Список разделов › Прочее › Беседка
igudym писал(а):Мадера подбивает меня на Leoff, а я в последние месяцы ударился в Leonard Kreusch. Мы все не сойдемся никак...
а может Тильки Куйрук?Мадера писал(а):Тельти Куйрук, что означает «Лисий хвост».
Мадера писал(а):Но праздника-то всё-равно душа желает! В общем уломали мы её на экскурсию в Шабо!
Мадера, Вы меня заинтриговали.Мадера писал(а):было подано:
1. Шардоне Шабо Классик. Белое сухое ординарное сортовое. 10-13% Цвет светло-соломенный, прозрачный. Вино цельное, гармоничное, с характерным цветочным вкусом шардоне. Очень приятное вино с ярким ароматом степных трав. Присутствует приятное послевкусие. 5 - по пятибальной.
2. Каберне-Совиньон . Красное сухое ординарное сотовое. 10-13% Цвет - рубиновый, не плотный на мой взгляд, прозрачный. Аромат лесных ягод, чуть пробки. Вкус лёгкий, нежный, как и положено этому сорту, присутствует терпкость и свежесть одновременно. Ощущается фиалка, чёрная смородина, может ежевика. 5.
3. Совиньон-Блан. Белое полусладкое.9-12% , сах.3,5-4,5г. Остаточный сахар от неполного брожения, как утверждают. Цвет светло-соломенный, слега маслянистый. Вкус довольно милый, мягкий, на моё имхо всё-таки излишне сладковат и, наверно, поэтому излишне фруктовый, абрикосовый такой. Пожалуй, к спагетти подойдёт. 3,5
4. Каберне-Совиньон. Красное полусладкое. 9-12%, сах.3,5-4,5г. Та же технология. Цвет рубиновый с красным, а, может, освещение такое. Аромат и вкус ежевики и чернослива. - К тушеному мясу и холодной телятине. 3
5. Херес. Сухой! 15%. Потрясающе нежный! Яркий соломенный цвет с жирными "ножками". Вкус лёгкий, прозрачный, изящный, в отличие от массандровского! Вместе с тем полнотелое цельное и богатое вино! Как положено, имеет привкус фисташек, а также ржаной корочки, чуть миндаля и грибницы. Долгое приятное элегантное послевкусие. 5+
6. Вермут Бьянко Классик. 15%. Роскошный! Полынь, мускат, мята! Ванили - не много надо сказать. Цвет светло-соломенный с милой розовинкой. Вкус сбалансированный, полный, но всё-равно лёгкий. Очевидно это признак вообще всех шабских вин. 5.
7. Игристое белое полусухое. 10-13% сах. до 2,5г Шардоне и Пино-нуар. Утверждают, что производится по классической технологии шампанизации. Я ничего не понимаю в шампанском. Но верю на слово, что хорош. Может возьмём на НГ, но только брют. 4.
8. Коньяк V.S.O.P (пять звезд). Ну, что сказать... К концу дегустации после сладкого и игристого уже сложно разобрать что-то особенное. Ну, пожалуй, сухофрукты... В общем, приятная кремовая текстура. 4-.
Мне больше таврийские коньяки нравятся. Вот!
По выбору блюда "к холодной телятине" и по цвету, подозреваю, что не сильно терпкое и не сильно плотное вино было?Мадера писал(а):4. Каберне-Совиньон. Красное полусладкое. 9-12%, сах.3,5-4,5г. Та же технология. Цвет рубиновый с красным, а, может, освещение такое. Аромат и вкус ежевики и чернослива. - К тушеному мясу и холодной телятине. 3
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 1 скрытый и 13 гостей