... У меня проблема с цифрами и датами...Марфа Меньшикова писал(а):реально, с именами серьезная проблема....
а на каком инструменте?:)Марфа Меньшикова писал(а):я тоже училась в музыкальной школе
да ответить-то я могу - только разве вы мне поверите, что я не подсмотрел в яндексе??...))))) тем более, что вы сами уже написали об этом:)Geula писал(а):А вы сами знаете, в чём подвиг Александра Матросова? Напишите ))
Sirius писал(а):а на каком инструменте?:)Марфа Меньшикова писал(а):я тоже училась в музыкальной школе
Я училась на скрипке. Закончила школу. В вузе тоже изучали музыку, но уже больше как специфику будущей профессии. Много прочитала худлитры про композиторов. Но в недоумении по поводу теста. Зачем это? Думаю, для развития в детях памяти, логики...Или это сейчас важно? Передача " Дом" тоже сейчас популярна. Тенденция, однако.Марфа Меньшикова писал(а):
Ну, тогда в основном, особо талантливые учились на скрипке
С языка сорвали.Марфа Меньшикова писал(а):А зачем знать, как звали возлюбленную Бетховена?
самое смешное, что сама я почему-то ЭТО знаю хотя музыкалку не заканчивалаY-ina писал(а):Литературный псевдоним Авроры Дюдеван - французской писательницы, близкого друга Шопена
А чем надо детские головы забивать? Только математическими (химическими, физическими и пр.) формулами?Ольга Совякина писал(а):вот ЧЕМ только детские головы не забивают
Y-ina писал(а):Новелла "Кармен"
- Бомарше
- Шекспир
Марфа Меньшикова писал(а):А зачем знать, как звали возлюбленную Бетховена?
у Бетховена есть такое произведение - вокальный цикл "К далекой возлюбленной"Y-ina писал(а):Надо было отнести 10 человек, каким-то образом относящихся к музыке
даСимашк писал(а):Так там же даны ответы - просто выбрать верный. Ну хотя бы женского полу выбрать
Марфа Меньшикова писал(а): Y-ina писал(а):Возлюбленная Бетховена, которой он посвятил "Лунную сонату"
- Михаэль Фогль
- Эжен Делакруа
- Жорж Санд (не очень смешно. Спасибо, хоть тетенька)
если логично мыслить, то Эжен Делакруа, потому как первый мужчина, третья писательница.
Получается, твой тест скорее на логику, чем на конкретные знания.
а ничемNora писал(а):А чем надо детские головы забивать?
...какой-то там Сандблизкий друг Шопена
Марфа Меньшикова писал(а):Если этот тест брать по логике, то писательницу Жорж Санд я вот лично узнала наверное в 18 лет, но явно не в 7 классе....
Ольга Совякина писал(а):а ничем
когда ребенок прочтет "Консуэло" то ему возможно больше захочется узнать про автора- тогда он и узнает его(ее) псевдоним, как и то на кой этот псевдоним ей потребовался, потом станет интересоваться..скажем так- особенностями 19 века и прочее
а просто так
близкий друг Шопена
...какой-то там Санд
че к чему
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло и 22 гостя