Re: Covid-19. Уколов не боюсь? (начало)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 19:12

соль18, а чего ,,не буде"?
Нет подходящей вакцины ?

продолжение /viewtopic.php?p=3844334#p3844334
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь?

#3941 Папа_Карло » Ср, 7 июля 2021, 11:15

Котёнок DAF писал(а):Британский журнал Nature опубликовал статью о Спутник V. И статья прекрасная! Грубо говоря, наша вакцина - крутая )
https://www.nature.com/articles/d41586-021-01813- ... c1tQC9sXXorwvuxZfcJGbclNv1Z4aw

Это первая такого уровня публикация после Lancet, что дает надежду на нивелирование политических барьеров, и в Европе наконец , то есть в Брюсселе, признают ее эффективность и разрешат применение в ЕС.

Поскольку в СССР была создана мощная система разработок, то сомневаться, в эффективности Спутник V, не приходится.

Британия и Брюссель, сейчас, в серьезных контрах. Поэтому появление такой статьи-это скорее политика.
Бардак в наших сми-это борьба за власть нескольких группировок.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 92
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 1

#3942 Samersen » Ср, 7 июля 2021, 11:17

Arina писал(а):
Samersen писал(а):Око, кто-то чистил, кому вы нафик нужны. Я не помню что Меньшова прививали, опять сплетни какие-то
Да он от старости умер. Как и Лановой. Зачем на ковид все списывать? 82 года. Всем бы так.
Под ИВл от старости, когда лёгкие отказались? Может от пневмонии всё-таки, вызванной ковидом?

Добавлено спустя 30 секунд:
У меня была пневмония с ковидом, я знаю о чем пишу
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
Темы: 481
С нами: 20 лет 3 месяца

#3943 scarly » Ср, 7 июля 2021, 11:42

Папа_Карло писал(а):
Brittany писал(а):Ты так пишешь, потому что сам переболел легко. И твоих детей это, т-т-т, не затронуло.

Я переболел на ногах, но это не значит легко. Дочь с чем то лежала неделю в больнице. Незадолго до шоу с ковидом. Подозревает, что с ним же.
Январь-февраль 2020 все началось, вам обоим давно пора привиться.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Тогда и QR код будет, на случай общепитовских барьеров.
scarly

#3944 Прохор Отмотаев » Ср, 7 июля 2021, 11:46

phpBB [media]
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#3945 Око » Ср, 7 июля 2021, 11:51

Brittany писал(а):
Око писал(а):перед СМИ поставлена задача вакцинировать 60 %.... пропаганда правдами и неправдами налицо. для меня это не айс.
А лучше всё пустить на самотёк?
зачем самотек? правдивая и конструктивная информация. манипуляция информацией вызывает недоверие.

Samersen писал(а):Око, кто-то чистил, кому вы нафик нужны. Я не помню что Меньшова прививали, опять сплетни какие-то
да уж то, что обо мне кроме меня самой никто не побеспокоится, я не сомневаюсь)))
А я помню ура-статью о прививке Меньшова. память у меня хорошая :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 12 лет
О себе: мать драконов)

#3946 Brittany » Ср, 7 июля 2021, 11:58

Око писал(а):зачем самотек? правдивая и конструктивная информация. манипуляция информацией вызывает недоверие.
Информацией манипулируют(в 99% случаев) в интернете.
Естественное недоверие вызывают медики, транслирующие противоречивые ... факты.
Однако на данный момент всё говорит в пользу вакцинации (плюс соблюдение необходимых условий).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 365
С нами: 19 лет 8 месяцев
О себе: июль

#3947 Папа_Карло » Ср, 7 июля 2021, 12:06

Скарлетт писал(а):вам обоим давно пора привиться.

С какого это? Те, кто прививался в это же время, у них на сертификате написано , что действует 1 год.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3948 КарданныйВал » Ср, 7 июля 2021, 12:32

Оракул писал(а):Благие намерения ...а всё началось с невинного инн...
10
России появятся генетические цифровые паспорта, профили будут создавать начиная с новорожденных, здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Господин Мурашко пояснил, что в паспорт войдет информация о геномном секвенировании.В

Секвенирование — это определение последовательности нуклеотидов в молекуле ДНК. С помощью такого анализа можно определить геном человека. Секвенирование помогает определить причины наследственных заболеваний, спрогнозировать патогенные мутации при планировании семьи и узнать о предрасположенности к болезням (например, раку).

«В целом система здравоохранения движется по пути профилактической направленности и раннего выявления... Сейчас у нас стартует еще один проект, когда в том числе у новорожденного делаем генетический профиль, делаем геномное секвенирование. С помощью биоинновационных технологий мы создаем своего рода цифровой паспорт — оцифрованный генетический паспорт человека»,— сказал господин Мурашко на встрече со студентами Уральского государственного медицинского университета в ходе визита в Екатеринбург (цитата по ТАСС).

Генетическая паспортизация населения обозначена в президентском указе №97 от 11 марта 2019 года «Об основах государственной политики Российской Федерации в области обеспечения химической и биологической безопасности на период до 2025 года и дальнейшую перспективу». В марте сообщалось, что ближе всех к решению этой задачи подошла компания «Соцмедика» (резидент «Сколково»). Там разработали алгоритм, позволяющий автоматически и очень быстро проводить исследование генома.

Похоже дробности — в материале “Ъ-Наука” «Генетический паспорт. Срочно!».

Снилс. ИНН это код некой бизнес сущности, компании или человека. А вот снилс чиста печать дьявола уникальный не меняющийся код именно личности ))

Добавлено спустя 54 секунды:
А по сути - конечно цифровой генетический паспорт это супер здорово, только приветствовать
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 10 лет 8 месяцев

#3949 Brittany » Ср, 7 июля 2021, 12:43

Папа_Карло писал(а):

С какого это? Те, кто прививался в это же время, у них на сертификате написано , что действует 1 год.

Так это они вакцинировались, а не вы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#3950 scarly » Ср, 7 июля 2021, 13:03

Папа_Карло писал(а):

Вот знакомым после болезни приходит в госуслугах QR код на пол-года с момента болезни.
Во я смотрю свой сертификат: даты введения 1 и 2 дозы, ни слова ни о каком сроке действия.
scarly

#3951 Оракул » Ср, 7 июля 2021, 13:22

КарданныйВал писал(а):А по сути - конечно цифровой генетический паспорт это супер здорово, только приветствовать
Ну да...сколько брака людского обнаружится...
Оракул
С нами: 19 лет 11 месяцев

• 2

#3952 Helenka » Ср, 7 июля 2021, 13:27

Samersen писал(а):Под ИВл от старости, когда лёгкие отказались? Может от пневмонии всё-таки, вызванной ковидом?

читала случай - женщина выздоровела от ковид с поражением в 94%. когда умирала, ей в коме явились уже родственники умершие и сказали - тебе еще рано сюда.
если не время, то никто и не умрет. разве не так?

категории "жизнь" и "смерть" разве могут зависеть от прививки?
кто то умер, сделав прививку, кто то умер не сделав...
но прививка здесь понятие относительное, все же...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 1 месяц

#3953 Папа_Карло » Ср, 7 июля 2021, 13:50

Скарлетт писал(а):Во я смотрю свой сертификат: даты введения 1 и 2 дозы, ни слова ни о каком сроке действия.

Ну так, спохватились. Бабло утекает. Скоро до 3х месяцев сократят. :-D

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Brittany писал(а):Так это они вакцинировались, а не вы.

А в чем разница? От прививки иммунитет круче?

Послушай свой же ролик.

Brittany писал(а):Вирусолог с мировым именем: о дате конца пандемии, эффективности QR-кодов, ошибках вакцинации:

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3954 scarly » Ср, 7 июля 2021, 14:14

Папа_Карло писал(а):так, спохватились. Бабло утекает. Скоро до 3х месяцев сократят.
Я вакцинировалась 12 февраля. Вторую 5 марта.
То есть сертификат я получила по Питеру в первых рядах, и там не было срока действия.
Так что, как ты любишь писать - "оставь свои фантазии при себе".
Но. Московская система - другая система, когда мы жили спокойно, их в метро по кьюар кодам пускали - допускаю, что Московская документация другая.
scarly

• 1

#3955 Alice » Ср, 7 июля 2021, 14:18

Мишустин поручил проверить цены на ПЦР-тесты
«Проверку обоснованности формирования цен на ПЦР-исследования в частных медицинских организациях и коммерческих лабораториях проведут Федеральная антимонопольная служба и Роспотребнадзор».
https://russian.rt.com/russia/news/882774-mishustin-ceny-pcr-testy?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Лучше поздно, чем никогда. :-D
Цены на ПЦР тесты уже приближаются к стоимости перелета на Камчатку. Охамели совсем.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 4 месяца

#3956 Brittany » Ср, 7 июля 2021, 15:07

Папа_Карло писал(а):А в чем разница? От прививки иммунитет круче?

Послушай свой же ролик.
Вакцина действует как-то иначе, чем инфекция. Так считают вирусологи; инфа доступна.
А "мой" ролик просто ещё одна порция информации. У другого специалиста может быть другое мнение.
Насчёт иммунитета: это индивидуально. Сам понимаешь, с возрастом организм изнашивается.
Иммунитет может ослабевать.
Brittany F
Аватара

#3957 Папа_Карло » Ср, 7 июля 2021, 15:47

Brittany писал(а):Вакцина действует как-то иначе, чем инфекция.

В твоем ролике он однозначно сказал, (3.30)

1.что перенесенная болезнь дает более надежную защиту и более продолжительную, чем прививка. Вакцины сопоставимой с перенесенной болезнью в природе не существует.
2. кто перенес атипичную пневмонию в 2003 году, (а ковид очень похож) до сих пор сохраняют иммунитет.
3. тех, кто переболел, нужно оставить в покое.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3958 scarly » Ср, 7 июля 2021, 16:10

Папа_Карло писал(а):1.что перенесенная болезнь дает более надежную защиту и более продолжительную, чем прививка. Вакцины сопоставимой с перенесенной болезнью в природе не существует.
Ага, у Немы нашего спроси, сколько раз он переболел.
scarly

#3959 Папа_Карло » Ср, 7 июля 2021, 16:38

Скарлетт писал(а):Ага, у Немы нашего спроси, сколько раз он переболел.

Кто такая Нема, я не знаю и чем болел, не ведаю. Интернет все стерпит.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#3960 КТБ XVI » Ср, 7 июля 2021, 16:42

Папа_Карло писал(а):Кто такая Нема,
:-D Он работает в ковидном отделении
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в Беседка