Список разделов › Прочее › Беседка
Куратор темы: Папа_Карло
Кстати, у Толстого всегда много рассуждалось о Боге, но у Карениной этого мало...так мне кажетсяNora писал(а):О вожделении, которое она поставила выше Бога и общественного мнения.
Обитель писал(а):а почему обязательно вожделение? будто замужняя женщина не могла полюбить?
да я про ДОБРОВОЛЬНОСТЬ жертвы...а она не ведала что творилаМарфа Меньшикова писал(а):Жертва ее была, что она потеряла сына и настоящую любовь. Потом, когда это осознала, как много она потеряла и ничего вообщем-то не приобрела - бросилась под поезд.
мне как описывали Каренина - такой противный, типа, а Анна такая несчастная...Истинная Христианская любовь открылась у ее мужа, когда он взял себе дочь, дал ей фамилию и любил ее.
Папа_Карло писал(а):Почему все говорят про Анну? А ведь в романе было показано 4 модели семьи.
Каренин-Анна
Вронский-Анна
Стива- Долли
Китти- Левин
все традиционноПапа_Карло писал(а):Стива- Долли
хеппи эндПапа_Карло писал(а):Китти- Левин
Почему?Ольга Совякина писал(а):все традиционно
Почему?Ольга Совякина писал(а):хеппи энд
мне в таких ситуациях песенка вспоминается сразу:Delia писал(а):мне как описывали Каренина - такой противный, типа, а Анна такая несчастная...неравный брак.
Т.е. женщине не нужно иметь мощную энергетику?Марфа Меньшикова писал(а):Анна, которая посредством своей энергетики создала трагедию
традиционно потому что выйди на лестничную площадку, позвони к любой семейной соседской паре и услышиш диалоги один в одинПапа_Карло писал(а):Почему?
Марфа Меньшикова писал(а):Истинная Христианская любовь открылась у ее мужа, когда он взял себе дочь, дал ей фамилию и любил ее.
что за настоящая любовь?Марфа Меньшикова писал(а):Жертва ее была, что она потеряла сына и настоящую любовь. Потом, когда это осознала, как много она потеряла и ничего вообщем-то не приобрела - бросилась под поезд.
а в чем вообще любовь заключается?А в чем там любовь к Вронскому например, заключается?
женщине нужно иметь мозгиПапа_Карло писал(а):Т.е. женщине не нужно иметь мощную энергетику?
Ольга Совякина писал(а):радиционно потому что выйди на лестничную площадку, позвони к любой семейной соседской паре и услышиш диалоги один в один
Delia писал(а):он красавчик....
Папа Карло, как допрос с пристрастием Что ...докторскую пишешьПапа_Карло писал(а):Вы уверенны в этом?
Толстой дал простой ответ :"от добра добра не ищут". В переводе: бабе нужно жить и не вякать Вот Долли немного вякала и жива, а Китти не то что не вякала: а прямо в восторге была- вот и счасьеПапа_Карло писал(а):Я с этим не спорю, вопрос...почему так происходит и какой ответ дал Толстой...раз уж мы о романе...
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 39 гостей