Истинное лицо

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Dmitrig » Чт, 7 июня 2012, 0:33

Мысль сырая, поэтому распинаться в художественности не буду. Слушайте как есть.

Вот человек. Ведёт себя порядочно. Свято. Заповеди соблюдает, Бога любит, матрицеведа чтит. Ну святой по всем статьям человек.
И вот, этот человек совершает грех. Срывается. Одолевают его бесы.
А окружающие сразу: "Вот! Показал, наконец, этот негодяй своё истинное лицо! Вот он каков на самом то деле!"

Т.е. получается, что истинное лицо определяется уровнем греховных проявлений. Из всех лиц истинным считается наиболее греховное. Но так ли это?

И на форуме часто бывает, что судим мы именно по этому принципу. Споткнётся человек, внимательные люди наделают скринов, запишут в свои блокноты цитаты. А потом тычут ими: "Вот! Смотри! Вот твоё истинное лицо!"
Никто не берёт самое доброе и лучшее и не говорит: "Вот оно твоё истинное лицо! Ты свят, брат мой! Сейчас же ты просто устал. Вот тебе моя помощь. Яви своё истинное лицо опять!"

Понимаете о чём я?
Dmitrig
Автор темы

#41 astra111 » Чт, 7 июня 2012, 8:56

Grinch писал(а): Не отождествляйся с лицом и личностью, телом и умом - уйдут и подобного рода переживания.

а с кого тогда спрашивать?
Верьте, и вам будет воздано по Вере вашей.
astra111
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: ветеран

#42 Ofelia » Чт, 7 июня 2012, 8:59

Синтипулькин писал(а):Dmitrig, а по поводу совершённого этим святым человеком греха можно по-подробнее? как то очень расплывчато: "...и вот совершает грех..." (?) кто определил, что это был именно грех, а не святой поступок во имя самого Господа Бога, который просто никем небыл правильно понят, так как свидетели этого "греха" совершенно не ведали истинных мотивов и намерений, соответственно дав неверную оценку. (умышленное смертоубийство человека человеком - это всегда грех?! не торопитесь...)
и интересно были бы совершенные святые поступки этого человека, по коим он сам себя записал в святые
Ofelia

#43 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 9:16

Обитель, Насчет мозга -мэтр видимо воспользовался неудачной фигурой речи -врятли этот качан цветной капусты в черепе вообще при делах,кроме как способен передавать импульсы по своим цепям. А кварки, наверняка, не обладают столько прекрасным "концептуальным" мышлением -они просто кварки.При чем даже не знают,что они кварки.Они просто есть то, что они есть. И просто меняют цвета,потому что в этом моменте изменился цвет ,без какого-либо напряжения и концепции -посмотрите мой цвет изменился, что бы это значило. Ничего не значило. Только то, что есть. Бытие такое.
Но если бы его ,не дай б..., пробило на концепции - я зеленый или красный кварк? меня воспринимают как зеленого или как красного? боже, я позеленел-я этого не вынесу? это все брюоны виноваты! я же говорил, а они на,на тебе глюоны, а я не хотел, не хотел брать -знал же что добром не кончится -и вот я позеленел :cry: :cry: :cry: о май гад (бог по ихнему) как же не справедливо!!! я позеленел!!!

Слушайте, а все тут играю в наив или действительно считают,что за всем балаганом не стоит во всем величии С,Н.Лазарев. Что, никто не работал в компаниях, не ходил на эти дурацкие тренинги? Зачем нам кварки, когда есть просто устройство фирм,компании.
Там где то в тени,кто все контролирует. Он опкладывает себя секретаршами, офис-менеджерами и прочей фигней. За закрытыми дверями ясно говорит, что он хочет видеть в торговом зале и чего не хочет, что говорить и что не говорить.
И когда толпа обманутых потребителей хочет добиться "справедливости" в момент возникновения конфликта - потребители уверены, что вон тот,молодой человек в очках на них наорал, нахамил и сказал,что никаких денег они не получат. А вон та стерва у монитора нагло захлопнула перед ними дверь.А руководство,судя по всему -оно не в курсе. Да в курсе оно.
И знаете, почему все говорят о чем угодно -о лане, об орешине. Потому что говорить о Лазареве -что ***** постарел, что ********************* или страх потерять новых адептов. Потому что популярность падает, потому что 20 лет не было еще таких скоростей в инете и инфы было меньше. И поэтому кто он -экстрасенс? -нет. психолог? - а их как собак нерезанных, популяризатор заветов? -так РПЦ это лучше за него сделает. Ну вот, говорить о Лазареве -это расписаться - вот еще один кумир рухнул. Кумир просто постарел, ему нужна более чистенькая коммерческая вывеска, чтобы без балагана. Согласитесь
Grinch

#44 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 9:19

astra111, Не с кого спрашивать. И некому. Бытие само спрашивает само себе отвечает, но ничего не происходит, потому что кроме никого нет
Grinch

#45 Zolina » Чт, 7 июня 2012, 9:21

Dmitrig писал(а):Прошу прощения, не хотелось бы разводить тут сплетни, но Золина обзывает меня то буратиной, то мамонтёнком. Безобразие...

Вынуждена также добавить, что приступы мамонтизма Дмитрига последнее время изрядно участились.
Буду принимать меры :aiai:
Zolina
Аватара

#46 AKRESS » Чт, 7 июня 2012, 9:22

Grinch писал(а):Согласитесь

Думаете, все его рассказы про выходы на НОВЫЕ уровни - это БЕСТСЕЛЛЕР?!... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

#47 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 9:29

Другой пример,если кто электричках ездит. Ходят там такие суровые дяди и тети -билеты проверяют. Тети и дяди определенным образом проинструктированы - билет должен быть и точка, никаких отговорок, никакой жалости. У билетеров есть свое объяснение -что все эти заевшиеся москвичи (не важно, москвичи тоже подойдут) -лопаются от жира и наглости,к примеру. И вот от того,что никто не платит за билет у нас Россия и вымирает ,к примеру( ну или любой бред подойдет).
И вот мы видим, как терзают старушку -доченька, ну не губи, подявался он куда то - Нет, должен быть билет! Ну и прочие такие сценки милые.
Так вот, упрекать в этом билетеров бессмысленно.За всем этим стоит позиция руководства железной дороги -добиться повышения косинуса фи,наша всенародная задача и точка. А все вокруг -билетеры озверели, как же так можно с людьми. Да легко -работа такая
Grinch

#48 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 9:30

AKRESS писал(а):Думаете, все его рассказы про выходы на НОВЫЕ уровни - это БЕСТСЕЛЛЕР?!
Это еще одна концепция - Кварки,будьте готовы -многие из вас позеленеют.Но кто не примет глюоны,так и останутся красными не войдя в мое концептуальное будущее. А кварки просто зеленеют, а будущее икогда не наступает (кстати). Всегда есть концепция будущего,при его отсутствие. И всегда есть только настоящий момент -случается то, что случается. Кварки зеленеют , или не зеленеют
Последний раз редактировалось Grinch Чт, 7 июня 2012, 9:34, всего редактировалось 1 раз.
Grinch

#49 astra111 » Чт, 7 июня 2012, 9:32

Grinch писал(а):astra111, Не с кого спрашивать. И некому. Бытие само спрашивает само себе отвечает, но ничего не происходит, потому что кроме никого нет

Верный путь безпринципного скользкого человека.
astra111
Аватара

#50 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 9:35

astra111,
astra111 писал(а):Верный путь безпринципного скользкого человека.
И это еще одна концепция,состоящая из пяти концепций 1.верный 2 путь 3 безпринципный 4. скользкий 5 человек. Это только мысли.Ничего такого ,кроме как в ваших мыслях, этого нет
Grinch

#51 AKRESS » Чт, 7 июня 2012, 9:36

Grinch писал(а):
AKRESS писал(а):Думаете, все его рассказы про выходы на НОВЫЕ уровни - это БЕСТСЕЛЛЕР?!
Это еще одна концепция - Кварки,будьте готовы -многие из вас позеленеют.Но кто не примет глюоны,так и останутся красными не войдя в мое концептуальное будущее. А кварки просто зеленеют, а будущее икогда не наступает (кстати). Всегда есть концепция будущего,при его отсутствие. И всегда есть только настоящий момент -случается то, что случается. Кварки зеленеют , или не зеленеют

Выходит - и раньше было так?!... :ninja: :ninja: :ninja: В том числе с 2004 года?!... :ninja: :ninja: :ninja: Что же поменялось?!... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#52 Марфа_М » Чт, 7 июня 2012, 9:40

Grinch писал(а):astra111,
И это еще одна концепция,состоящая из пяти концепций 1.верный 2 путь 3 безпринципный 4. скользкий 5 человек. Это только мысли.
Ничего такого ,кроме как в ваших мыслях, этого нет

А что есть?
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#53 astra111 » Чт, 7 июня 2012, 9:41

Grinch писал(а):astra111,
И это еще одна концепция,состоящая из пяти концепций 1.верный 2 путь 3 безпринципный 4. скользкий 5 человек. Это только мысли.Ничего такого ,кроме как в ваших мыслях, этого нет

Да знаю я эту лажу. Проходила. Типа

Двое монахов спорили о флаге. Один убежденно говорил: — Движется флаг. Другой: — Движется ветер. Мимо проходил Мастер Дзэн. Он остановился и сказал: — Движется ум!»

Такую лажу оставьте себе.
astra111
Аватара

#54 astra111 » Чт, 7 июня 2012, 9:43

Марфа Меньшикова писал(а):
А что есть?

Марфа. Знала я подобного чела, двигающего такие мысли. На самом деле он был в полной жопе и завидовал другим. Но судьба дала ему шанс и он получил что хотел- работу, карьеру, бабы стали бегать за ним. И фсё. Хернёй больше не занимается.
astra111
Аватара

#55 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 9:45

AKRESS, Самое прекрасное -ничего. Концепции оставались концепциями, игра оставалась игрой,жизнь оставалась жизнью.Проблем не было.
И кстати, хочу заметить, что к С.Н Лазареву я сохраню уважительное уважение, потому что в каком то там 90-м году купил его первую книжку и кассету. Но это не значит, что мне не очевидны примеры билетеров в поезде, или "злой секретарши" маринующих "несчастных" просителей с окрестных предприятий.
Вот наглядное пособие нарыл, чтобы развлечь Вас
Grinch

#56 Марфа_М » Чт, 7 июня 2012, 9:47

Grinch,
можете на мой вопрос не отвечать.
Но я все же думаю, что что-то есть. Просто не факт, что это надо писать.

Но и утверждать что ничего нет - тоже было бы неверно.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#57 AKRESS » Чт, 7 июня 2012, 9:53

Grinch писал(а):Но это не значит, что мне не очевидны примеры билетеров в поезде, или "злой секретарши" маринующих "несчастных" просителей с окрестных предприятий.

Так а с этим никто и не спорил... :smile:

Grinch писал(а):Вот наглядне пособие нарыл, чтобы развлечь Вас

Ага - спасибо - повеселился... :smile:

Но смотрите - СНЛ 900 000 000 лет назад был амёбой в океане... :smile: Сейчас - вроде как - продвинутый товарищ в человеческом облике... :smile: То есть - развитие есть?!... Есть... :smile: Кто-то - возможно - путь от амёбы до человека прошел быстрее - лет за 900 000 000, кто-то - быть может - за 1 000 000 000... :smile: В принципе - разница и небольшая - всего на 100 000 000 лет - но почему бы и не сэкономить?!... :smile:

Вопрос - конечно же - а ЗАЧЕМ экономить - но то уже другой вопрос... :smile:
AKRESS
Аватара

#58 AKRESS » Чт, 7 июня 2012, 9:54

Просто - быть может - не надо ждать МГНОВЕННОГО просветления - и ИМЕННО сейчас?!... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

#59 Grinch » Чт, 7 июня 2012, 10:01

AKRESS, Да,ждать вообще бесполезное занятие. Ни от прошлого которого нет, ни от будущего, которого не только еще нет, но и которого,не бывает на самом деле никогда.
Grinch

#60 AKRESS » Чт, 7 июня 2012, 10:04

Grinch писал(а):ни от будущего, которого не только еще нет, но и которого,не бывает на самом деле никогда.

А как же продиагностированный СНЛом мир с противоположным ходом времени?!... :ninja: :ninja: :ninja: Фейк?!... :ninja: :ninja: :ninja:
AKRESS
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка