Список разделов › Прочее › Беседка
iriss писал(а):вот и я так сделаю или суп сварю. А для жарки не надо отваривать?monroe писал(а):Помню в детстве резали подосиновики крупными такими полосами и жарили с картошкой и луком.
Спасибо так и сделаю)Definitely Maybe писал(а):iriss писал(а):вот и я так сделаю или суп сварю. А для жарки не надо отваривать?monroe писал(а):Помню в детстве резали подосиновики крупными такими полосами и жарили с картошкой и луком.
чисто из вкусовых предпочтений, я всегда отвариваю перед жаркой. (подосиновики лучше в подсоленой воде с чуть лимоной кислотой или чуток уксуса, что бы избежать предварительного почернения, ну и по старой советской традиции с луковицей, хотя она вроде как не обязательна для трубчатых грибов, но поздно учить старую собаку новым трюкам)
если сразу пожарить - они станут древесными и дубовыми, особенно ножки, которые состоят преимущественно из хитина.
так же варка у лесных грибов хорошо убирает остатки песка и земли, который сложно полностью вымыть из губчатой части.
при обжарке после варки, грибы остаются более "сочными" и нежными. вода размягчает те самые хитиновые волокна и связывает клеточный сок, делая вкус более плотным и насыщенным. сырой гриб как губка впитает все масло на сковородке, или если жарить на грилле, или без масла - быстро скукожится в "резиновый" комок, отваренные грибы возьмут масла столько сколько нужно для корочки.
жарить на разогретой сковородке без крышки(что бы испарить лишнюю влагу), просушенные после варки (использую дуршлаг, и бумажные полотенца), тогда "сок" быстро запечатывается, и грибы жарятся, а не тушатся.
лук и специи добавлять в самом конце.

Интересно.Янтарь писал(а):Вчера со мной случился интересный момент. Я ехала с мамой в такси домой, такси остановился на светофоре, впереди нас стояли еще машины. И прямо перед нами слева стояла черная машина с номером 666, а справа - серебристая с номером 777.

красавцы, да?СТ писал(а):Смотрю прыжки в воду, мужчины, 10м - очень эстетично
Я прыгала однажды с такой высоты - страшно но прикольно.monroe писал(а):красавцы, да?СТ писал(а):Смотрю прыжки в воду, мужчины, 10м - очень эстетично
Сейчас этот раздел просматривают: unicorns и 16 гостей