Re: Коронавирус из Уханя.

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Поняша » Пт, 10 апреля 2020, 18:13

origin:
профессор Гэйбриел Люн из университета Гонконга заявил о том, что новый коронавирус, может заразить 60% населения планеты и убить каждого сотого инфицированного. Этот прогноз соответствует недавнему высказыванию главы Всемирной организации здравоохранения Тедроса Аданома Гебреисуса, который сказал, что статистика заболевших коронавирусом среди людей, ни разу не посещавших Китай, только «верхушка айсберга».
Спойлер
Изображение
Сайт онлайн ситуация с коронавирусом в Мире:
https://www.worldometers.info/coronavirus/

Сайт стопкоронавирус.рф будет публиковать всю оперативную информацию ©- вице-премьер Чернышенко
Ещё один сайт с полезной информацией :
https://www.mos.ru/city/projects/covid-19/

Спойлер
Резкий скачок: в Китае выросло число инфицированных
В китайской провинции Хубэй зафиксирован резкий рост числа заразившихся коронавирусом нового типа Covid-19. 14840 новых случаев заражения и 242 смерти -- таковы данные на утро 13 февраля. На круизном лайнере Diamond Princess, пришвартованном в порту японской Йокогамы, инфицированы еще 44 человека -- общее число пациентов достигло 218 человек. ВОЗ, тем временем, обещает, что вакцину от новой болезни начнут тестировать на людях через три-четыре месяца.©

Полезные советы:

Как пользоваться маской несколько раз? Пособие от Эпплджек
Спойлер
есть несколько масел, которые тормозят, сковывают и являются естественной преградой для вируса. Их использовали в средние века во время моров и пандемий. Запаситесь ими: это масло тимьяна, масло орегона, масло чайного дерева и масло лавра. Продаются в аптеках.
Берем одно из масел, капаем на гигиеническую прокладку не более 2-3-х капель и приклеиваем её с обратной стороны маски. Хватает на несколько часов.
Потом прокладку выкидываем, маску снаружи протираем дезинфектором, спиртом или на крайний случай - водкой. Перчатки тоже выкидываем ( все надо делать в одноразовых перчатках )
............................................................
............................................................
Предыдущее здесь :
/viewtopic.php?p=3638862#p3638862
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

• 1

#3941 scarly » Чт, 14 мая 2020, 18:21

Сью, :lol: :lol:
scarly

• 3

#3942 scarly » Чт, 14 мая 2020, 19:00

Изображение
scarly

#3943 scarly » Чт, 14 мая 2020, 19:02

!!!

В петербургской городской больнице № 40 данный метод лечения был применён у троих пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

Первый пациент сегодня был выписан из стационара. Он отметил, что уже на вторые сутки после введения плазмы, почувствовал "перелом" в течении инфекции. Второй пациент также сегодня был переведен из реанимационного отделения. У третьего больного наблюдается отчётливая положительная динамика.

"Мы начали использование в терапии гипериммунной плазмы от перенесших инфекцию COVID-19. В настоящий момент организован подбор этих доноров. Забор плазмы происходит на Городской станции переливания крови и нам присылают уже готовый препарат, который мы применяем у своих пациентов.
Мы применили в настоящий момент у трех пациентов и все три случая с хорошим положительным эффектом. Два из этих пациентов – это наши врачи, которые тоже были в тяжелом состоянии, готовились в различным инвазивным процедурам, переводу на ИВЛ. Были задействованы все доступные методики в нашем стационаре, но после введения плазмы, наступил положительный результат и в настоящий момент эти пациенты стабильны, даже первый из них сегодня уже покинул корпус", -

Рассказал Piter.tv главный специалист по анестезиологии и реаниматологии Городской больницы №40 Евгений Гарбузов.
scarly

#3944 scarly » Чт, 14 мая 2020, 20:01

Где-то сегодня прочитала, но перепостить не успела, и теперь не помню, где.
Что, после того, как упали госуслуги, появились фейковые, сразу несколько.
Так что будьте осторожны.
scarly

#3945 Фея369 » Чт, 14 мая 2020, 20:37

Москвичей начнут массово проверять на иммунитет к коронавирусу - ЗАЧЕМ???

Москва переходит на новый этап тестирования на иммунитет к коронавирусу COVID-19, сообщил мэр города Сергей Собянин. По его словам, иммуноферментный анализ (ИФА) крови, который будут сдавать москвичи, позволит довести суточное число тестирований в городе до 100 тыс. Господин Собянин сообщил, что бесплатное тестирование будет запущено с 15 мая.

«Мы уже на этой неделе переходим к практической реализации этой программы. Уже на этой неделе наши 30 поликлиник начнут забор крови у москвичей для скрининговых исследований»,— сказал мэр на встрече с членами клинического комитета города по коронавирусу (цитата по ТАСС).

Господин Собянин добавил, что теперь до 70 тыс. москвичей еженедельно будут получать приглашение прийти в поликлинику и сдать ИФА-тест на заболевание. В перспективе власти Москвы планируют нарастить число тестирований до 200 тыс. в сутки.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
КарданныйВал писал(а):monroe, точно ну и на том спасибки.

да да ) я сейчас тоже к деньгам так отношусь.. 12 000 - это отличная сумма :approve: тем более от государства
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#3946 veravelios » Чт, 14 мая 2020, 20:43

А я могла застрять на Самуи , собиралась туда с 14 по 30 марта . Но надо было забирать крестницу и пришлось отложить свои планы. А так там народ застрял и живёт себе припеваючи по день днешний.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#3947 Мелодия души » Чт, 14 мая 2020, 20:52

:facepalm: Сейчас от поликлиники нужно подальше бежать, если здоров, а они предлагают туда всем пойти и сдать анализы... У Собянина, похоже, программа самоуничтожения очень креативная...
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#3948 Arina » Чт, 14 мая 2020, 20:56

Да ладно вам, тест на антитела это отлично. Может, зря дома сидим. Эта зараза ходит с декабря. Муж тяжело болел, дети тяжело болели, я черт знает что из Берлина привезла. По мне так быстрей бы уже такая возможность появилась.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#3949 scarly » Чт, 14 мая 2020, 21:08

Arina, а Вы не болели?
scarly

#3950 Фея369 » Чт, 14 мая 2020, 21:23

Arina писал(а):Да ладно вам, тест на антитела это отлично. Может, зря дома сидим. Эта зараза ходит с декабря. Муж тяжело болел, дети тяжело болели, я черт знает что из Берлина привезла. По мне так быстрей бы уже такая возможность появилась.
Arina,

вы серьёзно??)

тестирование покажет, что вирус ( или его штамм) у каждого второго -

если сделать все анализы среднестатистическому человеку ( на разные вирусы, бактерии) - то много чего можно найти... Прямо так много-много... бесконечность.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#3951 scarly » Чт, 14 мая 2020, 21:27

Не знаю, идти завтра в прокуратуру, не идти.
Она у нас почти во дворе, не энергозатратно.
Услышать от иммунолога просьбу написать в прокуратуру - это как-то странно.
Хотя сейчас всё странно, надо перестраивать восприятие и не ссать.
Обычная логика той, прошлой жизни до кв уже не работает.
scarly

#3952 Arina » Чт, 14 мая 2020, 21:30

Скарлетт писал(а):Arina, а Вы не болели?
Болела. В Берлине в конце февраля началось. Забила антибиотиками. В Москву вернулась, все заново началось. 3 недели озноба, болело горло, потом полностью пропал голос, сухой кашель. Я интуитивно очень много пила. Литрами. Разбавляла минеральную воду кипятком и каждый час по большому стакану. Свекровь в Берлине осталась, у нее тоже самое. Сильный сухой кашель.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Arina,

вы серьёзно??)

Я не про анализ на вирус. Я про анализ на наличие антител к вирусу. Он покажет переболел уже человек или еще нет.
Arina

#3953 Brittany » Чт, 14 мая 2020, 21:40

Скарлетт писал(а):Не знаю, идти завтра в прокуратуру, не идти.
Она у нас почти во дворе, не энергозатратно.
Услышать от иммунолога просьбу написать в прокуратуру - это как-то странно.
Конечно,идти.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3954 Бриджит » Чт, 14 мая 2020, 21:44

КарданныйВал писал(а):получил бабло от государства
Спойлер
Изображение
это за что?
Бриджит

#3955 Ester » Чт, 14 мая 2020, 21:51

Антисоциальный мониторинг
Это пипец просто! Народ как-то бухтел в соцсетях по этому поводу, но я не думала, что все так кошмарно. И ведь главное нашли на ком систему тестировать, на больных людях, которым и так плохо.
Интересно, Собяша за свои "художества" ответит когда-нибудь?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Фея333 писал(а):
Arina писал(а):Да ладно вам, тест на антитела это отлично. Может, зря дома сидим. Эта зараза ходит с декабря. Муж тяжело болел, дети тяжело болели, я черт знает что из Берлина привезла. По мне так быстрей бы уже такая возможность появилась.
Arina,
Не покажет. В Испании такое проводили. Только 5% имеют антитела
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3956 scarly » Чт, 14 мая 2020, 21:53

phpBB [media]
scarly

#3957 Brittany » Чт, 14 мая 2020, 21:57

Ester писал(а):Антисоциальный мониторинг
Это пипец просто! Народ как-то бухтел в соцсетях по этому поводу, но я не думала, что все так кошмарно. И ведь главное нашли на ком систему тестировать, на больных людях, которым и так плохо.
А вы уверены,что это не фейк?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#3958 Бриджит » Чт, 14 мая 2020, 22:06

блин....
разговаривала сейчас с крестной (будущей) своей дочери. У которой ковид. Обоняние вернулось, симптомов не было, даже температура ни разу не подскакивала. А муж идет на поправку, из реанимации перевели в палату. Переносит крайне плохо, говорит что так тяжело еще никогда не болел.
Бриджит

#3959 Ester » Чт, 14 мая 2020, 22:12

Brittany писал(а):
Ester писал(а):Антисоциальный мониторинг
А вы уверены,что это не фейк?
Уверена. Я же говорю, что я про это приложение и, что оно без конца требует фоткаться в разных Подслушано слышала.
А с чего Вы взяли, что фэйк?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

#3960 Arina » Чт, 14 мая 2020, 22:13

В Москве поспокойнее стало. Пошла сегодня с детьми в химкинский лес. Нас видел патруль с матюгальником, наряд полиции. Никто ни слова не сказал. А конная полиция разрешила погладить лошадок. Классные такие. Правда не прокатили. Сказали служебные животные. Не положено :grin:
Arina

Пред.След.

Вернуться в Беседка