Однако в наши дни тема получила продолжение.
Список разделов › Прочее › Беседка
От Папо?Helenka писал(а):veravelios,
очень хорошие конкретные вопросы. хотелось бы и ответ конкретный да)
А мы просто подождём.Ярогор писал(а):От Папо?Helenka писал(а):veravelios,
очень хорошие конкретные вопросы. хотелось бы и ответ конкретный да)
Не дождетесь!
Может цитаточку какую-нить подыщет... Но сам - НИ-НИ
veravelios писал(а):А возможно что-то ускользает от вас в силу невнимательного прочтения.
Но вас же двое было в цитировании.dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):А возможно что-то ускользает от вас в силу невнимательного прочтения.
кого ты имеешь здесь в виду под "вы"?
veravelios писал(а):Но вас же двое было в цитировании.dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):А возможно что-то ускользает от вас в силу невнимательного прочтения.
кого ты имеешь здесь в виду под "вы"?
veravelios писал(а):Просто называли разные причины.
veravelios писал(а):Что меня задевает? Мужской шовинизм.
Ну важна так важна. Убрать "вы" из текста ?dobrovolya писал(а):veravelios, но они-то так не думают. она убеждены, что у них именно та самая любовь, в прогрессивных странах официально закрепляемая узами брака.
Добавлено Вс, 16 мая 2021, 15:22:veravelios писал(а):Просто называли разные причины.
а для меня разница в причинах очень важна
dobrovolya писал(а):veravelios, но они-то так не думают. она убеждены, что у них именно та самая любовь, в прогрессивных странах официально закрепляемая узами брака.
В дохристианские времена женщины действительно имели другой статус, они даже не могли участвовать в духовных... ну вот этих, ритуалах.veravelios писал(а): Но женщина , как и мужчина , является человеком ?
Изменим вопрос.
veravelios писал(а):Оля , они так не думают и что? Закрепляют узами брака , как это относится с тем , что я говорю - только через любовь гармонизируются отношения? Главы государства стали просвещёнными , живущими в состоянии любви людьми и потом приняли этот закон?
Понятия да , растяжимые. А состояние сознания не растяжимое. И тот , кто испытал хотя бы один короткий раз это состояние , это понимает.dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):Оля , они так не думают и что? Закрепляют узами брака , как это относится с тем , что я говорю - только через любовь гармонизируются отношения? Главы государства стали просвещёнными , живущими в состоянии любви людьми и потом приняли этот закон?
наоборот они так думают - что у них та самая любовь, гармонизирующая отношения. что эта любовь ничем не отличается от любви между мужчиной и женщиной. и считающимися прогрессивными страны уравнивают эти отклонения/исключения с отношениями между мужчиной и женщиной как социальной нормой
это я к тому, что понятие "любовь", как и определение "просвещенные/прогрессивные" очень растяжимы и потому не могут быть (единственной) базой для регулирования отношений, как ты утверждаешь. или я не так поняла тебя?
veravelios писал(а):dobrovolya, ты , как и Папа_Карло, считаете все эти явления веяниями нового времени , но история показывает , что эти явления признак заката системы . Т.е. именно всё , что предшествовало и породило то , что имеем сегодня.
veravelios писал(а):А состояние сознания не растяжимое. И тот , кто испытал хотя бы один короткий раз это состояние , это понимает.
Да , это такое состояние сознания - любовь.dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):А состояние сознания не растяжимое. И тот , кто испытал хотя бы один короткий раз это состояние , это понимает.
ты имеешь в виду состояние сознания под названием "любовь"?
veravelios писал(а): Но женщина , как и мужчина , является человеком ?
Изменим вопрос.
По- моему это болезнь. Так же как и педафилия.dobrovolya писал(а):veravelios писал(а):dobrovolya, ты , как и Папа_Карло, считаете все эти явления веяниями нового времени , но история показывает , что эти явления признак заката системы . Т.е. именно всё , что предшествовало и породило то , что имеем сегодня.
отнюдь не считаю эти явления как таковых чем-то новым. веяния нового времени - это признание таких веяний нормой официально и безальтернативно.
но я всё же хотела бы вернуться к любви в таких явлениях. есть она там или это что-то другое по-твоему?
Прально заданный вопрос...dobrovolya писал(а):veravelios, пока мы ждем, у меня тоже вопрос...давно вертится на языке...
вот ты говорила о любви, как о гармонизующей всё силе... между двумя людьми гомосексуальной ориентации тоже та самая любовь?
Сейчас этот раздел просматривают: Папа_Карло, 1 скрытый и 26 гостей