Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3981 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 17:02

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Ну понимают так понимают. Это нормально. Ты имеешь ввиду , что для них надо принимать законы и запреты? Да.
Но мы же здесь вроде говорим о путях выхода из данного положения вещей. Поэтому я и говорю , что в этих координатах выхода нет . Может быть небольшой тайм аут и то сомнительно. Лично я не вижу цивилизованных путей загнать женщину в прежнее состояние.

есть люди, для которых жить по заповодям и традициям - уже шаг в развитии :smile: у кого-то работают внутренние датчики, кому-то нужны внешние ограничители

я не совсем понимаю, когда ты говоришь о "загнать женщину в прежнее состояние". я не согласна, что в "прежнем состоянии всё было ужас-ужас-ужас", ровно настолько как и в современно нашем с тобой сильно феминистском обществе всё в порядке. у нас в европейском союзе вовсю рулят женщины. главная - так вообще бывший министр обороны германии, ушедшая оттуда со скандалом о коррупции. стал ес с приходом женщин миролюбивей? стал больше заботиться о простых работающих людях? о бедных странах?

меня лично никто никуда не пытается загнать и я не вижу попыток со стороны автора темы в эту сторону. но я согласна с ним, что функции у мужчин и женщин разные, дополняющие друг друга при определенном баллансе.
И я не говорю , что всё было ужас-ужас .Но заметь , ни ты , ни я не жили в патриархальном обществе.
Легко говорить о плюсах патриархального уклада , пользуясь всеми достижениями освобождения женщины.
И не говорю , что простое перекладывание доминирования может решить проблему. Поэтому и говорю , что в этих координатах проблема не решается.
И кто не согласен с тем , что определённые виды деятельности даются легче мужчинам , определённые женщинам. Но основная функция , человеческая , одинакова.Просто разные пути реализации.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3982 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 17:03

veravelios писал(а):Какие струны души ? Ну в общем-то я человек страстный и не выношу несвободы. А Папа_Карло своими рассказами о том , как надо женщину воспитывать и направлять , всколыхивает всю плеяду мужчин , которые пытались это сделать.))
Или это ненормально испытывать дискомфорт от таких речей.
Ты не видишь шовинизма , ну хорошо. Может позволишь мне его видеть ?))

да я ж разве против :smile: свобода только - это внутреннее сосотояние. меня удивляет просто, что мне приходится тебе об этом напоминать.

мне нет дела до плеяды :grin: меня никто ни в чем не ограничивает, если я сама этого не осознаю как необходимость :Meditation:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
пойду варить свободный борщ :-D :bye: как в старые добрые патриархальные времена
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3983 Эка » Вс, 16 мая 2021, 17:06

dobrovolya писал(а): но я согласна с ним, что функции у мужчин и женщин разные, дополняющие друг друга при определенном баллансе.
я когда училась в театральном институте, у нас был один предмет, я даже не помню, как он назывался
так вот, там рассказывали одну вещь, которая меня удивила
короче, ученые проанализировали пьесы мирового репертуара и выяснили, что, оказывается, во всех без исключения пьесах 1/3 ролей женских и 2/3 мужских
во всех
оказывается, именно такое соотношение активных ролей нужно для гармоничной жизни
не для театра, а для реальности
скажем, 1/3 женщин активных и 2/3 ведут неактивный образ жизни, там домохозяйки, монахини и т.д.
потому что активные женщины тоже нужны, и мужчинам в том числе
но все женщины не могут быть активными и не должны
а сейчас этот баланс явно нарушен, в сторону чрезмерно активных женщин
поэтому общество не ощущается гармоничным
а скажем, когда все женщины неактивные. то и общество тоже несчастное
то есть, все дело в чувстве меры
Последний раз редактировалось Эка Вс, 16 мая 2021, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 7 месяцев

#3984 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 17:06

Эка писал(а):ну и классно
может, и войны тогда не будет

Да, да. Даже моя дочь, сегодня, посмеялась над этим. Я тут немного ей показал что пишут про меня и про мир во всем мире. Все ответы женской части, как оказалось, она знала и без меня. Несколько штук выдала сразу. :-D :-D :-D

Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут.
1-е послание Фессалоникийцам 5:3 — 1Фес 5:3: https://bible.by/verse/59/5/3/
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3985 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 17:06

КТБ XVI писал(а):Новый завет это вообще отдельные выдержки, с какими то сопутствующими описаниями

Несмотря на все искажения, все эти книги несут Свет, но попытки понимать их буквально, по значению употребляемых слов, приводят к таким вот нелепым выводам и соответственно последствиям

всё там нормально со словами в Евангелии, и с буквальным пониманием - тоже

приведите цитату - рассмотрим смысл

а Иисус - вполне уважительно относился к женщинам, и ни в чём не ущемлял
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

• 1

#3986 Эка » Вс, 16 мая 2021, 17:07

Папа_Карло писал(а): Я тут немного ей показал что пишут про меня и про мир во всем мире.
ну вот, как я и говорила, Папе нужно внимание женщин и он его провоцирует
Эка

#3987 tiss78 » Вс, 16 мая 2021, 17:08

Кстати, Папу можно номинировать а Палату мер и весов, как эталон "незадеваемости" :hi-hi:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 11 месяцев

#3988 Samersen » Вс, 16 мая 2021, 17:13

dobrovolya писал(а):у нас в европейском союзе вовсю рулят женщины
Изображение
Samersen
Темы: 458
С нами: 19 лет 3 месяца

#3989 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 17:15

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Какие струны души ? Ну в общем-то я человек страстный и не выношу несвободы. А Папа_Карло своими рассказами о том , как надо женщину воспитывать и направлять , всколыхивает всю плеяду мужчин , которые пытались это сделать.))
Или это ненормально испытывать дискомфорт от таких речей.
Ты не видишь шовинизма , ну хорошо. Может позволишь мне его видеть ?))

да я ж разве против :smile: свобода только - это внутреннее сосотояние. меня удивляет просто, что мне приходится тебе об этом напоминать.

мне нет дела до плеяды :grin: меня никто ни в чем не ограничивает, если я сама этого не осознаю как необходимость :Meditation:

Добавлено Вс, 16 мая 2021, 17:05:
пойду варить свободный борщ :-D :bye: как в старые добрые патриархальные времена
Именно. Ты принимаешь как должное это положение вещей. А за это боролись многие женщины. Для того , чтобы у нас это было просто так .
veravelios F
Модератор
Аватара

#3990 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 17:20

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Оля , они так не думают и что? Закрепляют узами брака , как это относится с тем , что я говорю - только через любовь гармонизируются отношения? Главы государства стали просвещёнными , живущими в состоянии любви людьми и потом приняли этот закон?

наоборот они так думают - что у них та самая любовь, гармонизирующая отношения. что эта любовь ничем не отличается от любви между мужчиной и женщиной. и считающимися прогрессивными страны уравнивают эти отклонения/исключения с отношениями между мужчиной и женщиной как социальной нормой

Библия - очень жёстко - относится к пидарасам - и на то есть у неё причины

это было всегда - и Содом и Гоморра - тому подтверждение

и Бог - уничтожил эти города - за грехи - и за этот тоже

да пофиг всем на пидорасов - да кому какое дело, пусть жмут друг друга по углам

но нет же, надо - штоб ВСЁ общество - о них думало.

и когда их считают семьёй - это значит - што за общественный счёт - их одаривают

почему общество - ДОЛЖНО за них платить ?

признать семьёй - это значит - возможность усыновления детей

и у нас в стране - год назад - уже были нарушения - когда ювеналка - по надуманным предлогам отбирала детей у "плохих" для государства семей - и отдавала их пидоразам
наказывало так непокорных

т.е. Бог - отнял у пидорасов детей - а государство - решило поставить себя ВЫШЕ Бога ?

почему общество - должно их обеспечивать ?
Володя 11
W

#3991 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 17:29

veravelios писал(а):А за это боролись многие женщины. Для того , чтобы у нас это было просто так .

Стесняюсь спросить, вы то с кем боролись?

В России первыми за равноправие полов стали бороться анархисты. В программе Славянской секции Интернационала и «Революционном катехизисе» известный анархист М. А. Бакунин
Спойлер
требовал полного политического и социального уравнения женщины с мужчиной, а также замены современной ему семьи, узаконенной религиозно-юридическим браком, браком свободным. Также Бакунин требовал уничтожения семейного права и права наследства. Он выступал за социальные гарантии матери и ребёнку на период от зачатия до совершеннолетия. Лейтмотивом женского движения М. А. Бакунин считал борьбу за высшее образование.

Также русские анархисты боролись за освобождение женщин от работ по дому. Князь Пётр Алексеевич Кропоткин так писал о женщине:
Она больше не хочет быть вьючным животным своего дома; довольно с неё и того, что она столько лет своей жизни отдаёт на воспитание детей. Она не хочет больше быть в доме кухаркой, судомойкой, горничной!. Освободить женщин предполагалось механизацией домашнего хозяйства, открытием учреждений службы быта и общественного питания, столовых для каждой группы домов. «Освободить женщину, — писал П. А. Кропоткин, — не значит открыть для неё двери университета, суда или парламента; потому что освобождённая женщина всегда сваливает домашний труд на какую-нибудь другую женщину. Освободить женщину — значит избавить её от отупляющего труда кухни и прачечной; это значит — устроиться так, чтобы дать ей возможность, кормя и выращивая своих детей, вместе с тем, иметь достаточно много свободного времени, чтобы принимать участие в общественной жизни».

Россия одна из первых стран в мире, законодательно и официально провозгласившая равенство прав мужчин и женщин в 1917 году. Октябрьская революция дала женщинам равные с мужчинами юридические права, поскольку равенство провозглашалось всеобщей пролетарской идеей.

Условия для подлинного решения данного вопроса были впервые в истории созданы в Советской России. В первые же месяцы существования Советской власти были отменены все законы, закреплявшие неравноправие женщин. Постановление об образовании рабочего и крестьянского правительства, принятое 2-м Всероссийским съездом Советов (25—27 октября [7—9 ноября] ) 1917 года, предусматривало участие организаций работниц, наряду с другими массовыми организациями, в управлении государством.

Политическое равноправие женщин было закреплено в первой советской конституции (1918 год). Рядом актов 1917—1918 годов Советская власть полностью уравняла женщину с мужчиной в трудовом праве, правах гражданских, семейно-брачных, в области образования, приняла меры по охране женского труда, материнства и младенчества, закрепила принцип равной оплаты за равный труд. В результате создания социалистических производственных отношений, индустриализации страны и коллективизации сельского хозяйства, культурной революции было в основном осуществлено фактическое равноправие женщины с мужчиной в советском обществе (особенно большие трудности пришлось преодолеть в борьбе за раскрепощение женщин Советского Востока, где на его пути стояли вековые традиции рабского положения женщины).

Права женщин зафиксированы в статье 122 Конституции СССР 1936 года

И теперь, российские женщины показывая на мавзолей Ленина говорят, что там лежит чудовище, которое нужно срочно закопать. Найдите тему про мавзолей.

При упоминании Сталина, (а конституция 1936 года-сталинская) тоже говорят, что он чудовище, а большевиков нужно предать анафеме.

Я с интересом наблюдаю это шоу феминисток.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3992 Эка » Вс, 16 мая 2021, 17:29

dobrovolya писал(а):Добавлено Вс, 16 мая 2021, 17:05:
Именно. Ты принимаешь как должное это положение вещей. А за это боролись многие женщины. Для того , чтобы у нас это было просто так .[/quote]

мне кажется, если следовать традициям, то сейчас надо варить уже не борщ, а окрошку или свекольник
борщ все таки не совсем по сезону, имхо
Эка

#3993 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 17:32

Папа_Карло, я ни с кем не боролась. Я родилась в обществе , где у женщины уже были все права наравне с мужчинами. При социализме не было патриархата , было равенство.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3994 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 17:35

Папа_Карло писал(а):
Эка писал(а):ведь Папа был подкаблучником, которого жена использовала

Не правда. Я полностью соответствовал женским представлениям о правильном мужчине. А вот когда у меня появилось другое мнение, тут все и началось. :-D :-D

дык ты бы для начала - узнал - што именно подразумевают женщины - под "правильным" мужчиной

а то вдруг окажется - што вы под этими словами - подразумеваете разное

или там - што у женщин - самопротиворечивое представление

/////

а человек - это сложное существо, из многих вещей состоящий, осознанных и неосознанных и в разной степени

а у мужчин и женщин - есть разные части, но есть и одинаковые

тело - у них разное - а вот набор генома - одинаковый, просто разные гены - активны

а разум - он разве разный - у мужчин и женщин ? (в отличие от ума)
Володя 11
W

#3995 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 17:38

Володя 11 писал(а):а вот набор генома - одинаковый

Вы это серьезно?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3996 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 17:48

Володя 11
W

#3997 Папа_Карло » Вс, 16 мая 2021, 17:54

Изображение
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3998 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 17:56

.
из - за того што геном един - возможно такое явление - как гермафродиты - двуполые

это - ПРИРОДНОЕ явление - а не чья то глупая придумка

это - когда человек - может быть мужчиной - а может быть и женщиной - по желанию - от природы - а не от нехренделать

гермафродиты - бывают ложными и истинными.

большинво - понятно - ложные - но есть и истинные - от природы
иногда - даже встречаются и такие - што могут вынашивать детей

это - природное явление - много загадок ещё у неё

тебе поставить видеоролики - с гермафродитами ? на тюбике - вполне дохрена
Володя 11
W

#3999 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 17:58

геном - это гены.

их - десятки тысяч, а не 23 пары

.....

плюс - очень сложная система регулирования
Володя 11
W

#4000 Эка » Вс, 16 мая 2021, 17:59

veravelios писал(а):Папа_Карло, я ни с кем не боролась. Я родилась в обществе , где у женщины уже были все права наравне с мужчинами. При социализме не было патриархата , было равенство.
мне кажется, только по настоящему сильный мужчина, может признать равенство женщины
потому, что ему не нужно как то специально унижать женщину, чтобы подчеркнуть свою мужскую значимость
он и так МУжчина, итак сильный
у него итак будут все те качества, Сила, Ум, Талант и т.д., которыми Бог наделил Мужчину
он и так будет круче и
и ему не надо будет самоутверждаться за чужой счет
Эка

Пред.След.

Вернуться в Беседка