Классика-...это хлам (Лазарев)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ofelia » Пт, 28 сентября 2012, 21:40

в какой-то мере я с ним согласна

phpBB [media]
Ofelia
Автор темы

#41 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:15

Nora писал(а):
babochka писал(а):Я одолела только Пышку, Милый друг.
Оно и видно)) Попробуй уже сейчас в зрелом возрасте одолеть новеллу
"Мать уродов".
В чем видно? :crazy:
Да, ладно. Просто закрылся он для меня тогда и много чего было почитать. Дома стояли в родительском доме все его тома в оранжевом переплете. Но я выбирала из библиотеки в родительском доме другие произведения.
Do not take a gun to kill butterfly.
Бабочка
Темы: 26
С нами: 18 лет

#42 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:16

Fermion писал(а):Лазарев конечно перегнул опустив ВСЮ классику разом, но в целом с ним можно согласиться.
:yes:

phpBB [media]
Где всю? Переслушай ролик.
Бабочка

#43 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:19

jiva писал(а):Не, ну говорить что "я прочитал всю классику - Мопассана, Золя, Тургенева и все это хлам" наверное все же не корректно. Это далеко не вся классика :smile:
А вообще говорят "свинья всегда грязь найдет".
В подсознательном слое как много всего, самого разного, и все мы черпаем оттуда то, что соотносится с нашими предпочтениями. Притягиваем подобное. И почему то не все черпают одно и то же.
Так он может вскорости прийти к выводу, что жить вообще вредно, потому что это приводит к разрушению души
Это ваше восприятие слов Лазарева. Каждый видит то, что хочет или то что близко ему по его мировоззрению. Надо взлететь над этим и посмотреть.
Бабочка

#44 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 10:19

babochka писал(а):В чем видно? :crazy:
В том, что осталось детское восприятие. Подростки ищут и находят у Мопассана
одну "клубничку", это продиктовано их гормональным созреванием.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#45 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 10:21

babochka писал(а):Надо взлететь над этим и посмотреть.
Вот СНЛ взлетать не хочет)) Он вырвал что-то из мировой литературы и
отправил на помойку.

igudym, полностью солидарна с вами.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#46 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:25

Nora, ну и что? Зачем такие повышенные требования к нему. Он много раз говорил, что он сантехник, и то что видит о том и поет. Он не претендует на истину, он просто говорит правду по его мнению, а то что есть эта тема на форуме это все лишь Элиза,,которую ее создала и молодец.
Бабочка

#47 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 10:29

babochka писал(а):Nora, ну и что? Зачем такие повышенные требования к нему. Он много раз говорил, что он сантехник, и то что видит о том и поет. Он не претендует на истину, он просто говорит правду по его мнению, а то что есть эта тема на форуме это все лишь Элиза,,которую ее создала и молодец.
У меня нет никаких повышенных требований к Лазареву :grin:
Сантехник вообще-то ремонтирует, а не поёт.
Лазарев свою тз высказывает, я свою. Мы ничем друг другу не мешаем.
Brittany F
Аватара

#48 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 10:30

igudym, жаль, что находясь на ФДК уже 7 лет, и читая ДК, вы до сих пор не знаете, что Сергею Николаевичу совсем необязательно ЧИТАТЬ, ему достаточно ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ, то бишь продиагностировать книгу.
Ofelia
Автор темы

#49 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:31

Просто, просто так будет всегда. Люди, которые разбираются в той области в частности, которую он критикует, будут всплывать на поверхность ... Поверхность чего? Я еще не подобрала слово. Он затрагивает ВСЕ области жизни. Как хирург вскрывает гнойники. Какое дело хирургу до тонкостей? Никакого. У него своя цель и задача.
Бабочка

#50 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:33

Элиза писал(а):igudym, жаль, что находясь на ФДК уже 7 лет, и читая ДК, вы до сих пор не знаете, что Сергею Николаевичу совсем необязательно ЧИТАТЬ, ему достаточно ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ, то бишь продиагностировать книгу.
Согласна, но даже дело не в инфе, а в том, что он отличный психолог.
Бабочка

#51 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:34

Nora писал(а):
babochka писал(а):Nora, ну и что? Зачем такие повышенные требования к нему. Он много раз говорил, что он сантехник, и то что видит о том и поет. Он не претендует на истину, он просто говорит правду по его мнению, а то что есть эта тема на форуме это все лишь Элиза,,которую ее создала и молодец.
У меня нет никаких повышенных требований к Лазареву :grin:
Сантехник вообще-то ремонтирует, а не поёт.
Лазарев свою тз высказывает, я свою. Мы ничем друг другу не мешаем.
Умышленно написала слово " поет". И ты за него зацепилась :wink:
Бабочка

#52 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 10:35

Например, возьмём притчи: в них заложен смысл определённой истины. Эти истины благостны для души. Там есть проблема, и её разрешение. Вот если бы писатели брали за основу суть притч- тогда было бы другое дело.

Так же как и старые сказки. В них больше пользы для души, чем в многочисленных томах классиков.
Ofelia
Автор темы

#53 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 10:36

babochka писал(а):Умышленно написала слово " поет". И ты за него зацепилась
Раз умышленно - ты хотела, чтобы я за него зацепилась?
И только это выделила в моём посте? :grin: Ты зацепилась за малозначимое?
Brittany F
Аватара

#54 Ofelia » Сб, 29 сентября 2012, 10:38

Geula писал(а):ну а как же классическая музыка?
Geula, СНЛ диагностировал "Лакримоза" Моцарта-было многократное разрушение души. В музыке наверное нужно как-то доверять чувствам.
Ofelia
Автор темы

#55 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:39

Nora, :ugu:
Копейка- рубль бережет(с)
Бабочка

#56 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 10:50

babochka, речь не идёт о копейке с рублём. На всякий случай повторю:
у СН своя тз, у меня своя. Мы друг другу не мешаем.
Brittany F
Аватара

#57 Brittany » Сб, 29 сентября 2012, 10:53

Элиза писал(а):Вот если бы писатели брали за основу суть притч- тогда было бы другое дело.
Ну может, в каком-то другом мире так и есть.
А здесь мир многообразен, и творчество людей является отражением нашего мира.
Brittany F
Аватара

#58 igudym » Сб, 29 сентября 2012, 10:55

Элиза писал(а):igudym, жаль, что находясь на ФДК уже 7 лет, и читая ДК, вы до сих пор не знаете, что Сергею Николаевичу совсем необязательно ЧИТАТЬ, ему достаточно ВЗЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ, то бишь продиагностировать книгу.
А почему жаль? :wink: Я на диагностику не обращаю внимания. :pardon: И не обращал с самого начала. Какую она мне лично может принести пользу? :dont_knou: Лазареву лично - вполне возможно при работе с пациентами.
А мне? Не вижу просто применения.

Поэтому, когда я читаю или слышу слова Сергея Николаевича о результатах диагностики каких-то предметов, вещей и т.п. я никак к этому не отношусь. :smile: Если он при этом что-то объясняет в деталях с точки зрения обычной логики, то это мне понятно. :yes: Если не объясняет, то просто пропускаю.
Поэтому не стоило бы преклоняться перед любым словом Лазарева. Он нередко говорит такое, что с точки зрения человека знающего, выглядит как обычное дилетанство. Но при этом я не осуждаю его. :smile: Это его право, говорить, что он хочет. :yes:

Например, не так давно он рассказывал что-то о винах и о том, как сам вез вино из Франции. Залил в канистру из бутылок там, по его словам "настоящее", и привез в Россию. Оказалось, что "вино никакое". Сделал вывод, что и там вино плохое. :-D Но известно, что вина при откупоривании бутылки долго не хранятся, что могут приобретать посторонние запахи.
Я веду к тому, что вина не возят в канистрах. А если повез и оно испортилось, значит виноват сам, сам прокололся. Или не проверил при покупке. Причем тогда производитель? :wink:
igudym
Аватара
Темы: 1
С нами: 19 лет 9 месяцев

#59 Марианна » Сб, 29 сентября 2012, 10:57

10 человек прочитают одну и ту же книгу и воспримут ее по-разному.Достаточно только прочитать тему, где обсуждается какая-нибудь книга.
Я Лазарева очень уважаю, но не обязательно же с ним быть согласной во всем :dont_knou:
Со словами классика-хлам, читать нужно библию!Инквизиторы сжигали книги на костре.
Марианна

#60 Бабочка » Сб, 29 сентября 2012, 10:57

igudym, мудрая и выгодная позиция, но она приходит с годами.
Бабочка

Пред.След.

Вернуться в Беседка