Человек и его изображения

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Brittany » Чт, 25 июля 2013, 9:50

Меня давно интересует эта тема...)))
Связь человека с его фото или портретами...
Во Взаимопомощи я обратила внимание на изменения фото Прогрессии за весь период развития её темы.
Может, это чисто субъективно... :dont_knou: Но несколько человек подтвердили то же самое.

Когда человек умирает, его фотография, сделанная при жизни, тоже меняется.

У кого-нибудь здесь есть какие-то предположения... знание... о механизмах
передачи информационно-энергетических структур через изображение?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

Re: Человек и его изображения

#41 Brittany » Вс, 8 января 2023, 19:18

Young писал(а):А может быть изменились Вы, оттого и других воспринимать стали иначе))
Вот и я о том же. О субъективности.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#42 Sirius » Вс, 8 января 2023, 19:24

Young,

понимаете, какая штука. Если что-то существенно меняется именно во мне – то об этом свидетельствует скорее массовое (в смысле, не единичное) изменение отношения окружения ко мне.

Нет, безусловно так тоже бывает (как вы написали): меняюсь я, и – ну, скажем, шутки, которые раньше мне были не смешны – начинаю с них угорать, или наоборот. Просто изначально речь шла об изменении наблюдаемого – и реакции наблюдателя на это, а не об изменениях в наблюдателе.
...и пока на улицах Манилы грязно, мир устоит.
Sirius
Темы: 11
С нами: 18 лет 9 месяцев

#43 Brittany » Вс, 8 января 2023, 19:28

Sirius писал(а):Просто изначально речь шла об изменении наблюдаемого – и реакции наблюдателя на это, а не об изменениях в наблюдателе.
Так ведь реакции наблюдателя тоже подлежат изменениям, не?
Наблюдатель - живой человек.
Интересно было бы рассматривать изменения записей с помощью приборов.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#44 Sirius » Вс, 8 января 2023, 19:50

/// Так ведь реакции наблюдателя тоже подлежат изменениям, не?
Наблюдатель - живой человек. /// –

подлежат. Просто в рамках данной темы эта сторона вопроса для меня интереса не представляет (реакции наблюдателя, не связанные с изменениями в наблюдаемом).

/// Интересно было бы рассматривать изменения записей с помощью приборов. /// –

наверно. Если речь об mp3-файлах, то в техническом смысле их содержимое не меняется от времени. Если же о тонкоплановой энергетической составляющей музыкальных файлов – ну может кто-нибудь когда-нибудь и придумает такой прибор, но думаю, что очень нескоро.
Sirius

• 1

#45 Young » Пн, 9 января 2023, 14:20

Sirius писал(а):понимаете, какая штука. Если что-то существенно меняется именно во мне – то об этом свидетельствует скорее массовое (в смысле, не единичное) изменение отношения окружения ко мне.
Отношение окружения "ко мне=наблюдателю" также воспринимается самим наблюдателем. И если он как то изменился, изменится и его восприятие окружения о нем, отношение окружения к нему)))
Это замкнутый круг :smile: Все, абсолютно всё, завязано на восприятии наблюдателя, т.к. не через свое восприятие, у человека нет возможности что-то воспринимать извне :ninja:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#46 Sirius » Пн, 9 января 2023, 17:56

Young,

тема о другом, а именно о том, о чём написано в старттопике. О восприятии изменений другого человека через фотографию.
изменения фото Прогрессии за весь период развития её темы.
Может, это чисто субъективно... Но несколько человек подтвердили то же самое.
Когда человек умирает, его фотография, сделанная при жизни, тоже меняется.
Последний раз редактировалось Sirius Пн, 9 января 2023, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Sirius

#47 Young » Пн, 9 января 2023, 18:28

Sirius писал(а):тема о другом, а именно о том, о чём написано в старттопике. О восприятии изменений другого человека через фотографию.
Так я и говорю об этом :smile:
Человек все, что во вне, воспринимает через себя. И что именно изменилось, он или то что во вне, он не может с достоверностью сказать.
Он не может даже с достоверностью сказать, что во вне есть другой человек и его изображение))) Только картинка в его(наблюдателя) "мозгу".
Вы же наверное знаете каким образом в мозгу человека возникают образы. Это давно не новость, и СНЛ, если не ошибаюсь, когда то говорил об этом, как о том, к чему пришли ученые
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Не, если я по вашему говорю не о том, не обращайте внимания
Это мой ответ на стартопик :angel:
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#48 tiss78 » Пн, 9 января 2023, 19:36

Young писал(а):Человек все, что во вне, воспринимает через себя. И что именно изменилось, он или то что во вне, он не может с достоверностью сказать.
Соглашусь :yes:
У меня, например, за последние годы сильно изменилось отношение к части форумчан. Кардинально изменилось - где с минуса на плюс, а где с плюса на минус. Вряд ли они все так переменились, это моё восприятие стало другим.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет

#49 Brittany » Вт, 10 января 2023, 10:23

tiss78 писал(а):У меня, например, за последние годы сильно изменилось отношение к части форумчан. Кардинально изменилось - где с минуса на плюс, а где с плюса на минус. Вряд ли они все так переменились, это моё восприятие стало другим.
tiss78, мне это понятно: ты увидела какие-то другие "грани", которые ранее люди не показывали,
кроме того, люди ведь тоже меняются со временем.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#50 katyava » Вт, 10 января 2023, 10:42

Фея369 писал(а):Не могу сказать точно насчет фотографии, хотя чувствуется, что изображение "мертвое" , когда человека уже нет в жизни.....
А я вот ничего не чувствую, "мертвое" или "живое" изображение. Просто все это установки в голове. Я тоже слышала, что фото после смерти меняется, но для меня не меняется ничего. Фото - это просто отпечаток человека во времени. Мы меняемся каждое мгновение. Через секунду мы уже не те, что были мгновение назад. А имя, как и фото просто дает настрой волны на конкретного человека. Да и вообще, мне кажется, люди сами себе устроили тайны и загадки на ровном месте.
Вспомнила подругу, которая фоткала ребенка сразу после рождения и каждый день и выкладывала в интернете (в то время соцсети были еще не очень популярны, но все же). Сейчас дочке 20 лет, у нее никаких проблем не было. А все эти пугалки для чего-то наверное некоторым нужны. А то как же так жить, без тревожности, суеверия... Это ж не интересно))

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
tiss78 писал(а):У меня, например, за последние годы сильно изменилось отношение к части форумчан. Кардинально изменилось - где с минуса на плюс, а где с плюса на минус. Вряд ли они все так переменились, это моё восприятие стало другим.
Меняется каждый человек, поэтому и ощущение бывает разное и мнение меняется

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Sirius писал(а):Просто изначально речь шла об изменении наблюдаемого – и реакции наблюдателя на это, а не об изменениях в наблюдателе.
Так в кватновой физике же наблюдатель меняет направление частиц (забыла как назывался этот опыт). Если обобщить, каждый человек просто своим присутствием меняет все вокруг)))) Но так можно залезть в такие дебри... Проще не грузиться. А фото, это так, на память, чтобы не забыть как выглядел человек
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 1 месяц

#51 Brittany » Вт, 10 января 2023, 10:55

Когда появились первые фотографии, люди на них выглядели иначе: сейчас почему-то надо непременно улыбаться, когда тебя фотографируют. Непонятно, зачем. Запечатлеть момент счастья?
Спойлер
Когда-то давно здесь был форумчанин (из Германии), который писал стихи и постил свои фото.
Они все были одинаковые. Одна и та же улыбка. Как под копирку.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#52 katyava » Вт, 10 января 2023, 12:08

Brittany писал(а):Когда появились первые фотографии, люди на них выглядели иначе: сейчас почему-то надо непременно улыбаться, когда тебя фотографируют. Непонятно, зачем. Запечатлеть момент счастья?
Кстати да. Я помню, мне было лет 5 и мы пошли фотографироваться в ателье. Меня просили улыбаться, а я все не понимала, зачем, если я не хочу. Позже мне все время мои родные сетовали, что я не улыбаюсь на фото. А я все не понимала - зачем. Но когда у меня появился ребенок, я даже не думая, прошу его улыбаться. Зачем?
katyava
Аватара

#53 Sirius » Вт, 10 января 2023, 12:10

katyava,

обсуждать можно любые вещи. В старттопике речь шла о том, как воспринимается фотка наблюдателем, изменения этого восприятия, обусловленные изменениями состояния биополя человека на фотке, а не изменения наблюдателя – мне было интересно обсудить именно первое, в обсуждении этого я приму участие, со вторым – не ко мне.

Brittany,

/// сейчас почему-то надо непременно улыбаться, когда тебя фотографируют. Непонятно, зачем. /// –
ну, тут всё просто: фотки в будущем могут увидеть самые разные люди. На искреннюю неназойливую невампирскую улыбку смотреть приятнее, чем на хмурую физиономию. Человек хочет кому-то понравиться на фотке (по крайней мере он полагает, что это увеличивает такую вероятность, хотя улыбка идёт далеко не всем) – он улыбается, не хочет нравиться – не улыбается. Думаю, зачем человек хочет понравиться другим на фотке, объяснять не нужно – личка там, работодатель, пиар и т.д.
Но ещё много зависит от того, кто тебя фотает: перед одними фотографами раскрываешься, перед другими – "застёгиваешь биополе на все пуговицы".
Sirius

#54 Brittany » Вт, 10 января 2023, 12:16

katyava, :grin: я вот что нашла:

Почему люди улыбаются, когда их фотографируют?
Если задать кому-нибудь этот вопрос, в ответ вы обязательно услышите предположение, что мы делаем это для того, чтобы запомниться счастливыми. Логично, но кто решил, что мы должны запоминаться счастливыми? И разве улыбка — это однозначный показатель счастья? Честно говоря, куда чаще она выглядит натянутой и вымученной на фото, чем по-настоящему счастливой.

Раньше люди не улыбались на фотографиях. Взгляните на снимки столетней давности — никаких скалящихся «от счастья» лиц вы не увидите. Спокойные, серьёзные, сдержанные взгляды и позы. Есть даже исследование того, как с 1905 по 2005 год на фотографиях людей постепенно увеличивалась кривизна их ртов, пока в конце концов лица не расплылись в полноценную улыбку, то есть это был постепенный процесс. Так что же ему поспособствовало?

По всей видимости, во всём виновата компания Kodak, производившая фотоплёнку и фотокамеры. Их рекламный слоган гласил: «Вы нажимаете кнопку — мы делаем всё остальное», а на рекламе изображались широко улыбающиеся в предвкушении классного снимка лица.

С 1888 года Kodak выпускала камеру для любительской съёмки, стремясь сделать фотографию доступной для каждого, а не только для профессионалов. Интересы бизнеса требовали вложить фотокамеры буквально в каждые руки, вот почему на многочисленных рекламных снимках Kodak улыбки, призванные показать удовольствие от процесса фотографирования, становились всё шире и шире.

Эволюция улыбки на фотографиях
Спойлер
Изображение

В конце концов улыбка стала таким же неотъемлемым атрибутом фото, как и щелчок затвора. В пользу этого аргумента говорит и то, что на рисованных портретах того времени улыбки стали появляться уже после того, как стали привычным делом для фото: люди полюбили делать счастливый вид «на память», и это стало стандартом для изображения лица.
Brittany F
Автор темы
Аватара

#55 Young » Вт, 10 января 2023, 12:34

Brittany писал(а):В конце концов улыбка стала таким же неотъемлемым атрибутом фото, как и щелчок затвора.
Дело в том, что сейчас камеры действительно щелкают и на фото уходит мгновение, а когда снимали старыми фотоаппаратами, нужно было замереть на несколько секунд.
И улыбка которую держат несколько секунд, становится напряженным оскалом.
А вообще на улыбающиеся, естественной улыбкой, или даже смеющееся лицо смотреть приятней. Улыбка заражает на ответную улыбку
Young
Аватара

#56 Alice » Вт, 10 января 2023, 15:51

Brittany писал(а):Когда появились первые фотографии, люди на них выглядели иначе: сейчас почему-то надо непременно улыбаться, когда тебя фотографируют. Непонятно, зачем. Запечатлеть момент счастья?
Спойлер
Когда-то давно здесь был форумчанин (из Германии), который писал стихи и постил свои фото.
Ученик?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#57 katyava » Вт, 10 января 2023, 17:07

Brittany писал(а):katyava, я вот что нашла:
оо интересно, даже и не предполагала, что может быть все так. Но вообще, мне нравится непостановочные фотки. Там и счастливые и грустные лица естественные, а не потому что нужно сделать "лицо" в кадре. А вообще, получается, что мы просто сделали это привычкой, особо даже не задумываясь ))
katyava
Аватара

#58 iriss » Вт, 10 января 2023, 17:55

Я когда себя снимаю без улыбки получается не очень - хмуро как то и зло получается, поэтому конечно нужно улыбаться и не только на фото а вообще. У меня когда то была подруга-коллега мне казалось она всегда улыбалась и я всегда ей улыбалась в ответ, оказалось что она такого же мнения была обо мне, а значит мы правда радовались друг другу и улыбались всегда_)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#59 Brittany » Вт, 10 января 2023, 18:35

Alice писал(а):
Спойлер
Ученик?
:yes: Ник вспомнить не могла!
Brittany F
Автор темы
Аватара

#60 katyava » Вт, 10 января 2023, 18:41

iriss писал(а):Я когда себя снимаю без улыбки получается не очень - хмуро как то и зло получается, поэтому конечно нужно улыбаться и не только на фото а вообще. У меня когда то была подруга-коллега мне казалось она всегда улыбалась и я всегда ей улыбалась в ответ, оказалось что она такого же мнения была обо мне, а значит мы правда радовались друг другу и улыбались всегда_)
Большинству людей улыбка к лицу. А мне никогда не нравилась моя улыбка. Задумчивость, как я считала, мне больше идет
katyava
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка