Мужчина - исчезающий вид

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Папа_Карло » Сб, 13 марта 2021, 23:33

Когда то в 70е, в Литературной газете появилась статья под названием "Берегите мужчин". Статья наделала большой фурор, поскольку все думали , что беречь нужно женщин, а мужчин можно уничтожать как класс совершенно спокойно.

Однако в наши дни тема получила продолжение.

phpBB [media]
Папа_Карло В сети
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: Мужчина - исчезающий вид

#3921 Ярогор » Вс, 16 мая 2021, 14:47

Helenka писал(а):veravelios, :grin: :approve:
очень хорошие конкретные вопросы. хотелось бы и ответ конкретный да)
От Папо?
Не дождетесь!
Может цитаточку какую-нить подыщет... Но сам - НИ-НИ :hi-hi:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3922 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 14:55

Ярогор писал(а):
Helenka писал(а):veravelios, :grin: :approve:
очень хорошие конкретные вопросы. хотелось бы и ответ конкретный да)
От Папо?
Не дождетесь!
Может цитаточку какую-нить подыщет... Но сам - НИ-НИ :hi-hi:
А мы просто подождём.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 18
С нами: 12 лет 5 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#3923 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 15:09

veravelios писал(а):А возможно что-то ускользает от вас в силу невнимательного прочтения.

кого ты имеешь здесь в виду под "вы"?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 10 месяцев

#3924 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 15:10

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):А возможно что-то ускользает от вас в силу невнимательного прочтения.

Но вас же двое было в цитировании.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3925 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 15:12

veravelios, пока мы ждем, у меня тоже вопрос...давно вертится на языке...

вот ты говорила о любви, как о гармонизующей всё силе... между двумя людьми гомосексуальной ориентации тоже та самая любовь?

Добавлено спустя 47 секунд:
veravelios писал(а):
dobrovolya писал(а):

Но вас же двое было в цитировании.

но мы обе говорили о разном :smile:
dobrovolya
Аватара

#3926 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 15:17

dobrovolya, мне кажется , что любовь между двумя мужчинами или двумя женщинами - это дружба.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
dobrovolya, вы говорили об одном - Папа_Карло не понят оппонентами.Просто называли разные причины.
veravelios F
Модератор
Аватара

• 1

#3927 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 15:21

veravelios, но они-то так не думают. она убеждены, что у них именно та самая любовь, в прогрессивных странах официально закрепляемая узами брака.

Добавлено спустя 38 секунд:
veravelios писал(а):Просто называли разные причины.

а для меня разница в причинах очень важна :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
veravelios писал(а):Что меня задевает? Мужской шовинизм.

а почему он тебя задевает на пути к просветлению? :wink:
dobrovolya
Аватара

#3928 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 15:28

dobrovolya писал(а):veravelios, но они-то так не думают. она убеждены, что у них именно та самая любовь, в прогрессивных странах официально закрепляемая узами брака.

Добавлено Вс, 16 мая 2021, 15:22:
veravelios писал(а):Просто называли разные причины.

а для меня разница в причинах очень важна :wink:
Ну важна так важна. Убрать "вы" из текста ?
Оля , они так не думают и что? Закрепляют узами брака , как это относится с тем , что я говорю - только через любовь гармонизируются отношения? Главы государства стали просвещёнными , живущими в состоянии любви людьми и потом приняли этот закон?

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
dobrovolya, ты мне предлагаешь не отвлекаться на моём пути ? Согласна. Но пока я на пути у меня остаётся много чего , что меня может задеть или затронуть.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3929 Володя 11 » Вс, 16 мая 2021, 15:33

dobrovolya писал(а):veravelios, но они-то так не думают. она убеждены, что у них именно та самая любовь, в прогрессивных странах официально закрепляемая узами брака.

Доброволя, эти закидоны уже привели к тому, што эти самые прогрессивные страны стали банкротами
они из бюджета тратят в 2-3 раза больше, чем зарабатывают

ты считаешь што быть банкротом - это нормально ?

обычных граждан например - за такое - имущество отнимают и распродают, а самих и в кутузку могут определить
да и 1 мировая война вспоминается чёт...
Володя 11
W
Темы: 11
С нами: 14 лет 3 месяца

#3930 Helenka » Вс, 16 мая 2021, 15:37

Вера, требуя конкретных ответов от Папы Карло, сама отвечает непонятно...

veravelios, любовь между геями как и кого гармонизирует?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет

• 1

#3931 Сью » Вс, 16 мая 2021, 15:38

veravelios писал(а): Но женщина , как и мужчина , является человеком ?
Изменим вопрос.

В дохристианские времена женщины действительно имели другой статус, они даже не могли участвовать в духовных... ну вот этих, ритуалах.
Как оно там называется правильно?

Почему. Потому что энергетика с течением времени видоизменяется у всех живых существ - и в этом между ними нет никакой разницы, и даже у животных, и у более мелких видов.
Но меняется она не с течением времени - то есть не просто потому что какое-то время прошло и всё стало меняться - нет, а меняется с приходом в тонкие структуры новых пакетов информации и энергии в конечном счёте, те, кто восприняли меняются.
Мелкие виды при этом гибнут всем своим видом, а затем воплощаются заново в совершенно новый вид живых существ.
А более крупные уже не гибнут, а получают возможности изменения своей тонкой энергетической структуры.
Точно так же и с женщинами - до прихода Христа (до адаптации информации приходящей через него) их энергетическая структура соответствовала тому, что они не имели многих прав и не могли наравне с мужчинами участвовать в духовной жизни общества.
Ну вот энергетика такая была.
Соответственно и у м. были свои ограничения по той же самой духовности, но уже свои.

Затем с восприятием новой информации, структура и тех, и других изменилась.

И с тех пор женщинам стал открыт доступ к тому, к чему раньше он был закрыт или ограничен.
Это стало не опасно.

Кстати, в церкви сегодня отмечается день памяти жён-мироносиц.
Сказано, что когда ученики Христа все разбежались во время его распятия, им на помощь пришли женщины и сыграли свою роль.
Недостающую...
То есть ту, которую ученики-апостолы заведомо лишены были пройти.
И именно женщины были удостоены первыми увидеть воскресшего Христа - а даже не его ученики.
И через женщину - жену Пилата, была послана информация чтобы избежали казнить Христа, она увидела сон.

Это я не женщин выгораживаю - а подчёркиваю что во всех есть свои плюсы.
Свои недостатки и свои достоинства.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

• 1

#3932 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 15:39

veravelios писал(а):Оля , они так не думают и что? Закрепляют узами брака , как это относится с тем , что я говорю - только через любовь гармонизируются отношения? Главы государства стали просвещёнными , живущими в состоянии любви людьми и потом приняли этот закон?

наоборот они так думают - что у них та самая любовь, гармонизирующая отношения. что эта любовь ничем не отличается от любви между мужчиной и женщиной. и считающимися прогрессивными страны уравнивают эти отклонения/исключения с отношениями между мужчиной и женщиной как социальной нормой

это я к тому, что понятие "любовь", как и определение "просвещенные/прогрессивные" очень растяжимы и потому не могут быть (единственной) базой для регулирования отношений, как ты утверждаешь. или я не так поняла тебя?
dobrovolya
Аватара

#3933 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 15:40

dobrovolya, ты , как и Папа_Карло, считаете все эти явления веяниями нового времени , но история показывает , что эти явления признак заката системы . Т.е. именно всё , что предшествовало и породило то , что имеем сегодня.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):Оля , они так не думают и что? Закрепляют узами брака , как это относится с тем , что я говорю - только через любовь гармонизируются отношения? Главы государства стали просвещёнными , живущими в состоянии любви людьми и потом приняли этот закон?

наоборот они так думают - что у них та самая любовь, гармонизирующая отношения. что эта любовь ничем не отличается от любви между мужчиной и женщиной. и считающимися прогрессивными страны уравнивают эти отклонения/исключения с отношениями между мужчиной и женщиной как социальной нормой

это я к тому, что понятие "любовь", как и определение "просвещенные/прогрессивные" очень растяжимы и потому не могут быть (единственной) базой для регулирования отношений, как ты утверждаешь. или я не так поняла тебя?
Понятия да , растяжимые. А состояние сознания не растяжимое. И тот , кто испытал хотя бы один короткий раз это состояние , это понимает.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3934 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 15:43

veravelios писал(а):dobrovolya, ты , как и Папа_Карло, считаете все эти явления веяниями нового времени , но история показывает , что эти явления признак заката системы . Т.е. именно всё , что предшествовало и породило то , что имеем сегодня.

отнюдь не считаю эти явления как таковых чем-то новым. веяния нового времени - это признание таких веяний нормой официально и безальтернативно.

но я всё же хотела бы вернуться к любви в таких явлениях. есть она там или это что-то другое по-твоему?
dobrovolya
Аватара

#3935 dobrovolya » Вс, 16 мая 2021, 15:44

veravelios писал(а):А состояние сознания не растяжимое. И тот , кто испытал хотя бы один короткий раз это состояние , это понимает.

ты имеешь в виду состояние сознания под названием "любовь"?
dobrovolya
Аватара

#3936 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 15:46

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):А состояние сознания не растяжимое. И тот , кто испытал хотя бы один короткий раз это состояние , это понимает.

ты имеешь в виду состояние сознания под названием "любовь"?
Да , это такое состояние сознания - любовь.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3937 Сью » Вс, 16 мая 2021, 15:47

veravelios писал(а): Но женщина , как и мужчина , является человеком ?
Изменим вопрос.

И тогда получается Папа_Карло прав в том, что на тот момент, по библейским временам "человеком" именовали именно мужчину, подчёркивая его статус - даже было устойчивое выражение - Сын Человеческий.
(кому надо поинтересуйтесь в интернете)
И женщинам был предназначен другой, более низкий статус. Так и было.

Но Христос своей информацией это изменил.

Поэтому на текущий момент времени Папа_Карло, выходит, не прав.
Последний раз редактировалось Сью Вс, 16 мая 2021, 15:48, всего редактировалось 1 раз.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет

#3938 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 15:47

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):dobrovolya, ты , как и Папа_Карло, считаете все эти явления веяниями нового времени , но история показывает , что эти явления признак заката системы . Т.е. именно всё , что предшествовало и породило то , что имеем сегодня.

отнюдь не считаю эти явления как таковых чем-то новым. веяния нового времени - это признание таких веяний нормой официально и безальтернативно.

но я всё же хотела бы вернуться к любви в таких явлениях. есть она там или это что-то другое по-твоему?
По- моему это болезнь. Так же как и педафилия.
veravelios F
Модератор
Аватара

#3939 Ярогор » Вс, 16 мая 2021, 15:48

dobrovolya писал(а):veravelios, пока мы ждем, у меня тоже вопрос...давно вертится на языке...
вот ты говорила о любви, как о гармонизующей всё силе... между двумя людьми гомосексуальной ориентации тоже та самая любовь?
Прально заданный вопрос... :-D
Не знаю, шо там Верунчик грил про "гармонизирующую всё силу" (напомнит, ежели чё...)
Но тут без понимания того, шо такое ента самая любовь - аж никак!
Я вот предлагаю следующее понимание - Людьми Божественного Ведание...
где под "Божественным" следует понимать процессы, происходящие в тонких планах (тут тоже куча расшифровок, но в общем думаю, понятно...)
Так вот...
Любовь - это всегда взаимодействие! Хоть между М и Ж, хоть между геями...
Вопрос туточки уже больше в том, что само поведение "любящих" в той же сексуальной сфере разное... - ну пихают не в те дырки или в дырки пихают шо под руку попадется - енто уже от уровня развития самого чела зависит... - может ему нужно не одну жизнь исчо так пожить, шобы енту напасть обуздать...
Ну и другой момент... - енто уже пропагандонство подобного поведения в социум с воплями о толерантности... - хотя это уже будет толерастия :vom:
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#3940 veravelios » Вс, 16 мая 2021, 15:49

Ярогор, нет , ничего общего с тем , о чём я говорю.
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка