Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3981 Серг Б. » Сб, 1 июля 2023, 21:35

veravelios писал(а):Причём здесь мой муж? И я? О тебе говорим(
Типичная эмоция льва. Нормально.
Серг Б.

#3982 iriss » Сб, 1 июля 2023, 21:37

Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Понятно.
не люблю резких вопросов.
Какие мы нежные)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#3983 veravelios » Сб, 1 июля 2023, 21:38

Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Причём здесь мой муж? И я? О тебе говорим(
Типичная эмоция льва. Нормально.
А что ж за другими не признаешь такое поведение нормальным?
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3984 ambient » Сб, 1 июля 2023, 22:36

Brittany писал(а):
LottaMarkus писал(а):Космополитен, Еlle, Максим, и др.
А кто это читает? :unsure:
Жители Рублёвки.. ну точнее кто хочет ими стать.. ну точнее женщины небольшого ума, которые на это расчитывают
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

• 1

#3985 iriss » Сб, 1 июля 2023, 23:41

Изображение

Добавлено спустя 44 секунды:
:-D главное быть в радости и улыбаться под скафандром)

Добавлено спустя 13 минут 6 секунд:
Муж моей приятельницы выедает ей мозг чайной ложечкой уже лет двадцать. Сколько их помню, супружница никогда не дотягивала до идеала. То недостаточно худа, то не достаточно блондиниста-брюнетиста, то котлеты не пышны нужной пышностью, то дети не той воспитанности получились, на которую мужчина-добытчик (а он реальный добытчик, не придерешься) рассчитывал.

Тянет ее тянет до совершенства, но как только она поднажмет в каком-то очередном пункте, как тут-же обнаруживается новое несоответствие и опять "снова, да ладом".

Их обоих это вполне устраивает, не осуждения ради завела я этот разговор, просто после очередной беседы с бесконечно совершенствующейся подругой навеяло-вспомнилось.

Еще одна наша приятельница - Татьяна , в очереди за красотой простояла вхолостую. Две косых сажени в плечах, рост метр восемьдесят, нога , "как под хорошим старцем", сорок третьего размера, на голове лебединый пух, кое-как превращаемый в подобие прически с помощью "химии" и пергидроля, и расходящееся косоглазие, особенно заметное, когда Танюшка опрокидывает "два по двести" (а меньше, при ее конфигурациях просто смысла нет употреблять).

Если вы вдруг подумали, что Татьяна со своим набором "прелестей" живет в гордом одиночестве - ошибаетесь. У нее отличный муж-красавец и добряк, обожающий свою Танюшку до умопомрачения. Ничто его в любимой женщине не смущает , кроме одного. Муж не пьет вовсе и никогда не пил, вот такой странный человек. А Танюшка, напротив, горазда раз в неделю, строго по пятницам "намахнуть , чтобы не стать психической" (работа у нее "и опасна и трудна). И не всегда получается "два по двести". В зависимости от ситуации на опасной работе бывает и по три раза по двести, а то и по четыре. Но домой всегда на своих ногах. Там любимый супруг с умытыми - причесанными детьми жену поджидает.

Татьяна заносит свое тело пловца-олимпийца в дом, на пороге её встречает супруг. Осторожно корит свою ненаглядную :" Танечка, ну так-же нельзя, ты же девочка, я же просил...".

На что Татьяна презрительно фыркает , и с великосветской интонацией , слегка порыкивая, произносит: "Знаешь что, раз взял красавицу - так уж терпи! "

Берите на вооружение , девушки. Убедить мужчину можно в чем угодно, при одном условии – если он вас любит.

Ульяна Меньшикова

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Изображение
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 4

#3986 dobrovolya » Вс, 2 июля 2023, 2:47

Показалось, что в тему :smile:

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3987 Y-ina » Вс, 2 июля 2023, 2:48

dobrovolya, а среднего не дано?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 2 месяца
О себе: горный скорпион

• 2

#3988 dobrovolya » Вс, 2 июля 2023, 2:50

Изображение

И ещё большой привет и спасибо обычному. Его подсказка регулярно улыбает

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Y-ina писал(а):dobrovolya, а среднего не дано?

Думаю, та самая золотая середина - это когда хочется удалиться в горы на время, но не потому что люди не дотягивают и бесят, а потому что там просто красиво :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Изображение

Изображение
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3989 Серг Б. » Вс, 2 июля 2023, 4:54

Y-ina писал(а):dobrovolya, а среднего не дано?
Социальная адаптация не является признаком духовного роста. Бывает, когда лидер -демоническая личность, тогда коллектив подбирается соотвествующий. Работают себе, могут даже слажено трудиться, по выходным может быть водочка, корпоратив, выезд на природу. Но, это не духовный рост. Просто успешно скомпоновались подобные личности. Животный уровень жизни получается.

Поклонение природе тоже не способствует духовному росту. Может конечно немного успокоить чувства, поскольку нету раздражающих факторов. Но без стремления к Богу, природа не даст духовного роста.

Духовному росту не будет способствовать анализ по-Лазареву тоже. Только рекомендованные практики религиозные регулярные, плюс социальные дела дают духовный рост. самобытные придуманныке практики не дают духовного роста, насколько я заметил. Только рекомендованные к самостоятельному применению практики из религии. (имхо)
Серг Б.

• 1

#3990 veravelios » Вс, 2 июля 2023, 5:42

Серг Б., так Доброволя о другом - каким ты будешь становиться в процессе духовного роста? В чем будет выражаться , проявляться твоя духовность?
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3991 Серг Б. » Вс, 2 июля 2023, 5:54

Духовный рост - рост проявленности Бога в человеке. Конечная цель - соединиться с Богом. Жизнь человечества подходит к концу. Есть признаки конца жизни цицвилизации, они описаны в священных писаниях. Здесь не буду писать.

Настало время возврата к Богу.
Серг Б.

• 1

#3992 veravelios » Вс, 2 июля 2023, 6:18

Серг Б., и в чем именно проявляется Бог в тебе по мере твоих духовных стараний?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3993 Серг Б. » Вс, 2 июля 2023, 6:25

veravelios писал(а):Серг Б., и в чем именно проявляется Бог в тебе по мере твоих духовных стараний?
Без духовного видения ответ на этот вопрос невозможен. (прозорливость в православии).
Сперва развиваются трансцендентные чувства. Человек начинает ощущать Божественную природу. Потом уже становится понятно, как проявляет себя Бог. Нужна практика стандартная, развивающая трансцендентные чувства. Потом Бог сам себя проявит лично перед тобой и никем другим. Практики Артура не дадут духовного видения, он сам не различает дух и материю. Нужны стандартные практики, например мантра или православная молитва и посещение храма.
Можно посмотреть сериал "Послание Господа" в теме про Саи Бабу, первноначальные сведения чтобы получить.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
Разум различения необходим, чтобы научиться различать дух и материю.
Серг Б.

• 1

#3994 veravelios » Вс, 2 июля 2023, 6:38

Серг Б., причём здесь Артур?
Простой вопрос - как меняется твоё мироощущение , твоя личность по мере занятия духовными практиками?
Предполагает простой ответ - я стал сильнее , целеустремлённые , добрее , счастливее ...
В чем - то должна проявляться твоя раскрывающаяся духовность? Тебя перестают заботить дела житейские?
Зачем я буду всё это читать? Если смотрю на человека , занимающегося этим и у меня не возникает желания чувствовать себя так же.
Так же как глядя на Благодарю не возникает желания заняться тем , чем занимается он.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3995 Серг Б. » Вс, 2 июля 2023, 6:47

veravelios писал(а):Если смотрю на человека , занимающегося этим и у меня не возникает желания чувствовать себя так же
Одна часть отторгает, другая часть проявляет любознательность. Где в этих частях истинное твоё я?
veravelios писал(а):Простой вопрос
Сложный вопрос.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
veravelios писал(а):Тебя перестают заботить дела житейские?
Социальные обязанности выполнять необходимо. Карма-йога. сказано, что человек нашего времени добывает себе хлеб насущный трудом. Поэтому, поболтал и снова за труд житейский.
Серг Б.

#3996 ambient » Вс, 2 июля 2023, 7:05

А почему мужчины изчезают? Может у женщин требования завышенные? Раз общался с женщиной, спросил что ты хочешь, она начала рассказывать меню. Ну ладно бы я был мажор, а она красотка. Но мы абсолютно средние люди. Но это не сказать что частый типичный случай, но вот был такой случай

Добавлено спустя 3 минуты:
Я могу, допустим, купить что-то женщине, но если мы уже хотя бы в приятельских отношениях. А на неизвестно кого деньги тратить это исключено
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#3997 Серг Б. » Вс, 2 июля 2023, 7:13

veravelios писал(а):Если смотрю на человека , занимающегося этим и у меня не возникает желания чувствовать себя так же.
Не туда смотришь. Зачем чужие проблемы? У каждого свои испытания. Нафиг они нужны, своих хватает. Конечно, неохота чувствовать себя также как другой человек.
veravelios писал(а):Зачем я буду всё это читать?
Если тобой задан вопрос, то получение ответа потребует постижения определенных знаний. Нужно ли это тебе? Человек сам решает. Мне ровно, у меня свои задачи.
Серг Б.

• 1

#3998 Мадера » Вс, 2 июля 2023, 9:30

В интересную область повернула тема . )

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:
Серг Б., хорошо сформулировал о проявленности!
В начале очищение, затем накопление и развитие любви в душе и есть начало проявление Божественного в человеке. Постепенно, не сразу, но человек меняется, когда меняется его КМ.
Но, меняется это не само по себе, а только лишь в следствие регулярных усилий (тренировок). И здесь, да, на первых порах, религиозные практики могут помочь.
Мадера

• 1

#3999 veravelios » Вс, 2 июля 2023, 11:32

Серг Б., понятно - каждый понимает как понимает. Никаких проявлений любознательности не было.
Чем туманнее человек объясняет , тем больше вероятности что он не понимает что с ним происходит.
Про проявленность сказать можешь , а рассказать что именно с тобой происходит не можешь.
Любое состояние , которое человек испытал и осознал , он может описать , хоть и приблизительно , но общепринятыми выражениями.
Но пусть так будет.
Одно могу сказать - меня не привлекла ни одно ваше высказывание , коих на этом форуме было множество.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#4000 Мадера » Вс, 2 июля 2023, 15:50

veravelios писал(а):Любое состояние , которое человек испытал и осознал , он может описать , хоть и приблизительно , но общепринятыми выражениями.
Любое - нет. Только физическое: грустно, жарко, скучно, мокро и т.д. Может у Льва Толстого и можно через сто страниц описаний догадаться о чувствах героя, но, очень приблизительно. Или взять, к примеру, того же психолога. Вроде, профессионал, а тоже сеансов двадцать ему надо чтобы разобраться, что именно клиента тревожит.
Т.е., не то, что о точности, вообще об описании речь не идёт. Только сам(!) человек, поднимаясь трудно по ступенькам лествицы, может что-то понять. Точнее, ощутить в себе.
Слова принадлежат этому физическому Миру, а чувства не от этого Мира и там слова - только набор звуков.
Мадера

Пред.След.

Вернуться в Беседка