Список разделов › Прочее › Беседка
а в Питере уже не по-русски говорят? Хотя, можно спросить у Норы.Nadin писал(а):нет, по-питерски "дождь" и только дождь)) я во всяком случае, только так слышала ... моросит тоже так бывает)))
Это московское произношение)) дощщь - дожжи.Y-ina писал(а):правильно говорить "Дощь"
Здрасти, приехали. Точка, точечный дом. В маршрутке едешь - всегда кто-то скажет: "Остановите за точкой" - но никто никогда - "за башней", вообще, по моему, не употребляется - а в Москве вон пишут, что именно так.Nadin писал(а): А "точка"- это на каком языке?))
есть законы русского языка и тут уже не важно, где ты живешь. булошная и дощ правильно. я говорю неправильно.Nadin писал(а):В Питере еще говорят "булочная", а не "булошная", как в принципе, правильно вроде... А "точка"- это на каком языке?)))) А "труба" о телефоне?))
у меня сестра училась на филфаке Университета. Их учили и научили-таки говорить дощьNora писал(а):Это московское произношение)) дощщь - дожжи.
В СПб - дошть - дожди
"Точками" вообще называют ВСЁ - и место продажи наркотиков, и предприниматели - свой магазин, и дома в виде столбов, и место потусить... Богатый русский язык....Nadin писал(а): А еще "у меня есть точка"- это типа у меня есть место потусить)))
а видимо, много было выходцев из Питера там........после войны, кого сослали.......вспомни, как ДИна Рубина описывает послевоенный Ташкент.......ну и видимо, оставили след в словарном запасеВарда-Сахара писал(а):А ещё обратила внимание, что в моем среднеазиатском детстве было очень много питерских слов))
ужас, пошлость какая...........и сиськи какие отвислые........сколько ей лет?.......уж если претендуешь такие вещи президенту предлагать, надо о физической форме позаботиться.......буфетчица .....похоже, не мгимошница, а чмошницацветочек ромашка писал(а):ambient, ты заценил какую киску хочет подарить МГИМОшница Путину?Алиса Харчева, которая два года назад снялась для календаря к дню рождения Владимира Путина, сейчас решила сделать ему «живой подарок». Полный текст
я бы не проч, чтобы свою кису она мне подарила.
Эка писал(а):много было выходцев из Питера там........после войны, кого сослали..
почему охаяла? ....просто высказала объективную оценку.......у девушки такая грудь, как раньше в дворянских домах существовали кормилицы, которым отдавали детей благородных дам, которые сами не кормили....чтоб не портить эстетику.......например, у Шекспира в "Ромео и Джульетте" есть такой персонаж, кормилица Джульетты.........в принципе, в этом нет ничего плохого.....но это, как-то не соответствует никаким канонам красоты ..а не плохо бы раз уж взялась с президентом заигрыватьцветочек ромашка писал(а):Эка, ну, прям, огульно охаила.
ну кого-то эвакуировали, а ктото по другому попадал..........почитай "На солнечной стороне улицы" Рубиной.........не пожалеешьСкарлетт писал(а):Эка писал(а):много было выходцев из Питера там........после войны, кого сослали..
Да не сослали, а эвакуировали из блокадного Ленинграда туда многих.
глупости.........все эти теории слишком прямолинейны........в своем личном теле я не довольна животом, отчасти бедрами и верхней частью ног...честно могу сознаться...........а грудью могу вполне гордиться......у меня не висячая...но.......публиковать в общественных местах не собираюсьNora писал(а):Эка, это кто тут из дам большой (чужой!!) грудью недоволен?
Типа - компенсация?
Сейчас этот раздел просматривают: 32 гостя