Список разделов › Прочее › Беседка
Варда-Сахара писал(а):Зачем картине нужно быть реалистичной?
Варда-Сахара писал(а):у Рылова красивый закат.
Петуха я б к искусству отнесла. Хотя он мне совсем не нра
мне его жалкоПапа_Карло писал(а):Я тогда переиначу вопрос, а что ты чувствуешь глядя на петуха?
Папа_Карло писал(а):Понятно...с чего начнем?
Варда-Сахара писал(а):мне его жалко
так у меня и к говённым картинам немца извини, чувство тоже было. Человек не может не испытывать хоть мало мальского чувства к искусству или к тому, что таким пытается быть. Вопрос лишь какое это чувствоПапа_Карло писал(а):а чувство есть....интересно, да?
кандинский вообще ничего никогда не рождал у меня. Для меня это картинка из ИкеиПапа_Карло писал(а):Вот беспредметная композиция, какие то чувства она рождает?
Варда-Сахара писал(а):так у меня и к говённым картинам немца извини, чувство тоже было.
Варда-Сахара писал(а):кандинский вообще ничего никогда не рождал у меня. Для меня это картинка из Икеи
и эта тундра училась на архитектуреРина Август писал(а):Помню однажды на лекции преподаватель сказал: "Если увидите Черный квадрат - не высматривайте там ровность, разные трещины, мазки и пр. Не позорьтесь. Черный квадрат - это черный квадрат и ничего больше. Никогда в нем ничего не выискивайте. Просто Малевич впервые изобразил простую форму - квадрат. Это было зарождением кубизма, разложением сложных форм на простые. Т.е. внутренняя структура (природа) вещей становилась важнее, чем внешний облик. До Малевича никто до этого не мог увидеть и додуматься.Поэтому, Гош, ты прав, что эта картина - полнейшая хрень, но если только высматривать в этом какую-то живописть, а не прорыв в искусстве. Тогда Черный квадрат становится шедевром.
хрен редьки не слащеПапа_Карло писал(а):А эта?
Варда-Сахара писал(а):Вообще есть мой любимый сюжет из "о чем говорят мужчины" про то, как они картину покупали
А мне напротив, нравятся западные импрессионисты. Из наших Коровин. Брюллов - это классика, с ней не поспоришь. Но к "душе" именно что то в стиле "художника и его семьи"Папа_Карло писал(а):ы можем говорить на одном языке об искусстве находясь в одинаковой культурной системе. Я не хочу затрагивать немецкое искусство , у них другая система ценностей. Мы говорим об особенностях и философии именно русского искусства.
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей