Re: Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Папа_Карло » Пн, 17 апреля 2023, 20:35

В России в 2015 г. в семье погибло насильственной смертью 1060 человек — 304 ЖЕНЩИНЫ и 756 мужчин, среди них 36 детей (данные ГИАЦ МВД). Когда вам говорят, что в семье от рук мужей погибает 14000 женщин — это НАГЛАЯ ЛОЖЬ.

Мадера писал(а):Под "женственностью" я понимаю самоосознание женщиной своей природы. Т.е., элементрано, только то, что она - не мужчина!
Нет, Ж, конечно же может всё! И в космос полететь, и асфальт укладывать, диссертации писать и "мирный атом расщеплять". Да кто ж ей может запретить то?!
Всё человеку можно, да не всё полезно!
Если Ж при всей своей карьере (самореализации) родила, хотя бы, одного здорового ребёнка и не убила при этом мужа - она уже святая!
А для нормальной женственности достаточно родить и не убить. Всё.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#3941 veravelios » Сб, 1 июля 2023, 20:36

Папа_Карло, ты читаешь то , что у тебя в голове крутится.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3942 Серг Б. » Сб, 1 июля 2023, 20:38

Папа_Карло писал(а):Главное, чтоб другие инстанции этого хотели.
Как-то на стройке сказал одному мужику, что его жена похожа на мою сестру. Он сразу слету облил грязными матюками, потому что ненавидит свою жену. А почему не бросает, потому, что любит. Потом одумался, испугался отвественности за свою речь. :-D Горячие эмоции простого мужика, который борется с ненавистью. А внутри любит жену свою.
Серг Б.

#3943 dobrovolya » Сб, 1 июля 2023, 20:39

vera, но тут я совершенно согласна с Папа_Карло:

veravelios писал(а):
Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Боюсь , что описанный муж будет очень неудобен в повседневной жизни)

Вообще то, муж-это не "удобство" в повседневной жизни.
Я с Доброволей разговариваю. Ты всё равно везде вычитаешь своё.

Отношения - это инструмент развития. Для этого мы друг другу и дадены - для саморазвития через отношения.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3944 veravelios » Сб, 1 июля 2023, 20:41

dobrovolya, это здорово звучит. Я вот тебе вопрос задала - представь , что это твой муж принёс в жертву своим целям и принципам вашу квартиру?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3945 dobrovolya » Сб, 1 июля 2023, 20:43

Серг Б. писал(а):Женщине дана радость. Радость -это отражение духовности в женщине. Это энергия. О духовности я с мужчиной лучше пообщаюсь. А женщина пусть радуется. :-D Радость муж дает.
Интересно. А если не даёт муж радость? Или так: по причине недостаточной духовности в мужчине у женщины радость не разгорается?
dobrovolya
Аватара

#3946 Папа_Карло » Сб, 1 июля 2023, 20:45

Надо срочно поменять мужа на удобного.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3947 Серг Б. » Сб, 1 июля 2023, 20:47

dobrovolya писал(а):
Серг Б. писал(а):Женщине дана радость. Радость -это отражение духовности в женщине. Это энергия. О духовности я с мужчиной лучше пообщаюсь. А женщина пусть радуется. :-D Радость муж дает.
Интересно. А если не даёт муж радость? Или так: по причине недостаточной духовности в мужчине у женщины радость не разгорается?
Радость идет заметно, когда есть внешене усиление. Да, здесь есть загрязнения. поток слабый. нужна работа соотвествующая. Молитва за мужа. Второе, радость не проходит, потому что переккрыта проблемами жены. Тоже есть загрязнения. недоверие к мужу создает барьер заградительный, достаточно мощный. Проблема обоюдная, нужна молитвенная длительная работа. Ну, решать Вам самим здесь конечно.
Серг Б.

#3948 veravelios » Сб, 1 июля 2023, 20:47

dobrovolya писал(а):
Оль , именно поэтому я тебе и задала вопрос. В чем ты видишь недостаточную духовность своего мужа. И уверенна ли ты , что описанная тобой духовность , проявленная в твоём муже , тебя обрадовала бы.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3949 dobrovolya » Сб, 1 июля 2023, 20:48

veravelios писал(а):dobrovolya, это здорово звучит. Я вот тебе вопрос задала - представь , что это твой муж принёс в жертву своим целям и принципам вашу квартиру?
Наконец-то :-D буду рада, если у него появятся в жизни цели и принципы. Я серьёзно. А квартира всё равно не наша - она банку принадлежит. Я б её хоть сейчас продала. Но тогда уже и уехать отсюда надо было бы. Бог с ней, с квартирой.
dobrovolya
Аватара

#3950 Серг Б. » Сб, 1 июля 2023, 20:49

Карма тоже создает преграды. Карма очищается либо покаянием, либо травмирующими ситуациями. Потеря имущества и так далее. Если ничего не делать, тогда через трравмррующие ситуации, а если прилагать усилия, тогда Бог освобождает от последствий кармы.
Серг Б.

#3951 Папа_Карло » Сб, 1 июля 2023, 20:49

dobrovolya писал(а):Или так: по причине недостаточной духовности в мужчине у женщины радость не разгорается?

Может это неумение жить настоящим?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3952 Серг Б. » Сб, 1 июля 2023, 20:52

dobrovolya писал(а):Наконец-то :-D буду рада, если у него появятся в жизни цели и принципы.
Хорошее намерение. Молитва очистит ум и вспомнятся цели мужа. Описано много примеров, когда усердие жены вернуло мужа на путь истинный.
Серг Б.

#3953 veravelios » Сб, 1 июля 2023, 20:53

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):dobrovolya, это здорово звучит. Я вот тебе вопрос задала - представь , что это твой муж принёс в жертву своим целям и принципам вашу квартиру?
Наконец-то :-D буду рада, если у него появятся в жизни цели и принципы. Я серьёзно. А квартира всё равно не наша - она банку принадлежит. Я б её хоть сейчас продала. Но тогда уже и уехать отсюда надо было бы. Бог с ней, с квартирой.
Понятно. Но всё же с твоего позволения я скажу , что у тебя нормальный муж и " недостаточная духовность" тобой надуманная . Тебе просто скучно , а скуку эту ты ничем не развеешь
, никакими новыми впечатлениями. Только углублением в себя , в свою способность любить. Вот тебе и вся духовность)
Извини если что
veravelios F
Модератор
Аватара

#3954 Серг Б. » Сб, 1 июля 2023, 20:53

Папа_Карло писал(а):Может это неумение жить настоящим?
Это надо, чтобы это настоящее проявилось в нем. Чтобы кто-то сильный помог, показал. Если по карме заслужил, то такой человек попадется на пути.
Серг Б.

#3955 dobrovolya » Сб, 1 июля 2023, 20:55

Серг Б., вот, и тут начинается самое интересное: какая там молитва или работа над собой :smile: всё идеально итак, не над чем работать!

На самом деле, мы "работаем над собой" и без молитв, пытаясь трансформировать свои несозидательные эмоции и реакции. Но для начала надо их у себя хотя бы зафиксировать, честно проведя инвентраризацию своего я. Работа начинается с осознания необходимости поменять в себе что-то. И вот это изменение себя я и называю духовным развитием: Работа духа. Возможно, я не права или коряво выразилась, пардоньте тогда
dobrovolya
Аватара

#3956 veravelios » Сб, 1 июля 2023, 20:58

dobrovolya писал(а):Серг Б., вот, и тут начинается самое интересное: какая там молитва или работа над собой :smile: всё идеально итак, не над чем работать!

На самом деле, мы "работаем над собой" и без молитв, пытаясь трансформировать свои несозидательные эмоции и реакции. Но для начала надо их у себя хотя бы зафиксировать, честно проведя инвентраризацию своего я. Работа начинается с осознания необходимости поменять в себе что-то. И вот это изменение себя я и называю духовным развитием: Работа духа. Возможно, я не права или коряво выразилась, пардоньте тогда
Всё ты замечательно выразила. С одной оговоркой - всё тобой написанное это твоё руководство к действию , для себя. Займись этим , а мужа оставь развиваться его способом.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3957 Папа_Карло » Сб, 1 июля 2023, 20:59

Серг Б. писал(а):
Папа_Карло писал(а):Может это неумение жить настоящим?
Это надо, чтобы это настоящее проявилось в нем. Чтобы кто-то сильный помог, показал. Если по карме заслужил, то такой человек попадется на пути.

Но не радуется жена же?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#3958 Серг Б. » Сб, 1 июля 2023, 21:00

dobrovolya писал(а):Работа духа
Описанное -это работа ума. Это не дух. а просто самоанализ. Сейчас слимшком мощное влияние темных сил. Простого анализа не достаточно. нужны рекомендованные стандартные практики. Молитва или мантра. Без стандартной молитвы (отче наш, например) или мантры обойтись невозможно сегодня. Темные силы ловко уводят ум в другую сторону. Нужно обращение к Богу постоянное или периодическое.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Папа_Карло писал(а):Но не радуется жена же?
Значит, у мужа закрыто сердце. С самых азов практики начинают тогда. Сперва Бог снаружи и так далее.
Серг Б.

#3959 veravelios » Сб, 1 июля 2023, 21:04

Серг Б., а твоя жена радуется?
veravelios F
Модератор
Аватара

#3960 dobrovolya » Сб, 1 июля 2023, 21:04

veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):
Понятно. Но всё же с твоего позволения я скажу , что у тебя нормальный муж и " недостаточная духовность" тобой надуманная . Тебе просто скучно , а скуку эту ты ничем не развеешь
, никакими новыми впечатлениями. Только углублением в себя , в свою способность любить. Вот тебе и вся духовность)
Извини если что

Да вообще не за что. Мне кажется, ты ошибаешься. Скуки у меня нет - я вообще не знаю, что это такое :grin: честно, мне не бывает скучно, чтобы искать, чем бы заполнить время. Я бы наоборот, хотела бы, чтобы была возможность сбавить обороты. С удовольствием бы сидела дома, занималась цветами, читала, вязала, чистоту навела наконец-то :-D уступить инициативу - с удовольствием. Кто бы только её подхватил, вот в чем вопрос.

Я не жалуюсь на мужа. У меня уже один тот факт, что он решился пойти на риск жить со мной с моим характером, респект и уважуха. Но и у мужа есть то, что мне не нравится. Его я не переделаю, и даже не пытаюсь. Но зато пытаюсь сделать кое-какие выводы в воспитании детей, сына прежде всего.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка