А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:32

...........................

Предыдущее :

http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=3950580#p3950580
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 34
С нами: 10 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#3941 Серг Б. » Пн, 5 декабря 2022, 10:59

Зимой самое то: капуста, морковка и чеснок. С маслом растительным и соль по вкусу. мы привыкли уже.
Серг Б.

#3942 Марфа_М » Пн, 5 декабря 2022, 11:01

Серг Б. писал(а):и чеснок.
чеснок нужен?
Для печени он не очень.. вроде бы
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 1 месяц

#3943 Brittany » Пн, 5 декабря 2022, 11:01

Серг Б. писал(а):Зимой самое то: капуста, морковка и чесно
И запах.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3944 Серг Б. » Пн, 5 декабря 2022, 11:08

Brittany писал(а):И запах.
Если немного чеснока, то запаха нету.
Серг Б.

• 1

#3945 veravelios » Пн, 5 декабря 2022, 11:10

Серг Б. писал(а):
veravelios писал(а):Серг Б., да классно. Но у них частный одноэтажный дом. В многоэтажном доме это возможно только для последнего этажа , да и то если какой-либо бдительный и осторожный сосед не заметит и не пожалуется)
Я посмотрел о причинах отказа от центрального топления в некоторых домах в Греции. Оказалось, с моей точки зрения, что упало доверие между людьми. Возросло число инциндентов о краже тепла, не желание платить за общественные расходы.

Доброта и чувство заботы о ближних сменилась жадностью и недоверием. Угасла любовь и социальные связи между людьми. Впрочем, это во всем мире так происходит. Что остается? наращивать любовь, восстанавливать здоровые социальнын связи.

В целом посмотрел, люди в Греции добродушные, помогают друг-другу, выручают. Это хорошо.
Не придумывай. Пенсии урезали в два , три раза. Домовладельцы в основном пенсионеры , им оплачивать по 100 евро в месяц за отопление было накладно , а теперь и подавно. Если даже один - два жильца не хотят включать отопление , как его включить ? Только если раскидать на других жильцов их оплату.
Есть ещё нюанс . Мы жили в многоэтажном доме , когда ещё цены на солярку были нормальными , но включали отопление с 8 утра до 10 и в эти же часы вечером. Нам это вообще не подходило. Дети были или в школе , или уже спать ложились. Т.е. когда надо было сидеть и заниматься , было холодно.
Это же вам не круглосуточное отопление.
А молодое успешное ,поколение живёт в новых домах , с газовым отоплением , которое каждый в квартире включает когда хочет и насколько хочет.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3946 Серг Б. » Пн, 5 декабря 2022, 11:10

Марфа_М писал(а):чеснок нужен?
Для печени он не очень.. вроде бы
Можно лук, можно цедру, можно яблоки, можно кукрузу, что есть то и добавлять до кучи. Можно грецкие орехи, капусту, морковь, кукурузу и сыр тертый. Вообще сытный салат получается.
Серг Б.

#3947 соль22 » Пн, 5 декабря 2022, 11:13

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):Серг Б., ты специалист по чисткам, давай, подскажи мне, что почистить надо, что-то видимо надо....
:-D никогда ниче не чищу :ninja: кроме зубов)))
ну я тоже считаю, что мой организм лучше не трогать специально лишний раз. Я в 20 лет сделала чистку по маминому совету, потом полгода вылазила из ее результатов...
Хотя ХЗ что было бы, если бы я ее не сделала, но тем не менее.

Добавлено Пн, 5 декабря 2022, 10:42:
Серг Б. писал(а):вспомнить что ли чистки по-Малахову? Э ффективны, но как это все противно делать. Себя преодолеть.
нет, вот этого не надо.....
Ну вот да, от добра добра не ищут... Имхо, это уж когда терять нечего, то можно и эксперементировать)))
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#3948 Марфа_М » Пн, 5 декабря 2022, 11:14

Я вообще должна жить на строгой диете... но как-то обхожусь без нее.... наглая конечно...
надо попробовать вправить себе мозг самостоятельно
Марфа_М F
Аватара

#3949 соль22 » Пн, 5 декабря 2022, 11:14

А я такая молодец, оформила ребёнку путёвку в наш лучший санаторий бесплатно за 1 час собрала и всё справки и в соцзащиту заявление написала :cool:
соль22
Темы: 14
С нами: 2 года 9 месяцев

#3950 Марфа_М » Пн, 5 декабря 2022, 11:14

соль22 писал(а):Ну вот да, от добра добра не ищут... Имхо, это уж когда терять нечего, то можно и эксперементировать)))
согласна

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
соль22 писал(а):А я такая молодец, оформила ребёнку путёвку в наш лучший санаторий бесплатно за 1 час собрала и всё справки и в соцзащиту заявление написала :cool:
молодца, мне надо социальные карточки оформить... тоже через этот дурацкий портал... еще надо написать заявления в водоканал, в моэнерго и тоже какие-то документы им отослать... как я не хочу этим заниматься... и все тяну и тяну... но надо же уже сделать...надо сделать этот не побоюсь этого слова... рывок

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
реально, просто ломает....сколько усилий, чтобы сделать такую фигню...
Марфа_М F
Аватара

#3951 veravelios » Пн, 5 декабря 2022, 11:19

Серг Б. писал(а):Посмотрел видео, Греки считают, что отопление кондиционером считается самым дешевым. Ну, в теплом климате до минус пяти градусов, такая система срабатывает хорошо. Я не представляю, за счет чего экономия электричества достигается. :scratch: Чтобы обогреть объем помещения, минимальное количество тепла нужно вложить в дом. Хоть как отапливай, есть нормы потребления тепла. меньше никак не получится.

У нас холодно, до минус 40 градусов доходит, иногда ниже опускается температура, автобусы с кондиционерами -это холодильники, а вот трамваи с обычными электрическими обогревателями греют хорошо. Тепло в вагоне, комфортно.
Минус 5 у нас не бывает , пару раз за зиму до нуля опускается. В основном +10 ,+ 15 градусов.
Самый экономичный режим - включить в ноябре на + 20 градусов и выключить в конце марта. Но это невозможно объяснить. Когда жили с автономным отоплением так и делали.
Почему кондиционер я уже объясняла - приходишь , включаешь , через 15 минут тепло в комнате .
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3952 Вираха » Пн, 5 декабря 2022, 11:24

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):
Вираха писал(а):Но вам самой глаза застилает личная неприязнь.
Кстати говоря, личная симпатия точно так же может искажать восприятие реального человека, какой он есть.
Только это сложнее отследить.
Вираха, личная симпатия концентрируется на достоинствах и пренебрегает недостатками.
А в реальном человеке есть и то,и другое. :smile:
Что вы называете "недостатками"?
У людей нет "недостатков".
Есть, говоря по-православному, страсти. Словами Монаха, ошибки. Словами Ошо - неосознанность.
Это то, что можно в себе изменить. И не будет "недостатков".
Ну а кому это не надо, тот будет бесконечно себя оправдывать "ну вот я такая, я себя такой принимаю". Только эта бравада - она лишь на поверхности, а в глубине души Совесть всё равно жива и будет беспокоить, как её ни затыкай, всё равно достанет, пусть и в других жизнях.
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#3953 Серг Б. » Пн, 5 декабря 2022, 11:27

veravelios писал(а):Минус 5 у нас не бывает , пару раз за зиму до нуля опускается. В основном +10 ,+ 15 градусов.
Самый экономичный режим - включить в ноябре на + 20 градусов и выключить в конце марта. Но это невозможно объяснить. Когда жили с автономным отоплением так и делали.
Почему кондиционер я уже объясняла - приходишь , включаешь , через 15 минут тепло в комнате .
Действительно. поддерживать тепло легче, чем каждый раз нагонять температуру. Дешевле получается. Стены прогреваются и начинают тоже греть. :yes:

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Вираха писал(а):Есть, говоря по-православному, страсти
Сперва оживает человек. потом уже страсти всплывают внутренние. А пока совсем обесточен, то и страстей не будет, танк без бензина просто металлолом обычный.
Серг Б.

#3954 Brittany » Пн, 5 декабря 2022, 11:36

Вираха писал(а):Что вы называете "недостатками"?
То, что вызывает личную неприязнь.
Вираха писал(а):Есть, говоря по-православному, страсти. Словами Монаха, ошибки. Словами Ошо - неосознанность.
Это всё условные названия.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 336
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: июль

#3955 Вираха » Пн, 5 декабря 2022, 11:44

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Что вы называете "недостатками"?
То, что вызывает личную неприязнь.
Когда вы переживаете именно неприязнь - то это ВАШ "недостаток".

Brittany писал(а):
Вираха писал(а):Есть, говоря по-православному, страсти. Словами Монаха, ошибки. Словами Ошо - неосознанность.
Это всё условные названия.
Для ума? Да.
Когда чувствуете - нет.
Вираха F
С нами: 2 года 2 месяца
О себе: Алена

#3956 ambient » Пн, 5 декабря 2022, 11:58

Ester писал(а):Полчаса стояли в тоннеле. Очень неприятные ощущения.
Даже если не стоишь, когда туда спускаешься по Волоколамке уже страшно. А тут мне приснилось что я поступал и не хотели принимать, но я говорю я заплачу, все деньги достал из кармана, поступил
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#3957 Иаков » Пн, 5 декабря 2022, 12:04

Всем привет....
Готовы с Христом Иаковом без агрессии и злобы пообщаться? :? :? :?
Второе Пришествие Христа
Форум - http://iakov-hristos.ru ; Чат - https://t.me/iakov_hristos
Иаков M
Темы: 11
С нами: 6 лет 10 месяцев
О себе: Иаков Христос

#3958 ambient » Пн, 5 декабря 2022, 12:06

Мне правда пятый десяток, но, как говориться, учится никогда не поздно, тем более во сне. Одно хорошо, деньги я тоже платил во сне. В кармане дескать по случаю были
Последний раз редактировалось ambient Пн, 5 декабря 2022, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 1 месяц

#3959 Марфа_М » Пн, 5 декабря 2022, 12:07

Иаков, ты в игноре абсолютно у всех, можешь даже не пыжиться и не тратить здесь время
Марфа_М F
Аватара

#3960 Марфа_М » Пн, 5 декабря 2022, 12:08

ambient писал(а):Вы подозреваете какую женщину я любил, и потом разлюбил.

Добавлено Пн, 5 декабря 2022, 6:53:
Она звалась ником Богиня

Добавлено Пн, 5 декабря 2022, 6:55:
Это просто сумасшедшая женнина

Я как-то всегда думала, что влюбленности через интернет - это иллюзия. Особенно если на форуме
Марфа_М F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка