спросите-Я отвечу111

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Куратор темы: ku_ka_re_ku

#1 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 12:13

отвечу на все вопросы в ИСТИНЕ
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы
Темы: 22
С нами: 17 лет 8 месяцев
О себе: психотерапевт Творец

#41 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:18

FreeWind писал(а):Есть ли у Творца подсознание?
Есть ли у Творца божественное Я?
вопросы не имеют смысла после ответа и осознания его на предыдущий вопрос...
ku_ka_re_ku писал(а):МНЕ протопавшему путь до конца=обретя ЗНАНИЕ-глубоко побарабану твоё мнение обо МНЕ..
не вижу взаимопонимания,вижу нападение. Мне вашего не нужно, а МОЁ вам не отдам,хоть режьте.Да,Я Украинец!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#42 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:20

Nora Greene писал(а):Получается, что дающий - провокатор?
в некотором смысле ДА..ибо какой смысл в велосипеде,если на нём никто не катается :wink:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#43 at'dva » Чт, 3 апреля 2008, 15:20

Теперь доллар "умирает".

Кто то сейчас скупает за доллары недвижимость, предприятия и т.д. и т.п. в самых разных странах. Доллар то - бумага. Через некоторое время, когда "дойдёт" "до масс", будет поздно, те, у кого сосредоточенна власть, будут иметь её ещё больше.

А недоразвитые правительства самых разных стран будут ещё больше дискредитированы перед своими собственными народами. Ведь частные лица/корпорации как бы "невиноваты", что доллар исчезнет, а то, что они успели скупить ценности (ту же недвижимость), так всё "законно"!!!
А отберёшь = закричат, "а как же "демократия".
А если правительства "забьют" на подобные восклицания, и "влезут" в эту афёру с долларом, так опять же, в коррупцию всё упрётся..

Короче, молись или не молись, со всех сторон покачто "полный и безоговорочный".
at'dva

#44 Brittany » Чт, 3 апреля 2008, 15:21

ku_ka_re_ku писал(а):суть получающий в процессе познания Творца абсолютно не имеет значения!!!
Для кого получающий не имеет значения?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#45 at'dva » Чт, 3 апреля 2008, 15:21

Если коротко сказать, то из за того, что внешняя торговля России идёт не в рублях, а в долларах (или евро), то рубль обесценивается паралельно с долларом, иначе рубль должен был бы усилится примерно на четверть за последние 6-9 месяцев.

Они сейчас просто печатают деньги, а экономики всего мира покупают эту бумагу настоящими ценностями/ресурсами. Например, Рено купили 25% (долю) в Автовазе. На самом деле за бумагу они получили четверть концерна.

Мало того, что и так всё имущество в мире уже обесценилось на 20% 30%.

Прямо сейчас происходит НЕБЫВАЛЫЙ по маштабам передел мира.
В тёмную.
at'dva

#46 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:22

Лина 1971 писал(а):А как ВЫ смотрите на то, что когда случается "семья" как-то не до наслаждений?
мне неведомо слово "случается"...
....Творец создал ЛЮБОВЬ...
всё остальное от лукавого...
т.е. от не ИСТИННОГО творения...
ku_ka_re_ku
Автор темы

#47 Brittany » Чт, 3 апреля 2008, 15:23

at'dva писал(а):Теперь доллар "умирает"
:) Вы что-ниубдь слышали про денежную единицу - амро? :?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#48 at'dva » Чт, 3 апреля 2008, 15:23

пятницу (с 28 на 29 марта) ночью по первому каналу произошла презентация фильма "Отрыв" под рубрикой "закрытый показ".
Там собрали аудиторию и перед ней группа критиков и признаных, уважаемых людей коментировали фильм-катастрофу одного из мэтров российского кинематографа.

Пришли к выводу, что виноватых нет. И к тому, что на месте Бога почему то пусто, не к кому обращаться.

На том и разошлись.
at'dva

#49 at'dva » Чт, 3 апреля 2008, 15:26

Написал чуть раньше:
"Мало того, что и так всё имущество в мире уже обесценилось на 20% 30%. "

Имел в виду, что с только за последние три месяца биржи упали на 25%.

К чему это пишу?

Рисую вам ситуацию.

Чтоб вы знали "контекст" в рамках которого мы находимся хотите вы этого или нет.

благостность, это конечно прекрасно.. но..
в общем, "проверка на реализм".

Хотите?
at'dva

#50 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:27

at'dva писал(а):если им верить
верить необходимо только в ИСТИНУ и ЛЮБЯЩЕГО ТВОРЦА!!
at'dva писал(а):Я утверждаю
а кто ты такой???
at'dva писал(а):У меня есть
повторюсь...кто ты???..и что у тебя есть?..не сотворённое ТВОРЦОМ?
at'dva писал(а):Они ж
ты судишь ...и по этому ИСТИННО не понимаешь учение Христа...соответственно не знаешь ИСТИНУ..и как следствие твои суждения-суть ЛОЖЬ...
ku_ka_re_ku
Автор темы

#51 at'dva » Чт, 3 апреля 2008, 15:28

Помимо всего прочего, экономическая "депрессия" ведёт людей к переосмысливанию своих "духовных" основ.

Значит, внимание ко всему "духовному/душевному" усилится.

Религии не в состоянии предоставить "удовлетворяющие" ответы всё большему числу людей. Умнеют люди. Прогресс. .

Но:
Христианство = коллективизация человеческих душ.
Созданно для того, чтобы превратить человечество в муравейник.
Пару тысяч лет назад, если им верить.

Современный человек тотально духовно злаб и зависим.

В душах подавляющего большинства людей находится достаточно огромное "пустое" место.
Как результат слепой/подсознательной "веры". В течении веков.

Я утверждаю, что это место образовалось в результате воровства.
"Духовного воровства", если угодно.

Сейчас, когда христианство разрушается, то "высвобождается" всё возрастающее (к огромному) количество "свободных" людей.
У меня есть конкретные основания "определить" этих людей как "беззащитных".

Мне кажется/я уверен, что им не справиться самим с подстерегающими их "ловушками/охотниками".

Вообще, если по аналогии с развалом СССР "приватизация имущества" произошла, то сейчас, в предверии развала Христианства мы имеем "приватизацию человеческих душ".

Сейчас подходит к концу период "начального накопления капитала".

Зайдите в книжный магазин. Все полки забиты всякой чушью. Альтернативной литературы развелось.. У каждого "автора" своя "паства", они друг с другом скоро начнут "конкурировать".

человеки просто бессильны "противостоять".

Они ж привыкли "уповать" на кого угодно, (мессию, святых, пророков..) только не на себя, и являются "духовными лохами", если позволите так выразиться.

На души более простых людей (которые "не читают") нацелились всевозможные гадалки, предсказатели, "целители", экстрасенсы..

Как при социализме воровали материальные блага, точно также можно "воровать" и духовные.

Вы ведь "ЗНАЕТЕ?", что все мы друг с другом "СВЯЗАНЫ?"
at'dva

#52 at'dva » Чт, 3 апреля 2008, 15:29

Сегодня мне "бросилась" в глаза заметка в газете о медвежонке, которого отвергла мать (так пишут) и он вырос в зоопарке в Германии под светом прожекторов (съёмки, рекламы, человеческое внимание).
Так вот, пишут, что бывший "чудесный комок меха", выросший во взрослого белого медведя является "психопатом".
Привыкший получать внимание от до 15 000 !!! людей в день, он лает и плачет, пока не "получает внимание".

Теперь посмотрите на отечественную эстраду.

До 50% из них сидят на алкоголе, травке, "мягком" кокаине и прочих "лёгких" наркотиках.
Вторая половина плотно "сидит" на "твёрдом" кокаине и "папе героине".

Все эти программы, где "перепевают" старые песни?

Беднягам "как воздух" нужно внимание?

Они готовы для этого "воровать" из сокровищницы культуры?
at'dva

#53 Мечта-тель » Чт, 3 апреля 2008, 15:29

ku_ka_re_ku писал(а):мало понимаю в компах..
много в принцыпах МИРОЗДАНИЯ...
... понимаю... :sad:
ku_ka_re_ku писал(а):Мечта-тель писал(а):
. Творец - это что или кто (поподробней)?

это -всё!!!!!
Так учит твоя кабала?
И ты вместе с кабалой не различаешь Творца, как ступени (или имена) познания, от Создателя, который создал всё, и который не познаваем???? :wacko:
ku_ka_re_ku писал(а):
Мечта-тель писал(а):1. Кукареку, ты про какого Творца говоришь?
про ТОГО,КТО сотворил всё!!!
повторюсь...
ВСЁ!!!!
всё что тебе известно и не известно...
всё,что ты можеши познать(если захочешь)..
всё--и даже твоё желание познать...
всё--и твою возможность познать...
достаточно? ;) :wub:
Я приветствую в тебе Бога, Кукареку!!!! :grin:
...но это не означает, что этого для меня достаточно... :?
Мечта-тель

#54 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:30

at'dva писал(а):На мой взгляд
:wub: очень правильный подход!!!
at'dva писал(а):Ведь в общем то так называемое "духовное развитие" в современном мире либо узурпированно довлеющими над личностями религиями или "пущено на самотёк", верно?
не далеко от ИСТИНЫ...
но!
подошло время взрослеть!!!
и ТВОРЕЦ создаёт условия...
эт типа будить поливая из чайника :wink: :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#55 at'dva » Чт, 3 апреля 2008, 15:31

Однозначно напряг есть.
Это не "мой" напряг.

Он "Внешний", и он действует также и на вас.

Сродни тому напрягу который действует на израильских и палестинских матерей как результат того что на протяжении десятков лет их сыновья убивают друг друга.

Сродни тому напрягу который чувствует сегодня Индия когда, например, туда стекаются "паломники"/туристы для того чтоб жрать там наркотики и "тащиться".

Сродни тому напрягу, который "чувствует" большой коралловый риф (у Австралии который) как от туристов, растаскивающих его "на сувениры", так и от изменения климата (он умирает, белеет/мертвеет).

Вам знакомо какое нибудь чудесное место например, в Крыму? Так ли оно чудесно как 20 лет назад?
Хотите "навариться" на этом месте?
Направте туда поток отдыхающих!

То же самое грозит "духовному", нашим чувствам, эмоциям когда новоипечёный "учитель" начинает проповедовать толпе о том "как достигать свойх целей".

Действительно, если связать в одно пучок счастливых ощушений детства, тактильные ошушения от оргазма/чувственного наслаждения и конкретный автомобиль, то на внутреннюю вселенную "подопытного" обрушится сильнейшее давление:
Либо он получит желаемое, либо нет, верно?

Происходит в "подопытной" душе в том числе следущее:

Ставится под сомнение реальность счастливых ощущений детства и чувственных наслаждений от тела.

Ведь автомобиля то нет, а всё остальное вроде как есть/было, верно?

Вот и всё, подопытному остаётся только "медитировать"/давить на своё подсознание что бы "случилось чудо".

Нормально? да?

Святая святых подвергается бесцеремонному вторжению и под угрозой сомнения в своём собственном существовании требуются "чудеса"!

Это путь к вымиранию.

Есть кто ещё, кто понимает/чувствует происходящее?

ИДЕИ? Где тут идея?
Хоть одна?

Это реальное положение вещей.

Тебе из какой сферы конкретный пример привести?
at'dva

#56 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:34

at'dva писал(а):ценности
есть мнимые (тленные)ценности
есть вечные(ИСТИННЫЕ) ценности
опять же..ТВОРЕЦ подвигает всех...повторюсь-ВСЕХ(ибо цель едина!)к пониманию всего сущего!!!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#57 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:36

Nora Greene писал(а):Для кого получающий не имеет значения?
:grin: для ТВОРЯЩЕГО!!!..ибо цель ЛЮБЯЩЕГО-суть ЛЮБИТЬ,а не быть любимым..следовательно всегда найдётся тот,кто захочет получить ,принять ЛЮБОВЬ...
ku_ka_re_ku
Автор темы

#58 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:38

at'dva писал(а):Если коротко сказать
солнышко....
то о чём ты говоришь абсолютно не имеет никакого значения с позиции ВЕЧНОСТИ :? :wub:
ku_ka_re_ku
Автор темы

#59 ku_ka_re_ku » Чт, 3 апреля 2008, 15:40

Nora Greene писал(а):Вы что-ниубдь слышали про денежную единицу - амро?
нет...ибо это не есть создано ТВОРЦОМ..следовательно не имеет значения..в познании ЕГО!!
ku_ka_re_ku
Автор темы

#60 Brittany » Чт, 3 апреля 2008, 15:41

at'dva писал(а):Это реальное положение вещей.
Вам нужно в ОР, тема "Осталось мало времени".. :sad:
Brittany F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка