Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
И я не говорю , что всё было ужас-ужас .Но заметь , ни ты , ни я не жили в патриархальном обществе.dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):Ну понимают так понимают. Это нормально. Ты имеешь ввиду , что для них надо принимать законы и запреты? Да.
Но мы же здесь вроде говорим о путях выхода из данного положения вещей. Поэтому я и говорю , что в этих координатах выхода нет . Может быть небольшой тайм аут и то сомнительно. Лично я не вижу цивилизованных путей загнать женщину в прежнее состояние.
есть люди, для которых жить по заповодям и традициям - уже шаг в развитии у кого-то работают внутренние датчики, кому-то нужны внешние ограничители
я не совсем понимаю, когда ты говоришь о "загнать женщину в прежнее состояние". я не согласна, что в "прежнем состоянии всё было ужас-ужас-ужас", ровно настолько как и в современно нашем с тобой сильно феминистском обществе всё в порядке. у нас в европейском союзе вовсю рулят женщины. главная - так вообще бывший министр обороны германии, ушедшая оттуда со скандалом о коррупции. стал ес с приходом женщин миролюбивей? стал больше заботиться о простых работающих людях? о бедных странах?
меня лично никто никуда не пытается загнать и я не вижу попыток со стороны автора темы в эту сторону. но я согласна с ним, что функции у мужчин и женщин разные, дополняющие друг друга при определенном баллансе.
veravelios писал(а):Какие струны души ? Ну в общем-то я человек страстный и не выношу несвободы. А Папа_Карло своими рассказами о том , как надо женщину воспитывать и направлять , всколыхивает всю плеяду мужчин , которые пытались это сделать.))
Или это ненормально испытывать дискомфорт от таких речей.
Ты не видишь шовинизма , ну хорошо. Может позволишь мне его видеть ?))
я когда училась в театральном институте, у нас был один предмет, я даже не помню, как он называлсяdobrovolya писал(а): но я согласна с ним, что функции у мужчин и женщин разные, дополняющие друг друга при определенном баллансе.
Эка писал(а):ну и классно
может, и войны тогда не будет
КТБ XVI писал(а):Новый завет это вообще отдельные выдержки, с какими то сопутствующими описаниями
Несмотря на все искажения, все эти книги несут Свет, но попытки понимать их буквально, по значению употребляемых слов, приводят к таким вот нелепым выводам и соответственно последствиям
ну вот, как я и говорила, Папе нужно внимание женщин и он его провоцируетПапа_Карло писал(а): Я тут немного ей показал что пишут про меня и про мир во всем мире.
dobrovolya писал(а):у нас в европейском союзе вовсю рулят женщины
Именно. Ты принимаешь как должное это положение вещей. А за это боролись многие женщины. Для того , чтобы у нас это было просто так .dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):Какие струны души ? Ну в общем-то я человек страстный и не выношу несвободы. А Папа_Карло своими рассказами о том , как надо женщину воспитывать и направлять , всколыхивает всю плеяду мужчин , которые пытались это сделать.))
Или это ненормально испытывать дискомфорт от таких речей.
Ты не видишь шовинизма , ну хорошо. Может позволишь мне его видеть ?))
да я ж разве против свобода только - это внутреннее сосотояние. меня удивляет просто, что мне приходится тебе об этом напоминать.
мне нет дела до плеяды меня никто ни в чем не ограничивает, если я сама этого не осознаю как необходимость
Добавлено Вс, 16 мая 2021, 17:05:
пойду варить свободный борщ как в старые добрые патриархальные времена
dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):Оля , они так не думают и что? Закрепляют узами брака , как это относится с тем , что я говорю - только через любовь гармонизируются отношения? Главы государства стали просвещёнными , живущими в состоянии любви людьми и потом приняли этот закон?
наоборот они так думают - что у них та самая любовь, гармонизирующая отношения. что эта любовь ничем не отличается от любви между мужчиной и женщиной. и считающимися прогрессивными страны уравнивают эти отклонения/исключения с отношениями между мужчиной и женщиной как социальной нормой
veravelios писал(а):А за это боролись многие женщины. Для того , чтобы у нас это было просто так .
Именно. Ты принимаешь как должное это положение вещей. А за это боролись многие женщины. Для того , чтобы у нас это было просто так .[/quote]dobrovolya писал(а):Добавлено Вс, 16 мая 2021, 17:05:
пойду варить свободный борщ как в старые добрые патриархальные времена
Папа_Карло писал(а):Эка писал(а):ведь Папа был подкаблучником, которого жена использовала
Не правда. Я полностью соответствовал женским представлениям о правильном мужчине. А вот когда у меня появилось другое мнение, тут все и началось.
Володя 11 писал(а):а вот набор генома - одинаковый
мне кажется, только по настоящему сильный мужчина, может признать равенство женщиныveravelios писал(а):Папа_Карло, я ни с кем не боролась. Я родилась в обществе , где у женщины уже были все права наравне с мужчинами. При социализме не было патриархата , было равенство.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей